ID работы: 5612794

Вечер, чай, воспоминания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то я приехала сюда. Как же давно меня тут не было… Пять долгих лет, а пролетели они будто одна неделя. Ничего не изменилось в этой затерянной деревушке. Все по-прежнему.. Как обычно дышится удивительно легко. Ветер шумит, задумчиво качая высокие клены. Я сижу на скамейке во дворе моей родной небольшой усадьбе, пью горячий черный чай с двумя ложками сахара и вспоминаю все свое детство проведенное здесь. Вспоминается, как меня, еще совсем маленькую папа возил в корзинке своего велосипеда. Мы напевали песенки, вспоминали стишки. Смеялись.. На обратной дороге я почти всегда засыпала. Помню, как с папой на рыбалку ходили. Очень часто я просто не могла проснуться, и папа уходил один. Я потом целое утро обижалась. Эх.. чай уже совсем остыл, нужно еще раз греть воду. Никогда не забуду наш семейный ужин в саду.. ради этого случая стол выносился во двор, накрывался самой красивой скатертью… После того, как покушали, мы все вместе неспеша пили чай.. Мама вязала, и спицы тихо стучали в такт движений маминых рук. У нас тогда были котята близнецы. Один котенок, рыжий, всегда сворачивался клубочком возле маминых ниток. А его сестра, Нюта, пыталась что-то утянуть со стола. Мы смотрела и смеялись, а я под столом, тайком, давала ей то колбаски, то кусочки рыбки. Уже и звезды появились, и луна взошла. Где-то вдалеке на озере квакают лягушки.. После смерти отца мы никогда сюда не приезжали… Без него и мамы этот дом просто груда серых камней. Нужно допивать и уже ложится спать, завтра равно утром ехать домой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.