ID работы: 5612392

Элли Браун и другие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странные сны!

Настройки текста
Домик под номером одиннадцать оказался домиком Гермеса. Бога воровства и путников. Меня это не сильно обнадежило, но воровать у меня было нечего, поэтому я быстро подружилась со всеми обитателями домика. Старостами в домике были Тревис и Коннор Стоуллы. Вы когда-нибудь читали «Гарри Поттера»? Уверена, что да. Помните там близнецов – Фред и Джордж Уизли? Ну так вот, братья Стоуллы были их прототипами, только намного жестче. Их шутки были достаточно жестокими. Для полубогов жестокими, конечно же. Как оказалось, полубоги – это те люди, которые смеются, когда их выбрасывают из окна второго этажа. Мне, почему-то, смешно не было, когда Подагра кинула меня на землю. Некоторые ребята рассказали, что были случаи и хуже. Они рассказали мне про некоего Перси Джексона, которого года два назад чуть не убил минотавр, и я даже порадовалась, что на меня напали всего лишь три гарпии. Полукурицы симпатизировали мне больше, чем огромный накаченный полубык. У греков было не все в порядке с животным миром, как я полагаю. В домике Гермеса, который был самым нормальным, не считая кадуцея над дверью, было больше детей, чем в домике того же Ареса. Ни одна койка ни пустовала, на ней либо сидел хозяин, либо лежали чьи-то вещи. Лишь одна постель была свободна. Она была придвинута к самом окну, поэтому мне показалось странным, что никто ее не занял. Аккуратно пройдя через ряды кроватей, я опустилась на постель, расслабленно прикрыв глаза. Некоторые ребята, находившиеся в комнате, обернулись ко мне. Почему-то, в их глазах я заметила легкий страх. Опустившись спиной на подушки, я приподняла глаза. На изголовье кровати было выцарапано одно имя: «Лука» Только закрыв глаза, я поняла, что открыть их снова у меня не хватит сил. И я заснула. Мне снились странные сны. Мне виделось, что я бегу по странному темному коридору, а стены его как будто сужаются, вынуждая меня бежать быстрее. Везде был абсолютный мрак, но впереди я видела чью-то фигуру, бегущую так же, как и я. У незнакомца в руках был бронзовый меч, на гарде которого я прочла греческую надпись. Анаклузмос. Обернувшись, я увидела во мраке парня с белыми блеклыми волосами. На одной стороне его лица был ужасный шрам, но самое страшное были его глаза – один лихорадочно горел золотом, а второй оставался голубым, ужасно покрасневшим, будто от слез. Парень просто стоял, протянув руку, как будто умоляя о помощи. А позади него стояла девочка в черлидерской одежде и с отвратительной улыбкой. Проснулась я от того, что Коннор Стоулл тряс меня за плечо, стараясь разбудить. Как только я открыла глаза, парень криво усмехнулся и спросил: - Кошмары? Не переживай, они появляются сразу, как ты попадаешь в лагерь, - хмыкнул сын Гермеса, потянувшись. – Закон крутости, - пожал плечами один из близнецов. - Да уж, это точно круто, - мне кошмарно хотелось пить, горло ужасно болело, как – будто во сне я еще и кричала. - Вставай, пора на ужин, - сказав это, он оставил меня одну. Закон крутости, говорите? К черту такие законы, если снятся настолько ужасные сны. Мне и раньше снились кошмары, но обычно это были клоуны. Терпеть не могу клоунов. Встав с кровати, я поправила покрывало и вышла из домика. Действительно, солнце уже заходило за горизонт, и я вновь вспомнила про отца. Я так и не спросила Хирона на этот счет. А еще не спросила о том, сколько я пробыла в отключке. Вдруг неделю, наверное, папа с ума сходил все это время! Я не знала, куда идти, потому что Коннор явно не подумал о том, что я новенькая и просто ушел. Пройдясь между домов, я заметила, что первый и второй домик пустуют. И уже достаточно давно. Дом, напоминающий целый храм, явно принадлежал Зевсу. А вот второй выглядел менее громоздким, но более грациозным. Его украшали каменные павлины, и сам по себе он выглядел по-женски высокомерным. Оба эти домика напоминали мне самую нелепую супружескую пару. Пройдясь дальше, я остановилась у домика Диониса. Почему-то он понравился мне больше всех остальных. Около дома царила чудесная атмосфера празднества и отдыха. Хотелось присесть на ступеньки и запеть что-нибудь из репертуара Боба Марли. Оглянувшись вокруг, я заметила постройку, которую видела с холма. Как и говорил Хирон, дети Гефеста действительно строили домик Фемиды. Сейчас их тут не было, но я уже могла видеть порог. Домик выглядел достаточно величаво, как - будто строившие с уважением относились к богине. К двери, которой еще не было (она лежала на траве, около постройки), были уже созданы каменные светлые ступени. Поднявшись по ним, я заглянула внутрь. На полу было темно-алое деревянное покрытие, две колонны украшали вход, поддерживая четырехскатную крышу, а в самом конце домика, как я и говорила, была арка, выходящая на веранду, которая стояла на балках в воде озера. Домик мне нравился, атмосфера там была именно та, которая успокаивала меня. Я чувствовала, будто в этом доме уже жил дух справедливости и покоя. Спускаясь по лестнице, я заметила, что над дверью висят серебряные весы – знак домика Фемиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.