ID работы: 5614262

Не покидай меня,ни на минуту....

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Снег сыпал с небес, заставляя в легком удивлении и восхищении наблюдать за чужим миром, который скрывался от глаз человека. Прекрасный снежный город с тяжелыми, словно застывшее молоко, облаками и усталыми, старыми деревьями почти до небес, полностью усыпанные серебряными украшениями, пока снег, словно летящий пепел, легкой шапкой украшал нахохлившихся в гнезде синих птенчиков, укрытых заботливым материнским крылом. Но снежинки неспешно прокрались и в пряди волос, обрамляя пушистые ресницы, из-за чего тая, несколько капелек уловчились скользнуть к уголку глаз и затеряться в стоячем воротнике длинного черного плаща, полы которого казались запыленными, немного стертыми. «Это место, действительно, не для людей», - краткая мысль горечью проскальзывает в голове, пока точно легким, почти невесомым видением мимо принцессы проскальзывает веселая тень давно забытых воспоминаний – звеняще смеясь, невысокий юноша с белыми густыми растрепанными волосами пробежал мимо, почти вприпрыжку, сжимая в руках ледяную флейту. «Лань Шань», - тихий голос вырывает девушку из воспоминаний, и она оборачивается, поддаваясь ноткам тепла, звучащих в прохладном голосе, натыкаясь на чужой взор. Взгляд юноши туманен: поддернут легкой, задумчивой дымкой, очаровывая холодными синими ледяными океанами. Улыбаясь, она преподносит небольшой букет цветов, не успевший замерзнуть и завянуть в бушующих холодных ветрах. Его взгляд скользит к озябшим, чуть покрасневшим от мороза рукам, сжимающим небольшой букет темно-черных лилий. Вздрогнув принцесса, а после будто вспомнив, протягивает принцу букет. Неспешно, немного дрогнув, тонкие пальцы встречаются с пальцами принцессы, обжигая тех легким, покалывающим теплом, словно огненными лепестками. «Тебе нравится здесь?» - он принимает её подарок, не спеша отпускать ее, немного крепче сжимая ее руки, внимательно вглядываясь в ее глаза. Легкая печаль и смятение окутывает пеленой её сердце, и она снова тепло улыбаетесь, пока горькая усмешка не скользит по краешку губ Ин Кун Ши. «Здесь очень красиво». – он без слов понимает несказанные слова чуть сухими, потрескавшимися от мороза губам, когда она снова кидает взор на прекрасные снежные просторы, опуская руки, оставляя цветки в чужих тонких пальцах. Молчание длится так долго, что он не выдерживает первым, делая шаг вперед, заключая в крепкие объятья. Цветы, уже полностью заледеневшие падают в снег, разбиваясь, точно хрусталь – лепестки разлетаются, подхваченные ветрами. Ин Кун Ши сжимает её в своих объятьях, заставляя сжать его плечи, пока тот, наклонившись, обхватывает её спину, плечи, пряча внезапные слезы в её волосах. Он хватает её, словно тонущее дитя, своего храброго спасителя. Горечь стоит на языке, комком в горле – она понимает его судьбу, горящую звездой в предсказании Син Дзю. Закрывает глаза, с томящей нежностью перебирая тонкие, словно шелк, белые волосы. «Я так люблю тебя, Ши», - выдыхает тихо, мягко, оставляя на его щеке несмелый поцелуй, когда он отстраняется, испуганный услышанным, удивленный и растерянный, от чего он сжимает её плечи, внимательно ища в её глазах ложь. Ши хмурится, когда же её глаза лучатся тем искренним светом, который всегда привлекал его душу, тянул к себе, подобно снежной птице. «Поэтому, не посмею оставить», - ледяной взор смягчается, мягкие черты лица вырисовывает легкую усталь, которую он не смел показать: ни врагу, никому, скрываясь за маской призрачного радушия и равнодушия, когда на минуту теплая улыбка проскальзывает на устах принца «Тогда, не покидай меня ни на минуту..» - тихо говорит он, ласково касаясь её щеки, будто ища спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.