ID работы: 5613703

Неожиданный гость

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки трясутся... Колени дрожат... Живот скручивается, как тряпка во время отжима. Тошнота подступает к горлу. Я не высыпаюсь. Я чувствую, как медленно - медленно, но верно, схожу с ума... Начался этот ад утром прошлого понедельника.       Я, как ни в чем не бывало, проснулся с ощущением, будто во рту погибло три скунса. И после недолгих "вылеживаний" в постели, мое тело превращалось в онемевший кусок мяса. Это знак, что пора вставать... О-ох... если бы сон продлился дольше, то ничего страшного не произошло бы. Хотя... я бы проспал свою работу.       Поплевшись в ванную, мой мозг перепутал педали управления и ноги подкосились. Без причины, хочу заметить. Я рухнул на пол и моментально очнулся от удара коленями об паркет. Боль была несильной, но заставила меня издать медленный и злой вздох. Собравшись с силами, я встал. Перепад давления затуманил мой мозг и заставил вернуться на пол. - Почему каждое утро начинается так, - спросил я сам себя. - будто я три недели без отдыха копал картошку?..       Злая мина озарила мое лицо.       Собравшись с силами, я встал. Уже окончательно. Наверно. В ванне не было ничего интересного. Просто почистил зубы и сходил "по маленькому". А вот завтрак - нечто иное. В холодильнике у меня было пусто. Хотя нет... было пару яиц и несколько сосисок. Для жизни такого человека с финансами, как я - это дар божий. После недолгих раздумий мое решение было банальным - приготовить яичницу с сосисками.       Подготовив все к готовке, я включил плиту. Яйца были свежими, как и сосиски. Это было приятной неожиданностью. Когда яичница уже смачно поджарилась вместе с сосисками, я все быстро положил на тарелку и, взяв столовые приборы, начал есть. После трапезы я отправился на работу... Даже нет. Побежал на работу.       Надевая черную рубашку и синие джинсы, я чувствовал что-то неладное. Будто скоро случится то, что явно испортит мне весь день. И мое предчувствие меня не подвело. На пути к работе, а именно на грузовике, я заметил странную фигуру около дороги. Она смотрела на меня жалким и усталым взглядом (я это заметил, когда проезжал рядом). Однако, несмотря на все уговоры совести на помощь, я проехал мимо. Слишком подозрительный тип был. Однако, даже после нескольких километров от того места я все равно чувствовал на себе взгляд. Он был презрительным и злобным. По телу прошлись мурашки. Однако, я как-то себя убедил в то, что это мне просто кажется. Обернутся и проверить задний салон я не мог, так как мог врезаться в кого-то на дороге.       Внезапно я заметил, что зеркало для, как я его называю, осмотра заднего вида, повернуто неправильно. Оно "смотрело", если можно так сказать, прямо, а не набок, что очень неудобно. Косо смотря на переднее стекло, я повернул зеркало к себе. Мой взгляд устремился туда, чтобы осмотреть задний салон. Тут-то мое сердце замерло. Там... за моим сиденьем... сидела та самая фигура. Она смотрела прямо на меня. В мои глаза. По коже пошла волна мурашек. Живот сильно скрутило от ужаса. В голове появились кадры из разных фильмов ужасов, где людей разрывают и режут на куски. Однако, самое страшное не сам факт появления фигуры (хотя это испугало в первую очередь), а её лицо. Оно было нечеловеческим. Это было похоже на натянутую на голый скальп кожу. А эти глаза... они были как у демона. Даже страшнее. Большие черные впадины и красные точки посередине. Это даже глазами не назовешь...       Мы бы смотрели на друг друга еще долго, если бы не грузовик, который выехал мне навстречу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.