ID работы: 5613333

Банальность

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Настройки текста
      Гарри Джеймсу Поттеру совершенно нечем было заняться. Ему не помогали ни бумаги, ни чтение, ни… Короче, совершенно ничего. Было удивительно скучно.       Потому маг развалился в большом мягком зеленом кресле и уставился в потолок. Он пытался что-то выискать на нем, что-то увидеть… Безрезультатно.       И так он сидел долго-долго, пока домовик не сказал, что уже ужин. И не попытался заставить его встать и пойти в столовую. И даже пригрозив, что Хозяин будет недоволен.       - Принеси сюда, - вздохнув, пробормотал Поттер. Эльф радостно оскалился и вернулся уже с подносом.       Поттер продолжал меланхолично держать потолок на прицеле, пока не заметил, что приставучее ушастое существо не ушло.       - Иди, - коротко бросил он.       - Но вы же не поужинаете! – воскликнул эльф.       - Иди, - более жестко, уже приказом. И существу не оставалось ничего, как покинуть лорда Поттера.       Прошла пара часов. Мужчина даже не собирался двигаться.       Внезапно дверь распахнулась, и показался лорд Малфой. Обратив внимание на состояние будущего собеседника, он хмыкнул и, закрыв дверь, оперся о стену.       - Ну, и? – вопросительно приподняв бровь, сказал сиятельный лорд.       Изумрудные глаза лениво опустились.       - Привет, Люциус, - совершенно безразличным тоном ответил герой Магической Британии.       - Так что это значит, Поттер?       - Да вот, размышляю… Скучно.       - Скучно? – усмехнулся платиновый блондин. – А мне кажется, кто-то недавно говорил, что его жизнь слишком насыщенная и пора, наконец, посмотреть, что там с документами.       Зеленые глаза вновь уставились в потолок.       - То было тогда, а сейчас… Скучно.       - О, так тебе без Скорпиуса скучно?Хм, вроде бы чей-то крестный говорил, что хватит ему детей… - ехидно.       - Ой, Люц, ничего ты не понимаешь, - страдающе.       Лорд закатил глаза и быстрым шагом добрался до мистера Поттера. Затем, присев на подлокотник, иронично отметил:       - Мне, вообще-то, почти пятьдесят два, Поттер. Уж я-то точно знаю больше твоего.       - Почти пятьдесят два… - на автомате протянул Гарри и… Неожиданно вскочил:       - Ебаный Мерлин! Чего я тут мучаюсь?! – и стремительно улетел исчез из Малфой-менора.       Люциус недоуменно посмотрел на то место, где только что сидел брюнет.       ***       4 апреля 2006 года – день рождения Люциуса Абраксаса Малфоя, 52 год его жизни.       По сему случаю был собран бал, на который были приглашены все самые значимые фигуры волшебного мира. И, может, министр Малфой и не хотел такого антуража, но положение обязывало.       Целый день достопочтенный лорд не находил себе покоя. Целый день он уходил мыслями далеко. И в чем же, думаете, причина? Конечно же в Гребанном-Мать-Его-Поттере. А почему? А потому что, по мнению уважаемого Люциуса, этот козел, ублюдочный козел, покинул его вот уже как много дней и с тех пор не появлялся, оставив маленькую записочку: «Все норм. Вернусь, может, к твоему ДР»       Люциус сжег ее Инсендио.       И вот, мы подбираемся к главной проблеме… Где Гарри Поттер?!       О чем вообще думает это гриффиндорскийнедоумок?! И, и вообще, какого вообще дракла он о нем сейчас думает?! Подумаешь, нет Поттера. Пф, велика ли проблема.       Но что-то было не так. И даже он, Люциус Малфой, нутром чувствовал, что произойдет что-то грандиозное. Но при чем тут Поттер???       ***       Прошла половина вечера, а Малфой все также встречал гостей вместе с сыном. Сейчас он очень жалел, что Цисси больше не может заниматься этим – жена другого лорда, как никак.       Немного внезапно просигналили защитные чары, пропуская гостя с «особым пропуском». То есть, Поттера.       А зал тем временем замолчал. Все смотрели в сторону огромных золотистых дверей из красного дерева. «Что они нашли в них?» - первая мысль Малфоя-старшего, и он оборачивается.       Спиной к дверям стоит человек в черном костюме. В черном маггловском костюме. И строчка в голове, скучающим тоном:       «Ну да, Поттеру же всегда нужно больше внимания и…» - мысль прерывается, и ее заменяет другая: «Стоп, Поттер?»       И он начинает приглядываться.       А ведь и правда – Поттер!       Гарри скользит взглядом по толпе, ища всего одного. И находит. Изумрудные глаза сталкиваются с корнерупинами. Пауза.       Время застыло.       А в следующее мгновение корнерупины уступают место смеющимся глазам Люциуса: ему не нужно знать – он понимает. Ведь слишком хорошо он знает Героя, слишком хорошо знает жизнь.       И время потекло вновь.       Издав смешок, лорд Малфой идет навстречу черноволосому магу. А тот к нему. Они останавливаются в двух метрах друг от друга.       Люциус складывает руки на груди:       - Ну и где тебя носило полмесяца?       Тот вымученно улыбается, нервно поправляя теперь уже длинные волосы, завязанные в хвост.       - Где, где… С наследством разбирался, учился. Надо же достойно все сделать.       - Учился? – вопросительно приподнятая бровь.       - Ага.       - И?       - Гранд-магистром стал, вот. Зельеделья там, боевой магии,некромантии…       - Стало быть, ты теперь Певерелл?       - Стало быть, так.       - И ты спускался в Чертоги Вечной Невесты, дабы все успеть, - кивок. – Сколько?       - Лет двадцать точно было.       - Значит, ты еще и не знаешь.       - Пф, у меня целая жизнь впереди. К чему считать «несуществующие» годы?       - А разве ты теперь не старше меня?       - Зато стариком себя чувствовать не будешь. А то ворчишь, ворчишь… Так, ладно, - Гарри посерьезнел. – Ща я уберу их замедленное время и начну.       Спросить «что?» у лорда не получилось. Только время всех живых существ восстановилось, как огромная волна некромагии прокатилась по залу. Вот тебе и «солнышко Поттер».       Люди взволновано загомонили, но тут же успокоились (точнее, затихли), завидев, что творится в центре зала.       Гарри Поттер встал на колено, прокашлялся и торжественно начал:       - Люциус Абраксас Малфой! Я, Харальдр Игнотус Певерелл, Великий герцог Певерелл, герцог Слизерин, герцог Гриффиндор, лорд Поттер-Блэк и Повелитель Вечной, выбираю тебя в мужья свои, супруги любимые, что вечно будь со мной и в славе моей, и в падениях! Клянусь, что буду оберегать тебя, защищать наше гнездо, останусь на твоей стороне даже под предлогом потери посмертия! А гарантом станет моя душа и, - он достал коробочку черного цвета, - это кольцо, подаренное Великой. Стань моей половиною! – и пред всеми открылось совершенно белое обычное кольцо.       Прищурившись, Люциус холодно осмотрел Харальдра, будто думая «а стоит ли?». Сам экс-гриффиндорец начинал жутко нервничать, боясь, что слизеринец его отвергнет, а потому вдруг ляпнул:       - Пожалуйста?       Театрально взмахнув рукой, как бы делая одолжение, Малфой подсунул Певереллу руку:       - Ладно уж, надевай.       А надев на палец аристократа кольцо и стиснув того в объятиях, Гарри тихо прошептал своему «типа уже супругу»:       - Прохвосты вы все, Люци.       В ответ ему снисходительно кивнули.       Так лорд Малфой стал почти-супругом Великого герцога Певерелла ничего, в общем-то, не делая. Кажется. Но мы-то знаем, что лорду Малфою еще ой как много придется выплатить...                     

Конец!

      Конечно же нет! В следующей главе вы узнаете, что на самом деле произошло со старшим Малфоем, гостями и, естественно, Гарри Поттером (который уже не совсем Поттер)!       Ох да, точно, пока не забыто. Детям не рекомендуется к прочтению следующая глава. Или следующие главы. Хотя на предупреждения всем побоку. Потому, будем рады приветствовать вас в своей вселенной! До скорого!       (Наверное)              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.