ID работы: 5612990

Девушке, которая будет держать его руки.

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста

16.09.2007 Кому: Девушке, которая будет держать его руки. От кого: …

Дорогая, Я знаю, что ты уже любишь его. Знаю, что не можешь отвести взгляд от его улыбки и прощаешь ему любые выходки. Я знаю, что ты тонешь в его янтарных, будто раскаленное золото, глазах… Не задавай лишних вопросов: откуда мне это известно, кто я и зачем пишу тебе. Просто читай эти строчки, написанные неразборчивым почерком, которые я очень долго собирала по кусочкам, слово за словом… Ты не знаешь меня и никогда в своей жизни не видела, но у нас есть кое-что общее. Знаешь, когда мы только встретились, у него не было того маленького шрама над бровью. Ты, наверное, замечала его, когда от удивления он широко раскрывал глаза. Или когда смотрел на тебя шутливым, но одновременно суровым взглядом, выгибая бровь. Или когда он наклонялся к тебе так близко, что вы дышали одним воздухом, перехватывая дыхание друг друга. Поначалу ты чувствовала лишь то, как ускоряется биение сердца, которое ударялось о рёбра так сильно, что вызывало боль. А сейчас, когда он весь, целиком и полностью твой, ты уже начинаешь вспоминать, как нелепо выглядели твои дрожащие руки, как по-детски смотрелся яркий румянец на твоих щеках, когда он просто смотрел на тебя. Его прическа всегда казалась мне неряшливой, будто грива у льва. Скорее всего он мило хмурился, когда ты пыталась пригладить его светлые волосы, но все равно краем глаза замечала, как он тайком смотрит на тебя с обожанием. С тем самым обожанием, которое ты не можешь никак объяснить, ведь чувствуешь себя такой обычной, такой блёклой по сравнению с ним. Его идеальная во всем внешность в моем понимании доведена до абсурда. У меня никогда не получалось нарисовать так, как я его вижу. Будто кто-то представил образ несуществующего ангела в своей голове, и этот образ теперь стоит, ухмыляясь чему-то своему, оперевшись спиной о стену, пока я тщетно пытаюсь вывести чёткие линии его скул. Уже давно я бросила попытки нарисовать его губы или же глаза, потому что каждый раз, когда я взгляну на них, то нахожу все новые черты, которые раньше и не замечала. Глаза у него бывают так переполнены эмоциями, что одну единственную уловить невозможно, а иногда взгляд его пустой, будто безжизненный. Возможно, когда вы познакомились, он смотрел на тебя свысока. Называл глупой девчонкой, которая лезет не в свои дела. Если это так, то тебе не стоит принимать близко к сердцу. Ты и сама знаешь, сколько ему времени нужно, чтобы довериться другому человеку. И когда осознание этого приходит в твою голову, ты начинаешь задумываться, а почему он выбрал тебя? Почему именно тебе открыл своё сердце, показал душу и позволил залечить его раны? Ох, дорогая, если бы я только знала ответы на весь ворох вопросов, который сейчас копошится в твоей голове так же, как и когда-то в моей. Милая девушка, хочу предупредить тебя, что когда кожа на твоих пальцах запомнит тепло, исходящее от его тела, а на губах уже навсегда останется привкус его губ, то процесс будет необратим. Сначала тебе будет мало того времени, что вы раньше проводили вместе. Ты начнёшь переживать из-за каждой маленькой нависшей над ним опасности. Через пару дней не сможешь отказать себе в удовольствии, чтобы он невзначай обнимал тебя за талию, пока никто не видит, а даже если и видит, то он все равно не отпустит тебя, сколько бы ты ни смущалась. Ты начнешь жить теми моментами, когда он по собственнически будет зарываться пальцами в твои волосы и перебирать пряди. Потом не сможешь без него спать и каждую ночь будешь просить его остаться с тобой. Ещё через пару недель придет страх разлуки с ним хотя бы на сутки. И именно тогда, когда ты не сможешь и вдоха сделать без его помощи, он сделает тебе больно. Он сделает так, как посчитает нужным. Выберет лучший из худших вариантов. Пойми, сколько бы ты ни пыталась приручить, исправить, починить его, он всегда будет стоять на своём, он всегда будет собой. Да, он такой: импульсивный, яростный, непобедимый, решительный, но в тоже время внутри у него кипят эмоции, которые он прячет от этого отвратительного мира. Конечно, не жду, что ты сразу поймёшь все, о чем я пишу тебе… Возможно, чтобы понять, тебе нужно пережить это самой. Пережить безрадостные дни, когда ты видишь его, но не можешь коснуться. Пережить ночи полные слёз в безмолвную подушку и осознать, что плакать бесполезно, ведь некому тебя утешить. Когда он отстранится от тебя, ты почувствуешь эту ужасную склизкую пустоту внутри. Ощутишь, как твоё сердце сожмут в кулак, больше не позволяя ему биться. А через несколько дней он придёт к тебе, без извинений или каких-либо других слов. Просто подойдёт, встанет рядом и в первый раз за много месяцев своими изящными пальцами пианиста коснётся твоей щеки. Это будет еле ощутимое касание, но ты уже простишь его. Его глаза будут прикованы к твоим глазам, а его дыхание покажется немного сбитым, отчего ты не сможешь сдержать еле заметной улыбки. Будет уже неважно, почему он вдруг решил так открыто показать свои истинные чувства, ведь до этого он так долго был холодный и казалось даже бесчувственный, ты просто будешь смотреть в его глаза и видеть в них столько любви, что понимание этого начнёт сводить с ума. Он тебя поцелует, но ты все равно будешь испытывать страх, будто это ваш последний раз, хотя именно в этот момент он предлагает тебе весь мир. И ты не предавай его, а заставь чувствовать себя особенным. Будь его достойна. Поверь, дорогая, в самые плохие дни я переставала что-либо чувствовать. Сегодня именно такой день. Он опустошил меня, забрал все улыбки, эмоции, он забрал меня. Вряд ли ещё хоть один человек заставит меня почувствовать то, что у него получалось дарить без особых усилий. И после всех этих слов я попрошу тебя лишь об одном: сделай его настолько счастливым, чтобы он навсегда забыл мой образ и убрал с прикроватной тумбочки нашу совместную фотографию. P.S: Милая девушка, люби его. Люби его так сильно, как я не смогла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.