Часть 1
6 июня 2017 г. в 21:10
"После того случая Лекса больше не встречалась с Гриффин и ей вполне удавалось даже о ней думать, пока однажды...
Был уже второй час ночи и, на удивление, Грин не спала уже примерно полтора часа, сидя со своей тётей на диване в гостиной. Они обе, всё ещё стараясь сохранять спокойствие, ждали пока громкая музыка, доносящаяся из соседнего дома, наконец стихнет, ведь спать при таком шуме было невозможно. Но Гриффин кажется совсем и не собиралась подводить свою вечеринку к логическому завершению.
Уже в который раз Аня поднялась с дивана, уверенным шагом направляясь к двери:
— Мне надоело! Сейчас я пойду и скажу им всё, что я думаю об их стиле жизни! — гневно прошипела старшая Грин. Лекса, понимая, что дело ведёт не к добру, поспешила подняться с насиженного места и преградила тёте путь.
— Не надо! Я... Я сама пойду, — она даже не знала, с чего вообще о таком подумала, но одно было ясно точно — если пойдёт она, относительно неплохие отношения с соседями всё же сохранить удастся, чего не скажешь о её тёте.
— Ладно, — осторожно согласилась Аня, и Лекса, подхватывая с журнального столика свой телефон, поспешила одеться и выскользнуть из дома.
Идея самой наведаться к проблемным соседям, чтобы попросить их сделать музыку потише, совсем не нравилась Александрии, но другого выхода не было.
Она топчется на пороге дома, стуча в дверь, но её, кажется, никто не слышит. Ещё один громкий стук остаётся без внимания, и девушка уже решает бросить эту затею, как дверь внезапно открывается. Наружу вываливается тёплый воздух с запахом алкоголя и сигарет, громкая музыка, яркий свет и полупьяная физиономия Кларк Гриффин.
— О-о, — тянет девушка, — Я так и знала, что нужно просто сделать музыку чуть погромче и ты придёшь!
Лексе от этого заявления становится как-то не по себе.
— Сделайте, пожалуйста, музыку потише, — лепечет Грин, уткнувшись взглядом в дверной косяк, чтобы только не смотреть на Гриффин.
— Если только ты пойдёшь со мной, — хмыкает светловолосая, хватая Лексу за предплечье. Грин округляет глаза от удивления, возмущения и даже некоторой волны страха, и принимается сопротивляться:
— Что? Нет, я не могу! Отпусти меня!
— О, сделай музыку погромче! — кричит Кларк и, на удивление, её слышат, потому что музыка вдруг становится ещё громче, грозясь совсем разорвать барабанные перепонки. Лекса морщиться, стараясь не обращать внимания на неприятную пульсацию в висках. Она представляет, как от такого грохота Аня приходит в ужас и мчится сюда, буквально, с топором. Получается, что выбора у Грин просто нет, иначе разразится неимоверный скандал.
— Хорошо-хорошо! Я зайду, только сделай музыку потише, — поспешно говорит Лекса и проходит в дом.
— Тише, О! — снова кричит Кларк, и музыка чуть утихает. Лекса, под пристальный взгляд Кларк, стаскивает с себя обувь и быстро набирает Ане сообщение: "Всё нормально. Я вернусь позже", на что почти мгновенно получает ответ: "Хорошо, повеселись там". Это поразительно! Её родная тётя, видимо, считает Лексу настолько тихоней и зубрилкой, что разрешает ей остаться на вечеринке у непонятных ребят, явно балующихся запрещёнными препаратами, которых она сама ругала последними словами несколько минут назад. Идеально. Лекса унимает своё раздражение и спешит вернуть телефон в карман, тут же получая пластиковый стаканчик с непонятным алкогольным напитком.
— Пей, — почти приказным тоном говорит Кларк, затаскивая Грин глубже в дом, в большую гостиную, полную народу. Лексу абсолютно не радует перспектива остаться здесь ещё хоть на немного и тем более пить какие-то непонятные напитки, но чутьё подсказывает ей, что деваться уже некуда. Она храбриться и делает, наконец, один маленький глоточек. Напиток обжигает рот и горло, заставляя поморщиться.
— Милая моя, скажи мне, а что это, собственно, на тебе надето? — насмешливо интересуется Гриффин. Лекса оглядывает свою домашнюю одежду и бормочет тихое "я, вообще-то, спать собиралась". Кларк каким-то образом это слышит.
— Спать? Боже мой, а сколько времени-то?
— Два часа ночи, — лениво раздаётся с дивана. Грин переводит взгляд к источнику звука и замечает лежащего на диване Монти, своего одноклассника, над которым нависает не менее знакомый ей Джаспер.
— Хватит болтать, — нетерпеливо бормочет Джордан, разворачивая Монти к себе лицом и впиваясь в его губы поцелуем.
Лекса смущенно отводит взгляд, цепляясь глазами за всякие мелочи, лишь бы не смотреть на то, что происходит на диване, и чувствует, как стремительно краснеет. Чтобы деть себя хоть куда-нибудь, Грин отпивает маленький глоточек алкоголя, и отчётливо слышит смешок стоящей рядом Гриффин."
Примечания:
На самом деле, это незаконченная идея, но... Не уверена, что действительно хочу продолжать её спустя год.