ID работы: 5613642

Красная шапочка

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была Реечка-канареечка, и была у неё соседка бабушка Маз. Как-то раз разбирала бабушка Маз гараж и нашла много интересного, тогда попросила она сходить Рей к племяннику, дяде Люку, отнести ему банку солёных огурцов да детский его лайтсабер. Согласилась Реечка помочь бабушке, взяла сундучок с подарками и пошла. Шла она через Джакку, да так ужарела, что решила срезать через Старкиллер, там снег, а холод всегда ей был по душе. Идёт она между ёлочек Старкиллера, а навстречу к ней в лесочек вышел Кайло. Погулять. Увидел злой и страшный Кайло маленькую добренькую Реечку-канареечку, облизнулся плотоядно, шлем снял, глазки щенячьи сделал, вышел наперерез и говорит: - Тебе нужен учитель! Ой, то есть: - Здравствуй, девочка, а куда ты идёшь и что несёшь? Реечка была воспитанной девочкой, поэтому сначала пальнула по незнакомцу из бластера, а уж потом поздоровалась. - Здравствуйте, если там ещё осталось, чему здравствовать, дяденька. Я иду к дяде Люку, несу околесицу, а ещё банку солёных огурцов и лайтсабер. Злой и страшный Кайло принюхался повнимательней: - Я больше маринованные люблю, а вот сабер я бы пощупал. - Могу дать посмотреть, но только из рук! - предупредила Реечка и предусмотрительно положила палец на кнопку активации меча. - Моя прелесть! - дурным голосом взвыл Кайло при виде лайтсабера и бросился на Реечку. Реечка была не из пугливых, поэтому засандалила тупым концом сабера тупому промеж глаз. Упал уже не злой и не страшный чёрный Кайло в белый снег, тут-то Рей и была такова, пока не очухался. Рей критически осмотрела дядю Люка, почти полностью скрытого одеялами и занавесками. - Я это... К Вам... Здрасьте... - Присядь ко мне на кровать, деточка, - проскрипел дядя Люк. - Стар я стал, плохо слышу. Сядь мне на носок, да не на этот, на штопаный, и пропой ещё разок. - Я К ВАМ! - гаркнула Рей ему прямо в ухо. - ПРИНЕСЛА ПАЁК И ОРУДИЕ САМООБОРОНЫ! Дядю Люка, если не сказать деда Люка, почти сдуло с кровати. - Так-так, чудненько, - обалдело промолвил обитатель одеял. - Дядь Люк... - сощурилась Рей. - Да, дитя моё? Рей помедлила, а потом уверенно поцеловала его в губы. - Хм, дядь Люк, а почему у тебя такие мягкие губы? Дядя Люк заметно изменил цвет. - Ну... это... Это чтобы было приятней целовать тебя, дитя моё. Рей подсела ближе и обвила его руками за шею, когда и он заключил её в объятья - снова спросила: - Дядь Люк, а почему у тебя такие нежные руки? Дядя Люк из розового стал красным. - А это чтоб бережно обнимать тебя, дитя моё... Третий вопрос Рей задала уже утром: - Дядь Люк, а почему у тебя такой большой... - Меня Кайло зовут, - смущённо пропыхтел алый как маков цвет парень. - Рей, - она протянула руку. - Ты выйдешь за меня? - с тревогой спросил Кайло. - А если нет? - на всякий случай поинтересовалась она. - Я тебя съем! - Ну, значит, выйду. - Ура! - Кайло подпрыгнул на кровати. Дверь скрипнула и на пороге возник дядя Люк. - И что это вы тут делаете? - без особого энтузиазма поинтересовался он. Кайло переглянулся с Рей, и они хором ответили: - Внуков?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.