ID работы: 5613166

При свете одинокой звезды

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ночь

Настройки текста
      Закат догорал. Солнце уже почти скрылось за верхушками деревьев. Возня котов в лагере прекратилась, лишь несколько воителей обсуждали благополучную охоту в центре лагеря. Спустя некоторое время они попрощались друг с другом и разошлись по своим подстилкам. Кровавое небо темнело. Первые Звёздные предки освещали лагерь Грозового племени. Скоро полнолуние и луна постепенно приобретала круглую форму. Где-то вдалеке, в лесу, пропела свою последнюю песню какая-то птица и лес затих. Никакой возни и разговоров котов. Не было слышно даже тихого шелеста травы. Вся дичь скрылась в норках и сейчас отдыхает, как и коты. Тишина.       Где-то послышалась возня. Кому-то явно не спалось. Мне. Я никак не могла уснуть. Что-то тревожило меня. Я никак не могла уснуть. Лес манил, а сон так и не приходил. Поэтому я решила прогуляться. Стараясь не шуметь и не будить мирно спящих котов, я тихо выскользнула из палатки и направилась к выходу. — Куда собралась, Ночка? — спросил кот, стороживший лагерь. — Мне не спится. Хочу прогуляться. Может быть тогда смогу уснуть… — замялась я. — Понимаю. — вздохнул собеседник и пропустил меня в лес.       Шагая по тёмному лесу, я невольно набрела на берег озера. Как же тут красиво! Гладь воды была серебряная от лунного света, бесчисленное количество звёзд отражалось в ней. Вдалеке виднелся небольшой островок, где проходит совет всех племён. Невольно вспомнилась история моей матери про несколько отважных котов из разных племён, которые ради спасения своих соплеменников направились в неизвестную им территорию — к Месту-Где-Тонет-Солнце — чтобы услышать пророчество Полночи! Как же я хочу совершить что-то такое же важное, чтобы из поколения в поколение обо мне рассказывали. Чтобы мой поступок стал легендой. Было бы здорово! Но я знаю, что чтобы достичь какой-либо цели, нужно верно служить своему племени и следовать Воинскому закону.       Внезапно совсем неподалёку хрустнула ветка. Я насторожилась. Кого сюда принесло ночью? Неужели тоже не спиться? А вдруг это барсук или лиса? Мне стало так страшно и любопытно одновременно, что хотелось закричать! Нужно повернуться, но я не могу! Что же делать? — Будущие воители не так встречают опасности, — услышала я замечание незнакомой кошки. Я повернулась. Большие голубые глаза смотрели на меня из темноты. В них плясали весёлые искорки. Я потеряла дар речи. Эта кошка так похожа на меня! Та же чёрная, как ночное небо, шерсть с небольшим белым пятнышком на ней, как одинокая звезда. Те же голубые задорные глаза, пушистый хвост и белые ушки… Не может быть! Она совсем как я! — Ты ещё кто такая? — в гневе закричала я. Никто не смеет копировать мой облик! Не бывают двух до такой степени одинаковых кошек! И если даже бывает, то я её в Грозовом племени ни разу не видела! — Посмотри на небо. Я запрокинула голову по её просьбе. Небо было чёрное, ни одной звезды. Даже луны нет! Куда подевались Звёздные предки? Куда они ушли? Они нужны мне! Я ещё раз повертела головой в надежде увидеть хоть что-то ещё, кроме пугающей темноты и мои усилия не прошли даром. Я увидела одну одинокую звезду. — Я одна из Звёздных предков, — услышала я голос кошки, до такой степени похожий на мой, что я начала путаться, в голове ли у меня это, или же это произнесла незнакомка. — Неправда. Звёздные предки приходят к нам во снах, а не на яву! — с самого детства я была твёрдо в этом уверена, но сейчас эта уверенность куда-то пропала. Но, несмотря на это, я продолжила, стараясь скрыть своё замешательство.— Ты подозрительно похожа на меня. Я увидела улыбку на мордочке незнакомой мне кошки и от этой улыбки мне стало ещё страшнее. Мне ужасно хотелось проснуться в своём уютном гнёздышке рядом с остальными оруженосцами и осознать, что это всего лишь страшный сон. — Меня зовут Ночка. — сказала кошка и замолчала. Но это молчание длилось недолго. Видимо, она дала мне время воспринять только что услышанную информацию. Она смотрела на меня, с любопытством наблюдая за реакцией. Но я молчала. И нет, я не скрывала своего удивления. Просто этого удивления не было. В этот момент в моей душе было пусто. Мне было всё равно. И Ночке, видимо, совсем не понравилось моё равнодушие. — Тебя непросто обратить в панику. — Кто ты и что тебе нужно? — невозмутимо продолжила я. — Я — твоя вторая сторона. Более кровожадная, строгая и беспощадная. Я буду наблюдать за тобой всю твою жизнь. Ты будешь жить в страхе при виде моих глаз в ночной тьме. Так будет продолжаться до того момента… — она на мгновение замолчала и добавила. — пока ты не сойдёшь с ума и не умрёшь по своему желанию.       После этих слов она исчезла. И только тогда я с ужасом осознала, что она не врала. Ночка наблюдала за мной всю мою жизнь. Она следила за каждым моим шагом с тех самых пор. Сейчас я уже получила своё воинское имя. Меня зовут Ночь. Но всё же я боюсь эту кошку, похожую на меня, как две капли воды.       Из соплеменников у меня друзей нет. Я живу в страхе, как и было сказано моей ожившей копией. Она стоит передо мной и смотрит мне прямо в глаза. Она разговаривает со мной, даёт ужасные советы. Но самое страшное в том, что я им следую. Я ничего не могу поделать с собой. Я словно кукла в руках кукловода, как говорят Двуногие. Я слишком слаба, чтобы одолеть её. Чувствую, что скоро настанет тот день, когда её слова окажутся правдой. Я буду наблюдать за тобой всю твою жизнь. Ты будешь жить в страхе при виде моих глаз в ночной тьме. Так будет продолжаться, пока ты не сойдёшь с ума и не умрёшь по своему желанию.       Как жаль, что я не исполнила свою детскую мечту — быть полезной племени. О моём существовании просто все забудут. Будто меня и вовсе не было на этом свете. А на самом деле я была и не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.