ID работы: 5613355

Фокусник? Шляпник.

Гет
NC-17
Завершён
5286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5286 Нравится 1728 Отзывы 2080 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Извините, вы уже слышали новости? Я поправил затемнённые солнцезащитные очки и показательно нерешительно замялся на месте, оглядывая группу из учеников, сидящую в купе. Я наконец дошел до четверокурсников. - Новости? – темноволосый парень нахмурился и покосился на своих пожавших плечами товарищей. Они все были переодеты в чёрные мантии. - Извините, секундочку... – я вынул из внутреннего кармана своей мантии, в которую пришлось переодеться, белый пергамент, после чего развернул его и кашлянул. – Кхм-кхм! «Всем ученикам: будьте бдительны! Среди пассажиров «Хогвартс-Экспресса» были замечены представители пресвятой инквизиции и вампиров! Нам неизвестны цели возродившейся инквизиции, как и смешавшихся с учениками вампиров, но это напрямую касается каждого из учащихся Хогвартса! Ни в коем случае не пытайтесь захватить их своими силами! Они вам не по зубам! С ними будут справляться учителя после прибытия! Соблюдайте спокойствие и попытайтесь вычислить представителей недруга! Подпись: А. П. В. Б. Д.». Спасибо за внимание, но мне нужно идти дальше. - Постой, это шутка? - О чём вы? – я развернул перед ними пергамент, написанный красивым почерком изумрудных чернил, после чего пожевал губу и тяжело вздохнул. – Мне поручили дать всем знать, поэтому-... - Стоп-стоп-стоп, так они могут быть среди нас?! – первый голубчик подскочил на ноги и настороженным взглядом оглядел присутствующих. - Трейн, ты реально поверил в этот бред? - Вы слепые? Подпись, читайте подпись! Они взглянули на буквы с точками, после чего нахмурились и переглянулись. - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, – подпись расшифровала незнакомая мне девушка. – Так, подождите, этот малой выглядит подозрительно! Ты вообще откуда взялся?! Курс и факультет! - Прошу простить, но эта информация засекречена, – я поправил чёрную шляпу-федору, скрывающую мои волосы, после чего важно выпрямил спину, завёл руки за спину и противно ударил пяткой по полу. – Свою работу я выполнил, прошу, не выходите из купе до окончания поездки. В противном случае, действуйте на свой страх и риск. Всё же, если вы решитесь выйти наружу, то попрошу вас предупредить остальных, если они по каким-то причинам не знают новость, или проверить, целы ли они. Если кто-то действует странно, слишком нервный или... Я многозначно замолк и обвёл побледневшие лица каждого из присутствующих. - Запомните лицо подобного ученика. За сим я откланяюсь. Удачи вам и мне. - Постой, а как же ты?! Я хмыкнул и с полуоборота взглянул на подскочивших ко мне детей, медленно скрывая пергамент во внутреннем кармане пиджака: - Не волнуйтесь, детки, я работаю под прикрытием.

-= То же время. Вагон четверокурсников. Седрик Диггори. =-

Седрик сидел в вагоне и пытался делать вид, что всё нормально, как мог успокаивая четырёх девушек, находящихся вместе с ним в купе, но... в его разуме царил ураган. Кто-то прознал о том, что он вампир! Как, как это возможно?! Нет, он не совсем вампир, а полукровка, что в биологическом плане несильно отличается от человека, ближе к восемнадцати годам взросление практически останавливается, но... Это была катастрофа. Если его клан «Каллен» узнает о произошедшем и о том, что кто-то немыслимым образом узнал о вампирской натуре паренька, то его... Парень не хотел думать, что случится, поэтому решил задуматься о другой важной проблеме. Но изюминкой на торте стала инквизиция. Сколько магов и магических рас истребили люди – не счесть, а сколько сил убил объединившийся магический мир, чтобы покончить с инквизицией? И то, те времена давно забыты! В какой-то момент всё главенство инквизиции просто исчезло, а за отсутствием командования распались и сотни орденов. Если бы не это, то мир бы сейчас выглядел иначе. - С-седрик, я так боюсь... – прозвучало слева от парня, заставив вампира отвлечься от своих мыслей. - Белла, всё будет хорошо, я же рядом? – резко успокоившийся разум автоматически нашел заранее заготовленную фразу. Парень не обратил внимания на скрип зубов, раздавшийся от других девушек, с прищуром взглянувших на победный оскал Беллы. Вампир и не знал, что в его купе давно началась холодная война, призом которой служил бедный полукровка с истинным именем «Эдвард». - Седрик, а ну-ка подвинься, Белла ведёт себя странно, – тихо произнесла Розали, поправив копну серых волос. – Уж не с ними ли ты часом, дорогуша? - Я? О чём ты говоришь, подруга? – между глазами Беллы и Розали пролетела незримая молния, заставив Седрика вопросительно приподнять бровь. - Друзья, не забывайте, что вампиром может быть каждый! Даже наш любимый Седрик! – произнесла девчушка небольшого роста, чьи рыжие, практически красные волосы скрывала остроконечная шляпа магессы. Она давно прознала о том, что Седрик – вампир, ведь... Девушка кровожадно оскалилась и блеснула острыми клыками, взглянув на свою вздрогнувшую добычу. Ведь она наполовину оборотень. Вот только вместо ненависти к своему кровному врагу зародилось нечто иное, о чём девушка, только вступившая в свою пору весны, даже не задумывалась. Поэтому она скрывала свои истинные чувства под красивым словом «добыча» и пообещала себе, что как только Седрик сорвётся и не сможет сдерживать свои вампирьи инстинкты, то именно она остановит его. К сожалению, молодой птенец всё ещё не понял, в какую ситуацию угодил, как и то, что в его факультете хищник совсем не он, а его дорогие подруги. Парень не получил тонкий вампирий нюх, в отличие от звериных возможностей своей подруги. - Не говорите глупостей, мы знаем друг дружку столько времени! Мы с первого курса вместе и хорошо знаем каждого из нас, не так ли? – последняя из присутствующих лучезарно улыбнулась, заставив всех остальных нервно кашлянуть и синхронно закивать головой, тем самым согласиться с самой доброй и наивной из них. Под мантией говорившей светловолосой волшебницы холодно блеснул серебряный крестик.

-= То же время. Купе Мальчика-В-Очках-Велосипедах. =-

- Можете открыть, пожалуйста? – культура превыше всего! - Открыть-открыть! Вот, спустя несколько секунд воскликов и шума мою тесную темницу раскрыли и я наконец-то узрел свет. - Привет-привет! – я весело взмахнул рукой, поприветствовав своих спасителей. – Спасибо, что вытащили меня! Я вылез из сумки, сняв с головы красный носок, после чего бросил его обратно в сумку и поправил свою мантию волшебника. - ТЫ! – одновременно выкрикнули все присутствующие, указав на меня рукой. - Я! – не стал с ними спорить, лучезарно улыбнувшись. В купе моего нового «друга» оказалось довольно тесно. Тут присутствовали Малфой, Гарри, какой-то рыжий паренёк с тупым выражением лица и девочка с копной каштановых волос, но они были настолько растрёпаны, что появлялось ощущение, будто её ни разу не расчёсывали. - Это же ты всем желающим раздавал конфеты или цветы? – рыжий мальчик покосился на Гарри. – А что он делал в твоей сумке? Герой пожал плечами и все присутствующие вновь уставились на меня. Ну, за исключением Драко – он взирал на меня с опаской. В тот раз, когда он на меня наехал, после моих слов мальчик просто покрутил пальцем у виска и, забрав своих вышибал, ушёл в поезд. Эх, никто не уважает пресвятую инквизицию, а жаль! - Вижу, многие не знакомы со мной лично, кроме Малфоя, поэтому я представлюсь: меня зовут Кевин. Кевин Регнард, а это Эмили, – я указал рукой на куклу. – Эмили, представься. Ответа от куклы не последовало. - Ох, она такая стесняшка... – я прищурил глаза и шикнул на куклу: – Эмили, поприветствуй всех. - ... – в купе стояла гробовая тишина. - Что ж, вы могли подумать, что я больной? – решаю сменить тему, отвернувшись от Эмили и важно указав на себя большим пальцем. – Это всё глупые сплетни – голоса в голове давно перестали шептать, хе-хе! - Кевин, да? – первым себя в руки взял Поттер. – А что ты делал в моей сумке? - Пф, что за глупые вопросы, герой? – нет, ну разве не ясно? – Я в ней сидел! - А зачем ты в неё залез? И когда успел, что-то не припом-... Речь мальчика отвлекла резко раскрывшаяся дверь, отъехавшая в бок. Там стояло два старшекурсника с палочками наготове, и они серьёзно оглядывали каждого из нас. - У вас всё хорошо? - Да, а что, собственно, такое? – я принял на себя лидерскую роль и вопросительно оглядел своих новых знакомых, с которыми ещё не успел познакомиться. - Ты не знаешь? – ни разу не чёсанная девочка выразительно приподняла левую бровь. - Я случайно залип вон там, – я почесал затылок и глупо улыбнулся, указав рукой на всё ещё раскрытую сумку героя. – Только сейчас встал. - Мы ведём охоту на вампиров и инквизицию, – крайне серьёзно произнёс один из вошедших старшекурсников. Их шеи скрывали красноватые шарфы со львом. – Мы станем героями! Я широко раскрыл рот и медленно скрыл его рукой, издав свой лучший «ах!», всем своим видом демонстрируя крайнюю степень шока и неверия. - Забирайте вот этого, – Малфой скривился и указал на меня рукой. – Он говорил, что он из инквизиции. - Не слушайте эту змею, скорее Малфой – вампир или какой-то из сообщников пожирателей! – к моему удивлению, на мою защиту встал рыжий парень. - Предатель крови, – платиновласый мальчик скривился и скрестил руки перед грудью, – ты готов отвечать за свои слова? - Да я тебе сейчас-!.. – затевающуюся драку перебило выразительное покашливание девочки и тяжёлый вздох Гарри. - Сэм, идём дальше, сомневаюсь, что среди первачков затесались чужаки, – один из старшекурсников опустил палочку и махнул на нас рукой. – К слову, надеюсь увидеть вас на Гриффиндоре! Это лучший из факультетов! - Конечно! / Ни за что! – одновременно воскликнули рыжий и Драко, вперив друг в друга убийственные взгляды. Малфой прожигал своего противника тяжелым взглядом ещё несколько мгновений, после чего подскочил ко мне и осуждающе тыкнул в меня пальцем: - Покажи свою правую руку! А вы стойте, я говорю вам, что этот ненормальный с инквизицией! - Так нормально? – я закатил рукав, но моё запястье было пустым, после чего я наклонился к уху Драко и тихо зашептал: – Ну-у, друг, не забывай, что ты отказался от цветочка, хе-хе... Мальчик тихо заскрипел зубами, после чего фыркнул и уселся на край свободного сидения купе. Старшекурсники посмеялись и ушли, предупредив, чтобы мы сидели на местах, а я продолжал с улыбкой разглядывать своих новых знакомых. Интересно, как столь разные личности собрались в одном купе? - Друзья, моё имя вы уже знаете, а я ваши – нет. Представитесь? Рыжего мальчика звали Рональд Уизли. Он оказался младшим братом тех весельчаков. Ну, о Поттере я уже узнал из книг, но он всё равно представился, при этом так выразительно на меня взглянул, что я уже подумывал упасть ему в ноги и начать умолять дать мне автограф. А потом он вдруг повеселел, чем окончательно сломал моё виденье местного героя. Он больше магл, чем волшебник. Даже эта девочка, Гермиона Грейнджер, больше волшебница, чем он. Она, оказывается, уже заклинания знает. Пробовала их в купе, так как, к моему удивлению, это не запрещено. Ей об этом поведал старшекурсник, что использовал магию, когда девочка решила отчитать его. Хе, смешная она. Ну, а с Драко я уже успел познакомиться. Так уж получилось, что все присутствующие попали в это купе, когда слухи об инквизиции и вам­пи­рах набрали силу. Детей заметили бродившими по вагонам, после чего согнали в самое свободное и ближайшее купе, то есть в это, с приказом не выходить из него, пока поезд не прибудет в Хогвартс. Люблю случайности! Особенно если они не случайны, ха-ха-ха! По характерам ничего сказать пока что не могу. Разве что Рональд или, как он просит себя называть, Рон оказался вполне чистокровным волшебником, по его же словам, хотя поведение и культуры аристократа я не заметил. Обычный невоспитанный мальчик. Драко, к слову, опроверг всё это, сказав что-то про то, что их кровь смешивалась с маглами, поэтому они предатели крови и так далее. Это я по оговоркам понял. Короче, нужно будет как-то почитать об этом. - ...Именно поэтому символ Гриффиндора – это лев, – закончила свой рассказ единственная представительница слабого пола в нашей не очень дружной компании. - Очень познавательно, мон шатон*, будешь конфетку? – я вынул леденец и взмахнул им перед лицом девочки. – Держи! - Нет, конфеты плохо влияют на зубы, – серьёзно ответила Гермиона, важно подняв указательный палец вверх. – И тебе лучше прекратить – ты съел очень много конфет, пока я рассказывала! Конфетку из моих рук отобрали и засунули в карман. Не в мой карман, если что. - Но-но-но, мон шатон, сладости – моя единственная радость! – я щёлкнул пальцами и в них появился очередной леденец, что я тут же всунул в раскрытый рот девочки. – Вкусно, ведь правда? - Хм! – она скрестила руки на коленях и показательно отвернулась, надув щёки. Было забавно видеть подобное. А ведь я ни разу не общался со сверстниками! А если и общался, то уже и не помню... Неприятно ощущать, насколько сильно отличаешься от них. Рон что-то рассказывал кивающему Гарри о Хогвартсе. Судя по его рассказу, это было о том, что нам придётся пройти какой-то тест. А Драко, смирившись со своей судьбой бытия нашим «со­камер­ни­ком», временами отрицал всё сказанное Роном, заставляя того переходить на крик. На меня и на Грейнджер он вообще не обращал внимания, будто бы нас и не было здесь. Ай-яй-яй, разве он не знает, что отсутствие культуры может привести к печальным последствиям? Особенно отсутствие уважения к девушкам... В моей голове что-то скрипнуло, заставив меня поморщиться. Я помнил, что очень долгое время вроде как выступал защитником девушки или девушек. Но вот кого и почему – мне, к сожалению, неизвестно. - Герой, слушай, я давно хотел узнать достоверность информации, написанной о тебе в учебнике, – я решил нагло встрять в рассказ Рона о Гриффиндоре. Мне им уже все уши прожужжали. – Ты правда убил Тёмного Лорда? Все присутствующие затихли и перевели взгляд на вздохнувшего Гарри. Похоже, ему уже надоела подобная тема. - Я не считаю себя героем. Я даже не помню тех событий, – серьёзно произнёс мальчик, сняв очки и начав протирать их о край своей футболки. – Я только недавно узнал о магическом мире, а до этого жил с дядей, тётей и кузеном. Кевин, можешь не называть меня героем? - Конечно, Гарри, – я мило улыбнулся и дал ему жменьку конфет. – Угощайся! Кто ещё хочет конфет? - О, давай! – я отсыпал Рону конфет и вопросительно покосился на остальных присутствующих. Если Гермиона со вздохом отрицательно покачала головой, то Малфой скривился и ничего не ответил. Какие мы важные, хе-хе! - Ещё бы Поттер сумел победить Того-Кого-Нельзя-Называть, – Драко с насмешкой взглянул на мальчика в очках, – его даже «Великий Чародей» победить не сумел, а ты, Поттер, как-то убил его. Слова «Великий Чародей» Малфой практически выплюнул, покосившись на добела сжавшего кулаки Рона. - Не зря отец всегда называл ваш род-... - О-о-о, любезный, не стоит разбрасываться словами на ветер, – я поднялся и сел рядом с Малфоем, перебивая его. – Мы же не знаем, что тогда по-настоящему произошло? Давайте не будем ворошить прошлое! Не думаю, что Гарри приятно слушать о подобном, ведь так? Родители всегда влияют на своих детей, иногда негативно, иногда позитивно. Не скажу, что Малфой дурак или ещё что-то вроде этого, но он только что мог оскорбить нашего героя, а мне ругань в купе сейчас не нужна. Драко искренне верит, что он прав – вот что интересно. Аристократы, что поделать? Поттер пожал плечами на мои слова и понуро опустил голову: - Я не помню своих родителей и ничего о них не знаю, как и о своём «роде». Знаю только, что они были волшебниками, как и я. Ну и эта история с Волдемортом. - Тс-с, Гарри, не называй его имени! – тут же выкрикнул Рон, отодвинувшись от него. - Но почему? Это просто имя. - Это имя несёт зло, – хмуро закончил Уизли, покосившись на проносящиеся за окном виды. - Слушай, Кевин, я видела твоё выступление. Ты был в костюме фокусника, отчего так? – Гермиона решила великодушно простить меня и мои действия с конфетками, взяв на себя смелость перевести неудобную всем тему. - О-о-о, это длинная история! – я вынул из кармана платок, привязанный к другому платку, после чего протянул его девочке. – Помоги мне вытащить эту штуку! - Эм... – Грейнджер начала тянуть связанные между собой платки, но, казалось, что они никогда не закончатся. – Зачем тебе столько платков? - Так вот, однажды меня выкрал табор цыган, – я проигнорировал её вопрос, рукой подгоняя остановившуюся девочку, вновь начавшую вынимать разноцветные платки. – Я пробыл с ними несколько месяцев, после чего украл у них коня. Решил показать, насколько хорошо я обуздал их мастерство воровства. Ну, а потом меня продали в цирк уродов, и я научился фокусам, да! Дети хмыкнули, ни на грамм не поверив моей истории, а ведь я не лгал... эх, никто никогда не верит моим историям!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.