ID работы: 5613680

50 Дней после моего самоубийства/Дорога в новую жизнь.

Гет
R
Завершён
39
автор
Lira Del Mirs бета
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 24

Настройки текста
       Вот и наступило утро того самого рокового дня. Погодка была прям под мое настроение: небо заволокло темными тучами, кажется, что вот-вот пойдет дождь. Но может это и к лучшему. Меньше следов останется…        Я проснулась от надоедливого звука будильника. Выключив его, немедленно направилась освежиться в душ. После процедур спустилась на кухню, чтобы сварить утренний кофе, попутно натягивая джинсы с футболкой и собирая волосы в высокий конский хвост.        Старалась собираться как можно тише, чтобы не разбудить остальных обитателей этого дома. Лишнего повода для ненужных вопросов мне не надо. Мне хватает того, что приходится столько врать. Иногда в голове проскальзывает мысль, что ложь — моё второе имя…        Время на наручных часах показывало половину седьмого, а это значит, что пора выходить из дома. Я захватила свой рюкзак, и обув кеды выскочила из дома к назначенному Максом месту, а именно в ближайший парк, где он должен забрать меня. Вокруг не было ни души. Лишь изредка, пока я дожидалась, мимо проходили люди гуляющие с собаками или молодежь, возвращающиеся с очередной вечеринки, не способная мысли здраво после лошадиной дозы алкоголя и никотина. Невольно узнаешь в них себя. Да, хорошее было время…        Через пятнадцать минут мы уже спокойно неслись на его байке к нашему ангару. Подумать только: уже спустя несколько часов решится смысл моей жизни, буду ли я жить или нет… Так, стоп. Не о том думаю, у меня обязательно должно получиться.        В нашем ангаре мы переоделись в подготовленную форму, надели бронежилеты (хотя я не надеялась на их защиту), наладили средства связи в виде миниатюрной рации над ухом, а также запаслись необходимым оружием и патронами. Еще раз прошлись по плану и двинулись в путь на том же транспорте. Да, день нас ждет многообещающий…        По дороге к нашей цели меня преследовали разные мысли от моей судьбы до судьбы моих родных, близких. Впервые я задумалась об отце, Тез, Адаме, Чеде, даже Мэтте. Что в будущем ждет их? А моих музыкантов? Буду ли я рядом с ними? А как же моя мать с Фредом? Безусловно все эти люди мне не безразличны… Каждый занимает определенной место в моем сердце и памяти, и как бы я не хотела, но выбросить их из своей жизни невозможно.        Так я и не заметила, как мы добрались к месту назначения. Я слезла с байка, чтобы Макс откатил его в незаметное место до нашего прибытия. Я же решила осмотреться. Передо мной открылся вид на огромный особняк, окруженный множеством деревьев, густо рассаженных по периметру. Из-за огромных кованных ворот трудно было рассмотреть все, но суть была ясна: скрыться от посторонних глаз. Но сегодня я постараюсь разрушить его планы, чего бы мне это не стоило, даже своей никчемной жизни.        Пока я рассуждала, кто-то дотронулся до моего плеча. Меня охватила паника и я, как по рефлексу заломила руку за спину. Но потом заметно расслабилась, так как это оказался Макс.  — Может отпустишь, — прохрипел он, — с одной рукой я ничем не смогу тебе сегодня помочь, — усмехнулся он.  — Дурак, ты напугал меня, нечего было так тихо подходить, — фыркнула я.  — Ну я как бы тебя звал, но ты, видимо, настолько погрузилась в свои размышления, что не способна здраво рассуждать, — оскалился он.        Я на это лишь закатила глаза и последовала за ним. Если верить карте, то справа от основного входа должен быть люк у ворот. Вот его нам и следовало бы найти. Передвигаться приходилось полусидя, а иногда и лежа, если очередной амбал решил исследовать территорию. Наконец на глаза попалось то, что нам нужно, а именно усыпанный листвой люк. Пока Макс доставал приспособления для взламывания, я осматривалась вокруг, чтобы нас не нашли. Через несколько минут мы уже спускались внутрь. Первым прыгнул парень, а следом и я.        Это оказался достаточно длинный коридор, освещенный множеством лампочек, которые подавали тусклый свет. Никому бы не пожелала оказаться в таком месте, аж мурашки по коже, но отступать некуда.        Не знаю сколько мы вот так шли, но с каждой минутой меня охватывала паника, эта тишина вокруг нагоняла испуг. Был слышен только стук наших сердец и прерывистое дыханье.        Тишину разрушили недовольные возгласы и звуки хлопков, которые походили на звуки ударов. И да, тот голос, его я не забуду никогда. Я преодолела свой страх и двинулась со скоростью света, обгоняя Макса, который только делал, что пытался меня остановить.        На пути то и встречались эти тупоголовые амбалы, но меня уже ничего не остановит. Взяв пистолет с глушителем, я как одержимая стала «преодолевать» все «препятствия», время от времени заряжая его. Парень, шедший позади меня, только и поспевал переступать через трупы с шокированным выражением лица. Хотелось бы мне прочесть его мысли, но как-то не до этого сейчас…        Наконец, я добралась до своей цели. Судя по чертежу, я стояла перед дверью, ведущей в главный кабинет этого ублюдка. Чувствую, что с моим гневом, ему скоро наступит конец. Но каково мне было, когда я со всей силы долбанула ногой по двери и за ней меня ждал огромнейший сюрприз.  — Ну привет, Лори, или как там тебя? Ах, точно, Лили. Верно? Что не ожидала? Понимаю, — сказал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.