ID работы: 5613355

Фокусник? Шляпник.

Гет
NC-17
Завершён
5286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5286 Нравится 1728 Отзывы 2080 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Гер-ми-о-на! - Гермиона-Гермиона, ке-ке-ке! - Тс-с-с! Моё весёлое приветствие прервали, схватив за руку и усадив рядом с собой, при этом попытавшись отвесить подзатыльник. Мне. Стоит ли говорить, что это была тщетная затея? Мы находились в небольшом таком зале. Ну, небольшой он относительно – это всё иллюзия, что складывается из-за нескольких высоких пыльных шкафчиков, полностью заставленными книгами. В центре зала располагалось шесть длинных столиков, за которыми сидели ученики и выписывали из книг нужную информацию в свои пергаменты. Сейчас они неодобрительно поглядывали на меня, но уже даже не шикали – привыкли к моему появлению. Из раза в раз оно не меняется, хе-хе! Из-за одного из шкафчиков вышла высокая темноволосая женщина с пронзительными карими глазами, в которых витало ледяное спокойствие. Мадам Пинс – заведующая Библиотеки. На ней была надета тёмная мантия, скрывающая практически всё тело, да остроконечная шляпа волшебницы того же цвета. Вполне обычная женщина, что знает буквально все книги, расположенные в библиотеке Хогвартса. Не скажу, что она очень строгая или гадкая, какой должна быть библиотекарь и какой её много кто описывает... ну, это по моему мнению. Наоборот, эта женщина крайне спокойна и помогает, если попросить. А если вежливо попросить или предложить помощь, то она будет даже подсказывать, какие книги лучше, при этом ссылаясь на разнообразную информацию и разъясняя её. А вот если навредить её книгам, случайно порвать или испачкать, то она превращается в ураган имени мадам Пинс. Ага, вместо обычных тараканов в голове, они у неё книжные. Мадам Пинс поглядела на меня, после чего приветственно кивнула и приложила указательный палец к носу, вновь исчезая за полками с книгами. - Кевин, ты пришёл делать домашнее? – моё внимание привлекла Грейнджер, отодвинув в сторону лежащую перед ней книжку. - Не, завтра четверг и у нас лекция, а не практическое занятие, – я облокотился об руку и, выхватив из рукава леденец, закинул его себе в рот. – И, вообще-то, праздник. Так что занятия должны быть короткими... вроде как. - Только последнее занятие, – поправила меня девочка. - Не имеет значения, мон шатон, мне нужна твоя помощь, – я пододвинулся к ней и захлопнул раскрытую перед девочкой книгу. - Я не записала страницу... - Это не важно! – хватаю её за руки и смотрю прямо в глаза. – Только ты можешь мне помочь! - ТС-С-С-С! – одновременно раздалось от других посетителей библиотеки, но я нагло их проигнорировал. - Да? – неуверенно произнесла Гермиона. – Снова помочь тебе в Трансфигурации? Я не против. - Но-но-но, мне нужны знания... – делаю тактичную паузу и улыбаюсь уголками губ. – Об анимагии. Несколько секунд Гермиона молчала. Я практически физически ощущал мыслительные процессы, что летали в её голове, но вот она два раза глупо моргнула, после чего тут же отрицательно замотала головой. - Нет, Кевин, ты что, не слышал, что нам говорила профессор Макгонагалл? Это опасно и вообще, в свободном доступе ритуала нет. Так что-... - Нам просто нужно достать ритуал, ты как всегда права, Герми, – я одобрительно кивнул и вынул из рукава леденец на палочке со вкусом земляники, после чего резко раскрыл его и всунул в рот девочки, собирающейся что-то ответить. – Не щёлкай клювом, хе-хе! - Тьфу, Кевин, я... я сдам тебя декану. Понял? Я не позволю тебе нарушать правила Хогвартса, – на меня устремился очень серьёзный взгляд. Крайне серьёзный для маленькой девочки. Была в ней такая странность – она ненавидела нарушать правила, вот только если её вынудить, то она с лёгкостью согласится на подобное безобразие. Нужно просто немножко надавить... - Но, Герми, только представь, что ты... мы сможем стать анимагами, – я наклонился к её уху и быстро зашептал, делая акцент на слове «мы». – Стать милыми зверюшками. Вот я, к примеру, уверен, что из тебя бы вышла умная и очень мудрая сова. Представь, как классно было бы полетать в тёмных ночных небесах, расправить крылья, поохотиться на какую-то мелкую живность, отдавшись своим звериным инстинктам. Я провёл по тыльной стороне её ладони пальцем, заставив вздрогнуть и резко убрать руку. - Н-нет, Кевин, это плохая идея. Для того, чтобы получить ритуал, мы должны пробраться в запретную секцию библиотеки. Я узнала, что старшекурсники, готовящие задание по Защите от Тёмных Искусств, получают туда доступ, есть ещё ученики, что получили доступ от преподавателей... но нам его точно не выдадут – там есть очень опасные книги, в прямом смысле этого слова. - Мы сами выдадим себе разрешение, мон шатон. Ну что, поможешь? Или мне предстоит попытаться пробраться в библиотеку в одиночку, а там, как ты и сказала, столько опа-а-асных книг. Вдруг я выберу что-то не то? Неужели ты дашь своему лучшему другу пострадать? - Лучшему другу... – задумчиво произнесла девочка, неверяще оглядев меня, после чего быстро помотала головой и устало кивнула. – Я... хорошо, Кевин. Мадам Пинс рассказывала, что в субботу уедет по делам, поэтому библиотека будет заперта. Но ты будешь во всём меня слушаться, понял? Я не хочу попасться. И мы не будем брать опасные или странные учебники. - Конечно, Герми, я буду полностью в твоей власти, – я два раза кивнул, после чего вынул ещё один леденец на палочке, на этот раз со вкусом лесных ягод, и вложил его в руку девочки. – Спасибо. - Я делаю это только из-за того, что ты можешь вляпаться в неприятности. Точнее, ты обязательно это сделаешь, – произнесла Грейнджер, опустив глаза на сладость. – Так что не подумай ничего такого. - Хорошо. Я всегда знал, что ты не оставишь друга в беде! Девочка что-то пробубнила себе под нос, отвернувшись в противоположную сторону, а я взлохматил её волосы и, засмеявшись, подскочил со своего места, направившись на выход. Какой-то уголок моего сознания твердил, что я делаю неправильно, играясь со словом «дружба». Что будь я целостным и всё было бы иначе, но твёрдый разум давил непонятную мне эмоцию, крича, что в этом мире или ты, или тебя. Поэтому нужно использовать всех. Для своего же блага. Но на сердце всё равно было тошно.

-= Ночь следующего дня. =-

- Кевин, это ужасная затея, – хором прошептали два моих компаньона, которых я тянул за собой по тёмным коридорам. - Успокойтесь, я отправил Чешира на перехват нашего архиврага – миссис Норрис, – я оглянулся на Драко с Гарри, которые как-то непозволительно быстро закрыли друг на друга глаза, став даже кооперироваться против меня, давя великую Язву, это я о себе, небольшими ударами мини-язвительности, это я о них. – Я же говорил, что вы не пожалеете? Чего приуныли? - Поттер, почему ты вообще с ним общаешься? Он же больной на голову. - У меня тот же вопрос к тебе, Малфой. Мальчики переглянулись и синхронно вздохнули. Я практически ощущал, как между ними зарождается настоящая мужская дружба на почве боли. Душевной боли, что несёт всеми любимый мальчик с красненькими глазками, хе-хе. - Малфой, ты хорошо знаешь Снейпа? – меж делом спросил Гарри, поравнявшийся с блондином. - Он школьный друг моего отца, – пожал плечами мальчик, покосившись на завозившиеся во сне картины, на которые упал свет моего фонаря. – Зачем тебе? - Он... он как-то связан с Волдемортом. И почему-то ненавидит меня, а ещё ограбление Гринготтса – всё это наводит на определённые мысли. Малфой засмеялся, но, получив мой взгляд, тут же заткнулся, начав кашлять: - Кхе-кхе, Поттер, общение с этим больным и жизнь на Гриффиндоре совсем вышибли твои мозги? Если ты не знал, то на работу его принял Дамблдор. Когда были гонения Пожирателей смерти, то они не обошли нашего декана стороной. Знаешь, кто заступился за него? Твой любимый Дамблдор, так что начинай думать мозгами, а не той кашицей, что у тебя в голове. - Он был Пожирателем? – нахмурился Гарри. - Как думаешь, если Дамблдор принял его на должность декана Слизерина и учителя зельеврания, то был ли он Пожирателем? Пожиратели Смерти – это личная армия прошлого Тёмного Лорда. Пафосное название, а на деле обычные смертные волшебники. Но Волдеморт явно знал, что делает. Пожиратели стали синонимом слов «страх» и «ненависть». Драко рассказывал мне, что его семью тоже принижали, так как его отец якобы был Пожирателем, но там всё замяли, решив, что Малфой старший находился под действием непростительного заклинания «Империус». Если наложить это заклинание на человека или другое существо, то цель теряет свою волю и делает буквально всё, что прикажет ему заклинатель. Скажем так, Драко верит, что это была правда, хоть что-то и умалчивает от меня по понятным причинам. Не настолько мы близки, чтобы он делился со мной тайнами своей семьи, за которые могут убить. Ещё стоит заметить, что Малфой старший противостоит Дамблдору на политической арене. Короче, так как семейство Драко довольно богатое, то скорее всего дело замяли деньгами или компроматом. Отец моего «друга» точно не святой, коим его выставляют газеты. - Я не знаю, – хмуро ответил Поттер, блеснув очками, в которых отразился свет фонаря, – но Снейп постоянно вспоминает моего отца. Сам слышал, как он вспоминает его. Он не имеет права этого делать. Никто не имеет. Ага, отец Гарри учился в Хогвартсе. И мать тоже. Но вот Северус почему-то взъелся на отца нашего героя магического мира, причём вспоминает его при каждом неправильном вздохе Поттера. Фиг его знает, но что-то между Снейпом и отцом Гарри в прошлом-таки произошло, что теперь выливается в подобную ненависть. Малфой ничего не ответил. Видимо, увидел взгляд нашего героя или просто не нашел, что сказать, ну, а мы тем временем подошли к нужной двери. У неё нас уже ждали братья Уизли. - О, какая колоритная компания, – вместо приветствия произнёс один из рыжих существ. - Малфой? – вопросительно произнёс второй брат, после чего перевёл взгляд на очкастого велосипедиста. – Привет, Гарри. - Привет, – кивнул Поттер. - Уизли, – в тон им ответил Малфой, сморщив лицо и явно захотев выплюнуть что-то язвительное. Но я не дал ему этого сделать: - Милые дамы, прошу прекратить споры! Мы собрались здесь для великого дела, не забываем! - Ты собрал нас здесь, – поправил меня Драко, скрестив руки перед грудью. – И я прокляну тебя розовым поносом, если вместо сна я попёрся сюда зазря. А ещё и встретился с этими предателями-... Я перебил его, приложив палец к носу, после чего подошёл к двери и быстро раскрыл её отмычками. Давно наловчился это делать, мог даже с закрытыми глазами раскрыть эту дверь. Прозвучал мелодичный щелчок, но я не спешил раскрывать дверь, а вместо этого облокотился об неё и вынул из рукава четыре разноцветные повязки на глаза. - Выбирайте! От цвета повязки будет зависеть ваш позывной... – братья Уизли и Драко глупо посмотрели на повязки. – Ну, героическое имя, как в романах Локхарта! После этого они кивнули и взяли оставшиеся повязки. Гарри тут же ухватил синюю и тихо подхихикивал себе под нос, натягивая её на глаза. - Гарри, ты у нас-... - Леонардо? – о, не один я смотрел мультфильмы. - Да, ты у нас Леонардо, Драко – Донателло, а вы двое – Микеланджело и Рафаэль. - А ты кем будешь? – хмуро спросил Малфой, завязывая фиолетовую повязку. - Сплинтер. Сплинтеру повязка не нужна, – умно закончил я, покосившись на завозившиеся во сне картины. Они просто забили на меня и теперь спят, а не следят за коридором. Хотя иногда я вижу их отсутствующими. - Что дальше? – одновременно спросили неправильные версии Микеланджело и Рафаэля. - А дальше мы по одному входим в кабинет, я вам помогу. Ведь сейчас будет сюрприз, которого вы все так ждали, не так ли? - Ке-ке-ке, не пожалейте потом об этом, голубчики... Я зашёл в кабинет, где меня уже ждал мой верный конь. Точнее, пёс. А если быть ещё точнее, то мой миленький Пушочек! Он хотел гавкнуть, поприветствовав своего нового хозяина, но я приложил палец к носу и тихо шикнул, махнув на него рукой, заставив пса верно захлопнуть три клыкастые пасти и с щенячьим любопытством уставиться на четверых человек, которых я завёл в кабинет и выстроил в шеренгу. - Долго ещё? – спросил Драко. - Сейчас всё будет, жди, – я начал вытягивать руки своих марионеток вперёд. – Чего вы боитесь? Сейчас всё будет, да, держите их вот так. Молодцы! А теперь все дружно делаем три шага вперёд! - Если мы упадём во что-то вязкое и слизкое... - То мы тебе отомстим, – закончил второй брат, уверенно шагнув вперёд и коснувшись рукой левой морды Цербера, подставившего её для получения ласки. Пушок видел, что они со мной, ну и, к тому же, дети, а так как это разумный магический зверь, то он и без моих объяснений понял, что это «свои». Тем более я говорил ему, что скоро приведу друзей повидать своего карманного монстрика. - Что-то мягкое, – медленно произнёс Поттер, пожевав губу, после чего улыбнулся, – и тёплое. Даже горячее. - А ещё... – добавил Драко, убрав дрогнувшую руку и повернувшись в сторону голоса Гарри. – Оно дышит. - Гав, – важно произнесли три морды пса. Мои черепашки ниндзя не дождались слов мастера Сплинтера и сами поснимали свои повязки, широко раскрыв рты и уставившись на огромные красные глаза миленького пёсика, что должен охранять ворота в подземный мир. - А-А-А-А! – хором заорали мои миньоны, отскочив назад. - АУ-У-У! – поддержал их Пушок. - Ну-ну, Пушок, не бойся, они тебя не тронут. Я знаю, выглядят они страшными, особенно Драко, но они абсолютно безобидные! - Гав? - Да-да, иди к папочке! Пушок подскочил ко мне, после чего его правая морда аккуратно ухватила меня за воротник клыкастой пастью и закинула к себе на пушистую спину, чтобы я начал её чесать. - Вот та-а-ак вот! Кто хороший мальчик? Пушок хороший мальчик! - Вуф-вуф... - Регнард, как ты притащил сюда эту тварь?! – первым себя в руки взял сидящий на заднице Малфой, широко раскрыв глаза осматривающий воплощение ночного кошмара, что завалился на спину, предварительно высадив меня на землю, после чего подставил гигантское пушистое пузо, чтобы я его чесал. - Это было нелегко, – честно признался ему я, на мгновение покосившись на обнявшихся братьев Уизли, которых обнимал Гарри, – но я справился и теперь у меня есть свой монстр! - Гав. - Это же... Цербер? – Поттер кашлянул и перестал обнимать Фреда с Джорджем, после чего уверенно поднялся на ноги и медленно подошёл к нам. – Можно? - Конечно, Пушок не против. Он любит, когда ему чешут пузо. Только опасайся блох, иначе они тебя съедят... я не шучу, у такой горы и блохи гигантские. - Моргана, вы совсем рехнулись?! – Драко подскочил на ноги и выхватил волшебную палочку, начав наводить её то на Цербера, то на меня с Поттером. – Вы хоть понимаете, что эта тварь чрезвычайно опасна?! Каждая из собачьих голов «твари» зажмурила глаза и вывалила язык набок от удовольствия. - Кевин, ты... – медленно произнёс Уизли с повязкой Рафаэля в руке. - Удивил нас! – закончил второй парень, широко улыбнувшись и, переглянувшись с братом, направившись в сторону монстра. – Так уж и быть, ты выиграл – ты босс! - Я же говорил? Они как-то за мной следили. Как – я так и не узнал, да и не понял. Явно каким-то магическим образом, но не суть. Уизли наблюдали за моими действиями, пробовали пошутить надо мной, типа добавляя в еду видоизменяющих зелий, но я отплачивал тем же, а сам преспокойно реагировал на подобное, так как ем только свою еду, что есть в моих запасах, а всю остальную пищу заменяю с тарелкой Рона. Просто так, так что огребал он, хе-хе! Дошло до того, что они специально подливали в тарелку Рона зелья, но это совсем другая история! Так вот, они следили за мной, мы шутили друг над другом и довольно часто оставались втроём на отработках у Снейпа. Хоть они и третьекурсники, а я первокурсник, но отрабатывали мы вместе после занятий – они творили хаос на своих занятиях, а я на своих. И в конце концов, у нас было схожее чувство юмора. Вот только у меня богаче и темнее, хех. Можно даже сказать, что оно у меня безумнее, что я только что и доказал своим новым товарищам. Если мне удастся их удивить, то я автоматически становлюсь их боссом, ежели нет, то я у них в шестёрках. Таков был уговор. Конечно, это всё просто игра – никто никем управлять не будет, но так же интереснее? Заодно узнаю, как они следили за мной. Но это позже, а на сегодня у нас очень богатый график! - Да если мой отец узнает, что в Хогвартсе живёт подобная тварь, то... то он сместит Дамблдора! И тебя выкинут, Кевин! - Малфой, прекращай и иди сюда. Тебе разве не хочется прикоснуться к чрезвычайно опасному монстру? Будет чем гордиться. Ну-ка, перечисли мне всех волшебников, кто чесал Цербера за ушком. Он несколько секунд сверлил меня взглядом, наполненным не то страхом, не то решительностью, после чего чертыхнулся и скованно направился к нам. Мальчик дрожащей рукой прикоснулся к левой морде Цербера и начал аккуратно её гладить. Потом он хмыкнул и начал делать это более уверенно. - Это будет нашей тайной, – через несколько минут мой голос разорвал смешки и ахи народа. Всё же это был очень волшебный и серьёзный момент, который нельзя было упускать. Сейчас я привяжу их к себе и к друг другу. – Не каждый день происходят подобные события, сомневаюсь, что вам когда-нибудь в жизни удалось бы погладить здоровенного Цербера, как Пушок. Поэтому я хочу, чтобы вы все запомнили этот день. День, когда мы официально создали... - Орден Иллюминатов, ке-ке-ке! – глаза Эмили превратились в две тонкие щёлки и вспыхнули алым светом, а пасть стала клыкастой и довольно страшной. - Кто хочет вступить в новую тайную организацию Хогвартса и всего магического мира? – я вытащил палочку и несколькими резкими взмахами нарисовал в воздухе золотой треугольник с вписанным внутрь красным глазом. - Орден Иллюминатов? – поинтересовался один из Уизли. – Я-то не против, но чем мы будем заниматься? - О-о-о, наша цель довольно обыденна... – я сделал театральную паузу и расставил руки в стороны. – Мы сделаем так, чтобы подобные события, как с Пушком, происходили намного чаще. Ну и мир захватим, чего уж там? - Мы что?! – хором выкрикнули все присутствующие. - Захватим мир, ке-ке-ке! – Эмили бешено закрутила головой. - Ты что, хочешь стать новым Тёмным Лордом? – недоверчиво поинтересовался Малфой, заставив меня махнуть на него рукой. - Это всё банально и глупо, я стану Светлым Лордом. Всё, этот титул я забил, выбирайте себе другой, – развожу руки в стороны, – ведь каждый из вас может стать Лордом! - ... – все присутствующие глупо переглянулись и покосились на гавкнувшего Пушка. - Ну... звучит интересно? Мы ведь не собираемся творить ничего плохого? – спросил Гарри, поправив свои очки. - А мир захватить – это, по-твоему, не плохо, да, Поттер? – спросил Драко и потёр переносицу. - Мир можно захватить и без действий Волдеморта. Вот увидите, – я облокотился об пушистую гору в виде Пушка, после чего помахал в воздухе палочкой, выпуская сноп белых туманных искр. Для подобного не нужно было ничего, кроме концентрации и желания. – Тем более я Светлый Лорд! Ну и вы выберите себе какие-то цвета или ещё что-то, хоть золотой, хоть туманный, так что мы не плохие парни, типа Того-Кого-Нельзя-Называть или его предшественника. Ну, а захват мира – это дело будущего, нам же нужно правое дело? Всё всегда начинается с тайных организаций с великими планами, наподобие этого! - Я «за», – спокойно произнёс Гарри, заставив Малфоя и братьев Уизли тяжело вздохнуть. – Звучит весело, ну и ты мой друг, Кевин. Помог мне адаптироваться и не дал замкнуться в себе. Надеюсь, нас не посадят за создание тайной организации в тюрьму... - Эх, мы с тобой, – одновременно произнесли Уизли, похлопав меня по плечу, и продолжили: – Ты больной на всю голову, и даже хуже нас в этом смысле. Если дальше нас ожидают подобные встречи с монстрами и приключения, то наша смерть будет на твоей совести, хоть мы и не против! Все перевели взгляд на потирающего глаза Малфоя, что-то бубнящего себе под нос о «больных Гриффиндорцах и болезни, что передаётся по воздуху». - Да-да, я с вами, идиоты. Только будем действовать в секрете, если кто-то узнает о моей связи с вами, то... А уж если отец узнает, то я не смогу сесть на задницу в течении месяца. - А ты не такой уж и плохой, Малфой, – покивал не то Фред, не то Джордж. - Я очень плохой. И, видимо, больной на голову – заразился этим у Регнарда. И вообще, я буду за вами следить, чтобы вы не натворили глупостей и не погубили Хогвартс! – мальчик эмоционально взмахнул руками, после чего сдул прядь с лица. - Господа Иллюминаты, я объявляю первое официальное собрание нашего ордена открытым, – я присел на пол и два раза коснулся палочкой невидимой пентаграммы, что успел начертить несколько дней назад, тем самым проявляя её. Она была скрыта самой лёгкой иллюзией, до которой добрались мои руки, и снималась обычным прикосновением палочки. – А теперь ложка дёгтя и проверка на смелость каждого из участников. Я указал рукой на пентаграмму, вычитанную мною из книги. Она была золотистой, а внутри неё был вписан треугольник с глазом – символ широко известного в магловском мире тайного ордена. - Я хочу, чтобы каждый из нас дал обет. Непреложный обет, – все, за исключением Гарри, нахмурились. – Дал его друг другу. Условия: первое – не разглашать информацию об ордене без согласия как минимум двух действующих членов. Второе – не предавать свой орден или других членов ордена. После чего каждый из нас получит вот такую метку, что вы видите в пентаграмме. Она будет невидима, пока не приложить к ней палочку и не произнести заклинание-активатор. С помощью неё мы сможем почувствовать зов другого члена ордена или опасность, что угрожает одному из нас... а ещё мы почувствуем смерть нашего собрата. Помните, что наша пятёрка – основатели. Пять лучей пентаграммы – пять основателей ордена. Если вы согласны, то встаньте на один из лучей, затем хорошенько осмотрите и запомните лица волшебников, что встряхнут этот мир! - Кевин, если это шутка, то она плохая, – медленно произнёс левый Уизли. – С таким не шутят. - Я не шучу, – я пожал плечами и широко улыбнулся, вставая на верхний луч пятиконечной звезды, вспыхнувшей красным светом. – Я следил за каждым из вас. Узнавал, что вы за люди. Вы все подходите и все разделяете мои взгляды на мир и жизнь. Магический мир скучный, как и магловский мир. Пока что скучный. А сейчас в этом зале собрались волшебники с нестандартными взглядами на мир и жизнь. Братья Уизли – тонкий ум, решительность и храбрость. Постоянно нарушают правила и веселятся, придумывая что-то новое и воплощая это в своих выходках. Гарри Поттер – герой магического мира, который сам себя не считает героем. Жил в семье маглов, которые относились к нему, словно к домовому эльфу. Может, немного лучше. Умён, может измениться, что и доказал своими изменениями за эти два месяца. Легко находит друзей, решителен, подходил, как и для Слизерина, так и для Гриффиндора. - Откуда ты-... - Я общался с распределяющей шляпой. Она рассказала мне кое-что интересное, не бойся, я не лез в твою личную жизнь, за исключением информации о Дурслях, но ты и сам мне это рассказал. Извини, что рассказал это остальным, но сейчас мы вместе стоим у истоков истории двух миров. Так что это не такая уж и важная информация. Я перевёл руку на Малфоя и продолжил: - Умный, также доказал, что может меняться и, главное, думать головой. Настоящий чистокровный волшебник со своими взглядами на мир, отличающимися от наших. Аристократ, имеющий связи с остальными чистокровными семействами магического мира. Семьями, что противостоят Дамблдору. Я хмыкнул и указал на себя пальцем: - Ну, обо мне вы знаете. Цели нашего ордена я вам объяснил. Ну и добавлю, что спонсировать его буду я – деньги у меня есть. Можете помогать, если захотите – я буду только «за». Да, мы знакомы всего ничего и это... - Безумие, – помог мне Малфой, серьёзно взглянув в глаза. - Безумие, – согласился я. – Но это безумие предоставит вам то, чего нет у многих людей. То, что многие хотели бы получить и за что готовы отдать очень и очень многое! - И что же? – спросил Поттер. - Люди, на которых можно положиться и которым можно довериться. Люди, которые ближе, чем друзья или товарищи. Ближе, чем лучшие друзья. С такими людьми и умереть не страшно. Поэтому я ещё раз спрошу вас: кто готов решиться на это безумие? - Что... что такое «непреложный обет»? – спросил у меня Гарри, добела сжав кулаки. - Это магический обет или договор. Нарушителя ждёт смерть. Видишь, всё очень серьёзно, Гарри, и я не шучу, – я расставил руки в стороны и тихо засмеялся, после чего зачесал назад свои светлые волосы и холодно взглянул в глаза каждого из присутствующих. – Можете уйти, пока у вас есть время одуматься. Или же вступить в пентаграмму и решиться на самый глупый и безумный поступок в своей жизни. Поверьте, вы не пожалеете о нём! Гарри сам себе кивнул и вступил в пентаграмму, встав около меня, тем самым заставляя оставшихся вне звезды людей еле слышно чертыхнуться. - Джордж, знаешь... пожалуй, я соглашусь, – медленно произнёс один из братьев, передёрнув плечами и вступив в пентаграмму, вспыхнувшую на пару тонов сильнее. – Звучит интересно. Ну и Кевин прав, где нам ещё найти всё это? Помнишь отец рассказывал о войне и Аврорах? Мы же сами хотели таких приключений? - Фред, ты окончательно тронулся? – хоть голос его брата и звучал язвительно, но вот взгляд Джорджа был очень-очень серьёзен. – Ты не помнишь, чем закончился тот случай, когда мы пытались заставить Рона дать непреложный обет? Помнишь, как нам всыпал отец? Да и Кевину, каким бы умным и остроумным он ни был, одиннадцать лет! Одиннадцать! Подумай мозгами! - Нет, я решил, – Фред стоял на своём, спрятав руки в полах мантии. – Отец не узнает, никто не узнает. Регнард сумел приручить Цербера. Он нас удивил, а уговор ты помнишь. Сколько мы за ним следили? Он кто угодно, но не одиннадцатилетка, ну, в крайнем случае, просто не будем ничего говорить об ордене и молча уйдём, если эта затея не оправдает наших надежд. Кевин, так можно сделать? - Конечно. - Аргх, хорошо, я тебя одного не оставлю! – ещё один человек вступил в звезду, хоть он явно не одобрял эту затею. Все взгляды устремились на Малфоя. - Нет-нет-нет, я не с вами, больные идиоты! – Драко эмоционально взмахнул руками и, резко развернувшись, потопал в сторону выхода. – Чтобы я, да с Гриффиндорцами?! Нет! Я не буду-... Я хмыкнул и насмешливо взглянул в спину удаляющемуся мальчику, тем самым перебив его. Малфой остановился, после чего медленно повернул голову в мою сторону и, тихо зарычав, совершенно не по аристократному сплюнул на пол, после чего направился обратно к пентаграмме: - Моргана с тобой, Регнард! Моргана с тобой! Я не потерплю подобных еле слышных «хмыков»! И прекрати смотреть на меня этим насмешливым взглядом! Я его терпеть не могу! Имбецил! Парень встал в пентаграмму, заставив её окутать каждого из присутствующих золотистым сиянием. Малфой только что замкнул звезду, осталось самое лёгкое и, одновременно, самое сложное – непреложный обет. - Господа, я рад, что вы оправдали мои ожидания, – я прикрыл глаза, после чего снял с лица маску, прекратив улыбаться. – Для непреложного обета нужны как минимум три волшебника: два дающих клятву и свидетель. С этим всё в порядке, поэтому я покажу пример. Поттер? Я протянул мальчику руку, которую он тут же пожал, после чего взглянул на братьев Уизли. Фред высунул палочку и прикоснулся ею к нашим рукам. - Так, клятва... брать ту, о которой ты говорил? – я молча кивнул и взглянул в круглые очки Гарри, что скрывали изумрудные глаза. – Обещаете ли вы, Кевин Регнард и Гарри Поттер, любыми способами не разглашать информации об ордене Иллюминатов посторонним разумным, не являющимся членами ордена, и разглашать её только при согласии двух и более членов ордена? - Обещаю. / Я обещаю. Наши руки объяла алая струйка огня, походящая на верёвку. Она обвязала наши скреплённые рукопожатием руки, став несильно пощипывать кожу. - Обещаете ли вы, Кевин Регнард и Гарри Поттер, не предавать орден Иллюминатов? - Обещаем, – одновременно произнесли мы с Поттером, и наши руки вновь связала ещё одна верёвочка из огня. После чего она с несильным пшиком исчезла. Обет был заключён. - Вы всё-таки это сделали, – медленно произнёс Малфой. Он явно не верил в происходящее. - Сделали, – я кивнул и вынул палочку. – Господа, теперь ваша очередь! Через несколько минут всё было закончено, лишь пентаграмма сияла, ожидая продолжения. Драко меланхолично взирал на лица присутствующих. Всё же он реально сделал самый глупый поступок в своей жизни, как и все мы, ха-ха-ха! Самый глупый и самый весёлый! - Господа Иллюминаты, последний штрих. Будет больно, – решаю предупредить всех, после чего указываю палочкой на центр пентаграммы и делаю резкий взмах крест-накрест. – Окулангулари! На тыльной стороне ладони каждого из основателей ордена вспыхнул золотой свет, после чего все начали выкрикивать ругательства, так как на руке начала выжигаться магическая татуировка. В прямом смысле слова «выжигаться». Ритуал был не сложным, где-то на уровне третьекурсника, но я его очень долго пытался повторить, экспериментируя на крысах, что ловил Чешир по моей просьбе. Ох, а сколько их погибло во время опытов... пожалуй, об этом стоит умолчать. Спустя несколько минут не очень сильной боли, все с удивлением начали разглядывать золотой треугольник с моргающим красным глазом, что с интересом взирал на присутствующих. «Живая» магическая татуировка. Если закрыть глаза, то я мог почувствовать местоположение членов моего ордена. - Прекрасно... – я засмеялся и вышел из пентаграммы, начав медленно аплодировать каждому из основателей. – Мы всё-таки это сделали! А раз так, то Светлый Лорд объявляет первое задание ордена Иллюминатов! Джордж, Фред, вы же принесли мясо, что я просил? Высыпайте его из сумочки вон туда! Пушок, будь другом, открой люк. - Гав! – Цербер подскочил к люку в земле и быстро открыл его, ухватив когтистой лапой. - Спасибо, – народ всё ещё глупо разглядывал свои руки, явно проигнорировав мои слова. Всё же события разворачивались слишком быстро, лишь Гарри более-менее пришёл в себя. – Ну что, исследуем этот ход? - Отец, прости, я всё-таки заразился Гриффиндором головного мозга... – жалобно произнёс Драко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.