ID работы: 5614240

Давай начнем с дружбы

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Осанай, дежурно притопавший на тренировку, не обнаружил на поле капитана. Раздраженный простоем Курода сердито сообщил всей команде, что направляющийся к месту занятия Хиираги-сан заметил на шумной улице подозрительную личность, суетившуюся у кошелька. И хотя субъект клятвенно утверждал, что является всего лишь случайным прохожим, то, что сперва типчик попытался скрыться, а потом оказать весьма ожесточенное сопротивление, вызывало серьезное сомнение относительно правдивости заявления. – Грх, вылитый Джуди!.. В общем, ваш горе-капитан дает свидетельские показания в отделе полиции, – зло выразил вслух свое лютое негодование срывом тренировки Гэн и, поправив дужку стильных очков, приказал ребятам: – Пока займитесь самоподготовкой! – Джуди?.. – с интересом повторил Карасума. – Ну да, глупая зайка-идеалистка из "Зверополиса", – сухо разъяснил заместитель капитана Соте и махнул рукой команде, мол, вы все еще здесь, идите уже тренируйтесь. Рион, как и остальные парни, коротко кивнул, проследовал на свое место и занялся привычным делом – наблюдением за Хатохарой Робато. Начало его жгучего интереса к Хатохаре положил недавно произошедший разговор. Просто на следующий день после игры с мудаками рыжий встретил пришедшего на занятия Осаная словами: «Здравствуйте. И спасибо, что компенсировали мои промахи под конец матча», – и это заставило щеки ученика академии Эйай заалеть румянцем, словно он был влюбленным. Жалкая правда заключалась в том, что да, Осанай Рион действительно был влюблен по самые уши в Хатохару Робато. Чем больше времени тот проводил в обществе наглого сопляка, тем труднее ему было отделаться от облика Робо, стоявшего у него перед глазами. Помучившись, Рион сознался себе в том, не сознаться в чем было невозможно: он всем сердцем любил. – Мне с ним ничего не светит, – негромко пробормотал Осанай и с глубокой тоской уставился в упор на Хатохару, заранее зная, каков будет отклик на признание. На Робо обыкновенная клубная футболка, спортивные штаны и кеды – вещи, чертовски идущие смелому первогодке. Глаза светились теплым светом, которое, как показалось Риону, буквально за долю секунды сменилось на холодную пустоту, – вот уж, точно, робот. Пальцы Осаная сами невольно потянулись к шариковой ручке в заднем кармане брюк, подобрав мячик с земли, вывели на нем «Ты мне нравишься!», и резким движением швырнули игровой снаряд. Тот угодил прямиком в цель. На лице Робо ни единой маломальской эмоции. Риону стало дико стыдно. Он встревоженно схватился за голову, уставившись в траву. А спустя минуту Осанай, таким же весьма метким броском, в ответ получил: «Вы мне тоже!». Нет, все-таки робот. Гребаный, бесчувственный робот. После случившегося на самоподготовке он хитростью узнал номер мобильного телефона Хатохары у Томои и принялся слать Робо всякую дребедень: “Привет!”. Фотографию изумрудно-зеленого гольф-поля на Хоккайдо. “Удачи завтра на тесте :)))”. Видео крышесносного удара Тайгера Вудcа. “До встречи в клубе!”. Фотографию странички из книжки. И гневную приписку к ней: “Как? Как можно не любить гольф :(((”.* Тренировка закончилась еще полчаса назад, но не все спешили покинуть академию – скоро должны состояться товарищеские игры со Старшей международной школой Тохоку: никто из ребят не желал проиграть и тем самым подвести свою команду. Немного тупо потоптавшись, Рион наконец-то решился и подошел к Хатохаре. – Эй, Робо, у меня тут с обеда хлеб остался, может, пойдем в парк напротив и покормим уточек? – Это что, свидание? – раздалось абсолютно равнодушно. – С чего ты взял? – выдавил Осанай вопросом на вопрос, удивленно. – Именно так папа, эм… клеил маму, – спокойно сказал Хатохара. – Ты почти угадал, – искренне сознался Рион и, обходительно схватив Робо за запястье, повел прочь с территории академии. – Но я же не соглашался на свидание. – Виснешь. А я-то думал, ты умнее. У нас всего лишь дружеская встреча. Робато-кун, давай начнем с дружбы. Правильно советуют знающие люди. Чтобы получить желаемое, нужно попробовать начать с дружбы. Осанай хотел просто дружбы. Пока что. А там… …возможно… …наверное… …может быть, и робот научится любить. * – книга, которая разгневала Осаная: Харуки Мураками – "Радио Мураками" (автор во многих своих произведениях нелестно отзывается о гольфе "Дэнс, Дэнс, Дэнс"; "Трилогия Крысы"; "Убийство Командора".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.