ID работы: 5612555

Желать не значит получать

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

When the sun sets we’re both the same Half in the shadows Half burned in flames

Желание. Каждая мельчайшая частичка тела Джейса всеми силами отвергает это слово. Подобно пряному напитку, взрывающемуся тысячей разных оттенков во рту, оно оставляет отвратительное послевкусие и чувство неудовлетворения. Желать не значит получать. И Джейс прекрасно это знает. В сумеречном мире нет места широко раскрытым удивленным глазам, не смолкающему ни на минуту радостному голосу, неуклюжим жестам. Нет места одному до жути надоедливому примитивному, что так отчаянно пытается влиться в тот мир, который никогда его не примет. И все ради Клэри. Какое самопожертвование. Джейса это раздражает. Он намеренно провоцирует Саймона на какие-то действия, беспричинно и резко, лишь бы любым способом вытащить из его сознания что-то. Что-то грубое, неприятное, отвратительное — хотя бы каплю, маленькую песчинку, которая бы напомнила Джейсу о верхнем мире, сумеречном мире, где все как под копирку одинаковые. Он нарывается на грубость, чтобы успокоить свои бунтующие инстинкты, почуявшие нечто новое, неизведанное. Чтобы перестать искать ссоры, перестать рассеивать свое внимание непонятно на что. Желание избавиться. Джейс запомнил его имя сразу же, как услышал впервые — случайно, по инерции. Однако этот факт не мешает ему продолжать называть Саймона «примитивным» и каждый раз наслаждаться неподдельным раздражением, густыми потоками скапливающимся вокруг него. Джейса мало что выводит из строя, но в этом случае он никак не может унять свою отчаянную нужду в том, чтобы Саймон что-то чувствовал по отношению к нему. Будь то положительные или отрицательные эмоции — неважно. Рядом с этим примитивным у Вэйланда будто крышу сносит, в буквальном смысле этого слова. Стоит Саймону оказаться в поле его зрения, как мысли Джейса подкидывают миллион различных колкостей и оскорблений, а рот покорно воспроизводит самые «удачные». Когда Саймон, пусть случайно и только физически, но становится частью этого нового мира, Джейса не оставляет ощущение, что он не может понять Льюиса. Тот словно ребенок — непредсказуемый, неловкий. Чистый. Вэйланд неимоверно устает от тех темных-темных волн отторжения и раздражения по отношению к Саймону, поэтому он пытается их унять, оставляя только тоненькие струйки. Но и те медленно сходят на нет по мере того, как ширится улыбка на лице этого недоразумения, когда Джейс впервые позволяет себе назвать его по имени. Будто конфету с неизвестной начинкой, он перекатывает на языке его имя ночью, все желая добраться до центра. Он не дает себе даже прошептать это чертово имя вслух, лишь обводя контур губами. Вэйланд все думает, переворачиваясь со спины на бок, о рассказах Клэри о параллельной вселенной. Там, в одной из бесчисленных версий их жизней, они друзья. Наверняка ходят вместе на спортивные матчи, подкалывают друг друга — не так, как здесь, грубо и болезненно, хлопают друг друга по плечу. Делят теплые чувства. Джейса клинком серафима в легкие ударяет осознание, что он хочет так же. Желает этого. Но желать не значит получать. Он видит Саймона рядом с Клэри. Видит яркое пламя, рассыпавшееся рыжими волосами по предплечью вампира, когда он целует ее. Видит рядом с Майей. Жалкие попытки Льюиса подобраться к ней у любого вызвали бы насмешку. Только не у Джейса. Вэйланд никогда не обманывается насчет своих ощущений. Он прекрасно знает, почему тугой черной спиралью в животе скручивается ярость всякий раз, когда Саймон улыбается Майе, девушке, которой он хочет заменить другую. В этом треугольнике ему, Джейсу, нет места, так же как и Саймону — в этом мире. Вэйланд с недоброй усмешкой злорадствует — он знал, что рано или поздно его настигнет наказание. За что, он пока не может решить. Желание выть. Саймон обращается к нему за советом по части общения с девушками. Джейс, наверное, рассмеялся бы ему в лицо, если бы не был таким усталым от всей этой ситуации, что день за днем неизменно по крохотной ниточке вытягивает из него силы и самообладание. Вэйланд дает совет. Специально тот совет, который бы подошел таким, как сам Джейс. С ноткой непонятно откуда взявшегося умиления он понимает, что Саймон никогда не научится обольщать мужественностью или загадочностью. Изображая плохого парня, брутального и таинственного, он вызывает лишь улыбку, потому что это не Саймон. Чертов вампир притягивает взгляд своей неловкостью, резким и неуклюжим пожиманием плеч, рассказами о комиксах, своим странным, но неповторимым юмором. Но Джейс не станет говорить ему об этом. — Кстати, о случившемся, — Саймон торопливо идет за Джейсом по одному из темных коридоров Института. Они не знают, что ждет их в следующую секунду, поэтому кажется, что по венам вместо крови течет адреналин — внутри все горит и норовит взорваться. — Я и раньше ощущал жажду крови, но никогда в такой степени. Я начал кормиться и не смог оторваться. Извини. — Не извиняйся, — Вэйланд знал, что он это скажет, и пускай сейчас не время, но его разум затапливает тепло. — Я мог бы тебя убить, — тихо проговаривает Саймон, подступая чуть ближе. — А я бы позволил, — Джейс позволяет этому вырваться из своего рта прежде, чем обдумывает. Его начинает потряхивать только от осознания того, насколько эта фраза правдива. — Ты… — Саймон резко шагает вперед, немного трясущимися руками неловко обнимая Вэйланда. — …меня спас от смерти, поэтому спасибо… большое. Джейс шумно выдыхает, а затем и вовсе перестает дышать. Тело будто сковывает невидимыми потоками красного коктейля из умиротворения и возбуждения. От нахлынувших ощущений он роняет голову на плечо Саймона. Его снова настигает желание. Желание прикоснуться. Джейс чувствует такую сумасшедшую слабость во всем теле, что поднять руку и аккуратно коснуться затылка Льюиса кажется подвигом. Он не может сдержаться и гладит мягкие короткие волоски, ощущая дрожь во всем теле. Под рукой Вэйланда слегка напрягаются шейные мышцы в тот момент, когда он несильно сжимает шею и отстраняет. Рука все еще лежит на затылке Саймона, а сам вампир недоуменно и немного обеспокоенно смотрит на Джейса своими проклятыми глазами, ради которых охотник чуть не расстался с жизнью пару минут назад. Эти глаза так близко. А губы еще ближе. К чёрту все. Последнее, что он видит, прежде чем закрыть глаза, — приподнимающиеся в удивлении брови Саймона, когда Джейс резко подается вперед. Вкус крови — крови Джейса — мешается со вкусом отчаяния, и Вэйланд находит в себе силы сделать шаг и вжать обмякшего Льюиса в кирпичную стену. Только быть ближе. Соприкасаясь всеми возможными точками с Саймоном, Джейсу мало — в голову молотом ударяют все те месяцы нескончаемого терпения. Вампир комкает в кулаке кофту Джейса на груди и заставляет того отстраниться. Когда Вэйланд наконец со вздохом раздражения заглядывает в его глаза, хмуря брови, Саймон указывает взглядом на приспешников Валентина, за которыми они пытаются следить. Джейс с бесконечным сожалением отворачивается и продолжает наблюдать за действиями врагов, попутно пытаясь привести в норму дыхание и сердечный ритм. Он слегка улыбается уголком рта, чувствуя немигающий взгляд Саймона на своей спине. Желать не значит получать. Но не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.