ID работы: 5613096

Под голубым небом

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Такая пустая и заполненная, такая молчаливая и громкая. — Аннабет. Ответь мне. Она не подымает головы. Только прикусывает губу еще сильнее и обнимает плечи еще крепче. — Аннабет, прошу тебя. Я… Не знаю сколько продержусь еще. «Его разум помутился, надо просто игнорировать и ждать». — Аннабет… Я умру. — Нет! — она дергает головой так быстро, что слёзы не успевают даже покатиться по щекам. Они просто тяжелыми каплями падают на грязные сапоги. — Ты идиот, заткнись и лежи, если будешь напрягаться — кровь потечет с новой силой. — Аннабет… Лука смотрел на неё не отрываясь. Струйка крови возле рта уже засохла. — Хватит говорить чушь. У тебя видимо сотрясение, при чем тяжелое. Просто… — Аннабет, я титант. Она делает глубокий вздох и с трудом поворачивается к нему спиной. — Аннабет, это правда. И я не один такой… Кто-то в отряде еще… — Господи, да заткнись ты уже, я пытаюсь думать. Снаружи нарушают тишину только отвратительные звуки поедания гражданских. Но она им сейчас не поможет, только сама пойдет на корм. — Ты ведь умная девочка, Бет. Знаешь, что кто-то предал вас. Знаешь, что кто-то убил схваченных титанов. Просто, я не могу больше молчать. Не сейчас. «Если моя память меня не обманывает, в этой части города патрулировали Гроувер, Перси и Бакенфорд. Надо просто подождать. А что если…» Если игнорировать Луку есть еще силы, то собственные мысли нет. Они наваливаются снежным комом, заталкиватясь за шиворот рубашки, заполняя легкие водой. Он молчит. Больше говорить не надо. Потому что сломанная нога начала регенерацию. — Что за… Девушка смотрит на разящую паром лодышку и не может не сравнить с паром исходящим от ранений титанов. От ранений их врагов. Врагов человечества. — Лука, как это объяснить? Доски вокруг них трещат от напряжения. Долго еще не выдержат. — Я не могу сказать откуда это. Не могу, иначе они пройдут за тобой. — Я не понимаю, это какой-то шифр, или что. Это невозможно. — Мне жаль. Она заставляет оторвать взгляд от ноги и посмотреть в эти голубые глаза. Глаза, в которых она видит лишь отражение неба, под которым они всегда были вместе. Под которым, он и Талия защищали ее. Под которым, они поклялись убивать титанов. Под которым было так много лжи. Треск древесины. Доска со всей силы упала на ногу Аннабет. Она чувствует, как горечь в желудке заглушает боль в ноге, как на глаза наворачиваются слёзы и как противно крутится на языке слово «предатель»… — Прошу тебя только об одном: передай Талии… — Лука щуриться, пытаясь сфокусироваться на плачущем лице своей названной сестры. — Передай ей… Я всегда… Вторая доска падает на голову Луке. Аннабет даже не пошевельнулась. У титанов есть только одна слабая точка. Шея. Уже сломанная. Слезы горячими струйками падают вниз. Шаги титанов приближаются все ближе. Разрушенный дом больше не надежное убежище для раненного солдата. — Этот мой! Когда-то ее дразнили из-за сильной привязанности к Луке. Говорили, что Аннабет просто влюбилась в красивого парнишку. Она и сама так думала. Пока не появился этот идиот. — Перси! — Аннабет кричала из последних сил. Хрипоты в горле было так много, а сам голос дрожал как лист под осенним ветром. — Аннабет? — ответный отклик заставил её легкие сжаться от недостатка кислорода. Талия тоже жива. Талия тоже здесь. Титан упал довольно близко, в последний раз сжимая окрававленную челюсть при виде возможного обеда. — Воображала. — Перси улыбнулся ей, такой дерзкой и любимой улыбкой. — Рыбьи мозги. — Заканчивайте флиртовать, детки. — Талия осмотрела ногу Аннабет. — Пойдем, отведем тебя в лазарет и поищем Луку. Треск последних досок. Убежище пало. — Он здесь, Талия. Пред глазами стояли лишь картинки их прошлого. Как Талия смотрела на Луку и как Лука улыбался Талии. — Он просил передать… Что любит тебя. Аннабет знала, что сейчас Талия плакать не будет. И была права. — Пойдем. Теплая рука Перси оттерла слезы с ее щек. — Потом все расскажешь. Небо сегодня было на удивление безоблачное. Голубое, как мертвые глаза Луки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.