ID работы: 5612607

О пользе пьянства

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Уильям Шерлок Скотт Холмс мог решить любую задачу, раскрыть самое загадочное преступление, найти похитителя по самым ничтожным уликам, а после передать все полученные сведения в полицию, не требуя вознаграждения. Конечно, с каждым годом преступления становились все коварнее, а главный преступник, таящийся в своей хитросплетенной паутине, был все более изощрен. Все дело в том, что до того, как Шерлок совершил мнимый суицид, все хоть и не было до банального элементарно, но сыщику не приходилось скучать, однако теперь же, когда Джон был столь занят подготовкой к собственной свадьбе, а в полиции, как назло, кроме как украденного школьного рюкзака в хронике происшествий ничего не числилось, Холмс захандрил. А уж когда гения дедукции нагло выдворили из наркопритона, да еще и попросили сдать анализы. в то время, как Чарльз Магнуссен ловко ускользнул, Шерлок решил прибегнуть к последнему, что могло быть хоть немного интересным — напиться.

***

      Шерлок Холмс, своевременно запершись в комнате и выпив залпом пару стопок, начал думать. Детектив думал буквально-таки обо всем: о разложении трупных тканей в летний период, о процессе эволюции, где детектив пришел к выводу, что Андерсон застрял на уровне Юрского периода, а также о самой главной и наиболее насущной на данным момент проблеме — женитьбе Джона Ватсона. Нет, Шерлок не думал о том, в каком наряде должны быть подружки невесты или же какого цвета будут скатерти на столах. Холмс рассуждал о невесте и о том, чем же он хуже Мери. Так как ответа он, даже спустя еще пару-тройку стопок, так и не отыскал, то решил спросить об этом Джона. Еле-еле, но все же отыскав телефон и с горем пополам найдя в телефонной книге букву «Д», Шерлок написал смс: Джн. Я пьяан… Молоко.        Разумеется, на данный момент молоко Шерлоку было абсолютно ненужно, однако именно это слово выпало вместо« милый», а Шерлок, не сразу заметив, отправил так. Следует отметить, что ответ пришел гораздо быстрее, чем предполагал мужчина:

И Вам добрый вечер, Холмс.

       — С каких это пор Джон зовет меня по фамилии? — удивился Шерлок.

Исходя из Вашего сообщения я могу сделать несколько выводов:

       — Он умеет их делать? О, вот новость-то!

1) В состоянии алкогольного опьянения Вы даже не считаете нужным смотреть на экран телефона, набирая сообщение.

       — Пф-ф. А ты по чужим ботинкам не можешь определить, чьи они и когда их владелец был убит, но я же этого не говорю! — обиделся Шерлок. — Или говорю?..

2) Судя по тому, что слово «молоко» было единственным верно написанным словом, состоящим из более, чем из одного слога- оно у Вас забито в телефон, из-за частого использования.

       — В детектива он играет… Хотя, у него неплохо получается. Мой биограф учится. — рассуждал сам себе Холмс, выпивая еще одну стопку.

3) Вы настолько напились, что забыли об отъезде Ватсона в командировку. Не буду думать, для чего…

      — Джон в командировке? — вспоминалось что-то плохо. — А с кем я тогда переписываюсь? Точнее, кто мне пишет?

Но, так и быть, молоко я Вам все же занесу.

       — Добрый человек, — улыбнулся Шерлок, — наверное, я написал кому-то из своей сети бездомных.

До скорой встречи. С уважением, Дж. Мориарти

      Моментально протрезвев, Шерлок предвкушал рассказ заклятого врага о том, как он ожил. Поставив чайник, Холмс уже слышал тихий скрип половиц лестницы.        — Соскучился по мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.