ID работы: 5613640

Растопить его сердце

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

II ЧАСТЬ. НАЧАЛО ВСЕХ БЕД.

Настройки текста
Примечания:

Почему мне приходиться всё это выносить? Я больше не хочу чувствовать эту боль! Но ты ведь по другому не умеешь жить.

***

      Исами никогда не любил слёзы. Это проявление слабости. Так говорил ему отец. Но когда плачет твоя младшая сестра, сердце невольно сжимается. Двадцатилетний Окомура унаследовал от отца не только характер. У него так же были тёмно-рыжие волосы и крепкое телосложение. От матери же ему достались яркие выразительные красные глаза.       — Но почему они не уехали с вами? Отец ведь знал, что так будет. — Хоси не могла сдерживать слёз. Она не понимала, почему родители не бежали из Инсомнии.       - Наш отец не мог бросить свою страну в беде. Тем более, когда речь идёт о нападении Империи. Ты и сама прекрасно знаешь, что это его долг. — Старший Окомура пытался не показывать своих эмоций, но предательский ком застрял в горле. Если бы он остался с отцом, возможно всё было бы по-другому.       — Тогда почему мама осталась там? Она, не думала о том, что Акеми и Мизуки будет тяжело без неё? Нам всем будет тяжело без неё! — Девушка перешла на крик. — Нам будет тяжело… без них. — Последние слова Хоси прошептала.       - Пора уже и нам повзрослеть. — Исами громко хлопнул дверью.       Сдерживать себя становилось всё труднее, когда с одной стороны на тебя давит чувство ответственности за жизни родных, а с другой — чувство вины за случившееся. Но он выдержит, ради сестёр. Теперь они его смысл жизни.

***

      Вокруг всё горело. Девушка не понимала, где находится и что ей делать. Перед глазами сотни перепуганных человеческих лиц. Она почувствовала, что сзади кто-то стоит и обернулась. Перед ней стоял мужчина, он не искал укрытия от огня, напротив, казалось, что вся эта ситуация забавляет его.       — Признать правду бывает очень сложно. Не так ли? — Весело произнёс он. От его голоса у девушки по телу побежали мурашки и сердце застучало так сильно будто вот-вот выпрыгнет из груди. А от пронзительного взгляда янтерных глаз хотелось скрыться, он как-будто заглядывает ей в душу.       До её ушей доносятся крики боли, мольбы о помощи. Но среди этого кошмара она отчётливо слышала, что её кто-то зовёт. Недолго думая девушка срывается с места. Неважно куда, лишь бы как можно дальше от этого жуткого места, от этих жутких криков. Она бежала до тех пор, пока не увидела родной дом. На пороге стояла женщина лет сорока в белом кимоно. Густые белые волосы, длинной по пояс. Большие, выразительные красные глаза обрамлены длинными ресницами. Рядом стоял мужчина, примерно такого же возраста, в чёрном кимоно. Длинные тёмно-рыжие волосы были собраны в низкий хвост. В светлых янтарных глазах читалась улыбка.       — Мама! Папа! Наш город горит… — Начала девушка, но договорить ей не кдали.       — Мы знаем. — Перебила её женщина.       — Так что же мы будем делать? — Обеспокоенно спросила девушка, поражаясь спокойствию родителей.       — Смотреть, как он горит… — Её мать грустно улыбнулась.       — Такова воля богов. Не думай об этом. У тебя другое предназначение. — Спокойно ответил мужчина.       — Что? Какое предназначение? Ты о чём?       — Придёт твоё время. Береги то, что скрыто внутри… не доверяй словам Проклятого. — Женщина беззаботно улыбнулась и на прощание обняла дочь.       — Что? Я ничего не понимаю. Подождите. — Она попыталась схватить женщину за рукав, но та исчезла вместе с мужчиной.       — Береги себя. — Последнее, что она услышала, перед тем как проснуться.

***

      Милена всю ночь провела с Хоси и ужасно не выспалась. Окомура то и дело вскрикивала во снах, чем сильно пугала подругу. И только Хаякава погрузилась в сон, как услышала рядом шуршание и тихий зевок. Хоси тихонько приподнялась на локтях и хотела уже встать, но Милена, обняв подругу со спины, не дала ей этого сделать.       — Доброе утро. — Хоси улыбнулась Хаякаве, будто ничего и не было. Внешний вид Хоси оставлял желать лучшего. Красные и опухшие от слёз глаза, и тёмные синяки под ними.       — Доброе. Как ты? — Милена тоже попыталась выдавить улыбку, но получилось не очень.       — Ребята остались у нас? — Хоси проигнорировала вопрос подруги Ей было ужасно стыдно перед охотниками за вчерашнее.       — Да. Что случилось вчера? — Хаякава очень переживала за подругу и надеялась, что её самые страшные догадки останутся лишь её глупыми фантазиями.       — Не думаю, что нужно об этом говорить. И так все вскоре узнают.– Окомуре было больно вспоминать вчерашний разговор с братом, и она постаралась как можно быстрее закрыть эту тему.       — Как знаешь. Пойдём, ребята наверняка уже проснулись. — Милена взяла подругу за руку и они вместе проследовали на кухню.       — Всем доброе утро! — Окомура улыбалась своей привычной улыбкой, потрепав близняшек по голове. Если не присматриваться, то девочек трудно отличить друг от друга. Сейчас им семь и трудно догадаться, что Мизуки старше на несколько минут. Белый цвет волос, одинаковые черты лица, одни и те же привычки. Но Акеми отличалась от сестры бледно сиреневым цветом глаз, в возрасте пяти лет она ослепла и Хоси до сих пор себя за это не простила.       — «Пока в зале переговоров шли оживлённые споры, в городе прогремели взрывы. Когда дым на цитаделью рассеялся, короля нашли… мёртвым» — Зачитал Гладио. Подруги переглянулись, не понимая происходящего.       — Нет, подожди… — Ноктис метнулся к нему. Он до сих пор ничего не мог поверить       — Мы не могли знать. — Игнис виновато опустил голову.       - Что? Знать что? — Нокт был на взводе.       — Что переговоры проходили вчера, что Инсомния… — Шатен попытался успокоить друга.       — Этого не может быть. Это ложь. — В душе Ноктиса всё ещё теплилась надежда, что его отец жив, что всё это всего лишь провокация Империи.       — Если бы… — Вздохнул Промпто, он не знал как подбодрить друга.       — Что нам ещё известно? — Спросил Амицития. Игнис отрицательно покачал головой.       — Мы не можем быть ни в чем уверенны, пока не увидим все своими глазами. — Гладиолус пытался сохранять спокойствие, но парень очень переживал за отца и сестру.       — А это значит, что нужно вернуться в Инсомнию. — Промпто разделял переживания друга и хотел поскорее вернуть свой дом.       — Возвращаемся? — Спросил Гладиолус. Ему не нравилась эта затея, но больше всего ему не нравилось вторжение Ниффельхейма в Люцис.       — Да. — Отчеканил принц. Ему хотелось как можно скорее надрать зад имперцам и отмстить за своё королевство.       — Мы едем с вами. — В эмешался Исами в разговор.       — И это не обсуждается. — Холодно бросила Окомура. Она ненавидела Империю не меньше, чем принц.

***

      — Джаред и Талкотт! Рад вас видеть. — Гладиолус поприветствовал слугу Амицитий и его внука.       — Принц Ноктис! Не бойся, со мной Ирис ничего не грозит! — Талкотт был очень рад увидеть принца вживую. Ирис рассмеялась.       — Прошу прощения за моего внука. Он ещё не научился вести себя как следует. — Джаред положил руку на плечё внука, тем самым давая знать ему о том, что следует вести себя скромнее.       — Все нормально. — Ноктис прекрасно понимал, что это просто ребёнок и злится на него не стоит.       — Ты очень добр к нам, принц, но мы не хотим тебе мешать. Идём, Талкотт.       — Добрейшей ночи вам, Ваше Высочество. — Торжественно произнес мальчик.       — Мы тоже пожалуй пойдём, поздно уже. — Хоси взяла сестёр за руки и вместе с Исами вышла из комнаты, а Милена лишь улыбнулась парням на прощание.       Исами с сёстрами очень быстро уснули, но вот девушкам спать совершенно не хотелось. Столько всего хочется сказать, но слов подобрать не получается, поэтому подруги какое-то время сидят у тишине.       — Ты точно хочешь вернуться? — Милена не знала с чего начать разговор, но вскоре пожалела о сказанном, ведь лицо Хоси резко переменилось, девушка увидела в её глазах страх и… Ненависть?       — Я думаю, мы должны помочь ребятам. Сами эти оболтусы не справятся, за ними должен кто-то присматривать. — Окомура грустно улыбнулась и потрепала спящую рядом сестренку по голове. — К тому же мы должны проследить, чтобы твоего Игниса никто не увёл. — Девушка подмигнула покрасневшей подруге и быстро нырнула под одеяло, пожелав Хаякаве доброй ночи и быстро уснула, прижав к себе Акеми.       Несколько минут Милена так и сидит, не шевелясь, но вскоре тоже укладывается и проваливается в не спокойный сон.

***

      — Только неснова… — Произнёс Ноктис, сгибаясь пополам от боли.       — В чем дело, ты в порядке? — Хаякава хотела усадить друга на диван, но её грубо оттолкнули.       — С ним все хорошо. Не беспокойся — Милена была обижена подобным поведением Игниса. Хоси лишь приобняла подругу, пытаясь успокоить.       — Нам нужно поближе просмотр на этот Каутэсский диск. — Сказал Гладиолус, придерживая друга.       — Тогда нам нужна башня. Мы может воспользоваться этими увеличительными штуковинами. — Промпто беспокоился за состояние друга, поэтому пытался всячески помочь ему.       — Лучше, конечно побывать на месте, но это уже кое-что. Попробуем узнать что-нибудь о состоянии Нокта. — Согласился с фотографом Игнис.

***

      — Какое совпадение. — Ардин помахал друзьям в знак приветствия.       — Я в этом не уверен. — Гладио был настроен весьма враждебно. Впрочем, как и остальные.       — Что? Нокт вы его… — Хоси замолчала, увидев его лицо. Она вспомнила недавний сон, вспомнила того странного мужчину. «Не доверяй словам Проклятого» всплыли в её голове мамины слова. Мужчина неприятно оскалился и сероглазая поспешила скрыться за спиной Амицитии.       — Знаете, детские стишки бывают весьма занимательны. — Мужчина подходил всё ближе и Окумуру передёрнуло. — Например, вот этот: На дне морском Архей сидит и что-то людям говорит, Неужто кто-нибудь готов услышать этот глас богов? Король от боли упадёт и на коленях приползёт.       Милену всю трясло от гнева и ненависти к этому человеку. Она не знала почему он вызывает у неё такую реакцию, но раз уж его испугалась Хоси…       — И как же мы поможем удержаться ему на ногах? — Поинтересовался Аргентум.       — Нужно просто откликнуться на зов. — Ардин пропрошёл мимо Хоси, задев её плечом. — Прийти к Архею и выслушать его. Могу вас проводить.

***

      В машине Милена сидела за Игнисом. Это была возможность смотреть на него через боковое стекло. Они ехали за Ардином и думали каждый о своём. Ближе к вечеру охотники и Милена остановились в одном из трейлеров, что так любезно предоставил им Ардин. Девушка позвонила Хоси, которая отказалась ехать, так как не совсем хорошо себя чувствовала.       — Знаешь, у меня такое чувство будто я его уже где-то видела. И мне от этого как-то не по себе. — От одного воспоминания об Ардине у девушки волосы дыбом на голове встали.       — Да ладно тебе, ты просто праноишь. Забудь ты про этого Ардина. Прекрати страдать ерундой и действуй! — Хоси не хотела признаваться, что этот человек пугал её, тем более она не могла упустить случая подколоть подругу.       — В каком смысле?       — Ну же, ты находишься наедине с четырьмя симпатичным парнями и не знаешь, что с ними делать? — Девушка рассмеялась, чем вызвала у Хаякавы улыбку.       — О, Хоси, ради всего святого прекрати! Ты же знаешь, что мне нравиться… — Милена выглянула в окно, её взгляд был обращён на него. — Неважно, все равно я не смогу ему об этом сказать.       — Милена, ничего не сказав, ничего не обретёшь. Ты не думала о том, что Игнис очень стеснительный и просто боится тебе признаться? — Хоси как истинная «сваха» пыталась устроить личную жизнь подруги.       — А как же ты? — Хаякава поспешила переменить тему. — Так активно раздаёшь советы, а сама до сих ни с кем не встречалась. Ты же красивая девушка. Почему ты одна? Нашла бы себе нормального мужика. Вам было бы весело вместе. — Кареглазая действительно не понимала, как Хоси со своей внешностью и обаянием до сих пор одна.       — Я не создана для романтики и отношений. К тому же, я не умею веселиться через силу. Иногда мне кажеться, что у меня нет чувств… — Окомура пыталась оставаться безразличной, но это для неё больная тема.       — Уверенна это не так! Я видела как ты радуешься, восхищается чему-нибудь, удивляешься… Может ты и не замечаешь этого. Но это можно понять. Ты многое пережила в последнее время. Утратила часть себя. И знаешь… по крайней мере… Твои чувства искренние и настоящие. — Хоси была немного шокирована заявлением подруги, но всё же ей было приятно, что Милена переживает за неё. От этого на душе становиться так тепло.       — И всё же… Я не понимаю смысла происходящего. В чём смысл этой войны?       — Война бессмысленна, смысл в уничтожении… — Грустно вздохнула Хоси, так когда-то говорил ей отец.       — Но, что нам делать? Как мы можем это прекратить? — Хаякава устала от своей беспомощности, она устала оставаться в стороне, когда кто-то рискует своей жизнью ради неё. Она хочет быть хоть чем-то полезной.       — Не пытайся знать всё, Милена. Ты не всесильна. Лучше подумай о том, как признаться Игнису. И знаешь, я тебе немного завидую. Ты же сейчас рядом с Игги.       -Хоси! — Милена хотелось прибить подругу, благо что в комнате никого не было.       -Ладно-ладно. Мне пора, спокойной ночи. — Попрощалась сероглазая и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.