ID работы: 5613913

Кактус

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утренний зной мучил кожу, которая предательски чесалась, прося, чтобы короткие ногти с грубостью прошлись по ней, оставляя после себя красные рваные полосы. Глускин, этот здоровый мальчик лет сорока шести, разгружал тяжелые коробки, доставленные с хрупким товаром внутри, который нужно было впихнуть обыкновенным садоводам при помощи обворожительной улыбки Эдди и его необыкновенной харизме. Глускин считался одним из самых опытных работников в этом небольшом магазинчике для уютного гнездышка опыляющей пчелы, но далеко не из – за его продолжительной работоспособности или вранью, направленному прямо в лицо покупателю, нет. Эдди был лишь покорной пешкой в игре своего директора, представляющегося всем в дорогих обновках со светлыми усами над верхней губой, которую он заводил для того, чтобы обворовать старушек или качественно наврать неопытным садоводам. «Спросите у Эдди» - именно так всегда звучала фраза из уст начальника, который мгновенно бросал на крупного мужчину зоркий взгляд, сверля в нем дыру и всеми трясущимися поджилками надеясь, как тот скажет слова, которые удовлетворят его пылкую душонку. И это всегда срабатывало. - Здравствуй, Эдди! – дряхловатый, но словно сахарный голос старушки доплыл до Глускина, поставившего оставшуюся коробку с новым товаром на склад. - О, доброе утро, мисс Паж, - медведеобразный мужчина вытер испачканные в пыли и грязи руки о синий фартук, затянутый на пояснице, и, зайдя за кассу, внимательно посмотрел на пожилую даму. – Вам как обычно? Удобрения? – работяга было потянулся за удобрениями для растений в небольших мешочках, но мисс Паж быстро одернула его, ухватив за локоть. - Сегодня, Эддюшка, мне нужна лейка и горшок. Муж – пьяница разбил, когда по дому бегал, – старушка улыбалась, словно ясное солнышко, а крупный мужчина разглядывал ее длинные лучики у глаз и складочки на морщинистой шее. - Хорошо, я Вас понял. Подождите здесь, пожалуйста, – одарив теплой улыбкой свою постоянную клиентку, Эдди ушел в центр склада, отыскивая новый товар, который можно было бы продать за приличную цену, а не возвышать ее до небес. Ведь нелюбимого начальника поблизости не наблюдалось. - Эдди, можно у тебя поинтересоваться? – дама в малиновом пальто взяла в руки крохотную статуэтку поливающей цветы девушки, осматривая каждый сантиметр заинтересовавшей ее вещицы. - Конечно, мисс Паж. Для вас все, что угодно, - выбравшись из комнаты хранения, продавец положил все вещи на кассу. - У тебя есть девушка? - А… почему Вы спрашиваете? – отбив все покупаемые старушкой вещи, Глускин принял от нее деньги, складывая их в боковой карман своего фартука. – То есть… нет, я один. - Эдди, у меня есть прекрасные знакомые, у которых молодые дочери. Нельзя же всю жизнь… - старушка вышла на улицу, осматривая вновь прилавок, составленный из множества цветов. От самых роскошных гигантов до милых крох. Но взгляд, спрятанный за круглыми очками, вернулся на добродушного мужчину. - Мисс Паж, правда, это - лишнее, – создав убедительную усмешку, Глускин засунул руки в карманы. – Тем более, я уже нашел предмет воздыхания, – и именно в поисках него шкафообразный продавец крутил головой, выискивая до боли знакомый силуэт. - Надеюсь, что все так, дорогой, – похлопав Эдди по пояснице, до которой едва смогла достать, кудрявая дамочка побрела к своей машине, припаркованной неподалеку. - Я тоже. Грузно вздохнув и вглядываясь в бредущий прочь силуэт мисс Паж, Глускин хотел было вернуться к своим делам, от которых его отвлекла старушка, но вместо этого на себя внимание обратила рука того, в кого Эдди втрескался по уши. - Я тебя не напугал? – невысокий мужчина в гармонично сером костюме с сияющей улыбкой встретил удивленного от неожиданности Глускина, чьи глазки теперь внимательно разглядывали лицо собеседника. В бледных руках он держал пластиковый стакан кофе, изредка поглаживая его пальцами по этикетке фирмы. - Это было неожиданно, но не страшно, - хмыкнув, здоровяк взглянул на наручные часы, на который стрелка уже показывала время, когда молодой бизнесмен уже должен был сидеть в своем автобусе, проминая ягодицами сидение. – Ты опаздываешь, кажется. Скоро твой автобус. - А ты что, следишь за мной? – игривая ухмылка скользнула по губам Вейлона. Но Эдди предпочел промолчать. – Сегодня мне позволили немного припоздать, дружище. Решил заглянуть к тебе, пока время есть. Кстати, это тебе. Приняв в руки крепкий кофе, от которого Глускин бы никак не отказался в такое сонное утро, он поднял на зарастающее щетиной лицо свои верные глазки. Промямлив что – то на уровне благодарностей, продавец с волнительной чертой в голосе спросил: - Я должен что – нибудь тебе за это? – в ответ он заполучил негромко смеющуюся, как будто от шутки, мордашку Вейлона, который похлопал друга по крепкой спине, откровенно намекая, что тот сморозил глупость, но эта глупость ему по нраву. Поставив на прилавок свежеприготовленный кофе, Эдди заметил заинтересованного ценами и цветами Вейлона, которые покорно стояли на полках и витрине. Подобравшись со спины к Парку, словно шпион, Глускин почувствовал слабый, но уловимый запах одеколона, исходивший от шеи мужчины с забавным ежиком на голове, по которой хотелось без стеснения провести ладонью. - Тебя что – то интересует? – на бархатный голос Парк улыбнулся, оторвавшись от изучения магазинчика и его обитателей. – Себе или кому – то? - Девушке. - Девушке? – глаза Эдди слабо сверкнули недоброжелательным огоньком, который, к счастью или нет, Вейлон не заметил. – Так ты уже занят? - Не думаю, приятель. - То есть? – уголки рта медленно потянулись вверх. - Я хочу предложить ей отношения, но не думаю, что ей это нужно, – Вейлон, хоть и говорил со слабой отвагой в голосе, но выглядел вполне жизнерадостным, будто совершенно не хотел согласия девушки. – Поэтому мне нужен цветок, Эдди. Ты можешь что – нибудь посоветовать? Тогда вся надежда, разливавшаяся в его теле и бродящая, словно кровь, пропала. Глускин стоял в нерешительности, полностью углубившийся в самого себя, и выискивая варианты, которые помогли бы ему в данной ситуации. Но полные дружелюбия голубые глаза с колкой бородкой не давали ему сосредоточиться. - Я думаю… - простояв пару секунд, Эдди скрылся в глубине магазинчика, из которого слышался шум и падение невиновных предметов на блестящий пол. – Я думаю, ей понравится это. Вернувшись к сосредоточенному Вейлону, медведеобразный мужчина протянул ему крохотный кактус в разукрашенном пестрыми красками горшочке. - Подари ей кактус, – убрав в сторону потянувшиеся за деньгами руки друга, Глускин искренне улыбнулся. – Я думаю, ей понравится, - не зная, как отблагодарить этого огромного мужчину, Парк без лишних слов прижался к нему, крепко обняв руками за шею, на что Глускин со стеснительностью ответил взаимностью, покрываясь краснотой у щек. – Сегодня, как обычно, в восемь, да? Но вместо положительного ответа или кивания головой Эдди одарили горячем поцелуем в шею, говорящем о неистовой благодарности и, как ему показалось, привязанности. А может о чем – то большем? Кто знает. - Эдди, - позвав целованного недавно в шею друга, Вейлон с нежностью во взгляде улыбнулся. – Какое твое растение самое любимое? Опустив взгляд на прижатый к плотной груди беззащитное растение, Глускин вернул по – собачьи преданные глаза на бизнесмена и произнес: - Кактус. Он проводил Вейлона влюбленным взглядом на автобус, ожидая того момента, когда Парк будет рассказывать о своей новой девушке, а Эдди будет идти рядом и слушать, зная, что этот кактус помог им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.