ID работы: 5613666

Пятна

Слэш
PG-13
Завершён
371
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хината, как человек глубоко спортивный, с учебой не ладил. И даже не по причине собственной тупости, чего бы там эти надоедливые Кагеяма и Тсукишима ни говорили. Просто он отдавал всего себя волейболу. Каждая лишняя минута, каждый миг занимало любимое увлечение. А тесты... Пожалуй, встряхнуло его только когда под угрозу встала поездка в Токио. Ненадолго, как и его товарищей по несчастью: Кагеяму (Карма! — тогда зловеще пронеслось в голове рыжеволосого парня), а так же двух второгодок-семпаев, Нишиною и Танаку. Тогда все закончилось весьма благополучно, но ту гонку Хината уж точно больше не хочет вспоминать и уж тем более повторять. Однако, тем и страннее было услышать предложение Нишинои позаниматься вместе, в условно спокойное время, когда никакой экзаменационной мути в ближайшее время пока не предвиделось. Отказать не позволил здравый смысл и щепотка самодовольства. Нишиноя редко предлагал ему что-то, а все их общение обычно ограничивалось клубной деятельностью и общекомандными встречами. Так что его местонахождение возле дома Нишинои имело простое и понятное объяснение, тем не менее здорово действовавшее на нервы. Человеком Шоё был компанейским, но покушение в зону личного пространства обычно не совершал, если причиной тому не были сильные эмоции или какая-либо веская причина. Поэтому его волнение сейчас тоже имело понятное и простое объяснение и тоже, черт его возьми, действовавшее на нервы. А еще было смущение - вообще непонятно откуда вылезшее - и это уже имело воздействие на его психику куда посерьезнее нервного тика от первых двух. Пристраивая велосипед у ограды небольшого частного дома (не более этажа навскидку), он как-будто специально чуть мешкал. Но велосипед от очередного порыва ветра и не думал падать, а веские причины на то, чтобы задержаться подольше, закончились еще до того, как он чуть не протаранил собой фонарный столб, налетев на бордюр. Вытерев внезапно вспотевшие ладони о грубую ткань спортивных штанов, Хината нарочито медленно зашел за калитку, внезапный надрывный скрип которой заставил чуть ли не подпрыгнуть от неожиданности, тихо выругавшись. Такого мандража он уж точно от себя не ожидал и, хмуро пожелав такими темпами себе не опозориться перед семпаем, нерешительно позвонил в дверь. Шаги Шоё услышал почти мгновенно, а потом дверь открыл слегка встрепанный Нишиноя, с пузырьком зеленки в руках и мазью от ушибов. Без своей привычной прически Ноя производил странное впечатление, но такого шока как в тренировочном лагере Хината больше не получил, мужественно ожидая такого поворота. В прошлый раз он действительно не узнал привычного нахального либеро, таким... домашне-милым тот был. Потом им с Танакой хорошенько досталось от разбуженного капитана за крики, но неожиданно смущенное лицо Нои определённо того стоило. Взгляд скользнул чуть ниже, отметив привычные синяки и ссадины либеро - тренировка закончилась чуть меньше часа назад, и, видимо, парень не успел их обработать до его прихода. Один, особо яркий, нарочито свежий, неожиданно привлек его взгляд, на секунду показавшись из-под задравшийся на животе футболки Нишинои. — Ты что-то рановато... — неожиданно протянул хозяин дома, вытаскивая из кармана шорт мобильник и вглядываясь в сенсорный экран. — Вот черт! Убью Танаку, этот гад уверял меня, что еще нет и семи, когда уговаривал потренироваться подольше. — тихий смешок сам слетает с губ, отвлекая Нишиною от чертыханий и тот мгновенно оценивает ситуацию. — Ты проходи, я сейчас. Чуть посторонившись, он пропускает Хинату внутрь, а сам исчезает где-то в глубине дома, отчего-то начиная улыбаться. Шоё неспешно раздевается, с любопытством оглядывая жилище семпая. Повесив куртку, он в пустоту дома произносит привычно-вежливые слова, чуть кланяясь и с недоумением понимает, что в доме кроме Нои на первый взгляд больше никого и нет. По крайней мере ответа он не дожидается, а либеро, даже если услышал его, отзываться не спешил тем более. Робко скользя по паркету в носках, он заглядывает в ближайшую комнату, которая оказывается небольшой кухней, ожидаемо абсолютно пустой. — Прости, я немного не успел подготовиться к твоему приходу. — громкий голос Нишинои прозвучал совсем рядом и Шоё довольно быстро нашел ванную, где либеро, закусив губу, обрабатывал очередную ссадину, тихо шипя от боли. Мазь была оставлена на краю раковины до лучших времен. — Да н-ничего. — Хината странным взглядом смотрит, как либеро выгибается пытаясь достать ваткой очередную ранку и не выдерживая, брякает: — Может помочь? Ошарашенный собственным предложением, Шоё почти со священным трепетом смотрит как либеро резко останавливается, поднимая на него удивленный взгляд. Ступор прошел быстро и Нишиноя поспешно качает головой, едва слышно буркнув, что уже почти закончил. Хината чувствует почти осязаемое облегчение и отчего-то досаду, с непреодолимым желанием просто коснуться. Яркая россыпь синяков приятно гармонировала со смуглой кожей, совершенно не скрытой теперь за футболкой, небрежно скинутой на краю ванны. Шоё прекрасно понимает, что начинает медленно сходить с ума. Покрасневшие кончики ушей Нои как бы намекали.

***

В следующий раз это случается на тренировке. И множество раз после. Хината не отдавал в себе отчета в том, когда стал выискивать глазами либеро или словно невзначай наблюдать за ним, стоило выдаться свободной минуте. Не отдавал себе отчета и в том, когда вообще заинтересовался чем-то настолько сильно, что даже волейбол медленно начинал меркнуть на фоне. И это действительно уже потихоньку начинало пугать. Нет, не то чтобы в этом было что-то плохое. В конце концов, ну подумаешь, влюбился. С кем не бывает, правда? Ну в парня, ну в парня на год старше, черт возьми. Фигня. (Не-фигня-черт-побери) Но в этом Хината уж точно никогда не признается, иначе весьма веско встанет проблема уж куда более определенного характера. Да и подозрительный взгляд Кагеямы уже начинал надоедать. Сволочь проницательная. Шоё хмуро зарывается руками в собственные растрепанные рыжие волосы и хорошенько прикладывается головой о стену раздевалки. Дурь, к сожалению, выбиваться из собственных мыслей таким способом не спешила и Хината отчетливо стонет, сползая на скамейку. Ладно бы молча страдал. По четвергам. Часика два. Так нет же. Обязательно надо вляпаться по самую макушку в эти его долбанные синяки. Звучит не очень, но по ощущениям именно так оно и было. Гребанные лилово-синие пятна на смуглой коже скоро будут являться ему в кошмарах! Ну или не совсем в кошмарах, что куда вероятнее... Шоё еще ожесточенное мотает головой, прогоняя ненужные сейчас совершенно мысли и хмуро считает до десяти, пытаясь успокоиться. Пусть и рефлексии можно было предаваться свободно, ведь все уже давно покинули здание клуба, но давать себе таких поблажек Хината не собирался. Методичная уборка зала как дежурного прогнать назойливые размышления не помогла, только усугубив собственной тишиной и спокойствием на грани с медитацией. Может и стоило бы отработать парочку лишних приемов, но по правде, двигался он сейчас на одном только упрямстве. Шоё устало одергивает задравшуюся майку и медленно бредет к выходу, почти прогибаясь под школьной сумкой. Улица встречает его прохладным ветром, сумраком вечера и полным безмолвием, тотчас нарушенным тихим хриплым голосом: — Ну наконец-то! Я уж думал ты там уснул среди швабр. Шоё отчетливо вздрагивает, подавляя в себе желание глухо застонать при виде широкой улыбки Нишинои. — А.. А вы тут что?.. — На большее его красноречия не хватает и Хината замолкает, удивленно рассматривая встрепанного либеро. — Тебя жду, логично же. Держи. — Ноя протягивает ему позабытую у Кагеямы тетрадь по английскому и смачно подтягивается, зевая. — Я курьером не нанимался, конечно. Но мне не влом, в отличие от твоего хмурого связующего. Шоё приподнимает брови на последнюю фразу и странно смотрит на нарочито спокойного парня, пытаясь одной рукой запихать тетрадь в сумку. Тонкие листы мнутся, неаккуратно попав между двух учебников и Хината глубокомысленно плюет на это, пытаясь переварить слова либеро. Перевариваться они отказываются наотрез и Шоё, не выдерживая, брякает: — С чего бы он мой? — Вы так трогательно носитесь с друг другом, что я даже не знаю... — протягивает Нишиноя, упорно стараясь смотреть куда угодно, кроме лица Хинаты. — Впрочем, не важно. Ты на велосипеде? Поспешная смена темы от Шоё не укрылась, но он принял это с благодарностью, остро нуждаясь в перерыве на раздумья. В конце концов, он не Тсукишима, чтобы моментально придумать достойный ответ. Особенно Ное. На кивок Хинаты либеро поспешно прощается и скрывается за поворотом, махнув рукой на прощание. Шоё, бездумно крутя педали, безуспешно пытается отделаться от счастливой мысли о ревности Нишинои. Ну бред же! ...или нет?

***

Хината самокопанием никогда не увлекался, ведь всегда находилось дело куда важнее глупых попыток разобраться в себе. Но явно вот не в этот раз. По крайней мере первое время он честно старался проанализировать последний разговор с семпаем, не скатываясь в банальное смакование. Как уже понятно, надолго его не хватило, ибо в этот раз гребанных синяков было куда больше - либеро упорно отрабатывал прием с Асахи-саном. И только одного этого факта было достаточно, чтобы вывести по жизни нестабильного Шоё из спокойного состояния. Особенно доставляла тетрадь по английскому. Совсем не его ни в коем разе. 21:39. Кому: гениальная сволочь спрашивать какого хрена ты передал с Нишиноей свою тетрадь смысла нет да? 21:43. От кого: гениальная сволочь пшел лесом. достали. может хоть так до тебя дундука дойдет 21:44. Кому: гениальная сволочь о выучил новое слово? не понимаю о чем ты 21:55. От кого: гениальная сволочь. [изображение] 21:56. Кому: гениальная сволочь. отсылать людям свой фейс с факом как минимум жестоко для их глаз гламурик 21:57. От кого: гениальная сволочь. [изображение] 21:58. От кого: гениальная сволочь. [изображение] 21:59. От кого: гениальная сволочь. [изображение] 22:00. Кому: гениальная сволочь. Я тоже люблю тебя [изображение] 22:00. Кому: гениальная сволочь. хах нет 22:03. От кого: гениальная сволочь. [изображение] Шоё фыркает, откладывая телефон. Привычная перепалка с Кагеямой чуть подняла настроение, но так и не прояснила нормально вопрос с тетрадью. Нет, ну какого черта вообще!?

***

Чувство глобальной подставы преследовало Хинату с самого утра, как он чуть не опоздал на, кто бы мог подумать, английский, увлекшись отработкой пассов с, на удивление, молчаливым Кагеямой. Это было бы весьма иронично, будь у Шоё хоть немного времени подумать об этом. И подозрительно. Хотя бы тем, что на тренировке либеро был на удивление хмурым и раздраженным, с каким-то особым остервенением отбивая каждый мяч Хинаты, не считаясь с собственными травмами и изворачиваясь в немыслимых позах. В итоге, их команда проиграла с разгромным счетом, а Дайчи даже отозвал Нишиною, пытаясь тому что-то втолковать за пару минут перерыва. Киёко-сан, поднёсшая этим двоим воду, была абсолютно проигнорирована. Танака даже закашлялся от неожиданности. Шоё же глубокомысленно повтыкал в стену и ушел отрабатывать с Кагеямой злосчастные пассы, лажая даже больше, чем обычно. По крайней мере связующий матерился куда дольше на каждый его промах, а на собственные же ошибки лишь злобно сверкал глазами, не дожидаясь привычных упреков от до одурения меланхоличного в этот день Хинаты. Та еще атмосфера витала в клубе, как можно было понять. Младший менеджер уж точно заработала себе за это утро нервный тик как минимум. На большой перемене внезапно обнаружилось отсутствие телефона, забытого в спешке дома. Шоё на это лишь флегматично понадеялся, что хуже этот день уже не станет. Зря. После вечерней тренировки, Хината внезапно вспомнил, что обещал отзвониться матери после конца всех занятий, чтобы она успела приготовить ему что-нибудь на ужин и спокойной уехать с сестрой к бабушке. Сквозь зубы пробормотав проклятия, он оглядел абсолютно пустой зал за исключением о чем-то спорящих Танаки и либеро. Закончив препираться, Нишиноя ушел за швабрами, а Танака расслабленно заложив руки за голову побрел к раздевалке. Скрестив пальцы на удачу, Хината окликнул его: — Телефон? Неее, я свой благоразумно не ношу, воплей сестренки мне и дома хватает. А что такое? — Услышав ответ, доигровщик в задумчивости пожевал губу. — У Нои был где-то. Он мне его давал на физике. Пошли, я думаю он не будет против. Своё несогласие с позицией Танаки он высказать не успел, сметенный его больным энтузиазмом и в итоге сам не заметил как оказался в раздевалке. В чужих вещах доигровщик копался как в своих, довольно быстро обнаружив миниатюрный смартфон с частично побитым экраном и тут же протянув его опешившему от такого напора Шоё: — Держи. А я пойду пока осчастливлю нашего озверевшего либеро. Хината мысленно пожелал ему удачи, активируя телефон и вводя заботливо продиктованный Танакой цифровой пароль. Навигация в чужом телефоне было чуть непривычной и закончив разговор с матерью, Шоё случайно залез в сообщения, нажав не на тот сенсор. В диалоге с Кагеямой призывно горело пересланное сообщение из вчерашнего вечернего разговора, озаглавленное "От кого: наглый коротышка". Удивленно приподняв бровь, он открыл диалог, уже совершенно не смущаясь, что лезет не в свое дело и со смешанными чувствами прочитал всего одну фразу, выкинутую заботливым связующим из контекста: 6:03. От кого: мрашный Кагеяма <<22:00. От кого: наглый коротышка. Я тоже люблю тебя [изображение] В прострации Хината заблочил телефон и механически вернул его в чужую сумку, начав переодеваться. Резко залетевшего в раздевалку Нишиною встретила лишь голая спина Шоё, залипшего на стену с футболкой в руках. Звук открывшийся двери и чьи-то шаги привели того в чувство и он быстро натянул футболку, подхватив собственную сумку. Прожигающий взгляд либеро был словно не замечен и тот удостоился лишь сдавленного "спасибо". Только на улице до Хинаты дошло, что он не вышел на главную страницу, оставив стартовой диалог с Кагеямой. Ну охренеть теперь.

***

Шоё в принципе был не глупым человеком и выводы из инцидента сделал. Понятные, лишенные двойной трактовки, наглядные такие. И абсолютно неправдоподобные. Ну глупостью же будет считать, что либеро что-то испытывает к нему, правда? Он в задумчивости медитирует над кнопкой "отправить" и наконец решается, пересылая целиком весь диалог с тем самым приснопамятным сообщением. Телефон мгновенно блочится и Хината от греха откладывает его куда подальше.

***

23:14. От кого: Нишиноя-семпай. Какого черта? 23:16. От кого: Нишиноя-семпай. Хината. 23:17. От кого: Нишиноя-семпай. Ответь или я за себя завтра не отвечаю. 23:17. От кого: Нишиноя-семпай. И я не шучу. Мне даже не лень писать правильно. Хина-а-ата. 6:25. От кого: Нишиноя-семпай. Удачи :)

***

Шоё был морально готов к встрече с либеро. По крайней мере он так думал. Однако сбивший ураганом и утащивший его в каморку со швабрами до тренировки Нишиноя внушал здравые опасения. Нет, он вовсе не казался злым или раздражённым, но вот его взгляд... Хината осекается, удивленно рассматривая дисплей телефона прямо перед свои носом. Пять отправленных ему сообщений горят иконкой непрочитанных собеседником и он громко сглатывает, осознав их текст. Либеро хищно усмехается: — Формально, я тебя предупредил. Шоё не успевает даже открыть рта, чтобы обьяснить сложившуюся ситуацию, как его затыкают властным поцелуем, касаясь правой рукой шеи. Все осознанные мысли резко исчезают. Он несмело касается чужой поясницы, чуть надавливая, и видимо попадает по синяку, чувствуя на собственных губах тихий стон и медленно обмякающее в его руках тело Нишинои. — По крайней мере теперь ты не против отомстить Кагеяме? — наконец шепчет Хината, чуть отстраняясь и тяжело дыша. Следующим поцелуем он ловит чужой хриплый смех. Слова же о том, что связующего стоило бы поблагодарить, он благоразумно оставляет при себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.