ID работы: 5613422

Просто я к тебе привык

Слэш
PG-13
Завершён
157
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - При разговоре с другими людьми ты должен смотреть собеседнику в глаза... Ты вообще меня слушаешь?!       Мальчик-альбинос посмотрел на учительницу этикета так, будто она просто дерево за окном. Его увлекла одна книга, которую он сейчас читал, и урок его совсем не интересовал.       - Слушаю. И что с того, что я буду смотреть им в глаза?       - Так положено делать в приличном обществе! Ты же не хочешь быть изгоем, верно?       Паренёк задумался.       - А что, если моим собеседником станет демон?       Женщина засмеялась, будто ей рассказали анекдот.       - Эрнест, демонов не существует. Однако, если ты такого повстречаешь... - выражение лица учителя выражало полное спокойствие. - то тогда не смей смотреть ему в глаза.       - Но почему? - мальчик был в недоумении.       - Поговаривают, что они взглядом гипнотизируют людей, влюбляют их в себя.       Скажи «Прощай», Когда танцуем с демоном вечером… Не смотри в его глаза, Когда танцуем с демоном вечером…       Однако, несмотря на предупреждение, Розенберг смотрел в глаза демона при разговоре. И это предупреждение действительно оказалось правдой. Хайне Виттгенштайн, демон, влюбил в себя графа, сам того не желая.       Каждый раз когда они виделись, Розенберг хотел подойти к нему ближе, обнять, хотелось всё ему рассказать... Нельзя. Он не поймёт. Оттолкнёт. "Пускай же мечты останутся мечтами", думал граф.       Эрнест начал искать информацию о происхождении сея чуда не для того, чтобы как-то его подставить, не для того, чтобы единственным наследником был Эйнс... просто для себя, из любопытства.       Розенберг не перестанет надеяться на лучшее. Он продолжит видеться с Хайне, даже если тот уедет. Всё почему? Потому, что когда-то он посмотрел демону в глаза, а позже начал привыкать.        Я верю в тебя, я могу показать тебе, Что вижу правду сквозь твою пустую ложь.       Неужели всё так и закончится? Как бы не так.       Однажды рано утром к Розенбергу пришёл человек в плаще с капюшоном и попросил провести беседу. По утверждению неизвестного, он не может прийти в другое время, и разговор необходимо провести в этом здании, прямо сейчас. Желательно там, где никто не может их подслушать. Пришлось пригласить человека в свою комнату, ведь только там никто, даже самый пронырливый спиногрыз, подслушать не мог.       Как только они зашли, граф закрыл дверь изнутри.       - Зачем же ты пожаловал ко мне, Виттгенштайн? Причём в такую рань...       - Как ты меня узнал?       - Мало в мире таких, как ты. Низких, но взрослых.       При очередном напоминании о низком росте, Хайне нахмурился, но ничего говорить по этому поводу не стал.       - Можешь снять капюшон, всё в порядке.       Виттгенштайн снял капюшон и посмотрел на Розенберга.       Розенберг посмотрел на него.       Вновь эти глаза... такие... манящие. Снова хочется обнять, прижать к себе. Пускай он не поймёт, соблазн слишком велик. И Розенберг обнял его. Обнял, рискуя быть не понятым. Обнял, рискуя потерять стыд. Обнял, рискуя быть отвергнутым.       Представьте, как он был удивлён, когда Хайне обнял его в ответ. Осторожно, словно боялся спугнуть. Что же несёт в себе это действие? Взаимность? А может, жалость?...       Граф посмотрел в глаза Виттгенштайна. Цвет радужки необычен - красный. Как и у самого Розенберга.       Интересно, в детстве над ним тоже издевались из-за этого цвета, как издевались над Эрнестом?... Сверстники постоянно говорили, что "красный цвет глаз к несчастью", и с ним почти никто не общался. Может, и с Хайне было так же?...       Не важно.        Как бы я хотел подольше продержаться в этом неправильном мире...       Граф улыбнулся. Хайне улыбнулся в ответ.       - Я... я люблю тебя, Хайне.       Виттгенштайн растерялся, покраснел. Розенберг воспользовался замешательством демона и поцеловал его, смутив этим репетитора окончательно. Однако, сам Хайне сопротивляться не собирался. Вот только воздуха, к сожалению, со временем, стало не хватать, и пришлось разорвать поцелуй.       - Почему... почему ты не рассказываешь никому о том, что знаешь обо мне?...       - Должен сказать... я привык к тебе, королевский репетитор.       В ответ демон улыбнулся и прошептал:       - Я тоже к тебе привык... и я тоже тебя люблю...       Скажи «Прощай», Когда танцуем с демоном вечером… Не смотри в его глаза, Когда танцуем с демоном вечером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.