ID работы: 5613762

Тишина...

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная вода… И медленно… Я погружаюсь в эту пустоту… Свет… А на сердце тепло… Но так тяжело, не могу дышать…       Я сидел на уроке биологии и смотрел в окно, настолько было темным небо, что казалось тьмой… Тьма… Ах, да. Я уже забыл, раньше все было именно таким, будто я жил в аду всегда…       Мои родители пили, и когда я приходил со школы, мне часто доставалось. Каждый день учителя спрашивали об этом, я отводил взгляд, было стыдно… Но однажды, когда я пришел домой, дверь мне никто не открыл, я увидел через окно лежащую на полу мать, и рядом лужу крови. Мне не было страшно, даже наоборот, хотелось смеяться… Я чудовище? Возможно… Когда мать хоронили люди вокруг плакали, для всех она казалась хорошим человеком, но только я знал, какой была на самом деле…       Прозвенел звонок…       Кажется, ничего не интересовало меня… Монохромная жизнь… Но когда это началось? Ведь когда-то я радовался жизни? Но когда?       Ко мне подошла девушка, не помню ее… Она спросила про зонт, на улице уже шел дождь. Но почему меня?       Мы шли рядом, я смотрел, как падают капли… Так быстро, как летит человеческая жизнь, словно ее и не было вовсе. Девушка пристально глядела на меня. Вдруг она громко спросила, почему я никогда не улыбаюсь, неужели в моей жизни все так плохо… Я отвел взгляд, посмотрел на небо, потом вновь на девушку… Но ответа так и не нашлось… Я не сказал бы, что мне плохо, но радостно тоже не было…       Я провел девушку до ее дома, она улыбнулась ….       Я шел по дороге и думал: неужели в моей жизни не было радости? Дойдя до моста, я опустил взгляд на реку… Какого она цвета? Для меня она была темной…       Я пришел домой. Тишина… Я наслаждался ей, она казалась мне прекрасной… И так снова и снова… Повседневность… Ничего нового… Каждый день… Но в чем тогда смысл?       Снова был дождь, я шел около того же моста, снова увидел ту девушку, она отдала мне письмо, в нем было написано о чувствах ко мне. Я не понимал, ведь мы только недавно с ней познакомились. Для меня не существовало ничего кроме самого себя и этой вечной тишины… Она писала о том, что хочет увидеть мою улыбку, но что значит для меня улыбка? Радость, что это? Я не ответил на ее письмо.       Снова дождь и снова этот мост… Каждый день здесь прохожу, но сегодня… Я встал на краю моста, повернулся спиной, раскинув руки, расслабился… Я падаю, как вдруг меня схватила та девушка, она крепко сжимала мою руку, на глазах были слезы… Но разве я мог ее понять? Слеза упала мне на щеку, такая теплая…       И тогда вспомнил, что в детстве у меня была подруга, когда мы гуляли, она отвела меня к скале, откуда можно было увидеть красивое синее море… Она бежала по краю обрыва и вдруг поскользнулась, и упала… Я подбежал, но ее уже не было… Я смотрел на море и горько плакал… Но оно стало черным и пустым…       Рука стала такой скользкой, девушка из-за всех сил держала меня… Но я все же упал и под конец улыбнулся…       Холодная вода… И медленно… Я погружаюсь в эту пустоту… Свет… А на сердце тепло… Но так тяжело, не могу дышать… Я закрыл глаза… Наступила тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.