ID работы: 5613355

Фокусник? Шляпник.

Гет
NC-17
Завершён
5286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5286 Нравится 1728 Отзывы 2080 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- И что теперь? – медленно поинтересовался Фред. Следующее помещение оказалось круче предыдущего. Ну, в каком смысле «круче»? Там не было пола. Вот так, там была одна метла, на которой можно летать, а пол попросту отсутствовал. Мы сбросили вниз камушек, вытащенный из моей сумки, но он так и не достиг дна. Что вообще находится под Хогвартсом? Или там сама бездна? И да, в моей безразмерной сумке есть камушки. Я всегда ношу всё, что может мне пригодиться, включая камни! Вдруг придётся подбросить его в пищу недоброжелателя, так как мне лень будет лично заниматься с ним стоматологией? Даже если он не хочет. В общем, метлу мы доверили Поттеру, чтобы он попытался разгадать новое испытание. Почему именно ему? Потому что он творит на ней чудеса. У него явно талант к полётам, что отметила мадам Трюк – наша учительница по полётам на метле. Признаться честно, я до конца не верил, что мы будем летать на метле. Это же тупо. Почему просто не аппарировать? Или использовать порталы? Но нет, метла – широко используемое средство передвижения в магическом мире. Конечно, в каждой стране используют свои предметы для полётов, например, ступку, ковёр-самолёт или даже дерево, вырванное с корнями из земли... стоит отметить, что первое и последнее используют волшебники, проживающие в СССР. Ну ладно, можно закрыть глаза на метлу, на то, как на ней неудобно летать первое время и на то, насколько это опасно. Не знаю, как девушкам, но лично мне в мой первый длительный полёт на этой безумной летающей палке, с которой мы сразу же не сдружились, прилично натёрло промежность. И не мне одному. А ещё эта летающая фиговина не всегда меня слушалась! Так что я несколько раз чуть не разбился. Хотя Квиддич, чьи правила я изучил... ах, как жаль, что я слишком юн для участия в этой игре! Самая популярная спортивная игра магов! И она прекрасна во всём! И до ужаса тупыми правилами, и полётами на мётлах в любую погоду, и смертельной опасностью, что она несёт... Я уже хочу вступить в команду по квиддичу! Так вот, у Гарри явно талант в полётах на метле. Будто он родился с метлой в руке, чувствует её, как продолжение своих... ног? Короче, он прекрасно летает на метле. И именно Поттер выполнял прошлое испытание, спустившись на ней в бездну и спустя двадцать минут вылетев оттуда, преследуемый роем из синих антропоморфных монстриков, около восьми дюймов в высоту. Пикси, как назвал их Джордж. В общем, наш герой нашёл какой-то рычаг, после чего активировал его, вот только этим действием он выпустил этих синих тварей. После чего он начал убегать от них и привёл их к нам, где мы начали в четыре палочки рассправляться с монстрами, сбрасывая их обратно в бездну. Когда мы, вдоволь напотевшись, наконец справились с этими исчадиями ада, что тягали нас за волосы и больно грызли, появилась широкая дорожка и следующая дверь, куда мы и направились. Теперь я ненавижу пикси. Хотя идея засунуть сюда рой этих монстров была прекрасной. Если это придумал профессор Дамблдор, то я обязательно похвалю его за извращённую фантазию! И вот мы здесь. В следующем помещении, освещаемым зеленоватым светом. Оно было небольшим. Намного меньше двух предыдущих, зелёный свет лился от странных грибов с коронообразными шляпками, что усеивали стены, пол и потолок помещения. Я видел там и другие растения, типа странных жёлтых цветочков, больше напоминающих человеческие глаза, или каких-то кораллов, только находящихся вне воды, но светящиеся грибы привлекали больше всего внимания. - Вон дверь, – Поттер указал рукой на самую обычную деревянную дверь и попытался исправить хаос, что поселился в его волосах, но это было тщетной затеей. - Будьте осторожны, – хмуро произнёс Джордж, оглядывая растения. – Это реагенты для зелий. Вон «Глазастый одуван» и «Слизкоросли». - Там даже «Кораллофоны» есть! – воодушевлённо воскликнул второй Уизли, указав рукой на коралл. – Мощнейший антидот от «лохматой чесотки»! - Вы разбираетесь в зельеварении? – спросил Драко, вопросительно выгнул тонкую бровь. Он реально удивился. - Естественно, разбираемся! Или думаешь, что те же вонючие бомбы не требуют знания этого предмета? - Наша ненависть с твоим деканом взаимна, и даже то, что мы разрушаем его кабинет, не означает, что мы не изучаем этот предмет. «Превосходно» он нам никогда не ставит, но у нас всегда «Выше Ожидаемого» по Зельеварению! - Видимо, здесь ещё одно испытание, – я решил вмешаться в разговор. Зельеварение можно и в другой раз обсудить, а эти испытания и так заняли у нас довольно много времени. Ночь скоро закончится. – Давайте по-быстрому пройдём его и заберём нашу награду? - Почему ты решил, что нас ждёт награда? – поинтересовался у меня Гарри, последовал за мной к двери. - Зачем тогда испытания? – отвечаю ему вопросом на вопрос. - Не знаю. Может, кто-то не хотел, чтобы сюда пробрались? – пожал плечами мальчик. - Если бы этот «кто-то» не хотел подобного исхода, то и испытаний бы не было. А если бы и были, то они были бы намно-о-ого сложнее. Если ты всё ещё не заметил, то с ними справляются три первокурсника и два третьекурсника. Ребята покивали, соглашаясь с моими словами, а я тем временем наконец дошёл до новой двери и дёрнул металлическую ручку. Самое интересное, что дверь с лёгкостью открылась, одарив меня певуче-скрипучим звуком, от которого сводило скулы. Я глупо хлопнул глазами и уставился на зелёный мухомор, что стоял за дверью. Да, стоял на двух ножках, больше напоминающих пеньки из десятка переплетённых корней. Он доставал мне по пояс, а кислотно-зелёная расцветка с вкраплениями жёлтых кругов прямо говорила, что это именно мухомор. Живой двуногий мухомор, а не лисички. - О, привет, – я присел перед ним и похлопал его по шляпке. – Дашь нам пройти? - Пш-ш-ш! – произнёс гриб, выпустив в меня струйку зеленоватого тумана, которую я вдохнул от неожиданности. Голова сразу же закружилась. В разуме начали танцевать разноцветные пони, говорящие тако и множество других волшебных вещей. Я глупо упал на задницу, после чего завалился на спину и оглядел расплывающиеся лица выкрикивающих моё имя членов Иллюминатов. Почему-то мне хотелось смеяться и обниматься. - Меня убили, – больше пробормотал, чем произнёс я. Язык онемел и очень хотелось спать, но я должен был закончить свою пафосную речь. – Бегите, голубцы... - Что он сказал?! - Он сказал что-то о голубцах и беге! Голоса моих собратьев медленно отдалялись, пока я не провалился в пучины тьмы. Она встретила меня кукольными домиками, разнообразными мягкими игрушками и молодой девушкой, чьё лицо было размыто, но я её знал. Знал по белому платью и белоснежным волосам, цвета снега. Она тянула ко мне окровавленные руки и умоляла, чтобы я исполнил обещание. Исполнил её желание. Но я не мог...

-= То же время. Эмили. =-

- Чего вылупились, кретины? – пропищал писклявый голос куклы, всё ещё сидящей на плече Кевина. – Антидот, нужен ан-ти-дот! Народ переглянулся и начал быстро собирать растущие рядом грибы и растения. Лишь Гарри глупо смотрел по сторонам, не зная, что делать. - Поттер, это Гриб-Страдалец! – произнёс Драко, на мгновение покосившись на валяющийся около двери гриб, выпустивший отраву в Кевина. – Его споры пробуждают плохие воспоминания. То, что разумный хотел бы забыть или заставил себя забыть! Он может выпускать споры только раз в неделю, после чего впадает в спячку. Хватай его и тащи в центр помещения! Вон, только что появился котелок и ступки с фиалами! - Он тяжёлый! – произнёс темноволосый мальчик, попытавшись сдвинуть валяющийся на земле гриб. - Используй магию! - Мы ещё не учили подобную магию! - Аргх, ты только летать и умеешь, да?! - Потом успеете посоревноваться в язвительности! – начавшуюся перепалку перебил Фред, вспоминающий рецепт зелья для очищения от магических отравлений. – Кевин в магической коме, чем дольше он в ней, тем больше ужасов вспомнит! Драко чертыхнулся и махнул на Гарри рукой, а Поттер молча потащил довольно тяжёлую тушу ожившего мухомора в центр помещения.

-= Некоторое время спустя. Кевин. =-

- Я... я знаю тебя. Ты Алиса? Я сидел на удобном белоснежном диванчике. Он был двухместным, но место рядом со мной занимали прямоугольные подушки, причём очень мягкие на вид. Передо мной стоял круглый деревянный столик, на нём покоилась ваза с цветами, напоминающими розы. Всё, включая цветы и стол, было белоснежным. Круглую комнату усеивали мягкие игрушки и куклы. Пол был шахматной расцветки, но моё внимание привлекала кровь, что была разлита практически всюду. Она пачкала игрушки, куклы, шкафчики и девушку, что стояла неподалёку, наклонив голову вбок. Её лицо размывал странный серебристый туман, лишь небольшая счастливая улыбка отчётливо виднелась сквозь серебристую пелену. Я знал эту девушку. Знал её из своих снов и воспоминаний, но сейчас я впервые настолько отчётливо увидел её. - Хи-хи, нет... ты ошибся, Брейк. Забыл моё имя? – девушка звонко рассмеялась и закружилась вокруг своей оси. - Забыл! Забыл! – кричали игрушки и куклы, искривляя потрескавшиеся игрушечные лица. – Предатель! Предатель! ПРЕДАТЕЛЬ! Я нахмурился и попытался подняться с места, но меня остановили появившиеся из ниоткуда цепи. Они крепко связали меня и удержали на месте. - Выпусти меня! - Молчи! МОЛЧИ! Молчи! Девушка перестала танцевать и быстро подошла ко мне, усевшись рядом. Она провела холодной ладонью по моей щеке, после чего растрепала волосы и произнесла: - Ты обещал, что убьёшь меня. Но ты не сдержал обещание... ты его забыл. Почему ты так поступил? Ты же обещал! - Извини, я не знаю. Я многого не помню, – мне стало очень грустно, и я отвёл глаза от лица незнакомки. Не знаю, как, но я ощущал сокрытую в её словах боль, и от этого мне становилось ещё хуже. - Если ты вспомнишь, то ответишь? – медленно поинтересовалась девушка, нежно схватив мои щёки двумя руками и приблизив своё лицо к моему. – Ответь мне, Брейк. Ты ответишь, если вспомнишь? - Наверное? – неуверенно ответил ей я, задержав глаза на серебристом тумане, начавшем медленно окрашиваться в багровый цвет крови. - Тогда я помогу! В следующее мгновение я почувствовал просто чудовищную боль в своём левом глазу. Сердце сдавил ледяной ужас, а в голове медленно всплыло осознание – я перестал видеть левым глазом. - А-А-А! Мой глаз был в руке этой странной девушки, чьё имя я не мог вспомнить. Она что-то напевала себе под нос, разглядывая... мой глаз. Мой окровавленный глаз, сжатый между её пальцами. МОЙ ГЛАЗ! - Нет... нет, верни его! Верни мой глаз! Отдай его! – боль резко отступила, и я забился в своих цепях, продолжая кричать в лицо воровки, умолять её вернуть мой глаз. Девушка на мгновение остановилась, после чего широко улыбнулась и слизала с моего глаза кровь, продолжая насмешливо смотреть на меня. Я видел её глаза. Светло-красные... напоминающие мои. - Не отдам, хи-хи-хи... ну что, ты вспомнил меня, Брейк? Вспомнил обещание? «- Я больше не хочу быть... Волей Бездны.» – в моей памяти всплыли обрывки слов. - Ты Воля Бездны, – сдерживающие меня цепи медленно истаяли в воздухе, после чего скрывающий её лицо туман полностью исчез, открывая мне заплаканное лицо девочки. Тонкие струйки слёз размывали кровь, что брызгами устилала её лицо. - Ты вспомнил! – меня тут же сдавили в объятьях, а я дрожащей рукой прикоснулся к провалу в своей левой глазнице, после чего оглядел окровавленную руку. – Я знала, что ты вспомнишь! Ответь же, почему ты не исполнил моё желание, ты же обещал?! - Обещал! Обещал! Обещал! ОБЕЩАЛ! - Я... я пытался! Клянусь, я пытался, но не смог! Мне не хватило времени и сил! – я попытался оправдаться, собирая обрывки сотен воспоминаний, но они не хотели собираться в цельную картинку. - Всё ещё в затруднении? – лукаво поинтересовалась девушка, отодвинувшись от меня. – Разве не помнишь, как ты пришёл сюда? «Ради этих людей... Ради моего Лорда... Я поверну время вспять и всё исправлю!», а потом ты убил так много людей. Много-много бедных, ни в чём не повинных людей, хи-хи-хи! Каким же дураком ты был, не правда ли? Мои виски заломило от боли, и я снова закричал, пытаясь перестать видеть сотни видений, в которых я убиваю людей. - Прекрати... – я застонал и завалился вперёд, но меня поддержала Воля Бездны, начав аккуратно водить окровавленными руками по моим волосам. - Вспомнил? Мне так надоело подобное существование. Я не хотела больше никому вредить. Не хотела никого потерять. И ты пообещал, что убьёшь меня, но не смог. Не дошёл до конца, другие продолжили и-... Пространство дрогнуло и потрескалось, перебив девушку. Она печально улыбнулась и перевела взгляд на мой глаз, что парил около неё в воздухе. - Уже уходишь? В следующее мгновение я вскочил с земли, встретившись лбом с лбом Гарри, и завалился обратно наземь, став бешеным взглядом оглядывать лица ребят. - Кевин, ты проснулся! - Ауч-ауч, мой лоб... – прошипел Гарри, больше напоминая своим голосом некую змею. Я тут же прикоснулся рукой к левому глазу, но он был на месте, лишь фантомная боль несильно пощипывала его. - Кевин, всё нормально? – поинтересовался у меня Драко. - Я... да. Да, всё хорошо, – я потёр лоб, после чего вытер брызнувшие из глаз слёзы и поднялся на ноги, повесив на лицо улыбку. – Приснился плохой сон, а так всё нормально. Кстати, что с тем грибом и чем он в меня плюнул? Давно я не ел грибы! - Давно-давно, ке-ке-ке! - Он снова с нами! – одновременно произнесли Уизли, похлопав меня по спине. Мы несколько минут разговаривали. Ребята рассказывали, как они делали зелье и поили меня им, после чего начали расспрашивать меня о том, что мне приснилось, но я отнекивался от них стандартными фразами о том, что мало что помню из кошмара. Хотя я помнил всё, и от этого становилось ещё хуже. - Что ж, мораль этого испытания такова: не разговаривайте с грибами! Ну что, пошли дальше? Моё шутливое выражение было нагло проигнорировано, и мы двинулись дальше, в этот раз опасливо поглядывая на окружение. Но больше прямоходящие мухоморы на нашем пути не встречались. Следующее помещение оказалось обширным. Исписанные иероглифами колонны поддерживали высокие своды прекрасно освещённого зала, дверей больше не было, лишь в центре стояло зеркало. Высокое бронзовое зеркало. Оно было пыльным и грязным, но... что-то манило к нему. На раме зеркала была надпись: «Ацдрес огеовт еиналеж он ⹁оцил ёовт ен юавызакоп я». - «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца», – произнёс я, прочитав надпись задом наперёд. – Подойдём поближе? - Это зеркало Еиналеж, – хмуро сказал Драко, направляясь к зеркалу. – Я читал о нём когда-то. Оно показывает желания людей... хо, классно! Видимо, он что-то увидел в отражении, так как его глаза зажглись двумя звёздочками, а лицо осветила улыбка. Гарри тоже подошёл ближе, после чего, спустя несколько мгновений, из его глаз побежали слёзы. А братья Уизли отвесили друг другу пять, став вслух рассказывать, что они увидели, после чего начали успокаивать Поттера, объяснившего, что он увидел своих родителей. - Кевин, чего стоишь? Подойди ближе! – поманил меня Джордж. – Оно реально показывает наши желания! Но... Я не хотел подходить. Мне было страшно смотреть в подобное зеркало, раз оно показывает наши желания. Я боялся того, что могу увидеть, особенно после недавнего путешествия по своей памяти. Я боялся, но я должен был увидеть. Поэтому я крепко сжал кулаки и шагнул вперёд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.