ID работы: 5613427

Случайно и спонтанно

Слэш
G
Завершён
133
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло случайно и спонтанно. Ойкава спонтанно захотел погулять, а Иваизуми случайно оказался свободен. И, ну, почему нет? Ойкава на всякий случай спросил, точно ли это не свидание, Ива-чан? , на что получил короткое и беспощадное нет. Тоору назвал друга жестоким и обиженно надул губы, что умилило аса, после чего он одернул самого себя. Ойкава милый? Господи, Хаджиме, что за бред лезет тебе в голову вообще. Блестящий связующий-третьегодка всегда был в центре внимания, так же было и сейчас. Его неожиданно окружила небольшая толпа девушек, которые хотели познакомиться. Парень поулыбался, сделал пару комплиментов и глазами нашёл центр своего внимания. Его друг стоял чуть поодаль и смотрел в сторону таким отчужденным и печальным взглядом, что в голове Ойкавы сразу появилась ассоциация с брошенным котенком. Все крутили пальцем у виска и говорили, что Иваизуми больше смахивает на здоровую служебную собаку, но у Тоору свои представления, и в них Хаджиме — своенравный серый кот, который в любой момент может высказать недовольство укусом в руку или царапиной на щеке. Выбравшись из окружения фанаток, Великий Король широко улыбнулся другу. Тот в ответ лишь фыркнул и пошел вперёд, что заставило очередное жестокий сорваться с губ друга. Аса раздражала популярность Ойкавы и излишнее внимание к нему. Хотелось ударить что-то, а лучше самого Ойкаву. У них еще со средней школы появились «свои места». Например, столб у разворота, где они всегда расстаются по пути из школы и где встречаются утром. Или любимые качели Ойкавы на площадке недалеко, где они собираются после занятий, чтобы сходить на поле и покидать мяч. Можно, конечно, сразу встречаться там, но так они не смогут преодолеть то небольшое расстояние вместе и поговорить или помолчать и подумать. Столик у окна с удобным диванчиком с одной стороны в небольшой местной кафешке — одно из тех мест, которые они называют наше. Ойкава всегда садится на «мягкую сторону», потому что в первый раз, когда они тут побывали, именно он занял это место. Конечно, Иваизуми мог бы сесть рядом, места на диванчике с излишком хватит на двоих, но ас всегда сидел напротив. Так он мог прямо смотреть в глаза друга, да и ногой его пихнуть удобнее в случае чего. Удивительно, но это место всегда пустует к их приходу, будто он и вправду стоит и ждет только их. Такая негласная собственность двух подростков, успевших стать постоянными посетителями. — Ива-чан. Не успели они сесть, как голос Ойкавы резанул по ушам. Иваизуми хотелось самоуничтожиться, когда он слышал ту интонацию, с которой этот идиот зовет его каждый раз. Подавив желание проигнорировать друга, парень поднял на него глаза, перестав изучать меню. Ойкава все равно скажет, а здешнюю кухню он наизусть знает. — Знаешь, нам ведь нравится одно и то же. Подобное заявление ввело Хаджиме в ступор. Он завис на пару секунд, а потом вздернул в немом вопросе бровь. — Волейбол. — Хм. — А еще я. Иваизуми был благодарен, что заказ еще не принесли, иначе он бы чем-нибудь подавился или что-нибудь выплюнул бы. Хотя, это не помешало ему подавиться воздухом. Выдохнув, брюнет вновь поднял на друга взгляд. Подождите, почему он так смотрит. Сейчас парню опять захотелось самоуничтожиться. Вообще, это желание возникало у него частенько, когда дело касалось Ойкавы. — Тупокава, ты совсем тупой? Тоору пару секунд смотрел на сокомандника, а потом усмехнулся. — Тавтология, Ива-чан. Тяжелый вздох и лёгкий пинок в голень друга носком кроссовка под столом, звонкое «ай!» и еще один пинок, чтоб не кричал. Иваизуми повезло, тут же принесли заказ. Он тут же сделал вид, что слишком занят поеданием пищи, чтобы обращать внимание на что-то еще. Ойкава грустно усмехнулся и тоже приступил к трапезе. После кафе они решили пойти на ту самую площадку, на которой были любимые качели Ойкавы. Точнее, Иваизуми просто не дали права на выбор. Они шли под рассказы Тоору о пришельцах, который привычно шел вприпрыжку, он в очередной раз пытался доказать своему асу, что они существуют, Ива-чан! . Хаджиме только фыркал и говорил, что это все бред, а в мыслях промелькнуло «единственный пришелец в моей жизни — ты». Но вдруг Ойкаву будто передернуло, он остановился и задумчиво протянул «хм». Хаджиме реально начал волноваться за друга. — А знаешь, есть кое-что, что нравится только мне. У Иваизуми нервно дернулся глаз. Лучше бы этот придурок дальше о своих пришельцах говорил. В любом случае, ему было не интересно (вообще-то, до жути интересно), поэтому он просто пошел дальше. Но Ойкава все равно продолжил. — Это кое-что — Ива-чан. Великий Король будто сказал это самому себе и пошел настолько быстро, что тут же обогнал своего аса и пошел вперед. Иваизуми же, наоборот, застыл, словно его водой холодной окатили. Что-то щелкнуло внутри, поменялось и встало в другом порядке. Это напугало парня, заставило поежится и тряхнуть головой, произнеся тихое «блять». Ай, к черту. — Я не «кое-что», Дуракава. Он сказал это почти шепотом, так что Ойкава просто улыбнулся, пока Хаджиме не видит, и побежал к качелькам с криком «кто последний, тот раскачивает, Ива-чан!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.