ID работы: 5612886

My cold latte

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

amelealea

Настройки текста
— Хорошо, что это был холодный латте. Лея вгляделась в лицо своей жертвы. Знакомые черты лица. Это же тот актёр! Ну, кумир сопливых девочек. Ну, этот Крис, из Скама. Герман, вот! — Простите, — пробубнила девушка и принялась собирать бумаги, которые разлетелись во все стороны. — Тебе не за что извинятся, это я не смотрю куда иду, — Томмераас отряхивал куртку. — Вот держите, — русоволосая протянула пакет салфеток. — Спасибо, красавица, — одарил ее своей фирменной улыбкой актёр, — куда спешишь так? — Совсем я не красавица, — Лея запихнула тетради в сумку, — и это не ваше дело. — Ух, какая злобная. Зовут-то тебя как? — но этих слов девушка уже не слышала, так как со всех ног бежала к университету. Герману определенно приглянулась эта студенточка, которая не желала порвать его на части, или просто не подавала виду. Он ухмыльнулся. Это будет его маленькое расследование. Но он узнает кто она. Парень поднял с асфальта стаканчик от латте и посмотрел на логотип. «Yalms Coffee». Давно Томмерасс не пил этого бодрящего напитка. Накинув капюшон, чтобы избежать надоедливых взглядов, парень загуглил название кофейни.

***

Лея все-таки опоздала и лекция по истории искусства началась без неё. А поскольку у них в университете работало правило «опоздал-пропустил», девушка, стукнув кулаком об стенку, и спустилась в университетский парк. Удобно устроившись на лавочке, студентка достала тетради, чтобы подготовится к следующему занятию. Но уже через пять минут, поймала себя на том, что смотрит в небо и считает птиц. Из головы не выходил утрений инцидент. Вот если бы Кённа узнала, девушка пролила кофе на самого Германа Томмерааса! Кённа-ещё одна подружання Леи. Она из таких девушек, что развешивают по комнате плакаты и сталкеряь в социальных сетях. И да, Кённе 20. Казалось,что этот человек застрялся в переходном возрасте. Именно после уговорок подруги Лея решилась посмотреть нашумевший сериал Скам. Сказать, что понравился — ну не прям аж за душу берёт. Но поразмышлять есть над чем. Лея выудила телефон из куртки и зашла в Инстаграмм. Страницу она вела тщательно. Эстетика, фильтры, подобранная цветовая гамма. В ее профиле большинство публикаций — собственный работа, а вот лица мало. Лея не считала себя привлекательной или, к тому же, красивой. После фразы отца в 15 лет: « Лучше бы у меня вообще детей не было, чем это.». Зациклившись на этом трактование девушка стеснялась себя и стала своего рода интровертом. Книга и фотоаппарат — лучше фальшивых друзей. Ну, и вечная Терина, которая разрушала все стереотипы. И Кённа, с этой можно было сидеть часами и трещать на разные темы. Подписчики Леи — странные люди. Она сама их так называла. 3 тысячи человек, которые решили оценить ее творчество. Странно, да? В поисковой строке девушка вбила имя. Herman Tommeraas. И кликнула на первый аккаунт. Профиль у парня темный. Любит себя. Моделюшка. Лея подавила смешок. Я бы его пофотографировала . Слишком смазливый. Отличный ракурс. Слишком часто трогает волосы. Акцент на скулы. Самовлюблён. Фотогеничен. Лея резко клацнула и телефон выключился. О чем она думает? Девушка собрала вещи и направилась к корпусу. Скоро звонок.

***

Как только Герман подошёл к нужной кофейне — начался ливень. Люди начали открывать зонты и парень пожалел, что не послушал маму и не захватил свой. Актёр подошёл к стойке, стараясь не привлекать внимания. Слишком много людей. А он слишком узнаваем. — Здраствуйте, — сказал парень, у вас сегодня девушка кофе покупала. Латте. Около 8:40. — Много кто у нас тут покупает, бариста задумчиво посмотрел на копии чеков, — а вот. Латте с карамелью. 8:49. Кажется, это была Амелия, да, Брайт? Бариста кивнул в сторону коллеги. — Да, забегала сегодня, — парень вытер руки об фартук, а почему интересуетесь, молодой человек? — Ммм, — этого Герман не продумал, — завозил ее на такси сегодня, забыла какие-то тетради, а телефон потерял. — Ой чувствую, врете, — Брайт вгляделся в солнечные очки Томмерасса, — по какому предмету тетради, не подскажите? Парень вспомнил утреннее столкновение с девушкой, Она запихивала в сумку бумаги и проверяла фотоаппарат. Рискнём. -Фотомастерство, — быстро выпалил актёр. — Ну это правда, занимается наша малышка там, — усмехнулся бариста и Герману полегчало. Нервничает, как пацан. — Телефон не знаю, только ссылку в Инстаграмм. Парень протянул Томмераасу бумажку с аккуратно выведенными буквами: @amelealea Выходя из кофейни, парня распирало от гордости. Он получил ник той загадочной девушки. Игра началась. hermantommeraasподписался (-лась) на ваши обновления. Инстаграм: https://pp.userapi.com/c639322/v639322791/21434/H9Zm1UJ6c6k.jpg
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.