ID работы: 5612886

My cold latte

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

quarrel

Настройки текста
— Я Марьяна, девушка Германа, — произнесла гостья, протягивая руку Лее, — а вы наверное та, кого Герман выдал за свою возлюбленную, чтобы не привлекать к нашей паре внимание? — Наверное, да, — сказала русоволосая со стеклянными глазами. — Лея, ты все не правильно поняла, — Герман подошёл к Виндерсон и попытался взять ее за руку, но девушка отдернула ладонь, — она не моя девушка… вернее… — Что? — Лея посмотрела на парня своими зелёными глазами, которые вот вот должны были наполниться слезами, — кто она? — Она… я как-то ради интереса предложил ей встречаться на расстоянии, — сказал Герман, смотря в пол, как маленький мальчик, — а потом я понял, что это плохая идея. — Я считаю, что она, — Лея указала на все ещё стоящую в коридоре девушку, — так не думает. — Да мне плевать, что она думает! — чуть было не переходил на крик Томмераас, — главное, что потом я встретил тебя. — В этом весь ты! — взмахнула руками девушка, — тебе плевать на всех. — Не на всех, — голос Германа немного успокоился, но все ещё дрожал, — на тебя не плевать. — А на меня, Геруня? — послышался писклявый голосок блондинки, — ты же клялся мне в любви! — А, знаешь, — произнесла Лея и, схватив свою сумку с пола, направилась к выходу, задев актёра плечом, — теперь мне плевать. Герман так и остался стоять посреди комнаты. Он смотрел вслед уходящей девушки, понимая, что он только что потерял. Кто-то подошёл и мягко положил руку на плече Томмераасу. — Не переживай, — парень оглянулся и увидел лишь Марьяну, — теперь мы официально можем быть вместе. — Убирайся, — грубо бросил Герман. — Что? — большие глазки девушки округлились. — Я сказал — убирайся, — парень скинул руку Мер со своего плеча и подошёл к дивану, — ты все портишь. — Но я же летела к тебе! — возмутилась девушка, — между прочим — долго. — Как я уже выразился раньше, мне плевать, — Томмераас достал телефон и начал что-то быстро печатать. — Ну ты и урод, — взвизгнула Марьяна, — эта баба была права. — Она тебе не баба, — Герман поднял глаза и яростно глянул на гостью, — и если через секунду я тебя тут все ещё увижу — за себя не ручаюсь. Ты разрушила мои отношения. Марьяна лишь клацнула языком и возмущено удалилась. Charlie Puth feat. Selena Gomez — We don’t talk anymore Как только Лея выбежала с злосчастной квартиры — по ее щекам покатились слезы. Девушка опустилась пол, опираясь на стенку. Закрыв лицо руками, она ругала себя за свою наивность. Поверила в любовь? Какая любовь? Ее не существует. Они были знакомы два гребенных дня. О чем может идти речь? Так, мимолетная увлечённость. Он сказал довериться и она доверилась. Может он и вправду забыл об этой маленькой, разноцветной девчушке с дрогой стороны мира? А может Лея нужна была Герману, чтобы забыть ее? Или заменить? Чтобы не продолжать себя накручивать, девушка встала, отряхнулась, вытерла слезы и быстрым шагом отправилась ловить такси. Герман сидел на диване и проклинал себя. Как он мог забыть о ней? Об этой русской видеоблогерше, с которой решил попробовать «отношения на расстоянии». Однажды, напившись с Ченгизом, решил скинуть ей свой адрес и пригласить в Осло. Он и вправду это сделал. В потом, возвращаясь от друга, столкнулся с Леей на том мосту. Вот как он забыл. Эта русоволосая девушка полностью вытеснила из его памяти ту, пускай и яркую на фотографиях, но совсем не запоминающуюся в жизни. А Лея запомнилась. В ней определенно была изюминка, потому что сама Виндерсон была сладкая как маффин. Ему надо что сделать. Извиниться? Принести ромашек, как в прошлый раз? Нет, это не сработает. Лея постучала в дверь своей квартиры, уже держа в руке бутылку виски. Открыла ей Терина, одетая в чёрные штаны, белую футболку и с нелепым пучком. Оглядев подругу вопросительным взглядом, соседка помогла Лее пройти внутрь. — Что случилось? — У Германа, оказываться, — Лея подняла указательный палец вверх, — есть девушка. — Ого, — удивилась Терина, — Ченгиз, вроде, говорил, что ты у него первая на протяжении года. — Ну, значит, Герман не все рассказывает другу, — пьяные глаза русоволосой блуждали по помещению, — она не из Норвегии. И она маленькая. — На малолеток потянуло? — засмеялась Терина, но потом поняла, что совершила ошибку, — прости. Ты его хотя бы выслушала? — Он сказал, что ему плевать на неё, — ответила Лея, плюхаясь на кровать, — но мне кажется, что это не так. — Когда кажется, креститься надо, — Лее иногда казалось, что это коронная фразочка ее соседки, — звонил? — Я его заблокировала, — пробубнила Лея, лёжа лицом в подушку, — везде. — Тебе как будто двенадцать лет, — улыбнулась Терина и погладила подругу по голове, — но твой телефон все равно разрывается. Лея схватила с пола вибрирующий аппарат и посмотрела, что от неё хотят. На экране каждую секунды высвечивались новые отметки в Инстаграме. Лея провела по экрану и перед не высветилась фотография ее и Германа, но в профиле какой-то незнакомой личности. Подпись гласила: Пятница, 20:00, вручение премии NRK, я очень сожалею. Лея недоуменно свела брови и показала публикацию подруге. — Решил подключись свой фандом, — улыбнулась девушка и положительно кивнула, — умный. — И что мне делать? — спросила Лея. — Он тебе нравиться? — вдруг серьезно спросила соседка. — Ну… — Лея отвела взгляд. — Без «ну», Эл, — строго произнесла Терина. — Да, — сказала девушка, — но эта ситуация… — И что? Он ведь не изменял тебе, — ответила Терина, — эта девушка в прошлом. — Я не уверенна. Она была так резко настроена, — Лея подгребла ноги под себя и посмотрела на подругу. — Герман сказал, что он ее любит или ещё что-то? — спросила Вэйн. — Нет. — Что они хотя бы целовались? — продолжала свой опрос подруга. — Я не знаю, — потупила взгляд Лея, — но… не думаю. — Ты глупая, — сделала заключение Терина, — зачем ты его постоянно… как это… истеришь? — Спасибо, подруга, — Лея легонько стукнула Терину подушкой, — и что мне делать. — Ты пойдёшь на вручение премии в пятницу, — твёрдо произнесла девушка, — и покоришь его ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.