ID работы: 5612307

Небо над морем

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце стояло высоко в небе. Пик медленно прогуливалась по набережной (быстро бы не получилось из-за её хромоты), смотря уставшим взглядом на море. Спешить было незачем. Сегодня был один из тех дней, когда можно пройтись по городу. Такая возможность выпадала очень редко, поэтому девушка решила насладиться ею. Денёк выдался прекрасный. Тепло. Вода приятно шумела. В воздухе веяло свежестью и морским бризом. Лучи игрались на волнах, поблёскивая. Иногда это мешало разглядывать воду, но зато выглядело так красиво и больше поднимало настроение. Со стороны города слышались бесконечные разговоры многих людей. Скорее всего, у них полным полно дел и они пытаются с ними справиться до заката. Ругань, смех, шёпот. Всё это принадлежало только им.       Несмотря на то, что Пик всё это время смотрела только на воду, краем глаза она заметила какую-то женщину. Подняв голову, девушка остановилась, чтобы лучше рассмотреть её. На вид ей больше тридцати лет. Волосы скрыты платком, но некоторые волосинки неаккуратно вылезали из-под ткани и было видно, что они тёмного цвета, если не чёрного. Одежда, как и у всех элдийцев, была бедной, так что внимание на ней Пик не заостряла. Большие глаза этой женщины светились от счастья. Было чувство, словно это был невинный детский взгляд.       Шифтер перестала разглядывать незнакомку и медленно встала с ней рядом, переключая всё своё внимание на горизонт. Женщина, заметив это, улыбнулась. — Как твоё имя?       Девушка не сразу решилась ответить, но мило улыбнувшись, всё же сказала: — Пик. А Вас? — Фэй. Будем знакомы, я так полагаю? — Угу.       Пик перевела взгляд на новую знакомую, немного повернув голову в её сторону и решила первой продолжить эту тихую беседу. — Вам нравится море? — Море неплохое, но я смотрела на небо. Оно такое чистое и тут его ничто не загораживает. — Вот как? — Проговорила девушка, смотря наверх. Женщина была права. Оно было полностью голубое и светлое. Не наблюдалось ни единого облачка.       Так они и разговорились. Разговор поворачивал в разные русла. Они болтали о море и его таинственных обитателей, которые таились в самых глубоких водах, куда не добраться человеку. Рассуждали про существ, которые могли бы летать по этому бесконечному небу. Страшно ли им так высоко парить? Так много неразгаданного в этом мире. И, пожалуй, воды — это самое загадочное, что только может быть. Титаны скоро утратят своё величие перед людьми. Да, они удивительные, интересные, но какой в них смысл, когда весь белый свет стоит перед людьми, как на ладони? Эти двое так же поговорили и о суше. Кто знает, сколько земель ещё не изведаны человеком? Может ли под километрами земной коры существовать что-то более захватывающее? Так много различных вопросов. И Пик с Фэй за всю свою жизнь не смогли бы ответить на них. Девушка понимала, что и у неё свой жизненный путь, и у этой добродушной женщины тоже. Но шифтер знала, чем занималась. А вот что делает её знакомая в остальное время, оставалось загадкой. Пик, в общем-то, и не спрашивала. Она чувствовала, что их личная жизнь пока что не в тему. Так как слова были о чём-то далёком для разума, понимая и воображения. Это как вырваться за стены своего мышления и посмотреть, можешь ли ты вообразить себе окружающий мир. Начиная от маленьких букашек, заканчивая огромными морскими чудовищами, если они существуют.       Их разговор был очень тихим, можно сказать, они говорили шёпотом. Вряд ли кто-то захотел бы подслушать, но это выходило само по себе. Пик не смотрела на женщину. Её взгляд окончательно был прикован к горизонту. Зато слух полностью сконцентрирован на её голосе. Беседа доходила до титанов, войнах и армиях. — Наверное, это не моё дело, но, дитя, почему ты хромаешь? — Иногда пребывать в форме титана длительное время изматывает и влияет на физическое состояние. — Ох, так ты шифтер? — Хаха, о нет, я кажется разболтала ужасную тайну. Вы меня раскрыли.       Пик чувствовала лёгкость при этом общении и совершенно полностью доверяла Фэй. Как бы странно это ни было.       Они ещё немного поговорили о том, о сём, пока не услышали какой-то голос, зовущий девушку. Повернувшись, она увидела Зика. Тот стоял неподалёку. — Прощай, Пик.       Снова взглянув на то место, где стояла женщина, Пик поняла, что там никого нет. Поискав глазами в толпе, она тоже ничего не нашла. Фэй просто исчезла. Без следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.