ID работы: 5613393

Во всем виноват дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Летом в Японии редко наблюдаются высокие температуры и труднопереносимая жара, однако в этом году природа решила отличиться. Температура редко опускалась ниже 28°C, и то лишь ночью, когда солнце переставало опалять своими лучами города архипелага, а земля, измученная дневной жарой, быстро остывала, отдавая тепло в ночной воздух. А сезонный южно-восточный ветер, приносящий огромное количество влаги и дождей с Тихого океана, не облегчал местным жителям жизнь. В общем в этом году природа решила испытать жителей Японии на прочность.       Тсузуку весь день просидел в своей квартире, не имея ни малейшего желания выходить на улицу, буквально таявшую на солнце. Прошла неделя после стычки в гримерке, а дела не сдвинулись ни на шаг. Идея с группой уже не казалась такой удачной, какой была раньше, потому что те люди, которых брюнет хотел видеть у себя в группе, отказались по-разным причинам. Кто-то уже играл в коллективе, кто-то решил взять паузу, что совершенно было не понятно для Тсузу. Он не понимал как можно устать от музыки, как можно захотеть убрать ее из жизни. Для парня музыка была основой существования, смыслом жизни и единственной отдушиной, в которую он уходил с головой с любым настроением. В песнях он выплескивал все, что накопилось и делился всем хорошим, что было у него. Вокалист просто не представлял свою жизнь без музыки, занявшей очень важное место в его жизни. Однако, к сожалению, так считали не все и переубеждать их не было смысла. Если нет желания, то не будет и результата. Единственное, что приносило радость и луч света в эти депрессивные мысли и не давало окончательно опустить руки, было то, что Коичи согласился быть с Тсузу в группе. Без пререканий, упреков, споров, драмы, просто согласился. Это не могло не удивлять, но и в то же время вдохновлять. Тишину вдруг разрезал телефонный звонок, раздавшийся из соседней комнаты и который был проигнорирован солистом, развалившимся в кресле на балконе. Ему абсолютно не хотелось уходить с насиженного места, которое так хорошо обдувается ветром. Однако до него решительно хотели докопаться и стали барабанить в дверь, да и еще с таким остервенением. Тяжело вздохнув, Тсузуку поднялся и с сильным желанием прибить стоящего за дверью, вышел в прихожую. — Чего тебе, — простонал брюнет, открыв дверь и увидев Коичи, улыбающегося от уха до уха так, что аж тошно становилось, — И откуда ты вообще знаешь мой адрес? — И тебе привет, — протолкнувшись в квартиру, бодро ответил розоволосый, не обращая внимания на кислую физиономию знакомого, — Я знал его еще давно. У меня отличные новости. — У меня тоже, ты уходишь, — открыв шире дверь, солист выразительно посмотрел на Коичи, а потом перевел взгляд на выход. Сейчас у него не было настроения участвовать в очередной проказе мальчишки, а учитывая его подозрительно хитрую мордашку, басист явно что-то задумал. — Нет, я остаюсь, — мотнув головой, еще шире улыбнулся Коичи. Он уже привык к переменам настроения Тсузуку и научился не впечатляться по этому поводу. — Иди сюда. Розоволосый быстро сориентировавшись в квартире вокалиста, прошел в гостиную и плюхнулся на диван. Он поднял взгляд на, оставшегося стоять в коридоре, Тсузу и махнул ему рукой, подзывая к себе. Брюнет театрально вздохнув и начиная жалеть, что взял это приставучее нечто к себе в группу, прошел следом в гостиную и встал рядом с диваном. Коичи достал из кармана куртки две фотографии, найденные в какой-то соц. сети и протянул Тсузуку. — Я нашел нам барабанщика и гитариста, — радостно заявил парень, закусив губу и с ожиданием глядя на вокалиста, который внимательно рассматривал фотографии. На первой был парень примерно одного возраста с Коичи, с прямыми коричневыми волосами, аккуратно уложенными и едва достающими ему до плеч, немного острыми чертами лица и выразительными глазами. Парень на фотографии, надо признать, был красив и приковывал взгляд. Переведя взгляд на вторую фотографию, брюнет вздернул брови, удивленно хмыкнув. На него смотрел юный мальчишка, в какой-то несуразной вязанной шапке, из-под которой торчала зеленая челка, полностью скрывающая левый глаз, а правый был ярко накрашен, вдобавок с накладными ресницами на нижнем веке. Парень стоял немного в изломанной позе, держа в одной руке плюшевого медведя, а другой почти полностью татуированной рукой он показывал знак V, сложенный из двух пальцев. — Что это за чудо в перьях? — фыркнул вокалист, поднимая глаза на гитариста, — Он хоть совершеннолетний? — Ему 23, — закатил глаза Коичи, вставая с дивана и подходя к Тсузу. Он заглянул через плечо брюнета, рассматривая фотографии. — Они круто играют. И кстати они будут нас ждать через полчаса, — посмотрев на настенные часы, выдал розоволосый, направляясь к двери. — Стоп, что? В смысле ждать? Коичи! — крикнул Тсу игнорирующему его парню вслед, выходя в прихожую. Все таки без проказ не обошлось. Ну это же Коичи. — Давай, пошли уже. Я договорился с ними на совместную репетицию, — бас-гитарист даже подпрыгивал от нетерпения, поторапливая вокалиста, который, захватив телефон, молча вышел с ним из квартиры, закрывая ее. Спорить с Коичи, который уже что-то задумал, — это тоже самое, что пытаться сдвинуть гору. — Как ты их нашел? — просил Тсузуку, когда они шли к арендованному залу, в котором проходят разного рода репетиции. — Увидел объявление на столбе и решил позвонить, — пожал плечами Коичи, переведя взгляд на шокированного брюнета. Басист буквально пару секунд смотрел на непередаваемое выражение лица Тсузуку, а потом, не сдержавшись, громко рассмеялся. — Видел бы ты свое лицо... — Идиот, — покачал головой Тсу, с трудом сдерживая улыбку. — Да ладно тебе. Я познакомился с Мето на одном из наших концертов, а он в свою очередь знаком с МиА. — И они оба не состоят в других коллективах? — МиА давно еще ушел из одной группы, а группа Мето недавно распалась, — поведал розоволосый, заходя в небольшое серое здание, где проходили репетиции.

***

Молодой парень легкой поступью, бесшумной грацией кошки, зашел в пустой, погруженный в темноту зал. Тишину нарушил щелчок выключателя, и лампы тут же осветили помещение, предоставляя внимательному взору сцену, зрительный зал, с убранными стульями, и уже установленные музыкальные инструменты, которые и интересовали вошедшего. Скинув небольшой рюкзак, парень легко запрыгнул на сцену и подошел к барабанной установке, ласково проводя по ней рукой, будто здороваясь. Спустя пару секунд по залу разнеслась ритмичная барабанная дробь, выводимая умелыми руками Мето. Вдруг дверь в зал отворилась и впустила внутрь двоих молодых людей, о чем-то переговаривающихся между собой. — Мето, — приветственно махнул рукой Коичи, посмотрев на ударника, продолжающего сидеть за своим инструментом. — Это Тсузуку. Брюнет никак не отреагировал на знакомство, изучая Мето взглядом и прислушиваясь к своим ощущениям. Юный мальчишка, совершенно не похожий на свой возраст, невысокого роста, с слишком худыми, для ударника, руками и ногами, из-за чего возникал вопрос о его профессионализме. — Покажи, — коротко бросил Тсузу, поднимаясь на сцену и не отводя взгляда от знакомого Коичи. Мето, задержав на мгновение взгляд на брюнете, поигрался немного в руках барабанной палочкой и вывел впечатляющий, сначала медленный, а затем нарастающий ритм на инструменте. — Неплохо, — утвердительно кивнул удовлетворенный игрой вокалист, обращаясь дальше к Коичи, — У тебя есть распечатка моей песни? Розоволосый кивнул, доставая из кармана широких спортивных штанов сложенные листы с напечатанными на них нотами. Коичи протянул бумажки Мето, чтобы тот ознакомился с репертуаром, на котором они вначале будут репетировать. Если сыграются и Тсузу перестанет строить из себя строгого папашу, то будут писать свои песни, как полноценная группа. — Где еще один? МиА? - скрестив на груди руки, спросил Тсузуку, которому пока не нравилась эта затея Коичи с ударником и гитаристом. Он не мог сказать почему. Просто не мог пока представить из собравшихся единую группу. Этот Мето явно своенравный очень парень и может доставить немало проблем. А про Коичи вообще нечего говорить. Да, безусловно, его талант нельзя отрицать, но его характер был крайне сложным. Они просто могут постоянно ссориться между собой, и, в итоге, все будет как с той группой, из которой они недавно ушли. — Привет, — послышался мягкий, тихий голос со стороны двери, заставивший всех повернуть головы к тому, кому он принадлежал. В дверях стоял среднего роста шатен, в белых зауженных джинсах, черной майке и с гитарой на немного островатом плече. В глаза бросалось его правильной формы лицо, обрамленное прямыми, аккуратно уложенными волосами, яркие, серо-голубые глаза, спокойно смотрящие на окружающих, и завораживающая, нежная улыбка на губах парня, которая сражала наповал. Вошедший был чертовски красив и это не требовало доказательств. — Я МиА, — дополнил гитарист наваждение, окутывающее присутствующих от его эффектного появления, своим вкрадчивым голосом. — Тсузуку. С остальными, я полагаю, ты знаком, — брюнет первым очнулся от созерцания МиА и махнул рукой в сторону сцены, — Ну, давайте попробуем. Спустя пару минут, когда у всех были ноты нужной песни и музыканты расположились на своих местах, которые выбрали они сами, Тсузу, взяв микрофон, оглянулся на парней и слегка кивнул, давая сигнал к началу.

MEJIBRAY - KILLING ME

Тут же вступили ударные и две гитары, постепенно подстраиваясь друг под друга, стараясь выводить единый ритм. Мето уверенно играл на барабанах, не смотря на гитаристов. Его руки легко летали над инструментом, задавая основной ритм, а Коичи подхватывал его бас-гитарой и дополнял, окрашивал новыми оттенками звука. МиА, плавно двигаясь на своем месте, добавил звуки ритм-гитары. Получилось довольно слажено, даже с первого раза, что удивило и несказанно обрадовало музыкантов. Совсем не просто, чувствовать на сцене друг друга и предугадывать дальнейшие действия. Наконец, наблюдавший за троицей, Тсузуку добавил к мелодии свой голос. Слова песни он знал наизусть, поэтому, повернувшись к парням, наблюдал за ними. Коичи, явно получая удовольствие, что больше не был ограничен в действиях, танцевал с гитарой в руках, широко улыбаясь. Эта улыбка, такая светлая и счастливая, создавала комфортную, легкую атмосферу, в которой было приятно работать. Эмоции МиА, напротив, было сложно понять, ведь его спокойное лицо ничего не выражало, однако то, как он играл, качал головой в такт, также как и его взгляд, полный некой детской радостью, выдавало парня с головой. А вот с Мето было все не так гладко. За все время, что он находился тут, он не сказал ни слова и не выразил никакого мнения на счет происходящего. Это немного настораживало, да и доверия не вызывало. В припеве к Тсузу внезапно присоединился Коичи, подпевая и тем самым переключая внимание брюнета на себя. Вокалист, довольно улыбнувшись, кивнул розоволосому. Доиграв песню, музыканты, переглянувшись, уставились на Тсузуку, за которым, как за лидером, было последнее слово. Брюнет же мучался в раздумьях: МиА и Мето великолепно играли, да и сыгрались они так поразительно быстро, что прощаться с этими людьми не хотелось, однако Мето, а точнее его характер, вызывал сомнения. Парень был своенравнее Коичи, но если Коичи бывало не затыкался и сам выдавал свои затеи, то этот юноша с зеленой челкой на пол лица, молчал всю репетицию, и кто знает, что творится у него в голове. Непонятно как, но ударник почувствовал колебания солиста и догадался, что связаны они с ним. Поэтому, аккуратно положив палочки, он встал и, смотря прямо в глаза Тсузуку, подошел вплотную и обнял. Просто обнял, как лучшего друга, показывая, что принимает его как лидера и не собирается портить его планы. Это действие повергло в шок всех на сцене, а брюнета особенно. Ощущая, как худенькое, хрупкое тельце доверительно прижалось к нему, он с трудом заставил руки двигаться и положил их на плечи Мето, отвечая на объятия. Этот момент длился всего пару секунд, однако сколько эмоций нес в себе. Когда ударник отстранился и с невозмутимым видом вернулся к своему инструменту, Тсузу уже не колебался, он уже почему-то твердо был уверен в ударнике, благодаря этому, казалось бы, обычному, но в то же время сближающему, жесту. — Хорошо, — кивнул солист, взъерошив волосы, — давайте обговорим дальнейшие наши действия... — Да! Ура! - воскликнул Коичи, прерывая Тсузу и подпрыгивая на месте, — А название? В зале повисла тишина, все ожидали ответа от лидера только что образовавшейся группы. Тсузуку, выдержав паузу и окончательно уверившись в своем решении, поднял взгляд на музыкантов, с которыми он теперь будет проводить большую часть времени: — MEJIBRAY.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.