ID работы: 5614239

С днем рождения...Рен!!!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Ogava_Kiyomi соавтор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

08.06.2017

Настройки текста
      Намджун уже давно сопел на соседней кровати, а Тэхёну все не спалось. Вроде и вымотался за день, и разрядку получил по полной. По законам мироздания он уже должен видеть десятый сон, но… Вот это злополучное «Но» засело в подкорке, скребясь там сотней маленьких лапок, не давая сомкнуть глаза. Наконец, отчаявшись, Тэ взял в руки телефон, открыл браузер и начал листать новости в соц. сетях. Одно из оповещений вызвало табун мурашек и прошибло холодным потом. Как он мог об этом забыть! Нет, каким надо быть долбоящером, чтобы упустить такое из вида! Его буквально вышвырнуло из постели, и через минуту он уже вломился в комнату Чонгука с бешенными глазами. — Гук, Гукки…       Тормошил он его, абсолютно наплевав и на время, и на то, что младший вымотан куда как больше него самого. — Тэ, чудовище ненасытное, отстань, я сегодня больше ни на что не способен.       Пробормотал Чонгук, не разлепляя глаз. Тэхён даже немного завис, но быстро взял себя в руки. В душе поднималась обида. Вот он вообще не такой, каким его только что обозвали! — Кто еще тут чудовище. Я вообще-то по делу.       Дождавшись пока мелкий откроет, наконец, глаза, Тэхён уселся на край постели с ногами. — Мы с тобой кое о чем забыли. — О чем?       Чонгук уже немного проснулся, но соображал все еще туго. Первой мыслью было: они забыли в душе какую-то из своих игрушек, но тогда бы в комнату ввалился Хосок или Юнги, это они принимали душ последними. — Завтра день рождение Рена, а мы не подготовились!       Тэхён старался сдерживаться, чтобы не заорать на всю общагу, но его просто распирало от эмоций. — С каких пор тебя заботит день рождение Минки? — Какого Минки? Ты о чем вообще?!       То, что младший спросонья туго соображает было понятно. Но как же хотелось встряхнуть его хорошенько, чтобы заставить его мозг работать быстрее. — Рен, макне Nu’est, ты что не знаешь, как его на самом деле зовут? С какого тогда его вообще поздравлять? — Гук, да проснись ты уже! При чем тут Минки, у него день рождения вообще в ноябре, а за окном июнь! Я про Рена, который пишет очешуенные фики по нам.       Тэхёну пришлось собрать всю свою выдержку в кулак, чтобы более доходчиво объяснить всю ситуацию и не прибить при этом младшего. — Так, стоп! Откуда ты знаешь когда день рождения у Минки!       Чонгук приподнялся на локте, подозрительно разглядывая, притихшего вдруг, хёна. — Да, иди ты со своей ревностью! Нашел тоже время! Я тебе о серьезных вещах говорю!       Младший еще какое-то время сверлил Тэхёна глазами, но потом успокоился и тоже сел, окончательно смиряясь с тем, что поспать ему не дадут. — Ладно, завтра день рождения Рена, и чего ты кипишь такой поднял посреди ночи? — Мы не приготовили подарки! Точнее основной подарок! Ты что, вообще не соображаешь?       Желание хорошенько потрясти младшего усиливалось с каждой минутой, но пока удавалось сдерживаться. Каких только усилий ему это стоило, одному богу ведомо. — А что ты хочешь ему подарить?       Чонгука, если честно, этот вопрос заботил мало. Нет, Рен-хёна он любил и уважал, но в середине ночи больше хотелось все же спать, чем напрягать мозги. — Гук, не тупи, я зачем по-твоему к тебе приперся? Я не знаю! А скоро утро и…и вообще! — Твое красноречие неподражаемо, хён. Давай с утра и подумаем, зачем сейчас голову ломать? Я спать хочу.       Младший с непередаваемым вожделением смотрел на свою подушку, сейчас он любил ее больше чем что-либо еще в мире. Хотя в чем-то Тэхён конечно прав, у Рен-хёна не просто день рождения, а значимая дата, и подарок нужно сделать такой, чтобы запомнился надолго. — Гук, я тебя сейчас… — Вот давай только без угроз, ладно, ты меня и так уже… и не один раз, так что остынь. Хорошо. Давай подумаем, что такого можно ему подарить? Может новый ноутбук? Он ведь много работает за компом, думаю ему такой подарок понравится.       Чонгук, довольный своей сообразительностью, посмотрел на старшего с превосходством. Голден макне должен быть лучший во всем, да. — Пф, я ему ноут уже давно купил, еще зимой. Я о подарке, который будет не столько материальным, сколько запоминающимся, который надолго останется в памяти. Вещи — всего лишь вещи, а воспоминания — бесценны. — Сказал парень, одевающийся от Гуччи. Это для тебя вещи имеют не такое важное значение, а Рен, он ведь не айдол…а парень простой… — Чон Чонгук! Ты нарываешься?! Ты думаешь, что я настолько поверхностный? Между прочим я уже давно подготовил Рену подарки от каждого из нас, просто планировал еще подумать над чем-то особенным, и забыл совсем. Так что, давай, напрягай извилины!       Тэхён грозно свел брови, и Чонгуку стало не по себе. Это все окружающие думают, что Ви такой весь няшный комок нежности, а на самом деле в гневе он страшен. Нет, он не распускает руки, не лезет в драку, ему достаточно нескольких едких слов, чтобы у обидчика пропало желание его злить на всю оставшуюся жизнь. И сейчас Гук был опасно близок к той самой грани, за которую переступать вновь не хотелось, хватило с него прошлого раза. Он даже передернул плечами, прогоняя табун мурашек, промаршировавших по позвоночнику. — Хён, только не злись, я ничего такого не имел ввиду! Я знаю, что ты очень любишь Рена, я тоже его люблю.       Младшего внезапно озарило, что бывало с ним в особо напряженные моменты. Мозг начинал усиленно работать, ища выход. — А давай устроим вечеринку, и остальных позовем! Мы же давно хотели их перезнакомить, а тут такой повод! А еще, можно смонтировать видео из всех наших общих фотографий с момента знакомства, я думаю Рен-хён оценит!       Тэхён серьезно посмотрел на, светящегося от собственной гениальности, Гука и расплылся в широкой улыбке. На радостях он схватил того в охапку, зажимая его голову подмышкой, и ероша волосы. — Ну, можешь же! Отлично придумано! Нужно рассказать остальным!       Он уже готов был сорваться с места, когда цепкие пальцы Чонгука, ухватились за край его широкой футболки. В глазах макне царила паника. — Ты чего удумал! Разбудишь Юнги и нам придет писец, причем полный! Давай сделаем это утром.       Тэ задумался. Через мгновение уголки его губ опустились, а плечи поникли, видимо он живо представил реакцию Мина на такой произвол, а поделиться радостью очень хотелось. Чонгук, успокаивающе, погладил его по колену. — Хён, ложись спать, а утром мы все всем расскажем, хорошо?       Старший кивнул и пихнул Гука в бок, заставляя отодвинуться к стенке, идти в свою комнату не входило в его планы. Младший горестно вздохнул, понимая, что спорить бесполезно, а утром его пропесочит Намджун. Лидер не любил, когда они ночевали вместе.

***

      Чонгук проснулся первым, и совсем не по своей воле. просто сложно нормально спать, когда кто-то очень громко хлопает дверью, которую Тэхён естественно забыл закрыть. А потом еще и многозначительно прокашливается. Картина маслом «Злой лидер» придала хороший заряд бодрости. — Хён!       Сиплым шепотом выдавил из себя Чон, боясь разбудить мирно сопящего Тэхёна. Намджун в ответ многозначительно поднял брови, и макне покраснел, представив о чем сейчас думает старший. — Не-е-ет, ничего такого, хён, просто Тэхён кое о чем хотел поговорить, а потом ему было лень идти обратно.       Скепсис на лице лидера без слов выражал все, что он думает по поводу такой отмазки и Чонгук громко сглотнул, не зная, как выкрутиться и при этом не сболтнуть лишнего. Ведь Тэ явно будет чертовски зол, если он посвятит в их план остальных в одиночку. — Хён, вот правда, ничего такого, можешь у Тэ спросить. — Буди свою спящую красавицу, или прекрасного принца, не знаю как у вас там. Через пятнадцать минут на кухне, как штык. Оба!       Больше ничего не сказав, Намджун вышел, напоследок еще раз хорошенько хлопнув дверью. Вообще он уже давно привык к отношениям этой парочки, и в целом не имел ничего против, лишь бы они скрывали это хорошо. Сейчас для них скандалы недопустимы. Они только-только вышли на тот уровень, о котором мечтали с самого дебюта. И он не позволит все разрушить парочке придурков, не способных сдерживать свои чувства.       Стоило лидеру покинуть комнату, как Тэхён тут же открыл глаза. — Ушел? — Так ты не спал?! Знаешь что, в следующий раз хрен ты останешься у меня, надоело отдуваться за двоих!       Чонгук злился, а злой макне это удар ниже пояса для Тэхёна. Ни что его так не заводило, как яркие всполохи гнева в шоколадных омутах глаз Гука. — Чонгу-у-ки, у нас ведь еще есть время… — Обойдешься! Я в душ.       Гук подскочил со своего места, опасаясь, что его перехватят по пути. Злить Намджуна больше, чем они уже разозлили в его планы точно не входило, а Тэхёну вообще всегда на все наплевать. Его жизненный принцип: «Я так хочу!», может и казался правильным, но не в данном случае.       В итоге на кухню они завалились порознь, потому что зловредный мелкий не пустил Тэ к себе, и тому пришлось ждать своей очереди, а потом в спешке приводить себя в порядок. Когда Ким пришел к завтраку, все уже практически доедали, а довольный Чонгук уплетал свою порцию, изредка бросая взгляды на все еще хмурого лидера. Громко отодвинув стул, привлекая тем самым всеобщее внимание, он занял свое место и прокашлялся. — У меня небольшое заявление.       Намджун поперхнулся и начал хрипеть, чтобы Тэхён не смел открывать рот. Чем не могли заинтересоваться остальные, и выжидательно уставились на несколько обескураженного Тэ. — Я вообще-то хотел рассказать о том, что сегодня день рождения нашего с Гуком друга, и вы все приглашаетесь на вечеринку в его честь. Рен-хён будет безумно рад познакомиться со всеми вами.       Он закончил говорить, при этом не сводя взгляда с лидера, который по мере его рассказа потихоньку приходил в себя и приобретал нормальный цвет лица. — Так, я не понял, с какого мы должны идти поздравлять вашего друга?       Юнги с утра был не особо в духе, что в общем-то не удивляло никого уже давно. Тэхён посмотрел на старшего, тут же меняясь в лице и строя глазки, а-ля кот из Шрека. Запрещенный прием, и он об этом прекрасно знал, поэтому и прибег к столь жестким мерам. — Ой, все, достал! Пойду я, пойду, только не делай так больше!       Тэ победно улыбнулся. Сегодня он побил собственный рекорд по уламыванию Юнги-хёна на что-либо. От внутреннего торжества его оторвал осторожный вопрос Чимина. — Рен, это который фикрайтер? — Да… А ты откуда его знаешь? Почитываешь тайком истории про Вигуков?!       Ким многозначительно пошевелил бровями, намекая на то, что Чимин не ровно дышит к нему. Пак нежно порозовел, но тут же округлил глаза. — А почему хен? Рен же…       Договорить ему не дал Чонгук, который закрыл ему рот ладонью, как только понял то, о чем хочет спросить маленький хен. — Не смей портить такой сюрприз, — прошептал он ему на ухо и отпустил, как только удостоверился в том, что его поняли правильно. Тэхён одобрительно улыбнулся младшему. Такую феерию точно раньше времени афишировать не стоит. — С подарками можете не заморачиваться, я уже давно все купил. Главное это сама вечеринка. Чонгук займется монтажом видео, а вы поможете мне организовать украшение зала и все такое… — он замолчал растерянно глядя на Гука. Вчера, во время планирования вечеринки они как-то упустили из вида, что не определились с местом проведения. — Что такое? — Мы не придумали где устроим вечеринку! — Тэ схватился за голову, мечтая выйти в окно, так лажануться мог только он. Масла в огонь самобичевания добавил заливистый смех Хосока, которого вся ситуация неимоверно забавляла. Спас всех Сокджин. — А чего голову ломать, здесь и устроим. Сейчас позавтракаем и возьмемся за дело. Управимся быстро, я думаю.       Тэхён его бы расцеловал, нет, он бы с большим удовольствием разложил старшего на этом самом столе и… Вот только «и», да и все остальное ему не светило, потому что Чонгук ему тогда оторвет все самое ценное. Эта его беспричинная ревность, ко всем и вся, убивала все душевные порывы.

***

      Стоило Сокджину взяться за дело, как у всех нашлось чем заняться. Распределив обязанности, сам же отправился на кухню, готовить закуски на вечер. Так как планировался уютный междусобойчик, он не стал сильно заморачиваться и извращаться при приготовлении блюд. За тортом и прочими вредностями был отправлен Хосок, Намджуну эту важную миссию доверять было опасно. Подобное грозило бы им либо полным отсутствием сладкого символа знаменательной даты, либо не презентабельным видом оного. Юнги с Чимином украшали большую комнату, развешивая шары и гирлянды. Тэхён с Намджуном быстренько наводили порядок, пока не подошло время отправляться за именинником. Тэ сделал всем ручкой и выскочил за дверь, едва не сбив с ног нагруженного пакетами Хосока. — Извини, хен, не заметил, — бросил он на ходу и побежал дальше, внутри все горело и переворачивалось от предвкушения. Какова же будет реакция ребят, когда они познакомятся с Реном, а как сам именинник отреагирует?! Ух, это так будоражило, что улыбка просто не сходила с его лица. — Все-таки я не понимаю, почему мы тут стараемся для непонятно кого. Этот Рен — друг наших голубков, вот бы и отмечали вместе, — Юнги дай только повод поворчать и остановить это уже будет невозможно. Чимин посмеивался про себя, сюрприз всех ждет, однозначно. — Хен, ты говори потише, то, что эти двое действительно парочка никто не знает, и узнать не должен. Думать боюсь, что сделает с ними Намджун, если правда всплывет, — Чимин с опаской осмотрелся, проверяя пространство на наличие посторонних ушей. — Да, как они там стонут только глухой еще не слышал.       И вот тут в общем-то крыть особо не чем, потому что высокие стоны макне трудно с чем-то спутать. А Тэхён наверное настоящий зверь, если заставляет железобетонного Гука издавать такие звуки. Завидно даже, совсем немного, но все же. Чимин тряхнул головой, прогоняя крамольные мысли. — Все же, хен, не нужно так. Это не наше дело, семьей из-за этого мы быть не перестали. — Да, мне так-то все равно, лишь бы меня не трогали, — Юнги пожал плечами поправляя очередной шар. Чимин тяжело вздохнул.

***

      Все приготовления были закончены и ждали только виновника торжества с Тэхёном. Сокджин вдруг подорвался с места, улетая на кухню. Никто не обратил на это особого внимания, мало ли, может забыл духовку выключить. В этот момент на телефон Гука пришло оповещение, что они уже в лифте. — Так, готовность номер один! Выключаем свет и прячемся.       Все быстренько попрятались, только Сокджин с кухни просил без него не начинать и чем-то усиленно гремел. Но судьба все решила за него. Дверь открылась и в проеме показались две фигуры. — Осторожно, мы почти пришли. Сейчас можешь скинуть обувь, еще парочка шагов и все, — Тэхён старательно комментировал каждый шаг, давая остальным ориентир, когда можно будет выскакивать.       Пять луженых глоток заорали «Поздравляем с днем рождения, Рен!» и включили свет. Посреди комнаты стоял нагло улыбающийся Тэ и какая-то девушка. — Не понял, а где Рен?! — первым не выдержал Юнги. — А это и есть Рен, знакомьтесь, наш с Гуком очень хороший друг и отличный писатель — Рен!       В комнату влетел Сокджин с воплями «Я же просил дождаться меня!», да, так и замер, разглядывая среднего роста брюнетку с лучисто-теплыми глазами, и слегка растерянной улыбкой на милом лице. — А-а-а-а…???? — Это Рен, — довел до сведения старшего, хитро улыбающийся Чимин.       Из рук Джина выскользнула бутылка дорогого, коллекционного виски, которая была припрятана у него для особого случая, и если бы не отличная реакция Хосока, вся эта прелесть оказалась бы на полу. — Аккуратнее, хен, — укоризненно, но при этом улыбаясь, как Чеширский кот, чуть ли не пропел Чон.       Вперед выбрался Чонгук, подходя к девушке и обнимая ее так крепко, что все боялись услышать треск ломающихся костей. — С днем рождения… Рен! -Вы…вы…да…я…ахренеть! — наконец смогла выдавить из себя пораженная девушка. Ее взгляд зацепился за бутылку в руках Хосока. — А можно мне чего-нибудь покрепче?       После ее слов все будто ожили, расслабились и засмеялись. Бутылка виски тут же была открыта и распита, вечеринка набирала обороты. Все посмеялись над видео, которое смонтировал Чонгук, выбрав для этого самые забавные фото из обширной галереи. Рен с большим удовольствием открыла все подарки, что приготовил Тэхён. Вручая очередной сверток он делал театральную паузу, сообщал имя дарителя, при этом сам «даритель» подозрительно смущался и отводил взгляд. — Расскажи, а как вы вообще познакомились? — Чимин выбрал момент, когда девушка ненадолго осталась одна, и подошел с расспросами. — Вообще это очень странно все произошло. Я не знаю каким образом, но эти двое нашли меня через сайт на котором я публикуюсь. Представь мое лицо, когда герои моих фанфиков присели за мой столик в кафе. И Тэхён так серьезно, сдвинув брови выдает: «Это ты Рен? Ты пишешь фики по нам?» Я подумала, что настал мой конец, но все же кивнула в ответ. Тогда Тэ улыбнулся, и чуть ли не на все кафе заорал: «Я так рад с тобой познакомиться!» Честно, я думала, что это чей-то розыгрыш, даже скрытую камеру искала, а они меня убеждали, что никакие не двойники, а самые настоящие…       Девушка замолчала, глядя с нежной улыбкой на балагурящих ребят. Так могла бы улыбаться любящая старшая сестра, и Чимину отчаянно захотелось, чтобы на него смотрели так же, именно с такими эмоциями. Захотелось иметь подругу, или друга, не суть важно, человека, который принимал бы его таким, какой он есть, со всеми заморочками и недостатками. Человека, которому можно было бы доверить все свои переживания, и услышать в ответ слова поддержки, или получить хороший дружеский «пинок». — Скажи, а почему ты пишешь только по Вигукам? Ну, в основном? — под конец он засмущался, потому что Рен перевела на него слегка недоумевающий взгляд. — Я, в целом, люблю вас всех, ребята, Тэхён и Чонгук… не знаю, можно ли описать правильными словами то, как я их чувствую. — Хотелось бы мне стать главным героем в твоих фанфиках, — сказал Пак совсем тихо, но девушка услышала. — Почему именно моих? Ведь есть сотни авторов, которые тебя обожают, и пишут только о тебе! И их работы ничуть не хуже, а зачастую и лучше моих! — Нет, в твоих текстах чувствуется особенная глубина, ты заставляешь много думать, много переживать. Тебе хочется верить, понимаешь? В твоих текстах есть жизнь! — глаза Чимина горели, но Рен лишь грустно улыбнулась. — Пак Чимин, ну, что за драма?! Я себя должна виноватой почувствовать? — Нет, что ты! Я не хотел обидеть, просто завидую немного ребятам. — Чимин, не мне тебя учить, но послушай. Если ты действительно чего-то очень хочешь, то перестань стонать, а сделай хоть один шаг вперед. Хочешь найти хорошего друга, просто иди ему навстречу, а не жди когда он сам к тебе придет…       Веселые крики ребят прервали их диалог. К ним подлетел раскрасневшийся Тэхён, с шальным блеском в глазах от выпитого алкоголя. — Рен, пошли фотаться, это будет просто улет! Чимин, а ты чего застыл, или особое приглашение нужно?!       Юнги разместил фотоаппарат на штативе, пока остальные занимали свои места на диване. Включил таймер и поспешил к ребятам. — С днем рождения, Рен!       Закричали они, когда таймер подошел к нулю и щелкнул затвор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.