ID работы: 5613072

История одной катастрофы

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром я перебирала старые вещи и нашла свой дневник тридцатилетней давности. Читая эти записи, я вспоминала события тех лет и на глаза наворачивались слезы.

23 апреля. Сегодня в школе мы читали сочинения о работе наших мам и пап.

После этой записи был вложен аккуратно сложенный тетрадный лист с самим сочинением.

Моя мама работает медсестрой в медицинской части номер 126. Она спасает жизни людей. Я считаю, что профессия медсестры - очень хорошая профессия, наверное, когда я вырасту я тоже стану медсестрой. Мой папа работает дозиметристом на ЧАЭС. Он тоже спасает жизни,узнавая количество радиации и находя опасные для человека места. Мои родители - самые лучшие!

25 апреля. Сегодня у папы на работе должен проводиться какой-то очень важный эксперимент и папу вызвали на работу.

26 апреля. Ночью что-то громыхнуло и в моей комнате разбилось окно. Мама успокоила меня,но потом ее тоже вызвали на работу,прямо ночью! Папа домой не вернулся. Нам позвонили и сказали, что на станции произошел взрыв и папу обожгло, но он скоро поправится. Мама вернулась с работы очень уставшая, даже запретила мне обнять себя.

27 апреля. Ночью из Киева приехала бабушка и забрала меня. Мама пообещала, что тоже скоро приедет, но я ей почему-то не поверила.

1 мая. Сегодня праздник весны и труда. В Киеве очень красиво,везде проходят демонстрации.Мне не весело. Я скучаю по маме и папе.

5 июня. Сегодня мы с бабушкой ездили на кладбище,где похоронены мама и папа.

Записи обрываются, а слезы уже льются из глаз рекой. Лишь спустя долгие годы я узнала, какой подвиг совершил мой отец. Он один спустился в горящий реактор для замера дозы радиации. Он едва успел передать замеры и впал в кому. Моя мать спасла десятки жизней, оказывая первую помощь раненым и облученным. Героями становятся и без войны, ликвидаторов аварии были сотни, многие из них давно скончались из-за полученной дозы радиации. И подвиг их бессмертен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.