ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Как же многие люди обожают это великолепное чувство, вызывающее одни только положительные эмоции и заставляющее взглянуть на этот бренной мир более оптимистичным взглядом. И ведь для этого необходима одна маленькая, но такая многозначительная и трудновыполнимая деталь — выспаться. И, конечно же, Блум разделяла эту точку зрения. Она не считала себя «совой», потому как не особо любила засиживаться допоздна. Но и «жаворонком», просыпающимся с рассветом назваться было сложно, ибо вставать с утра пораньше для нее было испытанием еще с тех времен, когда на Земле девушке приходилось каждое утро идти в школу. Однако, с тех пор, как рыжеволосая вместе со своими подругами стали феями-хранительницами и членами новой Команды Света, распорядок дня подлежал сильной корректировке, а режим сна сбился. С другой стороны, это было неизбежно, так как в любой момент могла произойти какая-то беда и они были бы вынуждены мчать на всех парах в то место, планету или же измерение, в котором произошла беда. Да уж, за все в этом мире нужно платить. А потому, такие тихие и спокойные моменты, когда можно элементарно выспаться и полежать немного в кровати с утра, ценятся особо сильно. Если бы девушке сейчас предложили мировое господство или же возможность лишний час поотдыхать в комнате, она бы не раздумывая выбрала второе. Именно с такими мыслями рыжеволосая с ленивой улыбкой потянулась и перевернулась на спину. Флоры в комнате не было, а значит она уже ушла в свою любимую оранжерею или на дополнительные курсы по изучению растительной магии. В памяти пронеслись воспоминания вчерашнего дня. То, как вместе со Стеллой им вчера пришлось объясняться перед своими подругами. Благо легенда директрисы Фарагонды о секретной миссии была все еще актуальна. А потому потребовалось лишь приплести пару деталей, мол одной из целей задания было наладить контакт с правителем другого измерения. Но, конечно же, это должно было остаться секретной информацией, которую никому нельзя было разглашать. После услышанного остальным Винкс лишь оставалось сочувственно похлопать их по плечу и пожелать удачи в их «тернистом и долгом пути». А также, как истинные девушки, они не поленились за чашечкой полюбившегося всем чая пообсуждать самих захватчиков, их внешний вид и возможные мотивы. Ну и припомнить Стелле все ее перебранки с прихвостнем мага. На что блондинка с огнем в глазах поведала о том, что именно ждет «это хамло змееподобное» при их следующей встрече. Рыжеволосая уже не в первый раз слышала эти сравнения со змеем в адрес прислужника Князя от своей подруги. Однако, когда она поинтересовалась этим у блондинки в момент, когда они расходились по комнатам, та лишь на мгновение вздрогнула, будто от не очень приятного воспоминания, и поспешила сменить тему. Обмолвившись лишь о том, что никогда не любила крупных змей. Что именно имела в виду девушка осталось для всех загадкой. Но надолго ли? Мысли феи Огня Дракона возвращались ко вчерашнему инциденту, что не есть хорошо, потому что Блум пообещала самой себе, что хоть один день она отдохнет и не будет задумываться каждую минуту о том, что же произойдет дальше. Сегодня же выходной, ведь Фобос по сути пообещал не нападать сегодня, так? От последнего девушке самой стало смешно. Поверить тому, что сказал темный маг, тиран и захватчик чужого измерения. Ну не абсурд ли? А дальше что, отправиться искать единорогов и собирать цветочки вместе с Трикс? Решив, что компания Князя в данном случае была бы уж точно предпочтительнее, фея потянулась за своим телефоном, лежащим на прикроватной тумбочке. Телефон показывал двенадцать минут десятого, а спать уже не хотелось. Хотя если учесть факт того, что завалилась спать девушка сразу же после совместного чаепития с подругами, то это и не удивительно. Взгляд рыжеволосой опустился на парочку очередных непрочитанных сообщений. Куда уж ей читать все, что приходит на телефон, если порой даже времени на нормальный сон не хватает. Парочка сообщений из новостей Волшебного мира, магическая рассылка, еще немного сообщений, не имеющих какого-либо важного смысла. Девушка уже было хотела положить телефон на место и еще немного полежать с закрытыми глазами, как вдруг в очередной раз пришел звук оповещения. Сообщение от Ская. Голову пронзило воспоминание о том-самом сообщении от парня, которое она не прочитала, потому что неслась на помощь Стелле. А потом как-то даже из головы вылетело, да и времени особо не было. Парень спрашивал у нее почему она не отвечала на звонки, извинялся, потом пытался ее в чем-то обвинить, а затем вновь извинялся. Складывалось впечатление, что он был немного не в себе. Хотя и его можно было понять. Все-таки руководить целой планетой — довольно большая ответственность, не каждому будет по плечу. А потому рыжеволосая старалась не обижаться на подобные срывы парня, которые ее все же задевали, и надеяться лишь на то, что со временем все наладиться. Но иногда она с особенным трепетом вспоминала те времена, когда она была лишь феей-первогодкой, а он — специалистом-новобранцем. Да уж, тогда жизнь явно была проще, а мысли на будущее радужнее. В последнем своем сообщении, отправленном только что, принц Эраклиона просил ее встретиться в их любимом кафе. Он обещал в обязательном порядке явиться туда и провести время со своей возлюбленной. Решив, что немного развеяться ей не помешает, девушка дала положительный ответ, на что почти моментально пришел ответ с временем встречи и куча радостных смайликов. Такое ощущение, что молодой человек сидел с телефоном и дожидался ответа своей девушки. Ну что ж, времени еще было несколько часов, а потому можно все-таки попробовать снова уснуть, а потом уже начать готовиться. В последнее время фее стало казаться, что очертания мужского силуэта во сне кого-то ей напоминают.

* * *

Он вновь и вновь пытается пробиться сквозь эту непроглядную тьму, сковывающую движения. Сколько бы заклинаний он не знал в реальном мире, в этом сне ни одно из них не срабатывало. Неважно насколько сильной была магия, она моментально развеивалась и поглощалась темнотой этого пространства. Ночное время, которое Фобос так любил раньше, сейчас вызывало в нем какое-то отвращение, ведь каждый раз погружаясь в мир Морфея, он понимал, что именно его ждет. Мысли о лишении себя того минимума сна, который должен был быть для поддержания какой-либо активности, приходили в его голову, но и последствия так же вносили свой вклад. А потому каждая ночь вновь и вновь напоминала ему зацикленный водоворот тьмы, после которого он просыпался совершенно не выспавшимся. Даже немного более уставшем, нежели до этого. Одна радость была в этом всем. И именно ее он выжидал каждый раз, когда оказывался в этом месте. Девушка, прогоняющая эту темноту, дарящая ему свой свет и спокойствие. Однако, исчезающая сразу после этого, тем-самым, завершая это сновидение-страдание. Каждый раз он пытался позвать ее, но эта страшная тишина, въедающаяся в каждую клеточку сознания, лишала его возможности произнести хоть что-то. Маг пытался хотя бы протянуть руку ей навстречу, но конечность будто сковывала какая-то незримая цепь, не позволяющая сделать ни единого движения. Но он пытался, будто обезумевший старался вырвать руку из невидимого захвата, схватить девушку за руку и убедиться, что она реальна. Пусть даже в пределах сна. Ему будет достаточно знать, что он может взять ее за руку, сжать ее, осознать, что это не просто шутка его воспаленного разума. Ведь она начала появляться здесь еще до того, как он увидел ее в реальном мире, а потому это хоть что-то должно значить. Но вот что? И снова этот великолепный момент, когда свет прогоняет тьму, а развевающиеся огненно-рыжие волосы, сравнимые с языками пламени, вызывают лишь улыбку и облегчение. Она снова пришла. Он не может снова просто стоять и смотреть на нее. Рывок. Еще один. Кажется, магия понемногу начинает подаваться… Но уже слишком поздно. Улыбка девушки стала будто поддерживающей и печальной, как-бы говорящей, что в следующий раз обязательно получится. Еще один рывок. Рука свободна. Но девушка уже исчезла во вспышке искр, а мир начал смазываться и искажаться. Он просыпается.

* * *

Как странно, показалось ли девушке или нет, но складывалось такое ощущение, что силуэт из сна пытался протянуть к ней руку. Определенно странно. Одно ясно, теперь Блум выспалась, магический резерв восстановлен, а значит появились силы покорять новые вершины. А на данный момент — сходить на встречу со своим парнем. Времени оставалось в районе часа, фея разрывалась между тем чтобы спуститься в столовую и поесть или же нормально собраться. Рассудив, что раз уж они идут в кафе, то и перекусить она сможет там же, девушка предпочла заняться своим внешним видом. Как вдруг в дверь ее комнаты постучали: — Здравствуйте, Блум, я бы хотела с вами поговорить, найдется минутка? — Конечно же, мисс Фарагонда. — ну не станет же она выгонять эту женщину только из-за того, что собирается на свидание. — Проходите и присаживайтесь. Быть может желаете выпить чаю? — Ох нет, давайте просто прогуляемся по коридорам школы. Обещаю, что не задержу вас надолго. В начале они просто шли, никто не начинал говорить первым. Проходя мимо некоторых аудиторий, можно было услышать голоса профессоров, проводящих занятия для своих студенток. Рыжеволосая даже вспомнила те времена, когда ее магических умений не хватало даже для базовых заклинаний изменения цвета волос. Эх, было время. — Вчера я вернулась поздновато, но мне доложили, что во время моего отсутствия на территорию Алфеи было совершено нападение. — все так же продолжая глядеть перед собой, но обращаясь явно к идущей рядом девушке, начала говорить женщина. — Скажите, Блум, это ведь те, о ком я думаю? — Да, это так. — и вновь вспоминаются вчерашние события. — Сказать по правде, я не присутствовала в самом начале, а потому точной истории их появления я не знаю. — А где же вы были, если не секрет? — Не секрет, — немного смутившись и опустив взгляд в пол произнесла фея. — мы вместе со Стеллой посещали магазины Магикса. — Вот как. — Блум ведь не показалось? Мисс Фарагонда сейчас действительно скрыла за кашлем в кулак свой смешок? Над ней, или над ситуацией в целом? — Я вас уверяю, что как только мы узнали о нападении, тут же поспешили вернуться и помочь. — поспешила заверить директрису девушка, будто маленькая девочка, оправдывающаяся перед своей бабушкой. — Признаться честно, я никогда в Вас не сомневалась. — ее взгляд наконец переместился на фею. И был он наполнен какой-то успокаивающей добротой. Но взгляд вновь стал серьезным, когда он поспешила продолжить. — Так что Вы думаете по поводу всей этой ситуации? — Я не могу быть полностью уверенной в своих размышлениях, но очевидно, что этот визит не был случайным. — украдкой поглядывая на висевшие неподалеку настенные часы, Принцесса Домино отметила, что времени остается все меньше. — Однако, я не знаю зачем именно приходили сюда эти двое. — Возможен какой-то замысел или угроза нашему измерению? — А Вы как всегда мыслите масштабно. — невеселая улыбка коснулась губ девушки. — Но я не думаю, что дело было в угрозе. Количество солдат, которых прихватил с собой Князь, измерялось десятками. А с таким количеством, уж согласитесь, соседние измерения не захватывают. К тому же… — Да, дорогая? — Это прозвучит забавно, но Фобос утверждал, что просто решил устроить дружеский визит. — Как интересно. — Фарагонда поправила свои очки и посмотрела в окно, мимо которого они проходили. — Однако, боюсь, что истинные мотивы таких, как этот молодой человек, навсегда останутся для нас скрыты. Если только они сами не захотят с кем-то этим поделиться. — Возможно. Дальнейшая прогулка напоминала скорее диалог двух членов семьи, которые просто болтали обо все и ни о чем. Но стоит отметить, что это времяпровождение было не в тягость для обеих сторон. Заметив, что Блум все чаще поглядывает на время каждый раз, когда они проходят мимо каких-либо часов, женщина поспешила непринужденно закончить их беседу и уйти. Поначалу рыжеволосая шла спокойным шагом, дабы не вызвать каких-либо подозрений. Но стоило ей завернуть за угол, как девушка сорвалась на бег, стараясь аккуратно огибать препятствия в виде студенток, у которых именно в этот момент закончилось занятие. И которые заняли собой весь коридор, максимально усложняя передвижение Хранительнице Огня Дракона. О, Дракон, как же не вовремя!

* * *

— Скай, прости пожалуйста, давно ждешь? — Конечно же нет, — тепло улыбнувшись своей девушке, ответил парень. — Отлично выглядишь. На это высказывание рыжеволосая лишь мило поблагодарила блондина, хотя в душе взвыла от облегчения.Определенно, все решило пойти наперекор планам феи: студентки Алфеи, которые все разом решили вытолкнуться в коридор, Стелла, которую девушка встретила по пути. Блондинка, будто специально, решила задержать ее и поделиться идеями нарядов своей новой коллекции. А в такие моменты Принцесса Солярии загорается делом настолько сильно, что вставить хоть одно слово становится проблематично. А потому, когда Блум все же добралась до своей комнаты, в запасе оставалось лишь пять минут. Но и тут судьба решила подшутить над «недостаточно настрадавшейся» особой, так как от волнения все чуть ли не валилось с рук. Однако, с горем пополам девушка все же смогла собраться и подобрать платье с прической. О макияже речи и не шло, она и так достаточно опаздывала. Когда парочка разместилась за одним из столиков и официант предоставил меню, принцесса Домино засветилась от радости сильнее, чем одно из заклинаний своей блондинистой подруги. Она заказала себе парочку кексиков, ягодный чай и шоколадное мороженое. Конечно же, в планах девушки все выглядело масштабнее, так как в Алфее она не поела, но все же в первую очередь они сюда не трапезничать пришли. А потому рыжеволосая отложила меню и наблюдала за своим парнем. Он был все таким же идеальным, как и всегда. Наверное, когда в детстве, будучи совсем малышкой, она слушала от своей приемной матери сказки о прекрасных принцессах и принцах, то образ последних у нее ассоциативно складывался именно таким, какой в данный момент сидит с ней за одним столиком. А вот образ злодеев у нее никогда не имел конкретной формы. Единственное, что тогда подмечала для себя малышка, так это холодные и леденящие душу глаза. Забавно, сколько бы времени не прошло, а именно этот критерий остался решающим в образе отрицательных персонажей, встречающихся на пути у уже повзрослевшей девушки. Если подумать, то даже сейчас, вглядываясь в глаза своего противника, Блум находила все тот же холод, устрашение и… своего рода заинтересованность? Складывалось впечатление, что пепельноволосый маг, с которым судьба, видит Дракон, сталкивает фею чересчур часто, будто ожидал последующие встречи. В эти моменты, на короткие мгновения, его глаза будто загорались каким-то странным огоньком, словно он увидел нечто не от мира сего. Но Меридианский правитель всегда вовремя приходил в себя, а потому, очередная маска отчуждения всегда мгновенно находила свое место на его аристократичном лице. Так стоп… она что, действительно сейчас начала думать об этом несносном маге в момент, когда находится на столь долгожданном свидании со своим парнем? Помотав головой и противясь своим же мыслям, фея Огня Дракона полностью вернулась в эту реальность. — Как дела, Скай, правление целой планетой, должно быть сильно выматывает, так ведь? — нежная улыбка все так же не желала сходить с лица юной особы. Как бы сильно она не сердилась на парня до этого, отрицать тот факт, что она ужасно соскучилась, было глупо. А потому, разрушать этот момент какой-либо ссорой, определенно, не входило в ее планы. — Ну вот, а я-то думал, что мы просто миленько поболтаем обо всем, — наигранно надувшись пробубнил парень, — а тебя скорее интересуют дела политические. — Вот ведь дурачок, я вообще-то старалась начать с чего-то более отстраненного. Не думала, что тебя это так заденет. — скосив хитренько глаза в сторону, на мгновение девушке показалось, что кто-то скрылся за деревом неподалеку. Неужели параноик вновь в ней проснулся? — Ты даже не представляешь, насколько сильно я ждал нашей встречи. Порой кажется, что я захоронюсь прямо под теми завалами документов, которые сейчас разгребаю. — Думаю, от этого еще никто не умирал. — глаза вновь загорелись, когда им принесли заказанные блюда. Ну наконец-то, услышали-таки ее молитвы. Однако, задумчивый вид парня заставил слегка поумерить свой пыл. — Скай, что-то случилось? — А, с чего ты так решила? — будто очнувшись от чего-то, удивился парень. Но тут же улыбнулся, будто ничего не произошло. — Возможно, я просто достаточно хорошо тебя знаю. — отломив кусочек столь ожидаемого лакомства и отправив его в свой рот, фея прикрыла глаза от удовольствия. Настолько волшебный вкус имели сладости в данном заведении. — Ну так, выкладывай. — Да понимаешь, выкладывать то особо и нечего. Просто дел в последнее время накопилось действительно много, а потому, — парень потер затылок, будто собираясь с мыслями. — мой отец был против того, чтобы я покидал планету надолго, так как меня ожидает еще достаточно дел, да и… Ну кто бы сомневался. Сделав маленький глоток и почувствовав раскрывающиеся ягодные нотки, девушка мысленно горько усмехнулась. Сколько бы лет не прошло, а этот мужчина все так же не до конца принимает выбор своего сына. Пусть даже он остался доволен тем, что по итогу Блум оказалась особью королевских кровей, да и с ее отцом они, вроде как, помирились. Факт того, что он не до конца смирился со сложившейся ситуацией, оставался таковым. Так и королева Самара не отстает от своего муженька. Конечно же, она не станет в открытую показывать своего отношения к будущей невестке. Но все равно, было заметно, что каждый раз глядя на возлюбленную своего сына, женщина будто проводит сравнительный анализ с кем-то. Да уж, тяжко придется с такими родственниками, но рыжеволосая никогда не страшилась трудностей на своем пути, а потому и сейчас не станет лишний раз себя накручивать на пустом месте. Пожалуй, стоит скорее волноваться, что взгляд снова зацепился за кого-то, вновь спрятавшегося за деревьями. Однако, в этот раз глаз уловил кусочек светлого плаща. — … ну вот и получается, что задержаться особо долго не выйдет, как бы не хотелось. — о нет, за своими рассуждениями девушка и не заметила, что прослушала все то, что говорил парень. — Хм, вот как. — Блум, все в порядке? Ты как будто кого-то пытаешься высмотреть. — Все отлично, просто складывается ощущение, что у нас появился… — взмах рукой и дерево, за которым скрывался неизвестный пропало. — зритель… Сказать что-либо в этот момент просто не представлялось возможным. Глаза лишь растерянно глядели на знакомую блондинистую шевелюру. А Она что здесь делает?!  — Скай, скажи, что мне это только кажется. Уж чего-чего, а этого Хранительница Пламени Дракона предсказать уж точно не могла. Все что угодно, пусть даже вражеское войско, внезапно спрятавшееся в кустах, Трикс, в очередной раз выбравшиеся из места заточения, да пусть даже Валтор с Даркаром воскреснут — кто угодно, но только не она. Даже понимая, что ее раскрыли, лицо Диаспоры — а это была именно она — не осталось на долгое время слишком удивленным. Наоборот, приняло свое извечно язвительно-высокомерное выражение. Она находилась в рыцарской форме Эраклиона багрового цвета с белоснежным плащом, а волосы были собраны в низкую прическу. И судя по всему, уходить девушка уж точно была не намерена. Как именно рыжеволосая фея пришла к таким выводам? Ну хотя бы опираясь на тот факт, что раздражающая ее особа в данный момент направлялась целенаправленно к их столику. Диаспора была представителем той редкой категории людей, к которой Блум испытывала самые что ни на есть яростные чувства. С самого знакомства их отношения не заладились, а уж если припомнить хотя бы те случаи, когда блондинка пыталась украсть ее парня всевозможными методами, или же убить саму принцессу Домино на ее же родной планете, ярость начинала вскипать в душе все сильнее. Особенно сильно девушку поражал факт того, что после того, как Скай заверял ее, что Диаспора была не единожды изгнана с планеты, каждый последующий раз она вновь и вновь ошивалась в кругу королевской семьи, как ни в чем не бывало. Ну конечно же, ведь чета Эраклионских правителей знает и любит ее с самого детства, от того и усердно делает вид, что не замечает всех прегрешений данной особы. От этого приходилось с особой силой сдерживать свои силы, не давая им вырваться наружу. Маска хладнокровия и спокойствия ни в коем случае не должна треснуть в данный момент. Ни перед ней уж точно. Тем временем блондинка подходила все ближе и, к своему удивлению, повернув голову в сторону сидящего рядом с ней парня, Блум не заметила в его взгляде ни капли удивления, лишь легкую заинтересованность. Стоп, что?! Так Блум, успокойся, ты вновь начинаешь все накручивать раньше времени. — Скай, придумай причину поубедительнее и ответь мне, что она здесь забыла? — теперь глядя на своего молодого человека не хотелось показывать ту теплую улыбку, которая была ранее. Это слишком откровенный жест с ее стороны, уж точно не для публики. — В смысле, я же говорил тебе буквально только что. Ну да ладно, повторюсь. — со снисходительной улыбкой, будто разъясняя что-то ребенку, продолжил парень, проведя рукой в сторону подошедшей к ним девушки. — Блум, поприветствуй вновь назначенную на роль моего личного телохранителя, милейшую леди Диаспору. — Давно нам не приводилось встречаться, принцесса Домино. А ведь день так хорошо начинался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.