ID работы: 5613914

Просто заблудиться

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо прервалась посреди предложения – в кармане завибрировал телефон, извещая о приходе смс. – Айзек? – как всегда прозорливо спросил Генри. – Да. Я воспользовалась твоим советом, мы полетим в Париж! – Фантастика! – Генри искренне улыбался. – Когда? – Сегодня, – тоже улыбаясь, ответила Джо. – Просто невероятно! Очень здорово! Париж останется с тобой, где бы ты ни был, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой, – процитировал Генри, направляясь в свой кабинет. Джо была уверена, что где-то уже слышала эту фразу. – Красивые слова. – Это слова Хемингуэя, – пояснил Генри, на секунду вспоминая те времена. – Он умел красиво говорить. И ладить с женщинами. – Что Генри Морган советует посетить в Париже? – Джо на сто процентов была уверена, что этот экстравагантный медэксперт успел побывать и там. Правда, она не знала, что в последний раз это было в 1929 году. – По моему скромному мнению, лучше всего в Париже заблудиться. Она удивлённо приподняла брови. – Заблудиться? – Да. Просто пойти в любом направлении и… потеряться. Гулять по улицам, пока есть силы. А потом, когда устанешь, зайти в ближайшее кафе и заказать что-нибудь вкусное с парой бокалов вина. А потом снова выйти в город. И начать всё заново. – Генри смотрел куда-то даль, глаза его словно закрыла пелена воспоминаний, а Джо слушала, как зачарованная. Её яркое воображение с лёгкостью нарисовало эту картину. – Но лучше всего такая схема работает, если гуляешь с кем-то по-настоящему особенным, – закончил Генри и посмотрел на неё долгим взглядом. – Звучит здорово, – покивала Джо. Генри мягко улыбался, и этот момент казался каким-то особенно тонким. Нереальным. Но в то же время смущающим. И эту тишину нарушил Лукас, размахивая папкой. – О, хорошо, я застал вас двоих! – Скорее только одного, – выпрямился Генри. – Джо надо паковать чемодан. – Да, – в последний раз улыбнулась детектив и вышла из кабинета, в котором Лукас и Генри стали обсуждать пришедшие анализы. * * * К ней подъехала чёрная машина, на поверхности которой отражались в сгустившемся вечере Нью-Йорка огни машин, спешащих по своим делам. Джо села в машину, Айзек положил её чемодан в багажник, а потом сел рядом. Машина тронулась в аэропорт. – В предвкушении? Я да. В Париж с тобой – очень здорово! – Не верю, что я еду. – Ещё как едешь! Ты побываешь в самом романтичном городе на свете. И тебе там обязательно понравится. – Джо счастливо улыбалась. – Правда? – Даю стопроцентную гарантию, у меня подготовлен просто волшебный маршрут! Каждая минута распланирована, каждый глоток вина и кусочек еды. Улыбка Джо осталась неизменна, но взгляд чуть изменился при этих словах. Айзек заметил бы, но он восторженно вещал о своём маршруте. – Каждая минута, да? – переспросила Джо. Впрочем, чего ожидать от бизнесмена, у которого так вся жизнь распланирована. – А есть шанс… просто заблудиться? – он удивлённо на неё посмотрел, а потом рассмеялся. – Заблудиться? Я ни за что не дам нам заблудиться! Всё под контролем. Ха, заблудиться… Вот и всё. С этих слов всё радостное ожидание и уют, окружавшие Джо, испарились. А Айзек слишком радовался, чтобы это заметить. * * * Генри пристально смотрел на тот самый револьвер, который сейчас поставил в стеклянную витрину, когда услышал стук в дверь их антикварной лавки. К его удивлению, за стеклянной дверью стояла Джо. Он впустил её под звяканье колокольчика. – Привет, – сказала она и закатила за собой чемодан. – Ты же должна быть в самолёте? – Генри был в недоумении. – Эм… я поняла, что я не хочу лететь, – собралась Джо с духом и повернулась к Генри. – Что? В Париж? – на его губах появилась лёгкая улыбка. – С Айзеком, – медленно добавила Джо. Она сама не понимала, что с ней происходит. А ведь ещё с утра она считала, что любит его. Но сейчас что мысли, что эмоции были в смятении. Словно система в компьютере, которая дала сбой. – Я не хочу никуда лететь с Айзеком, – проговорила она, глядя только ему в глаза. – Почему? – тихо спросил Генри, так же не отрывая взгляда. Со стороны могло показаться, что они загипнотизировали друг друга. Снова повис тот тонкий, смущающий их обоих момент. Впрочем, про Генри она не могла сказать наверняка – этот судмедэксперт до сих пор оставался для неё загадкой. Но глаз не отводила. – Я не знаю, – ответила она, вспомнив, что он задал вопрос. И собрала всю решимость в кулак. – Я подумала, может… – Генри! – снова звякнул колокольчик, и в магазинчик ворвался Абрахам. Генри обернулся, а Джо тихо вздохнула, утыкаясь взглядом в пол. – О, хорошо, ты здесь. Привет, Джо. – Привет, – быстро улыбнулась она. Она всегда улыбалась. – Мне надо с тобой поговорить, – выпалил Эйб. – Абрахам, всё в порядке? – Генри казалось, что вокруг все сошли с ума. Сначала Джо приезжает чуть ли не посреди ночи, потом прибегает Эйб с таким видом, словно пожар. Как будто всему миру разом понадобился Генри Морган! – А знаешь, это пустяки. Я могу… увидимся утром, в участке. Генри хотел её остановить, но так и замер с вытянутой рукой. Он всё так же недоумевал. А Джо уже бросила «пока» и выскользнула на улицу. Не стоит нагружать друзей проблемами, когда у них и своих хватает. После этого Генри мигом позабыл про её странный визит. Ведь его отвлекла шокирующая новость Эйба… …И мы так и не узнаем, что случилось бы, если бы их не прервали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.