ID работы: 561253

Ненависть

Джен
G
Завершён
877
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится Отзывы 138 В сборник Скачать

Горячая картошка

Настройки текста
— Я тебя ненавижу. Изверг, сволочь, сатрап. Ты худший отец в мире, — с подбородка светловолосой девочки градинками капали крупные слёзы. Мужчина, с неким подобием фонарика посреди груди, просвечивавшего через майку, слегка потрепал юную особу по макушке. — Не хнычь, это всего лишь лук. Просто режь и не смотри на него. — Если я не буду смотреть, то отрежу себе палец. — Тут уж сама ищи меньшее зло. Ты ведь у нас уже большая? Лёд в морозилке. Попивая тёплую кружку капучино, суперпапа зашагал из кухни, не зная, насколько ненавистен был провожавший его взгляд. Оказалось, что юная Старк ни малейшего представления не имела о готовке — рохля мать её даже премудростям омлета не просветила. И куда это годится? — Джар, можешь сделать мне завтрак? Барышня захотела схитрить. — Сожалею, мисс, но это невозможно. — Ну Джа-а-а-р, ты же Супердом, так сваргань какой-нибудь суперомлет. — Я всего лишь искусственный интеллект последнего поколения, выполняющий функции дворецкого. — Но ты… Джарвис, ты всё равно супер. Я не верю, что какой-то жалкий завтрак для тебя трудность. — Трудность? — в электронном голосе заиграл просвет оскорблённости? Она почти добилась своего. — Для меня не составляет трудности решить сложнейшее трёхмерное уравнение за семь целых пять десятых секунды, проводить опасные химические соединения и извлекать мистера Старка из отрезвителя на другом конце света одновременно, а мы говорим о яичнице. — Великолепно, — Создатель не мог не передать творению каплю своих черт. — Приступай же к готовке. — Но маленькое затруднение всё же присутствует. — Ну что такое? — Ну-у. Переполненный негодования Старк, с суровым лицом скрестив руки, стоял напротив девочки. Ждал разъяснений. Она виновато смотрела куда-то в угол, неловко сжимаясь на диванчике в холле, посреди обгорелых апартаментов. Зато сзади простирался шикарный вид на тихоокеанское море. — Я… я не знала, что программами Джарвиса не был предусмотрен омлет… — Но протоколы безопасности зачем было трогать? — мужчина не скупался на повышенный тон. Ну, хоть на крик не срывался. — С работавшими противопожарными функциями он не мог начать готовку… — Он и не мог начать готовить омлет с работающими противопожарными функциями, потому что он не умеет готовить омлет! — Я уже поняла, пап…

* * *

Так как это была не первая «случайная проказа» бриллиантового чада, нашему гению прилетела блестящая идея по сокращению затрат. — Ребята, это Дженни, моя прелестная дочь. У меня появились некоторые разногласия с Чарльзом Ксавьером, и я был бы очень признателен, если бы вы за ней присмотрели, пока всё не уладится. — Это шутка, Старк? — Да-да, понимаю, сам был в шоке, когда узнал. Спасибо, Ник, за мной зачтётся, пока. Фьюри скорее имел в виду, что детям на авианосце не место, но несчастный папаша удалился очень быстро и безапелляционно. Одноглазый адмирал, его помощница Мария Хилл и ещё ряд агентов не без удивления глазели на нового пассажира. Та понимала, что она здесь далеко не званый гость. Надо было, что ли, подлизаться для приличия. — Знаете, совесть не позволяет не выразить восхищение этой махиной. Великолепное сооружение техники. Даже мой старик бы до такого не додумался. А это что? Нано-панели последнего поколения из запрещённого списка пользования?

* * *

В первую очередь Дженнифер слили… Бартону. Ну, как Бартону. Вообще-то Фьюри пристроил к ней трёх агентов, но те довольно скоро спихнули её почему-то именно на Наташу. Наташа подарку не обрадовалась, поспешно вручила радость Клинту, сославшись на приказ директора. Клинт человек серьёзный, ко всем поручениям всегда относился ответственно. — Кхм, Старк, значит? — Ага. Светловолосая особа пофигичистично надувала пузыри. — Что-то папа о тебе не рассказывал. — Он не любит обо мне говорить. Вообще. Скоро узнаешь почему. Если не повезет, конечно, — завуалированную угрозу он, конечно, воспринял шуткой. — Научишь меня стрелять из этой штуки? — И как это называется? Перед адмиралом стрункой стояла группа агентов. Большинство просто оказались не в том месте, не в то время, и ни один не был виноват в сложившемся бардаке в полной мере. Виновница скучающе раскачивалась среди зевак-наблюдателей, которым было нечем заняться, и помалу выглядывала из-за спины Романофф. — Данное поведение является крайне безответственным и непрофессиональным, господа, — мужчина в чёрном одеянии готического направления, перешагивал через скопления осколков, остановившись в паре сантиметров от Соколиного глаза. — Может быть, вы мне объясните причину столь вопиющего происшествия, мистер Бартон? Клинт бросил мимолётный взгляд в сторону юной леди. — Это была случайность, сэр. Не рассчитал заряд…ды, — поистине благородное сердце. — Что ж, прискорбно, агент. Надеюсь, это было в последний раз. И чтобы я остался уверен — приберитесь тут. Сборище с разочарованными вздохами принялось рассасываться, спеша по своим делам. Увлекательнейшее детективное действие не состоялось, никого даже не расстреляли. Мрачный Бартон двинулся к Наташе, ожидавшей его, недовольно скрестив руки. — Где Старк? — Убежала гулять. — С ума сошла? — Да что может случиться.

* * *

Случится-случится. Дженни забрела в лабораторию к Беннеру. Да, именно, к Ванге не ходи. — А что это? — девочка сидела на столе, раскачивая ножками. — Контейнер с гамма-лучами. — А это что? — Прибор распыления гамма-лучей. — А это? — Прибор прямого внедрения в организм гамма-лучей. — М-м, — она наконец-то помолчала, приступив к дальнейшему осмотру лаборатории. Кучерявый мужчина терпеливо всё разъяснял, совместно разбираясь с какими-то химическими опытами. — А это? — Это телефон. — Вы врёте: телефоны такими большими не бывают. — Слушай, где твоя мама? — Где-нибудь на курорте. Она любит, когда много солнца и мужчин в плавках. — За тобой она совсем не смотрит? — Зачем за мной смотреть, если мне и так хорошо. А что будет, если я активирую этот распылитель гамма-лучей, заряженный крупным зарядом этих самых гамма-лучей? — Стой!!! — Это была случайность, сэр. Мы с дядей Брюсом проводили опыт для моего школьного доклада по влиянию гамма-лучей на живые организмы в условиях большой высоты. Но это было в последний раз. На Дженнифер с нервным тиком смотрел адмирал ЩИТа, отчасти не веря в происходящее. Они стояли на пляже, берег омывали умеренные волны, солнце садилось. За спиной Фьюри, на приличном расстоянии, обнимал скалу ранее упоминавшийся авианосец, пуская в небо клубы тёмного дыма. У его основания мелькали фигуры агентов, точно работящие муравьи. Любовалась этой картиной Хилл, стоявшая неподалёку. Она философски почёсывала у уха и уже подсчитывала затраты. Вдову, Сокола, и тем более Халка — не видать. А Фьюри просто не мог подобрать слов. Старк лишь с «искренне виноватой моськой» раскачивалась с пят на носок. — Взгляните на это с хорошей стороны — закат так чудесен, а водная гладь почти невозмутима и отражение невероятно чёткое…

* * *

— Кто там, Тони? Мисс Поттс, мирно устроившись под одеялом, изо всех сил пыталась спать, упёршись щекой в подушку. Мистер Старк с полузакрытыми глазами плёлся обратно на свою половину постели. — Романофф притащила Дженни обратно, — миссия выполнена без падений, мужчина пристраивался к подушке. — Не волнуйся, в здание они не проникнут. — Если я утром узнаю, что твоя дочь спала на улице, Старк, я тебя стукну, и с отчётами будешь разбираться сам, — вполне чётко проговорила она, не открывая глаз. — Ну хорошо-хорошо, пойду, найду комнату. — Нет, — неожиданно воскликнула женщина, вскочив на локти. — А если она спать не захочет? Завтра много работы: мне надо выспаться. Устрой её у кого-нибудь. — И к кому же я пойду её устраивать в такую рань? Блондин далеко не с первого раза решился собрать силы в кулак и потащить сонную тушку на зов дверного звонка. Ненавистного дверного звонка. — Это кошмар, да? — открыв дверь, его взору предстал лохматый плейбой в куртке навыворот, и девочка с рюкзаком на плече. Первый выглядел довольно убито, в свою же очередь юная особа держалась бодрячком. — Стиви, помнишь, как я пару раз прикрыл твою шикарную задницу на последней потасовке? — Нет. — Главное, что я помню. Приюти эту за-а… милую девочку на ночь, — Тони запнулся, осознав, что сказал что-то неправильно. — На ночь и пару дней. В общем, нет времени объяснять, я спать хочу. — А ничего, что за окном где-то четыре часа ночи и мне рано вставать на важное мероприятие? Совесть имей, мог и утром прийти. — Да ладно тебе, все музеи открываются в десять, выспишься. А Джен будет твоим личным бесплатным экскурсоводом, — мужчина хлопнул девочку по плечу, что та дёрнулась. — Да, Джен? — Ага. Она недовольно сбросила руку сонного гения, и зашагала в квартиру, без церемоний дав понять Капитану Америки, чтобы тот не стоял в проходе, когда люди входят. Запустив пухлый рюкзак на стол, благо он был пуст, юная Старк принялась осматриваться. — Так, не дай бог, я найду в этом клоповнике хоть одного таракана! Кто спал на мягкой кровати, а кто покорно устроился на диванчике в гостиной, думаю, можно не уточнять.

* * *

Герой войны сразу показался нашей Старк несколько… Забитым. Это понятно, новое время, новая обстановка, новые правила, новые люди. Старых друзей не осталось. Из доброты она решила встряхнуть парня. Так, например, Кэп мирно добивал завтрак, как: — Мистер Роджерс, расскажите мне о своих геройствах во Второй мировой, — блондиночка в миг оказалась на стуле напротив парня со слащавой улыбкой, из внезапности почти заставив завтракавшего поперхнуться. — Как-нибудь в другой раз. — Ну ладно. Кстати, все мои родственники по маминой стороне из Германии, да. Так что интересуюсь — мистер Роджерс, вас не напрягает тот факт, что я вполне могу быть прямым потомком арийцев? Между прочим, я не крашенная, и глаза от рождения голубые. — Что-то нет. — Точно? Что-то вы напряглись. Видели Фюрера? Он был гениален, не правда ли? Чёртовы русские, если б не они, в мире давно был порядок… — Почему отец не нанял тебе няньку? — Откуда я знаю, чем этот идиот руководствуется. А что это вы тему меняете? Не еврей ли? Роджерс всё-таки поперхнулся. В музее современного искусства Манхэттена. — А это называется… абстракция. Абстрактная живопись, абстрактный экспрессионизм, — заумно разъясняла Дженнифер. — Это единственное, что мне здесь напоминает искусство. — О, Винсент Вальц, немецкий художник. Я слышала, он считает себя арийцем. — Глупый человек, арийской расы нет, это лженаучный термин. — Пф, точно еврей… На выставке ледяных скульптур современного искусства Манхэттена. Стив и Дженни с лицами чрезвычайной напряжённости пытались увидеть в куске льда очертания чего-то очень знакомого. Табличку с разъяснениями не поставили, так что приходилось ломать голову самим. Девочка вздохнула, расслабив мимику. Кажется, она сдалась, но её интерес завоевал внезапно всплывший вопрос: — Мистер Роджерс, а как вы провели столько лет во льдах? — Даже не знаю. Не хочу задумываться над этой научной ерундой. — То есть вы признаёте, что отморозили себе часть мозга? Спустя три часа подобных разговоров, Роджерс устал. Очень устал. Старк трубку не брал, а «башня» оказалась будто заброшенной. Капитан Америки решил предпринять меры. — Фьюри, немедленно вылетайте. Тут целое сектантское сборище: татарин, по кольцу на каждом пальце, мужчина в зелёном плаще и железной маске, старик в идиотском фиолетовом шлеме, какой-то зелёный гоблин, Красный череп и Локи. Они все собрались вокруг тессеракта. Во главе сидит дочь Старка. Да, сэр, всё так. Нет, сэр. Да. Нет… Как вы могли обо мне такое подумать, директор? Что? О нет, меня заметили, я один не справлюсь, вылетайте немедленно. Он бросил трубку, а девочка пялилась на парня мигающими глазами. Роджерс не выдержал и выдал вопросительное: «Ну что?». — Чувак, ты не безнадёжен. Ждать пришлось действительно недолго. Устроившись на лавочке в центральном парке, буквально через пару минут вниманию нашей фантастической парочки, а так же ряду случайных прохожих, предстала фееричная сцена прибытия группы Щ.И.Т. специального назначения. Штук пять то ли вертолётов, то ли истребителей благополучно сели на просторной поляне. Солдаты с символикой орла распределились по периметру. Среди них были и агенты Соколиный глаз, и Чёрная вдова, и Мария Хилл. Последняя, по-видимому, была за главную. Не увидев на горизонте и намёков на угрозу межмирового масштаба, лишь кучку зевак и мирные посиделки Кэпа со Старк, Мария опустила оружие, с вопросительным негодованием смотря на Стива, который приветливо махал прибывшим рукой. Девочка довольно улыбнулась примчавшейся гвардии, затем, с угрожающей иронией шепнув Роджерсу: «Рюкзак что б лично в руки вернул», бодро зашагала в сторону женщины. — Ребят, простите, ложный вызов, но это в последний раз, честно, — с крохотным намёком на сожаление принялась оправдываться Джен в полный голос, двигаясь к самолёту. — Но раз уж вы здесь — отвезите меня к своему Чёрному Властелину, что-то я соскучилась по его занудной суровости. Кстати, вы починили авианосец? Нет? Ну что ж, так побегаю. А Беннера хоть отловили, бездельники?

* * *

— Старк, я тебя ненавижу. — Знаю, Ник, я тоже тебя люблю. — Если ты не заберёшь её — я превращу твою жизнь в ад. — Если я заберу её — моя жизнь вернётся в ад. — Так купи ей Диснейленд с годовым запасом сладкого и запусти всё это вместе с ней на спутник. — Но меня лишат родительских прав, Ник. — Мне плевать, где и как ты собираешься это праздновать. Главное — чтобы через час локона её на борту не было!

* * *

Спустя энное количество клеток на календаре, величайшая команда супергероев Земли вновь собралась вместе в одном зале на Воздушном авианосце ЩИТа. — Мстители, над миром вновь нависла угроза невероятного масштаба, — директор как всегда был по-театральному мрачен. По залу прошёлся дружный унылый стон. — Ну что на этот раз? — Для начала хочу вас обрадовать: на Землю вернулся Тор. В ответ последовала волна ободрённых возгласов. Одноглазый отступил в сторону, из коридора носом вниз вышел старый добрый Громовержец. Он был отнюдь не весел. — Друзья, я привёл с собой печальную весть, — в помещении воцарилась тишина. Герои планеты с упоением смотрели на бога. — Локи… сбежал. «Да ла-адно тебе», — разочарованно выпалила русская шпионка. Её фраза утонула в пучине оживлённых переговоров Мстителей, в которых каждый жаждал быть самым громким и услышанным. Даже Николас посчитал более разумным остаться в стороне. Но вдруг все смолкли. Просто утихли, почти одновременно. Кажется, они таки пришли к согласию в решении этой приевшейся проблемы. Старк с прищуром стрелял глазами по присутствующим, недоумевая, почему все уставились на его персону. Упорно недоумевая, хотя во взглядах красноречиво читался очевидный ответ. В какой-то момент тишину нарушил его усталый выдох, мужчина принялся растирать веки. Гений таки догадался. — Я чего-то не знаю? — несмело произнёс Одинсон, не стерпев затянувшейся паузы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.