ID работы: 5613355

Фокусник? Шляпник.

Гет
NC-17
Завершён
5286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5286 Нравится 1728 Отзывы 2080 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
- Любопытно, – ответил дед, дослушав до конца мою историю о школе, приключениях и товарищах по ордену. Мы сидели у камина, впрочем, как и всегда. Дед сразу же захапал себе Чешира, но тот был не против, а даже «за», особенно когда коту-алкоголику налили целую миску бренди. Так что кот сейчас нагло дрых на коленях старика, принимая ласку. Ему сейчас вообще было плевать на весь белый мир – жмыр кайфовал. - Значит, этот Хогвартс не такое уж и безопасное место, как о нём говорили? - Говорят, что там есть призрак ученицы, погибшей в стенах замка, но я с ней не встречался, – я пожал плечами, откалывая от лимонного пирожного очередной кусочек и тут же закидывая его в рот. – Ну, а Цербер, разгуливающий по коридорам Горный Тролль и много-много всего остального – только добавляют опасности. Волшебники просто не обращают на это внимания – для них это нормально, а маглорождённые быстро принимают для себя магический мир таким, какой он есть. Возможно, это из-за пластичного разума ребёнка или же из-за того, что они ассоциируют мир магии со сказками. Вот смотри, ты первый раз в жизни видишь призрака, причём он весь в крови и у него даже голова оторвана, что он и демонстрирует всем желающим. И это всё было за праздничным ужином в честь начала учёбы. И знаешь, что? Никто даже не опустошил содержимого своего желудка! Дети, конечно, немного испугались, но там было больше любопытства. - Думаешь, дети волшебников быстрее развиваются, чем дети обычных людей? - Возможно, да. Но мне кажется, что у них по-другому устроен разум, – я пощёлкал пальцами, завершая свою идею. – Этим можно объяснить и безумие магов, и многое другое. Я бы, например, будь здоровым человеком, никогда бы в жизни не подошёл к огромному церберу, хе-хе! - Больной-больной, ке-ке-ке! - Ясно, – хмуро ответил старик, сопровождая свои слова тяжёлым вздохом. Он сначала не поверил, что рассказанное мной о магических тварях – не шутка. А я и не шутил! – Прежде чем я начну в красках описывать глубину твоих... не шибко умных действий, давай ты наконец расскажешь, что умалчиваешь. Ты ведь не рассказал мне, что видел в том зеркале? Еиналеж, если я не ошибаюсь. - Ну... – из меня вырвался усталый вздох. Я знал, что рассказать придётся, так как это в первую очередь нужно мне, но даже так мне было немного трудно. Всё же это довольно личная информация, хотя дед должен знать всё. – Зеркало отобразило моё потаённое желание и то, чего я никогда не смогу обрести. Если быть точнее, вернуть. Я сделал небольшую паузу, после чего с болью взглянул на деда и продолжил: - Друзья. Я видел там своих друзей. Это был пикник. Хотя нет, не пикник, это было чаепитие. Огромный праздник-чаепитие. На нём собрались все... я даже видел несколько лиц, но большая часть всё равно была расплывчата или будто замазана. Я облизнул пересохшие губы, припоминая картинку солнечного денька и множество людей, что улыбались, разговаривали и веселились. - Почему-то я знал, что практически все из присутствующих – мои друзья. Или даже семья, я видел свою госпожу, которой служил верой и правдой, о которой заботился. Даже больше... я её любил. И всё осталось там, по другую сторону зеркала. Я никогда не смогу достичь того места. Это другой мир. Другое время. Все давно ушли, только я почему-то отправился сюда, а не вместе с ними... вслед за ними. И от этого ещё хуже. Так больно... Из моих глаз побежали злые слёзы, а в помещении закружился невесть откуда взявшийся ветер, начавшие развевать мои волосы, шевелить шторы и раздувать горящее в камине пламя. - Я вспомнил своё имя из того мира, даже больше, я вспомнил два имени. Первое, как и здесь – Кевин Регнард. Это моё первое имя, там я отказался от него, так как это имя убийцы, маньяка и монстра. Второе – Зарксис Брейк, я взял это имя, поставив себе целью очистить свою душу от грехов. - Насколько всё плохо? - Я помню, что мог изменить прошлое. И я это сделал, но для этого пришлось убить сто... отправить сто шестнадцать невинных душ в бездну. Это ужасное место, хуже мифического ада. И... и вот такой я человек. Я не заслуживал друзей, но они у меня были. А потом... потом не было. - Кевин, ты глупец, – спокойно ответил дед, выслушав мою историю. Я уже успел рассказать ему о всех своих кошмарах. – Великий дурак и ребёнок. Ты сам сказал, что всё произошло в другом мире. Раз у тебя были друзья, то там ты был не таким уж и плохим человеком. Раз ты настолько сильно переживаешь из-за этого, то ты точно не был монстром, каким себя выставляешь. И в конце концов, ты сейчас не тот, кем был там. Всё, что было в том мире, осталось по ту сторону грани, понимаешь? Сейчас ты Кевин, мой Кевин. Наследник великого рода Регнардов и юный волшебник, а ещё ребёнок, который пытается строить из себя великовозрастного дурня. Дед переложил икнувшего Чешира на пол, поднялся со своего места и присел около меня на корточки, став гладить по голове. - Я и раньше тебе говорил, что мне не интересно, кем ты был в прошлом. Главное, кто ты здесь и сейчас. А ещё важно то, чего хочешь именно ты, а не то, во что ты сам заставляешь себя верить. Свой орден ты создал по единственной причине – это обход своего же блока на дружбу, так? Ты считаешь, что дружба – это обуза, но в том мире у тебя были друзья. Почему ты до сих пор так считаешь? - Потому что... – я вспомнил свои же слова о дружбе. – Потому что. Я не помню всего, но я знаю, что связи, вроде дружбы, – это проявление слабости. Они тянут вниз и сковывают тебя, словно цепи. Не успеешь моргнуть, как окажешься в ловушке и никогда не сможешь выбраться. - И всё же ты был в этой ловушке, Кевин. - Да, – я кивнул, соглашаясь с этой истиной. – И поэтому мне так больно. Я не хочу больше чувствовать эту боль, поэтому мне не нужны друзья. - Верно, а люди, скованные непреложным обетом, – не друзья, а самые верные товарищи, – мужчина усмехнулся и полуприкрытыми глазами оглядел моё лицо. – Кевин, ты же сам понимаешь, что это глупо. Я, конечно, всё понимаю, но ты сам себе противоречишь. Тебе, как обычному ребёнку, хочется веселиться с друзьями, но личность из прошлого мира идёт вразнос и ругает тебя, словно нашкодившее дитя. Поэтому тебе тяжело... Ты должен принять себя и принять вторую личность, или похоронить её, оставив первую. Но это всё дело будущего, а для начала тебе нужно всё вспомнить. - Как бы больно мне ни было, – я ещё раз кивнул. – Я знаю, дедуль. - И я знаю, что ты знаешь, – старик улыбнулся и обнял меня. – А пока будь самим собой. Будь ребёнком, который любит веселиться и хочет завести друзей, потому что он обычный ребёнок и это вполне нормально для обычного ребёнка, даже если он и волшебник. Цепи дружбы – это не так уж и плохо. Ты поймёшь со временем или вспомнишь, и осознаешь. Они не только тянут на дно, но и помогают выбраться из тьмы. Ведь эти цепи связывают тебя с другими людьми, которые не дадут тебе утонуть. Магический ветер давно успокоился, как и мерно потрескивающее пламя в камине. А мы так и сидели, пока я не уснул. На моём сердце вновь стало спокойно, а пылающая яростной болью душа наконец перестала выть, оглашая свой наполненный болью крик на всю округу. Она просто устала и ей захотелось отдохнуть. И она отдыхала... я отдыхал.

-= Несколько дней спустя. Косой переулок. =-

- Так, что бы ей купить такого, а, Эмили? – я вопросительно оглядел свою куклу. - Купи ей святой крест, ке-ке-ке! - Не, его тогда придётся зачаровывать, так как я хочу подарить ей что-то волшебное, а мне лень. Да и чары Надзора, как мы узнали, до сих пор работают... Я припомнил свои эксперименты и авроров, которые несколько раз заходили и просили меня прекратить играться, иначе меня «реально накажут», а волшебникам всё же нужно работать, искать преступников и так далее. Эх, а ведь мне даже начинало нравиться видеть постные лица бравых защитников правопорядка, держащих в руках палочки! Остальным подарки я уже купил, и они ждут своего часа, тому же Драко, например, я достал нынче запрещённый «Майн кампф» и последующую историю широко известного диктатора, умещённую в одной интересной книге, в которой высмеивается нацизм, Гитлер и его «великая раса». Интересно, насколько мальчик разочаруется, когда поймёт, что маги не единственные «умники» и есть умники, которые пошли ещё дальше. Пусть посмотрит, чем всё это закончилось, и проведёт параллели к Гриндевальду. Или же я своими руками создам величайшего в истории Тёмного Волшебника? Кто знает, кто знает... - Я, конечно, понимаю, что книги для Гермионы – лучший наркотик, но это банально. Мне аж скулы сводит от этой банальности. Давай найдём что-нибудь необычное! - Зачарованный святой крест, пылающий огнём праведной веры! – отозвалась кукла, закивав головой. Я опасливо покосился на неё и задумчиво кивнул. - Знаешь, ты меня начинаешь пугать... хотя идея неплохая, да, если найдём крест – купим! А ещё булаву, комплект молодого экзорциста и что-то в этом духе! Маги, шагающие по улице, обходили меня по широкой дуге. Странные они. - Купим-купим, ке-ке-ке! - Но начнём мы с магазина животных. Заодно почтовую сову приобретём. А теперь, вперёд! – я весело шагнул вперёд, но споткнулся и завалился на землю. Что-то попалось мне под ногу, а я и не заметил? Странно, очень странно! Мало что способно уронить меня на землю, это если знать о тренировках, через которые я прошёл. - Пи-и-и... – под моими ногами кто-то тонко пискнул. Я уселся на задницу и вопросительно взглянул на три пушистых шарика, что «перепикивались» друг с другом и прыгали вокруг серебристого крестика на чёрной верёвочке. Они одновременно приблизились к нему, после чего каким-то неведомым мне образом начали спешно нести странную ношу дальше по улице. - Великий Мерлин, ты видишь то же, что и я? Да это же... - Легендарный рояль! – закончила вместо меня кукла, забавно спав с моего плеча, имитируя обморок. - Держи себя в руках, Эмили, это значит, что где-то рядом главный герой, – я кивнул, вспоминая сотни прочитанных книг. – И мы должны перехватить этот рояль! Вдруг мы сами станем главными героями? - Фух, должны-должны, – кивнула кукла, которую я усадил обратно на плечо. – Они убегают, преследуй их! Стоять, инквизиция, ке-ке-ке!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.