ID работы: 561342

- Больше не курю.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
dark half бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятного прочтения!!!

Настройки текста
Зимой, тем более в рабочие дни, детские площадки всегда пустовали, поэтому им приглянулась одна такая рядом с их домами. Они чуть ли не каждый день наматывали не один круг на маленькой красной карусельке и перекидывались парой обрывистых фраз - расписывать всё в красках было совсем не в их духе. Да и к тому же, если все эти краски темных тонов, зачем их описывать так ярко? Сегодня парни сбежали с английского. Улица встретила их морозной и пасмурной погодой, что совсем не смущало лучших друзей, направляющихся в общую обитель. Прежде чем поговорить, один зажег свою сигарету, а затем уже начавшим тлеть концом, зажег другому - своеобразный ритуал доверия. Заструился дым и стало окончательно грустно. Андрей сел и ногой завозил по земле. Он начал вспоминать и парой предложений описал сложившиеся обстоятельства. - Мой отец снова пришел домой бухой. Совсем в хлам. Мы подрались, - он сделал глубокую затяжку и закашлял. Дым обжег горло, и во рту почувствовалась горечь - вот за что он любил сигареты. - Он треснул меня головой об стену так, что до сих пор гудит, - злобно усмехнулся Андрей, смахивая темную челку с глаз и смотря в упор на молчаливого насупившегося Кольку. - Сочувствую, - на полном серьезе отозвался парень. Он прекрасно знал, насколько сильно переживает Андрей, ведь он рос в благополучной семье до тех пор, пока отец не потерял работу и не начал пить, как бы решая все свои проблемы. Но ведь это не выход? Парень пытался вытащить отца, поддержать, но все было тщетно. И он сам начал справляться с собой приемом родителя - курить, что Коле не очень нравилось, но говорить не хотелось. Другу и без этого "хорошо" живется, хотя, с другой стороны, это неправильно - травить себя. Сам Колька знал, на что шел. Его родители развелись три года назад и совсем перестали обращать внимания на растущего сына, который переживал не меньше, чем они. Впоследствии он смог привлечь материнское внимание курением, но обычно их разговоры были лишь об этой проблеме. О том, что мальчик идет на серебряную медаль, несмотря на всё происходящее, знали только в школе, и это печалило его больше всего - он всегда хотел, чтобы им гордились... Но сказать об этом Коля другу не мог, потому что родительскую любовь может подарить только один конкретный человек. - Мы с мамой снова поскандалили. Только на этот раз меня накрыли волной критики, поэтому я был не в духе, а значит разумом особо не владел, вследствие чего я получил эту долбаную тройку по физике. - Не расстраивайся, это же не двойка, тем более не за контрольную, прикроешь! - подбодрил его Андрей. На этом разговор закончился, они просто закрутились, закружились на карусели, глотая холодный воздух. Глупая попытка забыться в вихре. Неизвестно, сколько они еще выкурили сигарет, неизвестно, сколько еще раз вдыхали аромат зимы, неизвестно, сколько времени они пробыли там... Они не считали. Зачем? Разойдясь по домам уже к ночи, они обнаружили, что заболели, и для Андрея это стало ужасом, в то время как Коля радостно думал, что к нему проявят заботу, самую малую, но заботу - купят лекарства. Все так и случилось. Для Андрея это время стало самым худшим кошмаром наяву, поэтому он достаточно быстро выздоровел. Коля не упускал момента и жаловался на все, что болело, и было так приятно, услышать: "Полежи", "Выпей таблетки", "Померь температуру"... Ему хотелось оставаться так еще долго. Но его друг ждал, поэтому он все же решился принять крайние меры и встать на ноги... Когда через пару недель он пришел в школу, Коля не узнал своего друга. Андрей сиял улыбкой. Конечно же, стало интересно, что такого произошло, но черноволосый заявил, что расскажет после школы. После уроков они отправились в излюбленное местечко, где Коля приземлился на качели и внимательно посмотрел на парня, вставшего напротив. - Жизнь наладилась, недавно, мама застала меня и отца дерущимися. Она подозревала, что он пьёт, но надеялась на лучшее. Однако, она решила развестись с ним, и мы теперь живем отдельно. Она поручилась помогать моему отцу материально, но, думаю, он уже не изменится. - Ясно. Я рад за тебя, - Коля слегка улыбнулся и подметил, что друг посвежел. - Кстати, я больше не курю, - Андрей показал ему проколотый язык. - Прикольно! - парень немного удивился. Никак не думал о таких изменениях. Что же счастье делает с человеком? Совершенно внезапно черноволосый наклонился и накрыл потрескавшиеся губы собеседника своими. Русый застыл на месте, боясь даже вздохнуть, а когда Андрей отстранился, не вымолвил и слова. - Ты всегда меня поддерживал... Спасибо, - улыбнулся он. Коля захлопал глазами. Ему не померещилось, не послышалось... О Боже!!! Теперь прежде, чем что-либо делать, надо избавиться от своих проблем. - И тебе спасибо, - произнес он и, не попрощавшись, ушел. Теперь он сосредоточился на двух вещах - учебе и маме. Первое выходило удачно, а второе... Все изощренные и более простые способы казались ему не теми, что надо... Время шло к весне. Снег стаял, и воздух наполнился запахами сырой земли, старой травы и какой-то своеобразной жизнью. Сквозь мелкие тучки пробивалось солнце, которое немного согревало мир. Наконец, всё разрешилось, и счастливый Коля решил нормально пообщаться с другом, с которым он переговаривался в основном в школе. Они снова пришли на детскую площадку и сели на первую попавшуюся скамейку. - Всё было чрезвычайно просто - надо было просто поговорить. Мы, правда, не поговорили, а поорали друг на друга, но это подействовало, - заключил русый, улыбаясь Андрею. - И я не курю, это было глупо, - Коля улыбнулся еще шире. Счастье творит с людьми чудеса и делает их более открытыми... И смелыми. -Знаешь, у меня появилось кое-что другое... - таинственно прошептал он, еще больше привлекая внимание и без того очарованного парня. - Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.