ID работы: 5613355

Фокусник? Шляпник.

Гет
NC-17
Завершён
5286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5286 Нравится 1728 Отзывы 2080 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- И ты просто решил за ней пойти? – переспросил дед, массируя левый висок. – Кевин, чем ты руководствовался? Она перед тобой применила это... «Непростительное», так? - Ага! – я весело улыбнулся и кивнул. - Если за это сажают, то зачем ты за ней пошёл? - Она была странной, – я улыбнулся и задумчиво взглянул в подрагивающие всполохи пламени, танцующего свой медленный танец в нашем волшебном камине. – Страннее, чем остальные маги. Нет, камин не был волшебным, но лично для меня он нёс самое сильное волшебство в этом мире. Он придавал уют. То, что очень трудно заполучить любым другим способом. Сомневаюсь, что есть волшебство, которое позволит чувствовать себя так же уютно, как вместе с дедом за чашечкой вкусного какао у нашего камина. Поэтому это волшебство... Наше волшебство. - Я решил поплыть за течением, – продолжил я, выхватив из рукава заполученный «рояль». – Случайно туда забрёл, а она предложила помощь. Нет, я понимаю, что странно выглядящие люди бомжеватой наружности, да ещё и маги – это... - Не самая лучшая компания? – помог мне дед, тыкнув икнувшего Чешира в бок. - Что-то вроде этого, – я кивнул, продолжив крутить свою мысль с разных сторон. – Понимаешь, что-то в ней было не так. Наверное, взгляд. Он напоминал мне мой взгляд, вот я и решил посмотреть, что преподнесёт мне это приключение. И смотри, мне достался целый Рояль! Я подкинул крестик, после чего выхватил его из воздуха и протянул деду. Он с заметным любопытством принял серебристый предмет, став покручивать его в руке и чему-то улыбаться. - О-о... «лучшему деду»? Спасибо, Кевин, это прекрасный подарок! Я глупо моргнул несколько раз, после чего подскочил к креслу старика и вырвал из его рук крестик, став разглядывать надписи. Но нет, здесь всё так же были эти странные фразочки о «рояле», «зле» и прочей философии больных разумов. - Подожди, здесь написано другое! Что ты видишь? – я расположил крестик перед его лицом. - Кхм, – кашлянул мужчина, прищурив глаза, – «Лучшему деду от любимого внука», «Самому молодому, красивому и»-... - Так, всё, не продолжай, – перебил его я, с заметным сожалением взглянув на свою добычу. – Всюду обман! Подожди секунду... Я хотел получить рояль, так? А если я захочу получить вкусные сырные рулеты? Пришлось заставить себя поверить, что все мои силы, потраченные в том небольшом приключении по Лютому Переулку, были ради сырных рулетов. И вот, прямо на моих глазах надписи начали перестраиваться, медленно видоизменяя себя. - Пф, волшебство... – я осуждающе взглянул на горку текста, занявшую буквально весь крестик – «Отставить сыр! Это не меньший праздник для тех, кто не любит сыр. Так? Ты как маленькая умненькая крыска в лабиринте. Тебе удалось найти выход, но сыр пока давать рановато. Разве что чуть-чуть...» Я перевернул крестик на другую сторону и закатил глаза, продолжая зачитывать в слух текст: - «СЫР, СЫР, СЫР, СЫР, СЫР» и так ещё ровно тридцать семь раз. Итого сорок два. Чудная вещица. - О чём ты? – дед глупо смотрел на меня. Я уже успел догадаться о чём он подумал, но он не далеко ушел от истины. - Это фигня показывает то, что мы хотим видеть. Обычная безделушка! Держи и пожелай чего-то. Видишь? Дед несколько мгновений разглядывал крестик, после чего кивнул, а я уселся обратно на своё кресло и закинул ногу на ногу. - Кто-то зачаровал крестик... и вручил его мне. Именно так, чтобы он мог заинтересовать меня, – даже думать не нужно о том, кто это сделал. – Кирка довольно хитра... Она взаправду провидица. Это не шутки, у нас в школе на старших курсах можно взять себе этот предмет в дополнительные. И я ей нужен, или она увидела меня намного раньше? Как это вообще всё можно подстроить, а, пушистики? На моих плечах запрыгали три пушистых шарика, после чего хором тонко запели, словно самые красивые флейты. Помнится, Дамблдор говорил, что они очень красиво поют в канун Рождества? Что ж, директор был прав. Даже пьяная усатая морда приоткрыла глаза и улыбнулась своей широкой кошачьей улыбкой, глядя на чарующее пение шариков. Спустя три минуты пение закончились и, что-то пропищав, пушистики вместе запрыгнули мне на голову, после чего выстроили там такую себе «круглую пушистую пирамиду», сев друг на друга. - Тебя просто обожают животные. И ты сказал, что ей нужен твой дар? – ухмыльнулся дед. Я кивнул, облокотившись об спинку кресла. - Советую отказаться тебе от этой работы... что-то она знает. И тот дракон – это же не шутки, Кевин. Ты сам говорил, что магия опасна. Она не поддаётся пониманию, а раз тварь заметила тебя сквозь... пространство? И твоя палочка отреагировала на это, то... - То? – я ухмыльнулся и вынул свою палочку, полуприкрытыми глазами оглядев белое древко, покрытое алыми венами. – Если глаза Кирки лишь напоминали мой взгляд, то глаза Бармаглота, а это точно был он, были отражением моих глаз. Я широко оскалился и тихо засмеялся, припоминая его сияющие синим светом зенки. - Я встречусь с ним, – серьёзно произнёс я, вынув из пространственного кармана книгу о драконах, рыкнувшую несколько раз, после чего преспокойно раскрывшуюся. Мне даже не пришлось её гладить по корешку. – Я встречусь с ним и мы обязательно... подружимся, хе-хе-хе! Книга была раскрыта на странице с Бармаглотом. И страница была девственно-белой.

-= Некоторое время спустя. =-

- Народ, дед помог мне составить список того, как нам стоит переделать обет, – я оглядел своё братство, стоявшее вокруг золотистой пентаграммы. – Здесь девяносто девять пунктов, поэтому приготовьтесь, нас ожидают наилучшие два часа в вашей жизни, ха-ха-ха! Ну, ребятня явно не разделяла моего энтузиазма, но спорить не стали и просто оголили руки, проявляя на коже метку Иллюминатов. - Ты же ничего не рассказал ему об ордене? – серьёзно спросил Драко. - Я до сих пор жив, так что да. Всё, давайте начнём! У нас сегодня ещё сотни дел! Мы должны составить план под кодовым названием: «Тюрбан Квирелла», не забыли? - Кевин, нас точно накажут! – хором произнесли братья Уизли, устремляя взгляд на потолок помещения. – Вся школа уже знает о нашей затее, мы станем героями! - Идиотами мы станем, когда всё прогорит и нас накажут, – хмуро отозвался платиноволосый мальчик, вопросительно покосившийся на Гарри. – Поттер, с тобой всё нормально? Не подумай ничего такого, но ты ведёшь себя странно. Даже не пытаешься портить воздух своей глупой речью. - Я... – Гарри вздохнул, потерев свой шрам. – Всё хорошо. Просто меня мучают кошмары. Постоянно один и тот же сон, будто я ночью бегаю по тёмному лесу и нападаю на белогривых лошадей, а потом... пью их кровь. Упиваюсь ею. - Бу-у-у... – произнёс Фред, пошевелив перед лицом пальцами. - Страшновато! – дополнил Джордж, спрятавшись за спиной брата и засмеявшись. - Это не смешно! – выкрикнул Поттер, прекращая смех. – Меня доводят эти кошмары, каждую ночь один и тот же сон! - Хм... – я наклонил голову вбок и поглядел на мешки под его глазами. – Тебе нужно есть больше сладкого. А ещё поговорить с Дамблдором или сходить к мадам Помфри. Терпят только герои и глупцы! И кто же ты из двух, м, герой? - Я не герой! – прошипел парень, практически, как змея. Его глаза угрожающе блеснули. – Я... - Идиот, – закончили мы хором, дружно рассмеявшись. Темноволосый мальчик что-то прошипел, после чего резко развернулся и просто вышел из кабинета, заставляя нас прекратить смеяться и хмуро переглянуться. - С ним что-то не так, – я озвучил то, что все и так уже успели понять. – Он шипел, будто змей. Может, ему не хватает сладких пирожков? - Кевин, – взгляд Драко был холоден и крайне серьёзен, – он не шипел, словно змей. Он разговаривал на змеином языке. Джордж с Фредом кивнули и нервно переглянулись, после чего хмуро добавили: - Парселтанг. - Я что-то читал об этом... – я припомнил историю о Салазаре Слизерине. Вроде бы он умел разговаривать на языке змей. – Этот дар передаётся по наследству, да? Он что, наследник Салазара? Кру-у-уто! - Не только Салазара, – Драко нервно подёргал кончик своих волос, начиная вышагивать из стороны в сторону. – Тот-Кого-Нельзя-Называть владел этим даром. Я читал, что у него даже змея была, которая во всём его слушалась. Братья Уизли несколько раз кивнули, глядя в сторону выхода. - И что? – я, конечно, догадался на что они намекают, но это было глупо. – Хотите сказать, что он перерождённый Волдеморт? Или его наследник? Это просто означает, что род Волдеморта и Поттеров пересекался, а идёт он от Слизерина. Или ещё что-то, вон, я заставил Тролля меня слушать, при этом я не знал его язык. Смекаете? Это ничего не объясняет, у него просто дар, который можно... использовать. Ха-ха-ха, драконы же тоже рептилии? В моей голове всплыл образ Бармаглота. - Хотя стоп, они же не змеи? – задумчиво продолжил я, глядя на закивавшую головой Эмили. – Может, у драконов свой язык? Хм... - С ним бесполезно разговаривать на эту тему, – спокойно раздалось от Драко. – У нас тут Тёмный Лорд появился, а он уже думает, как это можно использовать. - Кевин, шутки шутками, но с Гарри что-то делать нужно, – серьёзно продолжил Фред, прекращая имитировать страх. В его взгляде витала озабоченность происходящим. – Он не в себе, а Тёмный Лорд он или нет – это не имеет значения. - Мы все из одного ордена, – закончил Джордж, скрестив руки перед грудью. – Мы с Фредом долго обсуждали это на каникулах. Теперь мы серьёзно связаны, и мы, как старшие, должны опекать младших. Мы должны помочь Гарри! - Пошли к Дамблдору, – я пожал плечами, заставляя Драко скривиться, будто он проглотил лимон. – Чего ты хмуришься? Думаешь, нашему директору нужен несчастный случай на почве нашего героя магического мира? Нет. Он поможет – это его обязанность, как директора. - Поможет, – язвительно произнёс криво улыбнувшийся Малфой. – Засадит в Азкабан, вот что он сделает! И нас следом, как шибко умных соучастников! - Где написано, что Парселтанг – запрещён? - Где-где? – покачала головой Эмили. - Бери пример с этой безмозглой дурочки, – я потыкал пальцем в голову куклы. – Вы ведь так похожи, хе-хе-хе! - Ке-ке-ке... – засмеялась кукла, после чего резко остановилась. – Стоп, кто безмозглый?! Я?! Сам ты безмозглый, дурак-дурак-дурак, ке-ке-ке! - Это ты безмозглый, Кевин, – осуждающе указал на меня пальцем светловолосый мальчик, прищурив глаза. – Дамблдор ненавидит зло и, в частности, Тёмных Магов! Он победил Гриндевальда и на равных сражался с Вол-... Тем-Кого-Нельзя-Называть, мне продолжить? Как минимум, рассказывать ему о странностях Поттера – глупо! - И что ты предлагаешь? – раз он так уверен, то, возможно, в чём-то прав, хоть я и не согласен. - Мы сами поможем ему, – враз успокоился Драко, поглядев куда-то в сторону. – Это будет новое задание нашего ордена. Все согласны? - Я не против. - Не против, не против, ке-ке-ке! - Мы «за», – одновременно произнесли братья Уизли и ударились кулаками. – С чего начнём? Ты предложил, Малфой, тебе и снитч! Драко хмуро оглядел наши лица, пробубнив себе под нос что-то об отце, который снова отчитает его, после чего медленно начал говорить, явно обдумывая каждое слово: - Мы совместим приятное с полезным. Возможно, кто-то воздействует на разум Поттера... мы должны это узнать, а заодно попытаемся развеять его «операцией: тюрбан Квирелла». А начнём мы с... обета. Нужно вернуть Поттера и заставить его переписать непреложный обет – идиот может натворить глупостей. Всё, идём!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.