ID работы: 5612767

Небольшой рассказ о самой обычной девочке на свете

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой рассказ о самой обычной девочке на свете Лучи зимнего холодного солнца, что то ярко и радостно освещало набережную, то снова пряталось за кудрявыми белыми облаками, ненавязчиво, будто дразня, падали мне на лицо. Кругом двигались толпы людей, на лавочках сидели счастливые парочки и пытались хоть как-то согреться. Голодные воробьи непоседливо прыгали, выпрашивая немного крошек. Морозный воздух несильно пощипал мои щеки и нос. Я будто вовсе не замечал этого, я ждал её. Ждал, в сотый раз сгорая от нетерпения, наслаждаясь этим процессом.. Ведь когда я уже почти полностью обращусь в пепел, появится она и лишь одной улыбкой сможет меня оживить. Впервые я увидел её в мае. Она шла, легко проплывая сквозь толпу, ругань и толкотню. Весело прыгала по лужам и неровным булыжникам, напевая какую-то песенку. Слов совсем не было слышать, но теперь это моя любимая песня. Я пускал ей в глаза зайчиков и слышал её смех. Нет, он был не идеальным и ничем не напоминал звон, но больше никто так не смеется. Её волосы были собраны в самый обыкновенный хвостик и весело покачивались от резких движений. Она улыбалась, и грела меня лучше майского зноя. С тех пор, я каждый день прихожу сюда, на набережную. Она постоянно тут бывает в одно и то же время, и я всегда спешу, чтобы успеть на свидание с моим чудом. Нет, чудо не самое подходящее слово… Чудо должно быть необычным, а она вовсе не такая. У нее самые обычные глаза. Но более искренних я никогда не видел. Я был безумно рад, когда они светились счастьем, и проклинал весь мир, если они были полны горя и слез. Она часто подходила к кромке воды, брала один из гладких камушков и бросала в воду, загадывая желание. Я ни разу не слышал, что она шептала, но когда она уходила, я кидал камушек и загадывал, чтобы её желание сбылось. Я смотрел на нее и не понимал, почему я так жду её каждый день… Ведь она самая обыкновенная.. Я знаю, что она может не прийти. Я не ничего о ней, ни имени, ни школы, ни адреса. Но каждый день я буду ждать её здесь, под кленом. На самой обыкновенной скамейке. Самый обыкновенный мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.