ID работы: 5613355

Фокусник? Шляпник.

Гет
NC-17
Завершён
5286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5286 Нравится 1728 Отзывы 2080 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- О чём, позвольте вас спросить, вы думали? – хоть профессор Макгонагалл говорила тихим и довольно спокойным голосом, но казалось, что она сейчас начнёт разрушать пространство своим леденящим душу взглядом. – Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальне? - Профессор Макгонагалл, мы оказались здесь, потому что пошли за Кевином, – крайне серьёзно ответила Грейнджер, встав перед профессором. – Он не знал о том, что в подземельях появился тролль, вот мы и решили его предупредить. Все молча посмотрели на меня, сидящего на шее у гыгыкающей горы жира. Я чесал его затылок мечом – кожа была настолько крепкой, что порезать её было просто невозможной затеей, даже зачарованным клинком, по типу моего, так что фарфоровый меч был крайне удобным инструментом для подобного рода занятия. - Да? Знаете, у меня множество вопросов, – продолжила женщина, всё так же сжимая в руке свою магическую палочку. – Пожалуй, начну с главного: почему все присутствующие сейчас видят эту крайне сюрреалистическую картину? Кевин, это ты привёл сюда Тролля? Ого, ей известны подобные слова? Сюрреализм в мире магии, ха-ха-ха! - А? – я отвлёкся от своего занятия. К вонючести этого монстра я уже успел порядком привыкнуть. – Не, он сам ко мне пришёл. Вы бы знали, сколько я его уговаривал не есть меня. - Гыхры! Народ молча перевёл взгляд на улыбающееся чудище, после чего декан Слизерина скрестил руки под грудью и взглянул на поглаживающего бороду директора. - Профессор Дамблдор, только не говорите мне, что вы верите его словам, – отчеканил мужчина. – Мы должны исключить его. Этот ребёнок совершенно не управляем и несёт опасность всем окружающим. А остальных мы должны наказать за самоволие. Северус задержал взгляд на Драко и продолжил: - Малфой, что вы забыли в группе Гриффиндорцев? Неужели чьи-то глупые мозги негативно повлияли на вас? - Я увидел, как Поттер бежит за братьями Уизли, – мальчик нарочно скривился и «пфыкнул», оглядев Гарри. – В зале была очень сильная паника, поэтому я просто не смог дойти до учителей. Как представитель аристократии, я решил уберечь Поттера от глупой смерти, ведь он последний из представителей своего рода. Представьте, какой потерей была бы его смерть для магического мира. Взгляды присутствующих устремились на Гарри, но тот указал пальцем на Уизли и спокойно ответил: - Уизли крикнули что-то о том, что Гермиона убежала за Кевином. Вот я и отправился на помощь, ведь они мои друзья. - Негоже одной девочке бороться с Троллями, – хором ответили братья, умно кивнув себе под нос. Они совершенно не умеют лгать... эх, а ведь я говорил про плохие дни? Видимо, придётся брать всё в свои руки и вешать на уши лапшу. Впрочем, ничего нового. - Ну что ж, в таком случае... – задумчиво произнесла профессор Макгонагалл, оглядев всю нашу глупо улыбающуюся группу. Но вот женщина глубоко вдохнула и всё же «взорвалась»: – Мисс Грэйнджер, глупая вы девочка, как вам могло прийти в голову, что вы сами сможете усмирить горного тролля?! А вам, мистер Поттер? Отмечу только, что ваш поступок, Уизли, меня удивил. Не ожидала от вас подобных действий! Северус, с мистером Малфоем поговорите сами, а сейчас... Женщина сухо осмотрела одновременно понуривших головы детей. - Кевин, по твоей вине на счёт Гриффиндора записывают пять штрафных баллов! - Это ещё с какой стати? – о, я не собирался молчать! – По коридорам Хогвартса разгуливает горный тролль, меня могли убить, но я его приручил, за что получаю минус пять баллов? Остальные вообще ни при чём, я бы, лично, дал каждому из присутствующих по несколько десятков баллов за проявленную отвагу! - Радуйтесь, что вас не исключили, мистер Регнард, – хмуро ответил Снейп, блеснув тёмными глазами. - Покажите мне правило, в котором говорится об «исключении за приручение монстра, что ворвался в Хогвартс». Своими действиями я, как минимум, спас учеников или даже учителей. - Минус пять баллов с Гриффиндора за пререкание с учителем. - Хотя о чём говорить? – продолжил я, проигнорировав слова учителя по зельеварению. – Вы даже со своей причёской справиться не можете, так какой Тролль? - Ещё минус пять баллов, – своего я добился – глаз Северуса дёрнулся. – Дальше будет десять. - Гррррр! – Тролль медленно поднялся на ноги и зарычал, устремив взгляд на Снейпа и заставив меня улыбнуться. - Ну-ну, масюпусик, тебе нельзя его есть, – я нежно погладил своего Тролля по голове. Мечом. – Он же насквозь прогнил... Монстр нехотя уселся на ноги, но я практически видел напряжение, что витало на лицах учителей. Они готовы были в любой момент сорваться в атаку на монстра. Только Дамблдор был некой зоной спокойствия. Он слушал наши перепалки и чему-то кивал себе под нос, поглаживая пышную бороду. - Успокойтесь, – тихо произнёс Дамблдор. – Северус, вас это тоже касается. За проявленную храбрость и отвагу, я начисляю факультетам Гриффиндор и Слизерин по двадцать пять призовых очков. Старик поднял руку, перебивая начавшуюся речь Макгонагалл и Северуса, и продолжил: - Здесь не обошлось без доли удачи. Дети, надеюсь, вы понимаете это. Каждый из вас мог умереть, но... вы живы, и это главное. Не стоит забывать, что удача – это одна из составляющих каждого волшебника. Как и отвага, ведь вы решили отправиться на помощь своим друзьям, несмотря на угрозу в виде монстра. Мужчина оглядел детей, что сейчас лучезарно улыбались, после чего остановил взгляд на мне: - Минерва, Северус, будьте добры, отведите учеников в гостиные и предупредите детей, что угроза устранена. Флитвик, можете привести ко мне Хагрида? А тебя, Кевин, я попрошу остаться.

-= Час спустя. =-

Я сидел в кабинете директора и попивал ароматный чай. За час мы успели увести тролля, спрятав его в одном из залов испытаний. Дамблдор усыпил его какой-то магией, хоть я и не думал, что она подействует, после чего поместил его в шкатулку и передал её Хагриду с наставлением спрятать его в первом зале. Без понятия, как, но монстр уменьшился и сам залетел в шкатулку. Довольно необычное зрелище. А ещё на меня повесили какие-то очищающие заклинания, так что запах монстра перестал меня преследовать... ах, какая благодать! Никогда не думал, что свежий воздух может быть столь прекрасным! - Мальчик, знаешь... ты меня удивил, – медленно начал директор, оторвав взгляд от чашки с чаем, что он неспешно крутил в руке. – У тебя талант. Я не сразу это заметил, но он есть. Ты понравился Фоуксу, нашёл общий язык с Пушком, а теперь сумел усмирить горного Тролля. Ты даже не знал его язык, но сумел донести до него свои чувства. Я знаю лишь двух людей с подобным даром, и они оба были исключены из Хогвартса. Старик отставил в сторону чашку, после чего скрестил на столе руки и добродушно улыбнулся, прекращая делать театральную паузу: - Наш лесник – Хагрид и известный на весь мир магозоолог – Ньют Саламандер. - Ого, Саламандер учился в нашей школе?! – я удивился. Даже не думал, что он учился в Хогвартсе. – И его исключили? Как и Хагрида? - Ньют был одержим магическими животными. Знаешь, он любил их всем сердцем, и они отвечали взаимностью. Даже самые опасные чудовища ластились к нему, словно котята. Распределяющая шляпа выбрала для него Пуффендуй, она не ошиблась в своём выборе. Она ведь никогда не ошибается? К сожалению, одна из его зверюшек подвергла жизнь ученика опасности, за что Ньюта и исключили. Я единственный, кто заступился за него, но в те времена я ещё не был директором и меня не послушали. - Так он реально был виноват в этом? – что-то Дамблдор умолчал, так мне показалось по его взгляду. - Нет, он не был виновен. Предвижу твой следующий вопрос: Хагрида исключили по... подобной причине, – в глазах старца пролетела далёкая боль. – Не стоит беспокоить давно забытое прошлое. Ясно, ответы мне придётся искать одному, судя по его словам. Ведь зачем тогда интриговать меня подобной речью? - Так у меня какой-то магический дар? Типа памяти прошлой жизни? - Нет, это обычный талант человека, никакой магии, – улыбнулся директор, пододвинув ко мне чашу с лимонными дольками. – Угощайся, мой мальчик. - Спасибо, – я сразу взял жменьку сладостей и закинул себе в рот. – Обожаю их! Кхм, так я вас удивил? Как-то вылетели из моей головы его первые слова. - Удивил, и я, как ты и хотел, раскрою тебе секрет распределяющей шляпы, но сначала... Кевин, я вижу, что тебя что-то тревожит. Не хочешь мне рассказать? Я чуть не подавился и, понуро опустив голову, отрицательно покачал головой. - Иногда знания имеют вес, – произнёс мужчина, откинувшись на спинку кресла и поглядев на одну из картин. – Настолько тяжкий, что он начинает давить на душу, оставляя в ней неизлечимые кровавые вмятины. Я всегда буду здесь, чтобы выслушать тебя, Кевин. Мне не хочется видеть, как ещё один ребёнок медленно падает во тьму. - Директор, зеркало Еиналеж... оно правда показывает потаённые желания? – я поднял на старца взгляд, вспоминая, что увидел в нём. Конечно же, он знал о том, что мы прошли испытания и достигли зеркала. Я бы удивился, если бы было иначе. - Самый счастливый человек на земле, заглянув в зеркало Еиналеж, увидит самого себя таким, какой он есть, – то есть для него это будет самое обычное зеркало, – через несколько мгновений ответил директор и прикрыл глаза. - Разве есть такие люди? – я нахмурился, поглядев на своё отражение, дрогнувшее внутри чашки с чаем . – И... если я всем сердцем возжелаю, например, мир, то увижу ли я в нём мир? - И да, и нет. Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. Ты увидел что-то из своего прошлого, ведь ты хотел восстановить свою память. Увидел то, что осталось там. Или кого-то, кто остался там, в другом месте и в другом времени. Драко, например, увидел себя министром магии и главой Визенгамота. Он постоянно смотрит на своего отца, равняет себя с ним и хочет превзойти его. Гарри никогда не знал своей семьи, поэтому он увидел их, стоящих рядом. Джордж и Фред увидели свой магазин, который они уже давно хотят создать, на одной из полок они заметили кубок Хогвартса по квиддичу, ведь братья давно мечтают о нём, – старик отпил пару глотков из чашки, давая мне возможность обдумать его слова. – Однако зеркало не даёт нам ни знаний, ни правды. Многие люди, стоя перед зеркалом, ломали свою жизнь. Одни из-за того, что были зачарованы увиденным. Другие сходили с ума оттого, что не могли понять, сбудется ли то, что предсказало им зеркало. Гарантировано им это будущее или оно просто возможно? - Это зеркало очень жестоко. - Да, не зря его называют «зеркалом искушения». Ты разочарован от того, что увидел в нём? - Я... нет, – я отрицательно покачал головой, – нет. Я медленно поднялся со своего места и поклонился директору головой. - Я сильно устал, можно мне пойти спать? А о секрете шляпы, если вам не сложно, поговорим в другой раз. - Конечно, мальчик. Может, выдать тебе отгул на один день? Я вижу, что ты устал, но придётся выучить пропущенные темы. Я подумал немного и кивнул головой, получая улыбку Альбуса. - Я предупрежу учителей, ступай. - Спасибо, профессор, – я направился к выходу и остановился около двери, всё же решив спросить интересующий меня вопрос. – Директор, вы... вы говорили, что я хороший человек. Вы решили так только из-за Фоукса? - Нет, Кевин. Я изначально это знал, а твой вопрос только подтверждает это. Разве может плохой человек так сильно переживать из-за подобного вопроса? Я кивнул и вышел из кабинета Дамблдора, направив свои ноги в гостиную. По пути меня встретил Чешир с очень и очень довольной мордой. Я молча подхватил его на руки и продолжил свой путь, размышляя о словах Альбуса. Казалось, что он видит меня насквозь. Знает о моих воспоминаниях, о том, что я видел в зеркале. Хотя, возможно, он реально об этом знал, даже не используя магию. Не думаю, что он читал мои мысли или мою память, я бы, наверное, почувствовал. Или нет, он же силён, а я всё ещё чертовски мало знаю о мире магии и существующих заклинаниях. Да и если бы он знал о моих воспоминаниях, то... Я потрусил головой, прогоняя из неё картинки прошлого, после чего тяжело вздохнул и поглядел на свою пушистую ношу: - Чешир, я хороший человек? Кот несколько мгновений смотрел на меня немигающим взглядом, после чего фыркнул и закатил свои янтарные глаза вверх, но мордой кивнул. - Спасибо, Чешир. - Мэв. Может, директор прав? Мне кажется, что он обо всём знает, но мне не понятны его действия. Точнее, его бездействие. Или же я себя накручиваю? Всё же, я обычный мальчик, который вспоминает свою прошлую жизнь. Вполне обыденная вещь. И... я уже не тот, кем был в том мире. Другой, поэтому мне, возможно, не стоит переживать по поводу моего исключения из этой школы? С такими мыслями я наконец-то вернулся в свою комнату, покосившись на спящих детей, после чего и сам решил упасть в столь тёплые объятья тьмы, вновь поприветствовавшие меня кукольными домиками, игрушками и окровавленным шахматным полом с одинокой беловолосой девочкой... самой одинокой и печальной на всём белом свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.