ID работы: 5614226

КроЛичный секрет

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Честеру это осточертело.

      Осточертело, что каждый день он подвергает свою жизнь опасности. Разве он многого просит? Нормальной, беззаботной жизни, как у любого ленивого кота. Мир да покой... Только он, Мина, Гарольд и библиотека под боком... Все! Никаких призраков-собак! Никаких овечекопауков!

А уж тем более никаких кроликов-вампиров!

      Да, он признает, что крольчиха много раз спасала их шкуры от неминуемой гибели... Но стоит вспомнить кто был причиной всех этих бед!       Кот успел немало раз проклясть тот день, когда они переехали в этот антиквариат, что папа Мины посмел назвать "домом". Успел проклясть ключ, который тетушка Мари "невзначай" оставила на столе(де еще и с биркой "Мина"). А особенно возненавидел ту секунду, когда хозяйка открыла маленькую дверцу в подвале.

Ровно через пять секунд он осознал всю тяжесть ситуации, в которую его занесло безумное колесо фортуны...

      С того времени, его жизнь, казалось, начала крутиться в бешеном круговороте: оборотни, мумии, зомби... И все это в классическом сопровождении "драматичных" молний. Честер с детства ненавидел все эти паранормальные штучки. Теперь убедился, что не зря. Иногда проскакивали мысли, что он попал в ужастик, а режиссеры, что работали над этим произведением, либо душевно больны, либо пытались сотворить смесь со всех вымышленных страхов человечества. Кот допускал, что это просто кошмар, сумасшедший сон, из которого ему не суждено вырваться... спрятаться... проснуться...

А в самом эпицентре этого безумия была... она

      Это... существо, кот не смог понять до сих пор. Оно не поддавалось никаким законам логики и физики, на которые крольчихе, видимо, плевать хотелось. Длинноухая запросто могла оголить свой скелет, отсоединить любую часть тела(будь то глаз или лапа), поднять вес(намного больше за ее собственный)... При всем этом, ее энергия переливалась через край, о чем явно говорили красные, невыспанные глаза, щедро усеянные паутиной лопнувших сосудов. О нечленораздельной речи вампирши даже говорить не нужно... Как Гарольд умудряется хоть что-то понимать из этой... болтовни? А эти ее пристрастия к овощным сокам, заставляющие крольчиху то крушить помещение, то метаться черно-белым пятном по всему дому... Хм, надо будет провести эксперимент: сработает это на нем и Гарольде? Если да, то они сделают большой прорыв в науке! Ладно, шутки шутками...

Но все же... Это слишком бессмысленно, чтобы быть явью... Боюсь того, что непонятно мне...

      Вот о чем думал бежевый кот, пока, тихонько крадясь, внимательно следил за маленькой вампиркой, а та вприпрыжку направлялась в свой склеп, что-то тихонько напевая. Похоже, крольчиха не заметила сталкера, хоть это и было немного странно: у нее всегда будто глаза были на затылке, которые не давали застать длинноухую врасплох. Но сейчас врожденная бдительность подвела пушистую дракулу, что безусловно было только на лапу Честеру.       Ему было интересно... Почему она так надолго пропадает в своей каморке? Да, ей нужно спать, но кот уже давно выяснил, что "Бон-Бон" нужно лишь около получаса для прилива энергии. Почему глаза крольчихи всегда такие красные?... Ну, это может объяснить наука: кроликам свойственно иметь красный оттенок глаз. Но все же, он не слышал, чтоб длинноухие страдали слабостями сосудов... Он хочет ответов! И он намерен получить их сегодня! Пока Гарольд был занят(он, кажется, что-то там говорил о симфониях) а Бон отправилась "спать", он решил осуществить запланированную слежку. Хоть кот и был трусливым(или, как он любил выражаться, благоразумным), но, как видим, пословица "кошку убило любопытство" вполне работает...       Когда длинноухая уже приблизилась к подвалу, он решил подождать за углом. Как раз вовремя: прежде чем закрыть дверь, красноглазая окинула коридор взглядом явно наполненным недоверием — похоже природные инстинкты все же смогли учуять слежку... но ничего не заметив, она лишь хмыкнула, громко хлопнув дверью. Из груди трусливого кота вырвался вздох облегчения. Ему опять показалось, что красный ошейник тесный, и кот поспешил оттянуть его дрожащим когтем, позволяя воздуху свободнее пробраться в легкие. Звук закрывающегося склепа заверил Честера, что путь открыт. Осторожно прокравшись в подвал, он убедился в перебивании объекта слежки в "спальне". Подождав несколько минут, — то ли давая крольчихе время уснуть, то ли собирая останки храбрости — кот как можно более бесшумно спустился в миниатюрную усыпальницу.       Он боялся столкнуться с вампиршей на ее территории, так что можем представить, каково было облегчение кота, когда он увидел крольчиху повернутую к нему спиной. Честер поспешил спрятаться за ближайшем гобеленом и попытался угадать, сколько ему придется подождать, прежде чем длинноухая уснет.       Но звука закрывающегося гроба и знакомого посапывания не послышалось даже через полчаса, заставляя нервы кота натянуться до предела. Не выдержав прилива любопытства, кот все же выглянул из-за гобелена.       Ничего необычного. Хотя... Кот ранее не замечал в этом помещении портрета статного, бледного мужчины, который так внимательно сейчас изучала пушистая дракула.       А сама она? Банникула как Банникула. Улыбка-оскал все так же не сходил с ее мордочки. Передние лапки скрестились на пушистой грудке, в вечно уверенной позе.

Только одно изменилось. И как бы Честер того не хотел, он заметил.

      Маленькие ручейки слез катились по белым щекам, склеивая пух во влажные штыки. Они подбирались к подбородку все так же улыбающейся мордочки и падали вниз маленькими бриллиантиками.

Улыбаться, даже во время плача... Как это на нее похоже.

      Крольчиха даже не вздрогнула, когда пушистая, шоколадного оттенка лапа легла на ее плече. — Ты знала, что я иду за тобой? — Более утвердил, нежели спросил Честер.       Длинноухая кивнула, не глядя на кота. — И почему я не удивлен... Мне следует уйти?       Крольчиха не отреагировала и продолжила разглядывать портрет, судя по всему, вампира. Кот же принял это как просьбу оставить ее в покое, и уже решил удалиться. Но вскоре услышал, как крохотная лапка коснулась его собственной(именно той, что намеревалась соскользнуть с плеча длинноухой). — Нет. — Более-менее внятно, но твердо произнесла красноглазая.       Не имея возможности перечить, Честер вернулся в исходное положение. — Этот... Этот мужчина на картине... Это твой хозяин? — Осмелился озвучить догадку кот.       Крольчиха слегка вздрогнула, будто от сквозняка, и поспешила отвернуть мордочку. — Быв... бы... ыш... хзя... хзяин... — Пыталась произнести пушистая дракула.       Поняв, что зацепил больную тему, Честер уже подумывал сменить тему на качество выполненного портрета, но красноглазая продолжила разговор: — О... он... ум... мгр...       Злясь на саму себя и свой голосовой аппарат неспособный к нормальной речи, красноглазая раздражено рыкнула. Нервно сжимая кулачки, крольчиха подошла к одной из полок, сосредоточенно что-то ища. — Смтри. — Длинноухая всунула коту в лапы что-то похожее на книгу.       Когда тот ее развернул, оказалось, что это фотоальбом полон черно-белых снимков. — Йа. — Бон тыцнула лапой в фото. — И хзяин. — Я, кажется, понял это... — Задумчиво протянул кот, разглядывая картинку. На ней были изображены крольчиха и граф. Их позы и осанки были какими-то строгими, великими, совсем не сочетались с яркими, счастливыми(но не менее клыкастыми) улыбками... Похоже они неплохо ладили. — Могу ли я спросить... Где он? — Честер с опаской приготовился к реакции крольчихи. — Слн... сон... нц... олн...       Бросив попытку что-то сказать, длинноухая метнулась к маленькому комоду возле гроба. Вытряхнув оттуда всякой всячины, крольчиха с победным видом достала коробку спичек. Попутно разжигая огонь, она направилась к огромной свечи в другом конце склепа. — Со! Олн! Енце! — Залепетала красноглазая, указывая на свежеразведенное пламя свечки. — Так бы и сказала, что он теперь кучка пепла... — Ответил кот, неловко потирая затылок. — Соболезную...       Кивнув, крольчиха вырвала альбом из лап Честера. Перелистнув добрую половину страниц, она опять подсунула фотоальбом к морде кота. — Оу... — Озадачено протянул тот. — Вместо гостиницы здесь ранее был особняк? — Длинные уши колыхнулись в такт кивка. — И твой хозяин его построил? — Еще более активный кивок. — А... Кто потом приглядывал за тобой?

Несколько страниц спустя.

— Прапрабабушка Мины?... Ясно. А... Почему фотографии так... не хорошо сохранились?... — Оглядывая исцарапанные снимки женщин, кот уже догадывался в ответе на свой вопрос. — Плх... плох... охие... людь... люди... — Прошипела вампирша, злостно сжимая маленькие кулачки. — Запер... заперли... мног... ного... ле... лет... — Слезы опять собрались капельками в уголках глаз.       Уши кота поникли... Он понимал теперь. Мог ли он теперь винить крольчиху в том, что она так часто пыталась привлечь всякую нечисть в их дом? Сколько лет она пробыла в этом склепе, в полном одиночестве? Конечно теперь она будет кидаться в объятия к каждому чудовищу, звать их "друзьями"...

Но кот не может винить и тех людей. А что бы вы сделали, если бы вам по наследству достался кролик-вампир? Видит Бог, Честер на их месте поступил бы не менее бездушно. И из-за этого, он чувствовал отвращение к себе. Неужели ему бы хватило жестокости сделать подобное?... Да... и это глупо отрицать. Он бы не стал разбираться в судьбе пушистой дракулы... Он в первую очередь обезопасил бы себя и близких... Обрек бы ее на еще один десяток лет взаперти...

— Ну, ну... — Крольчиху бережно сомкнули в пушистых объятиях. — Не беспокойся... Мина никогда не поступила бы так с тобой... Она лучше... — Горько признал кот, прижимая к себе дрожащее, крохотное тельце. — А те люди... Ты ведь знаешь, что ждет плохих людей после смерти... — Криво улыбнулся Честер, поглаживая ушастую голову. — Я не-... Стоп. — Уши кота стали торчком. — Эта мелодия... Гарольд! Ты опять балуешься с этой губной гармошкой?! — Ужаснулся Честер, смотря в сторону двери из подвала. — Я же спрятал эту проклятую штуку!       Крольчиха тихонько хихикнула, прикрыв ухмылку лапкой. — Ты?! — Не столько спросил, нежели утвердил кот. — Ах, и почему я не удивлен! О мой Бог! Сейчас будет навала тухлой рыбы! Пошли, надо спасать Ми-ину! — Последний слоган кот почти прокричал, когда почувствовал как его лапы оторвались от земли. — Прекрати! Отпусти меня! Отпусти!       Но красноглазая будто не слышала требований Честера — превратив уши в мышиные крылья и подхватив кота за ошейник, она уже летела на полной скорости на звук музыки, заливаясь звонким смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.