ID работы: 5612309

Кровавые раны

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, девочка, это все не так уж и страшно. Это даже лестно с одной, грязно - оптимистичной стороны: тебя оценивают как? Тебе говорят, что ты хороша, что ты красива, что аппетитна. Некоторым этого не говорят вообще. Ты идешь по улице или школьному коридору, или просто шагаешь не ведая дороги - и все теперь пялятся...на что, на твой зад? Успокойся, это только добавит тебе славы. Поверь мне. Ты кричишь, я знаю, о том, что это несправедливо. Соглашусь, несправедливо, но кого это волнует? В мире полно всякого дерьма, помимо твоей личной трагедии: ты можешь хоть обливаться потом и кровью, но никого это не будет волновать. Люди - эгоисты, и им плевать на всех, кроме себя. Тот список...Ты хоть понимаешь, что можешь хоть что-то сделать? Это был твой шанс, а что сделала ты? Профукала его. Не тыкай своим наивным идеализмом мне в лицо, я и так от него устала: я не понимаю того, я не понимаю этого, я слишком цинична, я слишком груба...И прочее, что ты пытаешься мне сказать. Чушь. Я просто учусь выживать, а ты раздуваешь трагедию, повторюсь, трагедию из того, что произошло. Не кричи мне в лицо! Ты хоть знаешь, что тебе повезло? Ты хоть осознаешь свою жизнь? Ты ее понимаешь? Сейчас, прямо сейчас ты жива, со своими мечтами и планами, со своим тупым идеализмом! Ты меняешь хоть крохотную частицу мира вокруг себя, заставляешь себя любить, но что будет дальше, когда твой мир рухнет? Не думаешь ты, что можешь разрушить и чужой мир? Поверь мне, могло быть хуже. Просто поверь мне на слово. И не надо думать, что знаешь меня, раз смотришь на меня с твоим вечным выражением:"Ох, как я могу пожалеть тебя?!". Я могу сказать тебе только одно: твой мир еще плотно держится. Насчет моего - не могу сказать точно. Я как в той песне - танцую ночью, лишь бы скрыть зудящую боль. Я была как ты, однако каждый чертов день я вместо радужных дней встречала только сомнения и ненависть к себе. Я вижу его в твоих глазах, твоих жестах и даже словах. И именно это хуже всего, сомнения и раздражение, когда ты видишь, как твое самоуважение рушится на глазах. Именно это убивает тебя, а не окружающий мир. Именно так происходило со мной - я сама убивала себя своими мыслями, своими демонами. Сама оценивала себя, расстраивала и что в итоге? Сама пережила. Может, и ты попробуешь? Может, ты будешь бороться? Мне бы пожалеть тебя, погладить по кудрям, да только я, как и все люди, жалею только себя. Вот что я тебе скажу, Ханна: нас всегда будут оценивать, говорить о нас хорошо или плохо и не потому, что мы девушки и таков наш род проклятый, а потому, что такова человеческая натура. Говорить и творить дерьмо во имя самого себя. Поэтому просто переживи это. Ты поняла главное слово? Переживи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.