ID работы: 5613836

Невидимка

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Капли дождя, лезвием рассекали воздух. Разбиваясь о стекло, плакали вместо той, что грустила. На подоконнике, обняв коленки, сидела яркая девушка. Короткие огненные волосы были убраны с лица неприметным ободком. А яркие, зеленые глаза скрывались за толстыми, запотевшими стеклами очков.       Как часто люди становятся заложниками чужого мнения?       Как скоро можно задавить характер, сломать его?       На что может пойти человек, чтоб снова ощутить себя нужным, кому-либо?       У Сабрины когда-то было свое мнение, своя яркая индивидуальность. Но всё это пропало. Пропало, когда в детстве от нее отвернулись все одноклассники.       Дети вообще — самые жестокие существа. Они не умеют видеть полутона. Делят мир на черное и белое, не допуская мысли о том, что могут быть разные обстоятельства. Не умеют входить в положение.       У каждого в классе был такой ребенок, с которым мало кто хотел общаться. Будь то из-за статуса его родителей, или его старой и некрасивой одежды или замкнутости в себе.       В Сабрине оказалось слишком много того, что не любит общественность: она относилась к разряду очкариков; надевала одежду не в соответствии со стилем и модой, а ту, что была; училась на «отлично», следовательно, слыла ботаном и заучкой; плюс еще и дружба с взбалмошной дочкой мэра.       Девочку обходили стороной, не доверяя ей даже самого маленького секрета. Боялись того, что она может рассказать отцу-полицейскому о проделках.       Только один человек никого не боялся, а в дружбе с рыжеволосой отличницей нашел свою выгоду. Дочка мэра стала единственным человеком, что общался с Сабриной, подобрав её, как слепого котенка.       На зарплату полицейского сильно не разгуляться. А учитывая стоимость учебы в коллеже Франсуа-Дюпон — лишних средств никогда не было. Понимая ситуацию, девушке постоянно приходилось отказывать себе в удовольствии и радоваться тому, что дарила более состоятельная подруга. Отсутствие стиля в одежде так же было из-за нехватки денег. Ужасные (как выражалась Хлоя) свитера покупались в секонд-хендах, вынуждая тщательно скрывать это. И конечно, завистливый червячок разъедал изнутри красоту девушки.       Глядя на девочку, которая может позволить себе всё — Ренкомпри получала глоток воздуха. В болотных глазах появлялась искра жизни и направление, к которому можно было стремиться. Подбирая жалкие крохи за ней — Сабрина, действительно, становилась чуточку счастливее, надеясь, что когда-нибудь и на её улице будет праздник. Как маленькая пиявка, впитывала она все прелести роскоши, в которой купалась Хлоя. И очень боялась потерять связь с этим «другим» миром.       Хлоя явно пользовалась тем, что у Сабрины нет друзей, манипулируя и «покупая» свою спутницу. Но для зеленоглазой не было чем-то странным, что она по щелчку пальцев выполняет поручения подруги. Это было странно для других. Сабрина же делала это из благодарности, как маленький котенок, который трется об ноги, выпрашивая ласки, в то время как его отталкивают ногой.       В какой-то момент девушка с яркой внешностью стала тенью. И только под воздействием Акумы — могла выразить своё мнение. Только под действием злых чар — сказать подруге всё, что она о ней думает или сделать то, чего действительно хочется, абсолютно не осознавая, что в погоне за богатой подругой и красивой жизнью она потеряла себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.