ID работы: 5612383

В два часа ночи

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"После того случая Лекса больше не встречалась с Гриффин и ей вполне удавалось даже о ней думать, пока однажды... Был уже второй час ночи и, на удивление, Грин не спала уже примерно полтора часа, сидя со своей тётей на диване в гостиной. Они обе, всё ещё стараясь сохранять спокойствие, ждали пока громкая музыка, доносящаяся из соседнего дома, наконец стихнет, ведь спать при таком шуме было невозможно. Но Гриффин кажется совсем и не собиралась подводить свою вечеринку к логическому завершению. Уже в который раз Аня поднялась с дивана, уверенным шагом направляясь к двери: — Мне надоело! Сейчас я пойду и скажу им всё, что я думаю об их стиле жизни! — гневно прошипела старшая Грин. Лекса, понимая, что дело ведёт не к добру, поспешила подняться с насиженного места и преградила тёте путь. — Не надо! Я... Я сама пойду, — она даже не знала, с чего вообще о таком подумала, но одно было ясно точно — если пойдёт она, относительно неплохие отношения с соседями всё же сохранить удастся, чего не скажешь о её тёте. — Ладно, — осторожно согласилась Аня, и Лекса, подхватывая с журнального столика свой телефон, поспешила одеться и выскользнуть из дома. Идея самой наведаться к проблемным соседям, чтобы попросить их сделать музыку потише, совсем не нравилась Александрии, но другого выхода не было. Она топчется на пороге дома, стуча в дверь, но её, кажется, никто не слышит. Ещё один громкий стук остаётся без внимания, и девушка уже решает бросить эту затею, как дверь внезапно открывается. Наружу вываливается тёплый воздух с запахом алкоголя и сигарет, громкая музыка, яркий свет и полупьяная физиономия Кларк Гриффин. — О-о, — тянет девушка, — Я так и знала, что нужно просто сделать музыку чуть погромче и ты придёшь! Лексе от этого заявления становится как-то не по себе. — Сделайте, пожалуйста, музыку потише, — лепечет Грин, уткнувшись взглядом в дверной косяк, чтобы только не смотреть на Гриффин. — Если только ты пойдёшь со мной, — хмыкает светловолосая, хватая Лексу за предплечье. Грин округляет глаза от удивления, возмущения и даже некоторой волны страха, и принимается сопротивляться: — Что? Нет, я не могу! Отпусти меня! — О, сделай музыку погромче! — кричит Кларк и, на удивление, её слышат, потому что музыка вдруг становится ещё громче, грозясь совсем разорвать барабанные перепонки. Лекса морщиться, стараясь не обращать внимания на неприятную пульсацию в висках. Она представляет, как от такого грохота Аня приходит в ужас и мчится сюда, буквально, с топором. Получается, что выбора у Грин просто нет, иначе разразится неимоверный скандал. — Хорошо-хорошо! Я зайду, только сделай музыку потише, — поспешно говорит Лекса и проходит в дом. — Тише, О! — снова кричит Кларк, и музыка чуть утихает. Лекса, под пристальный взгляд Кларк, стаскивает с себя обувь и быстро набирает Ане сообщение: "Всё нормально. Я вернусь позже", на что почти мгновенно получает ответ: "Хорошо, повеселись там". Это поразительно! Её родная тётя, видимо, считает Лексу настолько тихоней и зубрилкой, что разрешает ей остаться на вечеринке у непонятных ребят, явно балующихся запрещёнными препаратами, которых она сама ругала последними словами несколько минут назад. Идеально. Лекса унимает своё раздражение и спешит вернуть телефон в карман, тут же получая пластиковый стаканчик с непонятным алкогольным напитком. — Пей, — почти приказным тоном говорит Кларк, затаскивая Грин глубже в дом, в большую гостиную, полную народу. Лексу абсолютно не радует перспектива остаться здесь ещё хоть на немного и тем более пить какие-то непонятные напитки, но чутьё подсказывает ей, что деваться уже некуда. Она храбриться и делает, наконец, один маленький глоточек. Напиток обжигает рот и горло, заставляя поморщиться. — Милая моя, скажи мне, а что это, собственно, на тебе надето? — насмешливо интересуется Гриффин. Лекса оглядывает свою домашнюю одежду и бормочет тихое "я, вообще-то, спать собиралась". Кларк каким-то образом это слышит. — Спать? Боже мой, а сколько времени-то? — Два часа ночи, — лениво раздаётся с дивана. Грин переводит взгляд к источнику звука и замечает лежащего на диване Монти, своего одноклассника, над которым нависает не менее знакомый ей Джаспер. — Хватит болтать, — нетерпеливо бормочет Джордан, разворачивая Монти к себе лицом и впиваясь в его губы поцелуем. Лекса смущенно отводит взгляд, цепляясь глазами за всякие мелочи, лишь бы не смотреть на то, что происходит на диване, и чувствует, как стремительно краснеет. Чтобы деть себя хоть куда-нибудь, Грин отпивает маленький глоточек алкоголя, и отчётливо слышит смешок стоящей рядом Гриффин."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.