ID работы: 5613150

Тело человека, сердце волка

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 глава: Всё кончено.

Настройки текста
20 глава. Я открыла глаза. Перед ними всё плыло, а в моей голове был бардак. Я ничего не помню. Что случилось?.. Бал...Стрела...Боль...Дэринг...Волк...Секрет... В моей голове проносились картинки — воспоминания вчерашнего вечера. Боль в плече немного утихла, это радует. Кстати, где я проснулась?.. Это не наша с Рамоной комната. Стены помещения были белыми. Я лежала на кровати с белым бельём. У противоположной стены был ряд таких же кроватей. Ах да, ещё были белые тумбочки... И ширмы. Только сейчас до меня дошло. Я в мед.пункте школы. Повязка на плече. Я в белой ночнушке. Рядом на стуле сидя спал Дэринг. -Это всё из-за тебя, дурак,- гневно пробубнила я. Тут я услышала шаги: ко мне шла женщина с длинными-длинными волосами цвета солнца, заплетенными в косу. Некоторые пряди поседели, но не утратили своего блеска. У женщины были добрые зелёные глаза, почему-то заплаканные. На ней был белый халат, а в руках она держала кружку горячего шоколада. Это была Рапунцель, мама сестёр Холли и Поппи. И тут я спохватилась: на мне не было головного убора!.. Я резко полезла под одеяло, но Рапунцель придержала меня, поставив кружку на тумбу: -Нет-нет, деточка, в этом нужды нет, все уже знают...-она вытерла слёзы платком,- все знают... А ты попей горячего шоколада. Всё будет хорошо, Сериз. Не болит у тебя плечо? Все знают?! Я судорожно кивнула и взяла кружку: -Спасибо... Нет, оно так быстро зажило...-выдавила из себя я. Я бросила взгляд на волосы Рапунцель. И ахнула. Одна прядь была короткой и тёмной, волосы отстригли! Она заметила моё удивление: -Ты за меня не беспокойся. Стрела, которую в тебя запустил этот молодой человек,-Рапунцель бросила неодобрительный взгляд на Дэринга,- были особенными. Это золотые стрелы Чармингов, они специально для отстрела лесных животных. А ты на тот момент была... Была волком. В общем...-она всхлипнула,- если бы не отвар с целительной силой моих волос... Ты, девочка моя... Ты бы... Тебя бы уже не было. Я сделала глоток обжигающего горло напитка: -Спасибо вам за всё... А... А что со мной будет? А с моей семьёй?-ко мне начался возвращаться страх. По щеке Рапунцель покатилась слеза: -Ты... Тебя... С тобой всё будет хорошо,-она успокаюваще взяла меня за руку и посмотрела мне в глаза,- всё будет хорошо. Она ушла в свой кабинет, тихо, чтобы я не услышала, приговаривала: -Ой, бедная девочка... Что с ней будет... Зачем такая жестокость?!. Я лишь потрясла головой, отгоняя дурные мысли и сделала ещё один глоток, который обжёг мне горло: по моему телу прошла приятная дрожь, я чувствовала тепло изнутри. -Сериз... Ты... Ты как?- это был вопрос проснувшегося Дэринга. Я поставила кружку на тумбу и начала свою тираду: -Что ты наделал?!-мой голос дрожал от гнева и пока не отступившей слабости,-теперь мои родные под угрозой! Ты вообще думал своей королевской головой?! Или она тебе только для того что бы корону носить нужна, а?! Дэринг взял меня за руки: -Я не хотел!!! Я честное слово, не хотел!!! Это... Это всё... Моя привычка. Спасать. Привычка Чармингов. Я дурак, я идиот. Прости меня, пожалуйста, я сглупил... Я ещё пуще разгневалась: -Ах, ты не нарочно?! ДА НЕУЖЕЛИ?! А кто с Фаррой гулял?! Кто?! Из-за твоего тупого "героического" поступка моя семья в опасности! Идиот! Ненавижу тебя!!!- к моему гневу добавились страх и ревность. Гремучая смесь. Из кабинета вышла сердитая Рапунцель: -Мистер Чарминг! Прошу покинуть больничное крыло школы "Долго и счастливо"! Живо! Дэринг послушно, но с досадой кивнул. Уоляюще посмотрел на меня, мол, "прости пожалуйста". Я даже не обратила на него внимания. Он ушёл. -Девочка моя, тебе нужно поспать. Хорошо? Отдохни перед твоим... Кхм-кхм, в общем, поспи, ладно?- ласково, но с еле заметной тревогой в голосе промолвила Рапунцель. Я согласилась. Допила горячий шоколад и легла. * * * Я проснулась от того что кто-то дотронулся до моего плеча и сказал: -Мисс Худ, просыпайтесь, нам нужно кое-куда сходить, - в этом голосе я узнала директора Гримма. Я открыла глаза. Рядом с Милтоном Гриммом я заметила Джайлза Гримма, а ещё Дэринга. Что эти трое тут делают? -Да, хорошо,- я встала, надела тапочки и попрощалась с Рапунцель. По её лицу текли слёзы. * * * -Прошу прощения, директор, куда мы идём? Судя по тому, что за окном звёзды, я проспала до ночи... Мне ответил Джайлз Гримм: -Мы идём вниз, мисс Худ. А мне и так не понятно, что ли? Что от меня скрывают?.. Рапунцель плачет, но говорит, что всё хорошо... Странновато как-то. Спустя полчаса мы спустились в подземелье школы. Тут было сыро и холодно. За дверью... Темницы?! Что?! Я услышала голоса папы, мамы, и Рамоны. -Доченька, я с тобой, не волнуйся!!!-кричала мама. -Не бойся, Сериз! Я не дам тебя в обиду!!!-это папа. -Хэй! Врежь им, сестра!- а это уверенный голос Рамоны. Они взаперти. Как?! Тут я почувствовала наручники на запястьях. И тут для меня всё прояснилось, словно грянул гром. -Стража, к стене её!- крикнул Милтон Гримм. Меня приковали к стене с помощью магии. -Что, чёрт возьми, происходит?!-вскричала я, пытаясь освободиться, но, разумеется, тщетно. -Мисс Худ, Вы - незаконно рождённая. Ваши родители первые мятежники! Ваша сказка должна быть уничтожена! Все люди на Земле забудут её, иначе это грозит большой опасностью всему миру Долго и счастливо!- ответил мне Гримм-старший. Я была шокирована. Меня... Меня убьют?! -Мистер Чарминг, возьмите,- Милтон протянул Дэрингу чёрные стрелы и лук,- выстрелите в неё. Дэринг взял стрелы. Так она хотят убить меня его руками?! Идеально придумано! Дэринг натянул тетиву. Его лицо было напряжённым, я видела, он не мог спокойно смотреть на меня. Чарминг резко бросил оружие: -Слушайте, можно не сейчас?! Я так не могу. Давайте завтрашней ночью?.. -Хм... Ну хорошо. Стража! Бросьте её к своим волчьим сородичам,- небрежно согласился Милтон. Я упала на холодный камень. Заклинание сняли. Меня грубо взяли за руки и бросили в темницу к родителям и сестре. Они беспокойно бросились ко мне. Я упала на пол без каких-либо сил, не слыша их голосов, обращённых ко мне. Всё происходит слишком быстро, я не могу думать. И всё, что бы не происходило — кончено. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.