ID работы: 5612754

эфемерность

Слэш
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

/тет-а-тет/

Настройки текста
тэхен привык видеть вокруг себя белые стены, привык давиться противной кашей и каждый свой вечер проводить в смирительной рубашке – тоже. тэхен не сумасшедший, он просто «особенный». слова, когда-то сказанные его мамой, продолжали разъедать мозг, ведь стоило тэхену проявить себя и рассказать о своем друге, с которым он проводит большую часть своего времени, не принимая ни пищу, ни чужие нотации, так она сразу же запихала его в психушку. – я не сумасшедший! – кричит он каждый раз, когда его привязывают к кровати, вкалывая очередное успокоительное, – он правда реальный, я разговаривал с ним! врачи качают головой и не подают никаких признаков сочувствия или хотя бы понимания. таких, как он, тут и так хватает. но тэхен правда не сумасшедший. чонгук приходит к нему каждый день ровно в три часа ночи. он очень красивый, у него бледная кожа и совсем чуть-чуть вымученный взгляд, недомогание от постоянного приёма лекарств, но яркая и приятная улыбка. такая, от которой хочется улыбаться самому, что, кстати, очень странно. – что истекает кровью на двух ногах? тэхен закатывает глаза и улыбается впервые за день. чёрный юмор чонгука стал привычным приветствием, и тэхен, если честно, не угадал ни одну его загадку, но это не мешало ему посмеяться и сделать вид, что ответ его правда интересует. – и что же? чонгук садится к тэхену ближе и будто по секрету выдаёт: – моя собака, когда я разрубил её на две части, – и смеётся своим сумасшедшим смехом. – чон чонгук, вы больной ублюдок. он как-то грустно улыбается, кладёт голову на тэхеново плечо и вздыхает. – мы тут все такие. \\ – они не верят в то, что ты реальный. лица обоих мокрые; они сидят в белой комнате посреди вселенского хаоса и готовы выступить против всего мира такими – сумасшедшими и влюбленными. – а ты? ты-то веришь, тэхен? – я вижу тебя и чувствую твою ладонь, и могу говорить тебе, что так чертовски сильно люблю тебя, и мне бы все равно не хватило слов, чтобы дать понять тебе одну истину: я бы вырвал свои чертовы лёгкие, лишь для того, чтобы тебе было легко дышать. ты реальный, блять, как никогда. я вижу тебя и верю в твоё существование, как ни во что другое. прошу, не дай мне засомневаться в этом. \\ – его нет, не существует никакого чонгука. прекрати, тэхен. если хочешь выйти отсюда, дай мне тебе помочь! – просто отъебитесь от меня. я, блять, лучше сдохну тут на электрическом стуле, чем дам вам меня переубедить. \\ – милый, ты не сумасшедший, ты... – особенный? – тэхен хмыкает в трубку, слыша разочарованный вздох на той стороне. – ты сама запихала меня сюда, не стоит говорить о моей "особенности", чтоб её. – я просто хотела помочь тебе, слышишь? мне жаль, что все так вышло, тэ. я... тэхен бросает трубку. \\ тэхен лежит на кровати, его запястья перебинтованы, а руки привязаны к изголовью. знакомый силуэт подплывает лёгкой походкой и садится на краешек кровати. молчит. – чон чонгук. – чего тебе? – ты дуешься? – нет. – дуешься ведь, засранец. прости меня, я не хотел идти к этому психологу, а они насильно меня туда пихали. ну же, со мной ведь все в порядке. пара царапин, все дела. – пара царапин? тэхен, ты мог умереть. прошу, пообещай мне, что больше не сделаешь себе больно и пойдешь на приём? – но.. – тэхен. – ладно, я обещаю. – я люблю тебя очень сильно. береги себя, пожалуйста. и тэхен не предал значения этому печальному взгляду и впервые за все время потухшей улыбке. \\ – здравствуй, тэхен. – ну приветик, мозгоправ, – тэхен кривит лицо в едкой улыбке и кладёт ноги на стол. – я не смогу помочь тебе, если ты будешь вести себя подобным образом. давай хотя бы попытаемся найти общий язык и поговорим о твоём друге. что скажешь? – он мне не друг. – а кто же? – я люблю его. – вот как. – да, так. доктор тяжело вздыхает. – тэхен, я не именую тебя сумасшедшим и не хочу задеть твои чувства. в конце-концов, ты человек, и все мы равны перед правосудием, верно? – к чему вы клоните? – сердце тэхена отчего-то предупреждающе щемит, а ледяные руки впиваются в кожаную обивку стула. – я просмотрел данные о пациентах психиатрической больницы, в которой находишься ты, - наконец выдает он, - и я нашёл чон чонгука. – я же гов.. – он умер три года назад. тэхен клянется, что его сердце вместе со здравым рассудком уходят в пятки. \\ тэхена продолжают запирать в белой комнате каждый день, вкалывают успокоительные, от которых хочется рвать на себе волосы, и все также именуют сумасшедшим. тэхен не чувствует себя живым – он вообще ничего не чувствует. ему надоело видеть вокруг себя белые стены, и поэтому он выкрашивает их в красный, беспощадно кромсая свои запястья, нарушая когда-то данное им же самим обещание не причинять себе боль. тэхен думает, что исчезнув, чонгук перечеркнул все, что было до, включая и обещания. – ты реальный, ты реальный, ты реальный, ты реальный, ты реальный, ты реальный, ты реальный, – и вдруг срывается на крик, – чон чонгук, ты реальный! блять, ты реальный...я видел тебя, целовал и говорил о любви...как ты мог так поступить?! ты реальный. я знаю, ты вернешься. я в этом уверен. но чонгук не возвращается ни сегодня, ни завтра, ни даже через неделю. \\ спустя три долгих и мучительных месяца тэхен все-таки сдается. перестает сопротивляться и даже послушно ходит на приемы к уже другому психологу, отвечая на бессмысленные вопросы. тэхен звонит маме и просит забрать его отсюда. она обещает ему, что сделает все возможное и невозможное, и поэтому тэхен ждёт. его забирают оттуда спустя три недели долгих разговоров, бесчисленных документов и доверительных подписей. тэхен возвращается к своей прежней жизни, только вот с бесконечно сильно пошатанной психикой и потерянным интересом к чему-либо. тэхен продолжает существовать, а не жить. седативные – все ещё неотъемлемая часть его жизни. порой его могут доставать бесконечные истерики по ночам, удушающие слёзы и чувство того, будто он потерял что-то очень важное. точнее сказать, кого-то. тэхен сходит с ума, но делает это внутренне. старается не показывать свои чувства людям, прячет все за стальным замком и пытается не соответствать своему бывшему статусу прославленного сумасшедшего. на вопрос матери "как ты себя чувствуешь?" тэхен выдавливает из себя вымученную улыбку и отвечает, что все хорошо. разве что жить совсем чуть-чуть не хочется. ну а в целом все в полном порядке. тэхен снова ходит в школу и даже привыкает к косым взглядам одноклассников, попросту стараясь не обращать на них никакого внимания. мальчишка, сидящий напротив него, постоянно оборачивается и заинтересованно смотрит. в один из обычных дней этот самый мальчишка подходит к нему на перемене и приветливо машет ручкой. – я чимин, а ты знал, что безумцы всех умнее? – выпаливает он на одном дыхании. и тэхен просто не может сдержать себя – он заливисто смеётся впервые за этот месяц и находит незнакомца безумно милым. тэхен и чимин, кажется, станут друзьями. \\ в пятницу четвёртого ноября тэхен идёт за своими таблетками в ближайшую аптеку, хлюпая конверсами по грязным лужам и подпевая digital daggers в наушниках. «you'll never know what hit you won't see me closing in i'm gonna make you suffer» он стоит в очереди, а потом вдруг замечает, что музыка в плеере внезапно перестаёт играть, а чье-то горячее дыхание опаляет шею. – почему сид и нэнси покончили с собой? сердце тэхена вместе с рассудком снова уходят куда-то в пятки. – п-потому что они любили друг друга? – потому что были чокнутыми. он оборачивается и натыкается на такой знакомый, дикий взгляд, мысленно прописывая себе желтую карточку. – чон чонгук, вы больной ублюдок. чонгук протягивает свою ладонь и подмигивает: – мы тут все такие. тэхен, кажется, действительно сумасшедший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.