ID работы: 5613412

Сериальное

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Злодеи не побеждают

Настройки текста
Злодеи не побеждают, ты знаешь, Белль.       Кто я сейчас? Тёмный маг, Румпельштильцхен, зверь, тот, кто вцепился зубами в резной кинжал, Белль, дорогая, прости, я так долго лгал, мне на добро никогда не хватало сил, чтобы спасти от себя всех, кого любил.       И вот я старше — старее, чем мой отец, руки мои отбирают тепло сердец, в память змеёю вгрызаются имена, у каждой силы, к несчастью, своя цена. Мойры со смехом плетут нашей жизни нить: я нашёл сына, чтоб тут же похоронить, я обрёл внука, но это уже не Бей, как же так просто пророс из меня злодей? Кем же я был? Кого я успел сыграть? Сын, крокодил, отец, крёстная фея-мать, сердце моё всё наполнилось темнотой, я так хочу, но уже не могу с тобой.       Бей, Мила, Питер — взрываются имена, я вспоминаю: отец, сын, моя жена, как меня бросили, как потерял я сам, «я никому никогда тебя не отдам», прялка, ботинки, таинственный Неверлэнд, как научиться держать за себя ответ? Хлипкая палка, молоденький капитан, мир очень жёстко расставил всех по местам.       Сердце чернильное бьётся в моей груди, я очень скоро совсем не смогу любить, мой дар предвиденья только терзает мозг, даже злодеи не могут прожить без слёз.       Видишь же, Белль, я один. Кем теперь я стал? Я по местам всех расставил жестоко сам. Чашка давно раскололась, и посмотри: эта любовь — как осколок в моей груди, я убивал, и мне даже почти не жаль: вместе с осколком в груди у меня кинжал.       Я недостоин тебя, дорогая Белль, принца здесь нет, я всего лишь моральный зверь, ты и сама ведь знаешь, что негодяй. Ты меня любишь, Белль?       Я люблю.       Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.