ID работы: 5613437

ДерZZкая в сказочке

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем приветики! Меня зовут Изабелла Соколова, но все называют меня Красной Шапочкой! Мне 16 лет. Немного о внешности. Рост у меня не большой, но и не сильно маленький. Всего 1,64 см. Вешу 45 килограмм. Грудь у меня, как горбы у конька-горбунка, а попка словно сладкие печеные пирожки, моей матушки. Волосы у меня черные, как проклятие, глаза зеленые, будто крона Волшебного Леса, а губки похожи на отравленное яблочко. Большую часть времени я провожу одна, в моем домике на опушке. Мой отец — дровосек, с восхода и до заката, он работает в обычном лесу, рубя деревья. Мама же — пекарь в ближайшем городе и можно сказать, что она живет на работе, появляясь дома лишь на выходных. Кстати, сегодня как раз один из таких дней! — Шапочка! Вставай быстрее, охламонка! — кричала из огорода матушка. Проснувшись, я сладко потянулась, дав забревшим в мою комнату, через открытое окно, солнечному свету и ветерку, ласкать мою обнаженную грудь. Но, нежилась я недолго, поскольку мама вновь крикнула, обещав, что если я сейчас не поднимусь, поставить коленями на горох. Я не боялась подобных угроз. В церковно-приходской школе, где я училась, пока та не сгорела, меня часто ставили на горох и шлепали по губам хворостиною. А все из-за моего дерзкого характера! В любом случае, я поднялась, не желая гневать родительницу и ощущая самый прекрасный аромат на земле. Аромат маминых пирожков! Быстро одев мини-юбку, топик, гольфы, сапожки на небольшом каблучке и почти никогда мною не снимаемую красную шапочку, я расчесалась и пошла на кухню, где уже суетилась мамочка.  — Доброе утро, мамочка! — я тепло улыбнулась, маме, месившей в данный момент тесто. В свои сорок пять, эта женщина выглядела на все тридцать, если не меньше. Ее лицо было чистым, а взор ясным и лишь морщинки в уголках глаз, говорили о ее настоящем возрасте. Волосы цвета спелого ржа, неряшливо выбивались из-под косынки и в солнечном свете, казалось, вокруг ее головы был нимб. -Доброе, доченька. — матушка нахмурилась, сразу став угрожающе мрачной. Невольно, я отступила на шаг назад. — Вижу, ты снова вырядилась, как потаскуха последняя! — Эта одежда, полностью раскрывает мой богатый, внутренний мир! — я воинственно надула свои пухлые губы, но тут же сникла, отступая к проходу. Подобно, готовой разродиться громом и дождем, грозовой туче, матушка наступала на меня, опасно помахивая скакалкой. — Внутренний мир, значит? А, мне кажется, что не только его, она раскрывает. А, ну-ка, подойди сюда! — скалка хлестко ударила меня по заду, заставив взвизгнуть. Следующие пять минут мы бегали с  мамочкой вокруг стола, и она бы меня догнала, если бы не услышала запах горелого. — Пирожки! — схватившись за голову, матушка кинулась к печи, но было уже поздно. С горьким дымом, на свет показались лишь обугленные головешки. Я с сочувствием посмотрела на сникшую родительницу. — Это были, твои любимые, пирожки с клубничным вареньем. — женщина тяжело вздохнула, потерев щеку рукой. — Мам, у тебя щека в саже. — охнув, мама попыталась стереть пятно, но махнув рукой, кинула это занятие. Еще расстроенная случившимся, матушка закопошилась и достала из-под стола корзинку с пирожками. — Слушай, милая. Отнеси эти пирожки бабушке. Я сама хотела это сделать, но боюсь твой батюшка будет не в восторге от того, что я уйду в выходной день. Так что отнесешь их за меня, хорошо?  — Хорошо, матушка. — я взяла корзинку, несколько пирожков в дорогу и выбежала из дому прежде, чем матушка крикнула в след: — Переоденься, дурочка! Ох, тебя же, в таком наряде, гниды съедят!

***

Я мерно шла по лесной тропинке, напевая под нос «Лада Седан». Лесной ветерок холодил мою полуобнаженную попку, но даже самый последний замухрыга в деревне знал, что она, в любом состоянии может найти на себя приключения. Так случилось и сейчас. Особенно наглый лучик света, пробившись через густую крону дерева, упал мне прямо на глаза. В них потемнело, а по щекам покатились слезы. В слепую, я шагнула вперед и врезалась в кого-то. С криком, мы повалились на землю, при том тот, в кого я врезалась, как-то умудрился в воздухе подмять меня под себя. Нужно отметить, шлепнулась о землю пятой точкой я при больно. — Смотри куда прешь, овца! — подобные слова, мне пролаяли прямо в лицо. Я почувствовала противный запах кислого вина и застарелой крови. — Сам гляди, куда идешь, петух! — от злости к лицу прилила кровь и я воинственно надула губы. — А, я погляжу, ты дерзкая, — незнакомец хрипло рассмеялся. — Твоя задница давно мечтает о том, что бы ее наказали, мм котлетка? — Ах, ты! — как он догадался?! — Ах, ты бревно тупоголовое! Дурак! Слезь с меня, пока я тебя не убила! Я ударила кулаком, но мужчина легко увернулся и заливаясь смехом, с меня слез. Я села, пытаясь прикрыть мини-юбкой трусики, но это было так же бесполезно, как ловить руками звезды. Из-под опущенных ресниц, я посмотрела на бессовестного идиота, в которого я случайно врезалась. Его внешность хоть и была чуть грубоватой, но в разы приятней чем у любого из мужчин в деревни. Да, что там, она была даже лучше, чем у некоторых девиц! Я бы даже назвала его красивым. Накаченное тело, красивые серые волосы, белозубая улыбка и пронзительный взгляд жёлтых глаз. Мое сердце вдруг задало бешеный ритм, а внизу живота стало горячо. Ох, неужели я влюбилась! Нет-нет-нет, я не могу влюбиться! Не для него мой пирожок пекся! Точно, пирожки! Я с беспокойством огляделась вокруг, в поиске корзины, но мои переживания оказались лишними. Корзинка стояла, совсем недалеко от меня, целехонькая. Даже полотенце, которым было прикрыто содержимое, не сбилось. Я подползла к ней на корачках. — Мм, а ведь о тебе слышал. Ты ведь Красная Шапочка, верно? — парень тянул каждое слово, добавив в голос, будоражащую кровь, хрипотцу. — И куда же ты идешь, котлетка? — Это конфиденциальная информация, баран. — он идиот? Или он реально считает себя настолько неотразимым, что я так возьму и все ему расскажу? — У-у-у, котлетка показывает зубки, как страшно! Ты хоть знаешь кто я? — незнакомец склонил голову на бок. — Нет, а должна? — что за игрища? — Нет, — парень улыбнулся так, что по спине пробежали мурашки. — Но, это всегда можно исправить! Меня зовут Сергей, для тебя, котлетка, просто Серый. Я новенький в этом Волшебном Лесу. — Мог и не говорить, мне не интересно кто ты! — вообще-то интересно, очень. Но, я не собираюсь в этом признаться, этому грубияну! Встав, я отряхнула запылившуюся юбку. — И вообще, мне пора! — Стой, котлетка! Может тебя проводить? — встав, Серый быстро зашел мне за спину и потянул носом воздух у моей шеи. — Волшебный Лес — место опасное. Мало ли кто захочет съесть твои пирожки…с ливером. — Не неси ерунды! — ощущая жар его тела так близко, зашедший разговор о пирожках матери, заставил меня почувствовать горькое разочарование. Я ему не нравлюсь? — Я хожу этой тропой, через лес к бабушке, еще с детства и на меня еще никто ни разу не напал! — Все меняется в этом мире, все, — парень усмехнулся, обожегши своим дыханием, мое ухо. — Говорят, на короткой дороге, завелся злой и страшный серый волк. И если ты туда сунешься одна, то останутся от тебя, котлетка, рожки, да ножки. — Ты, придурок? У меня нет рогов! — Сергей вновь усмехнулся и обойдя вокруг, встал предо мной. — Тогда от тебя ничего не останется. Думаю, волк будет не против, закусить такими аппетитными ножками, — парень оглядел меня с ног, до головы, а затем направил свой взгляд дальше по тропе. — Но, если ты все еще отказываешься, то я могу лишь посоветовать тебе, пойти длинной дорожкой. — Спасибо, но мне не нужны советы, — отпихнув Серого, я продолжила свой путь, бросив за спину, — И провожатые тоже не нужны!

***

Не смотря на то что я нагрубила тому парню, я все же решила последовать его совету и пойти длинной дорожкой. Правда, немного другой длинной дорожкой. Эта тропинка была давно заброшенной и начиналась чуть поодаль от главной тропы. Но не смотря на это, обладала двумя важными качествами: про нее почти никто не знал и она была волшебной.Что за волшебство, спросите вы? Очень простое. Она сокращала время передвижения по ней, на половину. Собственно, поэтому она просто — длинная дорожка, а не очень длинная дорожка. В общем, долго ли, коротко ли, но ближе к вечеру, я таки добралась до избушки бабушки. Она стаяла у самой опушки леса, не защищенная от дикого зверья даже хлипким заборчиком. Удивительно, как только, любившую объедать капусту, козу Маньку еще не сожрали саму. Поднявшись по скрипящем ступенькам на крыльцо, я дернула дверь. Закрыто. Может, бабуля ушла в лес по ягоды? Из дома послышались звуки копошения. Поняв, что в избе все же, кто-то есть, я постучала: -Эй, бабуль, открой дверь! Это я, Красная Шапочка!  В ответ, раздался сиплый голос: — Потяни за веревочку, деточка и дверь откроется. Поискав глазами, я таки увидела веревочку, спрятанную в щели меж половиц. Потянула за нее и дверь действительно отворилась. — Бабуль, зачем такие сложности. Мы ведь установили тебе замок. Или опять ключи потеряла? — зайдя внутрь, я удивленно посмотрела на бабушку, лежавшую в постели. Точнее, на ее розовый чепчик, это единственное что торчало из-под одеяла. — Ох, ты заболела? — Угу. — Ну, тогда давай лечиться! Я сейчас поставлю чайник. Где там твое малиновое варенье? — поставив корзинку на стол, я спешно налила в медный чайник воды. — Мама просила передать тебе пирожки. С ливером, твои любимые. Сейчас вода вскипятиться, мы с тобой их откушаем и болезнь сама от нас уйдет, верно? — Да, дитя мое. — старушка зашлась в сухом кашле. Печально нахмурившись, вдруг я заметила некоторую странность: — Бабушка, бабушка почему у тебя такие большие уши? — Что бы лучше тебя слышать, дитя мое. — я подошла к изголовью кровати. Это точно ОРВИ? Раньше я таких симптомов не видела. — Бабушка, бабушка зачем тебе такие большие глаза? — они действительно были по телячьи огромными. Так в добавок ко всему, еще и горели желтым. — Что бы лучше тебя видеть, дитя мое. — я невольно отступила на шаг назад. Под светом глаз-прожекторов, стала видна клыкастая улыбка. — Бабуль, а нахрена ты себе клыки нарастила? — моя упругая попка наткнулась на сервант. Стоявшая на нем, хрустальная ваза, покачнулась и со звоном разбила внезапно повисшую тишину. -Да, я, в неформалы подалась, дитя мое. — из под одеяла доннесся знакомый смешок. — Шучу, это, что бы было проще съесть тебя, котлетка моя! Я бросилась в сторону, чудом разминувшись с прыгнувшим на меня монстром. Это был тот самый парень, которого я встретила на тропинке, только теперь он не был сам на себя похож. Все тело Сергея, кроме лица и кистей рук, покрывала серая шерсть. Кончик его носа почернел, глаза стали больше, рот наполнили массивные собачьи зубы, а ногти на руках и ногах заменились черными когтями. Оттолкнувшись от буфета, Серый неуклюже приземлился на пол. Ему было тяжело, ведь его пузо ненормально вздулось и было видно, что в его череве что-то шевелиться. Из глотки монстра вырвался глухой рык и вместе с тем, шерсть на его загривке встала дыбом, смешно натянув розовый пинюар, в который был одет зверь, чем обнажил его немаленькое достоинство предо мной. — Иди сюда, котлетка моя! — молвило чудище, нечеловеческим голосом. Но я продолжала отступать, невольно хихикнув от своей догадки. Сергей и есть Серый Волк! А еще он съел мою бабушку…заживо. Загнав меня в угол, оборотень изготовился к прыжку. Зажмурившись, я приготовилась встретить свою смерть. Лицо обдало горячее дыхание, пахнущее кислым вином, кровью и бабушкиными духами. Внезапно зверь взвыл, а в избу ворвалось семеро человек. Не долго думая, трое из них кинулись на монстра, а четверо вскинули руки и принялись читать заклятие. Но, заклятия не понадобились, волк умер от одного удара в грудь. Я сползла по стенке, вниз.  — Что-то хлипкий этот монстр, даже для больного гибберлинга, не находите? — вышедший вперед, высокий рыжеволосый парень задумчиво погладил свою небольшую бородку. Встав на одно колено пред трупом, он достал кинжал и одним быстрым движением, вспорол монстру живот.  Кашляя и сипло дыша из брюха оборотня вывалилась обнаженная старушка. — Оп-па! Вот тебе и скрытый квест! — Бабушка! — я кинулась к бабуле. Бледная и немая от страха, она впилась в меня руками и зарыдала навзрыд. Дряхлую, старческую кожу покрывали многочисленные ожоги от желудочного сока. Вдруг, в дом ворвался тролль. Пуча глаза, монстр бешено махал руками, задыхаясь от возмущения. — Нет, нет! Все не так должно было закончиться! У меня в задумке, была еще горячая Нца с элементами гуро! — со свистом набрав в легкие воздух, тролль заорал так, что стекло в окнах треснуло. — Вы кто еще такие?! — Меня зовут Лирилит, я обычный охотник на монстров, как и мои спутники. А ты, как понимаю, наша будущая экспа? — тролль сглотнул, увидев в серых глазах мага алчный блеск. — Монти, смотри! — Мужчина в красной хламиде и с безумно восторженным взглядом, схватил полурослика за рог его шлема и потащил к окну. — Я вижу сидящего дракона! — Чертов маг! Отпусти, тебе постоянно мерещиться всякий бре…- карлик замолчал, почти спокойно смотря сквозь стекло. — Лир, там на поляне действительно дракон сидит. Группа столпилась у окна и убедившись, что некромант не бредит, приуныла. — Господа, товарищи! У меня есть еще один телепортационный кристалл! Предлагаю отсюда сваливать!  Все согласились. Быстро прочитав заклинание, искатели приключений приготовились переместиться. — И ты пойдешь с нами! — рыжий маг схватил тролля за руку и втащил в белый свет. Через пару секунд, в избушке остались лишь Красная Шапочка, ее бабушка и труп Серого Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.