ID работы: 5613755

В поисках талантов

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже давно сидела в кофейне и ждала девушку, которой должна отдать одну вещь, что непременно изменит ее жизнь в лучшую сторону. «Капля» (так я зову эту вещь) приятно согревает мои ладони, пока я жду нужного мне человека. Я аккуратно кладу каплю на стол, и вокруг нее сразу начинают плясать солнечные зайчики, от чего я улыбаюсь, ведь совсем скоро она принесет кому-то радость. Ожидая девушку, я медленно погружаюсь в воспоминания о том, как впервые отдала похожую каплю. Безумное множество эмоций бушевало во мне: я была ужасно взволнована, хотя и знала реакцию заранее. Это была самая обычная серая мышка, практически ничем не отличалась от своих сверстниц, но ее капля была совершенной противоположностью: она была неимоверно красочной и в солнечных лучах переливалась и сверкала всеми цветами палитры. Я встретила ее в букинистической лавке и, немного опасаясь отказа (хотя я знала, что его не будет), подошла к ней. Мы быстро разговорились, и вскоре я уже знала какие книги она любит, а какие категорически никому не посоветует. Тогда я точно убедилась в том, что эта капля принадлежала ей по праву. — Держи… Это твое… Я достала из рюкзака драгоценный клочок искрящего света и протянула смутившейся собеседнице. Она немного испугалась, но притронувшись к капле, поняла, что та действительно принадлежит именно ей. — А что мне с ней делать? — Позволь я тебе немного помогу и тогда ты сразу поймешь ее назначение. Девушка кивнула, и я вложила каплю в ее ладони и накрыла своими. Она удивленно охнула, когда капля исчезла, заполняя пустующее место в душе. — Это твой талант, только не трать его за зря, — улыбнулась я и оставила растерянную девушку в лавке. В тот год в нашем городе появилась новая писательница. Тут я вспомнила, как добыла эту каплю, и улыбнулась. После очередного издевательства со стороны одноклассников: они отняли мою сумку и опустошили ее, забрав с собой деньги и еду — я в слезах убежала со школьного двора. Куда я побежала? Да я и сама не помню. В конце концов я выбилась из сил и села на землю, чтобы отдышаться и вытереть зареванное лицо. И тут я с ужасом поняла, что не представляю, где я! Не знаю, что было бы, если бы я не услышала звон, как будто кто-то звонил в хрустальный колоколькик. Я вскочила на ноги и побежала, в поисках источника звона. Звук усиливался, но когда я прибежала к тому месту, где он был особенно громким, я никого не обнаружила. И опять с ревом села на землю, которая почему-то показалась мне теплой. Тяжело вспомнить, почему, но ревела я недолго и вскоре, уже успокоившись, ковыряла палкой землю у ног. Каково было мое удивление, когда под небольшим слоем мелкого песочка показалось какое-то свечение. «Ох тыж Ёжики! Что же это такое?» — подумала я и начала разгребать песок. Тогда-то я и нашла свою первую каплю, в которой скрывался чей-то талант, но об этом я тогда еще не знала. «Какая красивая!» — пронеслось в моей голове. Тут же мелькнула мысль, что она напоминает мне каплю утренней росы на траве, и я осторожно взяла её в руки. Капля была чуть больше пудреницы и легко умещалась в ладони. За ее разглядыванием меня застал какой-то парень, который попросил меня немедленно отдать каплю ему. На что я возмущенно выпучила глаза и приготовила гневную тираду. Только вот ей не суждено было быть услышанной, так как парень расхохотался, взял меня за руку и повел меня в неизвестном мне направлении. — Чего ты хохочешь? Да и куда ты меня ведешь?! — Скоро все узнаешь, — ответил мне тот и таинственно улыбнулся, на что я громко фыркнула и в ответ опять услышала хохот. Вот он вывел меня на тропинку, по которой мы выбрались к небольшой деревушке: она ничем не была окружена, дома были какими-то маленькими, но от этого казавшимися такими уютными, да и людей там почти не было. Пока мы шли, из домов выходили люди, чтобы поприветствовать меня с Марком, как впоследствии представился этот парень, на что тот приветливо улыбался и вел меня вперед. Вскоре мы подошли к большому деревянному дому, и Марк постучался в кованную дверь. — Ну что там еще?! — из-за двери послышался сонный голос, хотя уже было около трех дня. — Хранитель, у нас новенькая! — задорно воскликнул мой спутник и перед нами отворилась дверь. В проеме стоял седовласый старичок в махровой пижамке с котятами, от чего я прыснула и вся моя недавняя злость улетучилась, на что старичок лишь улыбнулся. — Новенькая говоришь? Сейчас проверим. Мы с Марком вошли в дом и старик повел нас в гостиную, где, к моему удивлению, стоял накрытый стол: три чашки с ароматным чаем, блюдо с вишневым пирогом и вазочка с вареньем. Хозяин дома пригласил нас за стол и оглядел меня. — Показывай что принесла. Я лишь хмыкнула и положила на стол каплю. — Ох! Какой замечательный ты нашла талант! Можно я рассмотрю его поближе? Я удивленно кивнула, и старик взял каплю в руки. Он долго ворочал её, рассматривая со всех сторон. — Держи! — хозяин вернул мне каплю. — Ты знаешь что это? Ну я и сказала, что не знаю. На что тот лишь рассмеялся. — Ты нашла чей-то талант и теперь должна будешь отдать его хозяину. — Э-э, что? — Я вижу, что Марк тебе ничего не рассказал… Ну ладно, бери чашку и пирог и слушай. Тут-то мне Хранитель и рассказал, что попала я в междумирье, а сама стала Искателем. У меня была уйма вопросов и на все Хранитель дал ответы. Он рассказал мне про капли, про то как отдавать их хозяину и про то, что мне нужен наставник. — Марк, раз уж ты здесь, то научи Лизу возвращаться сюда. Хорошо? — Хорошо! Парень вывел меня из дома на поляну и начал рассказывать теорию прохождение ткани миров. На что я фыркнула и попросила рассказать только самое нужное, а остальное я сама после узнаю, но он нахмурил брови и покачал головой. — Ладно, все так все… Он так замучил меня своими рассказами, что я с нетерпением ждала практики. И когда настал этот момент, я поняла, что у меня ничего не получается. Что я и сказала Марку, и тот ответил, что я невнимательно его слушала. — Эмоцию такую же испытывать? Сложно… Я что, все время реветь должна?! — Хм. Я думаю, что будет достаточно и легкой грусти. А теперь попробуй снова! И на этот раз у меня получилось — я оказалась в парке рядом со школой! Моей радости не было предела, вот только как я не старалась, вернуться в междумирье не получалось. Тут-то я вспомнила, что Марк говорил: «Искатель не сможет вернуться в междумирье, пока не отдал талант!» И с этого дня начались поиски хозяйки капли, да, именно хозяйки, ведь я чувствую, что это девушка. После двух дней поисков я поняла, что находилась она у меня под носом, а именно в родной школе! А я все думала, чего это меня туда так тянет. — Девушка, Вы будете еще что-нибудь заказывать? — спросила официантка, чем вынула меня из воспоминаний. Я посмотрела на свой остывший кофе и огляделась по сторонам. — Нет, спасибо. Принесите пожалуйста счет. Пока официантка ходила за счетом, я нашла нужную мне девушку. Та сидела за столиком и черкала что-то в блокноте, попивая свой чай. Тут пришел мой счет, и я оплатила его, не забыв оставить официантке на чай. — Привет. В ответ я не услышала ничего, ну ладно, и не такое проходили. — Что-то не получается? Хочешь помогу? Девушка слегка растерялась, а потом смущенно протянула мне блокнот. Ох! Да это же я! Я улыбаюсь девушке и прошу протянуть ко мне руки, что она сразу делает. Спустя мгновение в ее ладошках лежала капля, которая так приятно согревала руки. Я накрыла ее ладони своими, отчего девушка ойкнула. — Это твой талант! Смотри не потеряй его! Я накинула рюкзак на плечо и вышла из кофейни, оставив там немного растерянную, но очень счастливую художницу. Возможно ты будешь следующим, мой дорогой читатель. Так что жди меня, ведь я найду твой талант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.