ID работы: 5612328

Фаталити

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От автора: Уважаемые читатели, хочу предупредить, что это ОЧЕНЬ старый текст (15 лет ему), который я, тем не менее, очень люблю, поэтому решил повесить тут. Если готовы к этому - прошу! *** Мото глядел в иллюминатор VIP-каюты космического лайнера «New Hope - 304» и размышлял о последних месяцах, проведенных на Земле. Все началось пять лет назад, когда ему исполнилось пятнадцать. О комете знали. Расчеты велись давно, но из-за нестабильного поведения небесного тела точной даты предсказать не удавалось. До того самого дня. К счастью, человечество жило не в двадцатом веке, и даже не в двадцать пятом, и о возможности переселения давно велись разговоры, уже найдены были планеты, пригодные для колонизации. Конечно, многие люди не хотели покидать родную планету и отправляться в неизвестность, но угроза полного уничтожения сделала свое дело: началась массовая истерия, строительство государственных и частных космических кораблей и настоящая лотерея, выигрышем в которой была сама жизнь. Желание спастись стало золотой жилой для тур-агентств. Цены на билет в самую дешевую каютку какого-нибудь задрипанного брига выросли в сотни раз. Люди рвали друг у друга деньги, число компьютерных преступлений и махинаций с банковскими счетами достигло немыслимого размера. Грабежи, убийства, продажа органов стали повседневной реальностью. Были и люди, которые, подобно отцу Мото, позволяли себе путешествие со всеми возможными удобствами и наилучшим сервисом. Были и обреченные на гибель вместе с планетой: неимущие, безнадежно больные, предпочитавшие помогать своим близким покинуть Землю. Люди, отжившие свой век… И еще был Он. Ютака. Человек, без которого Мото не мыслил свое существование. Однако уже несколько дней они не виделись. Мото вспоминал о том дне уже без слез и почти без грусти. Потому что уже ничего не изменить. Но в памяти то и дело возникала картина: Мото входит в комнату с двумя бокалами шампанского. - Папа достал билеты. Для нас всех. Каюты люкс класса! Когда Ютака опустил глаза, Мото все понял. С ужасом следил за тем, как бокалы, вырвавшиеся из рук, медленно поднялись в воздух и, покружившись немного, с силой чокнулись, осыпав пол осколками стекла и окропив все вокруг золотистыми брызгами шампанского. Мото боялся Ютаки в моменты, когда просыпался его дар. - Что с тобой? Зачем это? - Я остаюсь, - Ютака отчеканил свой приговор. Без дрожи в голосе, без колебаний, без сомнения. – Не полечу. - Но почему? Почему?! – Мото, еле дыша, опустился на диван рядом с ним. - Ты знаешь, - ответил Ютака. Мото знал. Знал. Знал. Исключительность Ютаки. Его дар. Именно поэтому однажды утром Мото заметил его в стае людей, передвигающихся по городу, как зомби. В строю, где Ютака шел не в ногу. Мото любил эту его странную отчужденность, его трепетное отношение к природе, к миру и, конечно же, он любил необыкновенную Силу Ютаки, внушавшую ужас и благоговение одновременно. Поначалу Мото пугали эти способности, но постепенно они стали частью его самого, его тайной, его гордостью. Мото не понимал, как Ютаке, обладавшему таким поразительным даром предвидения, удавалось не быть фаталистом. Он просто не верил в Судьбу, и все. «Будущее может изменить каждый! - твердо заявлял Ютака. – Сколько в мире людей, столько и моделей возможного будущего». Этого Мото не понимал. Да, он любил дар Ютаки, но только не сейчас; в тот момент он его ненавидел. - Ты… Что-то знаешь о будущем? – робко спросил Мото. - Нет. Ничего. Уже несколько месяцев не было не одного видения. Как будто у меня нет этого проклятья. - Дара, - поправил Мото. – Дара. - Может, и так. - Тогда почему? Почему? – в отчаянии он пытался достучаться до любимого. - Я просто не могу. Земля – мой дом. Мы с тобой встретились только благодаря тому, что есть Она. Я люблю тебя, люблю Ее. - Больше, чем меня? - Нет. И ты это знаешь. Просто я чувствую, что умру там, в космосе. Умру, так и не увидев Нового Дома. Я не хочу, чтоб ты видел мою смерть, прости. Мото ушел тогда, не попрощавшись, еле сдерживая слезы. Настали дни безумной тоски по Ютаке, и он вернулся. - Я тоже остаюсь! – заявил он с порога. – Мы умрем вместе. Ютака горько улыбнулся, обнял Мото и после долгого поцелуя произнес: - Я не позволю. Пообещай, что улетишь. Пообещай, что моя голография будет гореть на твоем ночном столике, что ты каждый день перед сном будешь целовать ее желать спокойной ночи, а по ночам – медитировать, мечтая о встрече с моей душой. Он снова поцеловал Мото, а потом смотрел долго и пристально в его глаза, пока тот не растаял и не пообещал. - Вот и хорошо, - улыбнулся Ютака и крепче прижал его к себе. Пять дней прошло с тех пор, как они попрощались навсегда. Ютака провожал его в космопорту. Отец Мото подошел к нем и пожал руку со словами: - Вы уверены в своем решении? Сделайте это ради моего сына. Ютака лишь покачал головой в ответ. Мото обнял его и прижался к груди, в последний раз ощущая тихое и спокойное тепло оттого, что Ютака рядом. Душили слезы. Как сейчас. - ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Говорит капитан. Наш лайнер отошел на безопасное расстояние от планеты. Желающие, могут включить дисплеи, чтобы в последний раз посмотреть на Землю. Они оставили на планете камеры. Чтобы люди, покидающие родной дом, смогли увидеть, как гибнет их мир, как уходят в небытие все его сокровища и все его тайны. Мото отдал компьютеру приказ: - Активировать дисплеи. И тотчас потолок и стены каюты стали, словно прозрачные окна, одной большой комнаты, зависнувшей в космосе. - Вывести Землю на экран «A», - скомандовал Мото и рухнул на кровать, глядя в глубокое синее-синее небо на потолке. Так прошло несколько часов. Потом на небе появилась еле-заметная, совсем маленькая точка. - Началось, - с ужасом прошептал Мото. Он почти физически ощущал неизбежность, страшный конец его любимого человека, который настанет с минуты на минуту. Словно наяву он услышал голос Ютаки: - Новая Земля никогда не заменит нам старой… Вместе с планетой навсегда будет уничтожена история, культурные ценности, загадки древних цивилизаций… Решение пришло мгновенно. «Пока не поздно! Пока не слишком поздно!» - кровь стучала в висках Мото, когда он судорожно шарил в чемодане в поисках снотворного. Три. Четыре. Восемь инъекций. Пока тело не начинает приятно неметь, и конечности перестают слушаться. Вот так. Мото опускается на кровать. Вот так. Тупо уставившись в экран, он ждет конца. «Прости любимый, я не выполнил обещание. Не судьба», - пронеслась мысль, сливаясь с голосом капитана из динамика: - Парадоксы вселенной. Кто их объяснит? Сотни ученых ошибались? Комета прошла мимо, единственным эффектом был гигантский прилив, однако уже через несколько дней уровень воды снова должен прийти в норму. Наши ученые сейчас пытаются вычислить дальнейший путь небесного тела, однако одно ясно: в ближайшие десять тысяч лет столкновение с этой кометой Земле не грозит! Глаза Мото округляются. Дышать становится труднее, то ли от удивительной новости, то ли от количества инъекций снотворного. Одно было ясно: они поменялись ролями. «Он был прав». Последняя мысль перед тем, как все погрузилось во мрак. ……………………………………………………………………………………………. Ютака равнодушно изучает потолок, слушая радостные крики радио: «Мимо! Мимо! Она прошла мимо!» Он рад, что получил еще один шанс. Вернуть Мото. Быть с ним вместе, где угодно. Мото. Мото. Мото. Реальность перед глазами двоится и плывет. Ютака понимает, что погружается в видение. Широко раскрытые остекленевшие глаза. Врач, заносящий в протокол данные о смерти и горстка инъекторов, на полу. «Это последнее, что я вижу», - думает Ютака, прежде чем отдать приказ своему телу. Сердце делает два последних удара и замирает, повинуясь его мысли. Еще одной моделью будущего в мире становится меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.