ID работы: 5612720

Ты так странно улыбаешься

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну можно? Можно?! Ну пожалуйста! Я аккуратно! Я ничего не запутаю! Пожалуйста! - Можно, - с улыбкой отвечаю я. И ты снова перебираешь пряди моих волос, пытаясь соорудить какую-то причёску. А я не смогла отказать тебе. Потому что я влюблена в тебя. Безумно влюблена в тебя. В твою задорную улыбку. В твою хрупкость и миниатюрность. Влюблена в то, как ты морщишь носик, в перелив твоих волос на солнце, в твои порой неловкие и неуклюжие движения, в твои крепкие обьятия, в твою худобу, в твои веснушки на носу, которые ты терпеть не можешь. - Всё! - с гордостью восклицаешь ты. Провожу рукой по волосам. - О Боже! Я же это никогда не расплету! Что ты смеешься? Сама будешь распутывать всё это. - Не буду! Не буду! Не буду! Ты так домой пойдёшь. - Ты переходишь все границы дозволенного! - руки тянутся к волосам, чтобы распутать маленькие тоненькие косички. - Нет, не надо! - взвизгиваешь ты. - Оставь! Пожалуйста. Улыбаешься. А я вновь поддаюсь твоей улыбке. Совершенно не умею говорить тебе "нет". Когда я успела так сильно влюбиться в тебя? Когда ты стала для меня самым дорогим человеком? Я не помню. - Рита? - моё имя. Ненавижу это имя, но из твоих уст оно звучит по другому, совершенно иначе. - Да, цветочек? - у меня уже вошло в привычку называть тебя так. - Почему ты так странно улыбаешься, глядя на меня? - Странно? Как? - Ну... Так... - корчишь мордашку, пытаясь показать ту самую улыбку. Понимаешь, что у тебя не получилось и заливаешься смехом. Так заразительно смеёшься, что я тоже начинаю. Лежу на скамейке, положив свою голову на твои колени. Тонкими пальчиками ты перебираешь пряди моих волос. Я жмурюсь от удовольствия. - Если ты продолжишь так делать, я усну. - с улыбкой отвечаю я. - Да мне-то что? Спи. Наблюдаю за тобой из-под полуопущенных век. Одной рукой гладишь мои волосы, второй что-то печатаешь в телефоне. А выражение лица серьёзное-серьёзное. Я очень редко видела тебя серьёзной. Обычно ты улыбаешься. Тихонько ёрзаешь. Наверное, тебе неудобно сидеть так. - Давай пройдёмся, - говорю я. - Иначе я усну сейчас. - Я вижу. - хмыкаешь ты. - Рита! - А? - оборачиваюсь и тут же жалею о своём решении. Пушинки одуванчика летят мне в лицо, попадая мне и в рот, и в нос, и в глаза. - Тьфу, блин! - отплёвываюсь от семечек одуванчика с пушинками. А ты стоишь рядом и смеёшься. - Теперь ты цветочек! - смех. Я всё это помню. Помню. Твой смех всё ещё звенит у меня в ушах. Всё ещё вижу твою улыбку. Слышу твой голос. Слышу то, как ты кряхтишь, будто бы тебе лет шестьдесят, когда ты чем-то недовольна. Я всё ещё смеюсь с того, как ты держишь предметы, оттопырив мизинчик. Я всё ещё помню, как ты пахнешь. До одури соблазняюще. И будто бы снова ощущаю тебя в своих объятиях. Я была одержима тобой, помнишь? Я хотела быть с тобой рядом каждую секунду своей жизни. Я будто бы дышала тобой. А сейчас мне словно перерезали глотку. А сейчас я больше не вижу тебя. Я сама себя убила. Обычный стадион у школы, на котором почему-то никогда не было большого количества людей. Я вновь стою здесь. Ты точно помнишь это место. Оно было для нас неким местом для вечерних встреч. Помнишь, как мы валялись на асфальте и смеялись так, что казалось будто бы сейчас взорвемся от смеха? Помнишь, как мы кидались мелкими камешками щебёнки в друг друга? Помнишь, как я сердилась, легонько кусая тебя за руку или плечо? Конечно, ты помнишь. Только вот, помним мы это по-разному. Для тебя всё было дружбой, для меня - влюбленностью. Сейчас я хотела бы увидеть тебя. Увидеть на секундочку, чтобы знать, что вот она ты. В полном порядке. Хотела бы вновь прикоснуться к тебе, прижать к себе крепко-крепко. Я бы сказала, какая ты молодец. Я бы хотела хоть раз ещё увидеть тебя, чтобы крикнуть "пожалуйста, не уходи!", чтобы встать на колени и расплакаться, чтобы путаться в глупых и никому ненужных извенениях, да чтобы вновь увидеть твою улыбку. Я совершила большую ошибку. Я разрушила всё самое ценное, что у меня когда-либо было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.