ID работы: 5612519

Любовь из легенды

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как правило, все истории любви, вошедшие в легенды, в основе своей имеют один из двух сюжетов – или прекрасную даму похищают негодяи (берут в плен не менее гадкие враги, или она попросту пропадает), а доблестный рыцарь её героически спасает, или же злые родственники (не менее злые обстоятельства) разлучают влюбленную пару, которая жаждет воссоединиться.       Ничего подобного не будет в той истории, которую мы вам поведаем. Никто никого не похищал, и обстоятельства были благосклонны, а повесть об этой любви всё же осталась в истории.       На самой южной оконечности Волшебного Острова, на берегу, открытом всем ветрам, есть маленькая хижина, где коротает свой век семейная пара весьма почтенных лет. В их жизни нет никакой поэзии, и какое, собственно, отношение они имеют к нашей сказке?.. Попробуем начать заново – может, и подойдём, наконец, к сути.       Однажды на рассвете на дорогу, ведущую в горы, вышел совсем юный тролль. Он ещё не достиг того возраста, когда представители его расы начинают смотреть на окружающих свысока, предпочитая общаться с ними жестами, не снисходя до членораздельного разговора. Высокомерие троллей вошло не в одну поговорку… Тролль, представший нашему вниманию, был не таков.       - Я свет узнать хочу весь! Почти так же сильно хочу сейчас есть! Иду куда по дороге сам не знаю, Но всем говорю – я просто гуляю! – горланил он, не стесняясь возможных слушателей. Да и чего ему было стесняться – среди троллей он слыл чудаком. Но талантливым.       Путешествие Гы-Мдрынка, безусловно, заслуживает подробного рассказа, но как-нибудь позже. Главное, что дорога привела этого путника в поросшие лесом горы – Гы-Мдрынк был равнинным троллем, в этих местах ещё не бывал, как не знаком был и с горными великанами. А судьба уже вовсю спешила ему навстречу в лице… а в чьём же лице? А, ну, конечно, не этого мелкого бородача, в испуге жмущегося к горному склону. Это ж надо было вверх по горной речке да на утлом плотике! А может, он спускается? Хм, хорошо, что эти вопросы только нам интересны – юный тролль куда больше заинтересовался рослой красавицей, изучающей этого коротышку.       А леди заслуживала внимания! Прекрасная, как дорога в рассветный час, крепкая, как палица в руках воина, светловолосая, как небо в раскалённый полдень. Словом, сказочная мечта. Тролль никогда прежде не встречал подобных красавиц – ну, ещё бы! Великаны-то в его краях не живут.       А светловолосая великанша, подняв голову, увидела перед собой могучего и статного гиганта – даже для её расы этот незнакомец был высок! Её сердце забилось быстрее – рельефная дубина в его руках выглядела так… надёжно.       Гы-Мдрынк издал боевой клич и ухватил прелестницу за волосы. Его хватка была не слишком крепка – так, больше напоминала лёгкий флирт. Но такое легковесное заигрывание было не во вкусе Сиинтаны (именно так звали великаншу). Она легко вырвалась и изо всех сил впечатала нахала в скалу. Он аж заурчал от удовольствия! И тут же поудобнее взял её на захват. Великанша чуть потрепыхалась, но освободиться не получилось. Это было так приятно! До сих пор не находилось мужчины, способного одолеть её. Сиинтана перестала вырываться, и Гы-Мдрынк тут же её выпустил.       Человеческий коротышка давно уже куда-то пропал, не видно было и его плотика, а наша парочка продолжала обмениваться ласковыми тычками и затрещинами. К тому времени, как солнце стало клониться к закату, тролль и великанша поняли, что влюблены по уши!       Не было прежде случая, чтоб представители этих двух народов составляли столь гармоничную пару. Постоянные семьи у этих рас вообще как-то не складываются: воинственные великанши не уважают более слабых мужчин своей расы и используют их лишь для продолжения рода, а женщины троллей обладают настолько отталкивающей внешностью, что мужчины не решаются приблизиться к ним иначе, как в силу всё той же необходимости родопродолжения.       А вот Гы-Мдрынк и Сиинтана, как говорится, нашли друг друга…       - О, прекраснейшая! Ты свет моих очей! В тебе всех помыслов отрада! Нет для меня солнца, кроме тебя. Я начал жить, лишь тебя повстречав! – нет, вы, разумеется, не подумали, что тролль изрёк всё это… Он донёс свою мысль до возлюбленной, отвесив ей оплеуху.       От подобной нежности голова великанши пошла кругом, и она отвечала:       - Где же ты был столько лет, о, мой любимый? Я в печали влачила своё существование, не зная радости.       Конечно, и Сиинтана не разменивалась на пустую говорильню – куда лучше душевную привязанность доносит тычок под рёбра.       Тролль и великанша не остались в горах, но и на равнинах им не было места – их народы смотрели на них настороженно, не зная, чего ожидать от столь непривычного союза. Ну, не живут семьями ни великаны, ни тролли! Но влюблённым все было нипочём! Они поселились на пустынной косе, далеко уходящей в море. Их жилище – домик-не домик, хижина-не хижина – постоянно требует ремонта, потому что не может выдержать всей нежности и ласки, которые дарит друг другу эта пара. Но ведь не крепким домом сильна любовь! Просто эти двое созданы друг для друга, и поэтому вот уже много десятилетий они вместе. А бродячие поэты-песенники, узнав, что эти двое ещё друг друга не поубивали, складывают новую оду в честь их любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.