ID работы: 5614399

Никто не посмеет отобрать короля у его королевы.

Гет
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти недовольно косится в сторону Джагхеда и его давней подруги Эбби, недавно вернувшейся в Ривердейл на летние каникулы. Они всей компанией, как и прежде, сидят в Pop`s, но теперь их уже пятеро, и Купер это жутко не нравится. С тех пор, как приехала Браун, Джонс всё меньше времени проводит со своей девушкой, и всё чаще находится в окружении Браун. И если бы у блондинки был хоть малый шанс вернуть новую знакомую обратно в Чикаго, она бы сделала это. Но, увы, шанса нет, а Эбби и вовсе планирует уговорить отца остаться даже не на лето, а навсегда. И главное, всей их компании Эбби нравится, и они искренно не понимают, почему Купер её недолюбливает, а Джагхед постоянно уговаривает свою девушку как можно меньше подкалывать Браун, ведь та «совсем недавно приехала, ей нужна поддержка, она хочет, чтобы ты стала её другом». А Бетти не понимает — Эбби уехала в тринадцать лет, плюнув на всех друзей и даже на самого близкого из них — Джонса, оставила Ривердейл в прошлом и отправилась на поиски лучшей жизни, даже ни разу за все пять лет не написав и не позвонив Джагхеду, а теперь вернулась, как ни в чём не бывало, и сам парень ведет себя так, будто она не оставляла его одного. Сердце Бетти прожигает острое, сильное и доселе непонятное чувство — ревность. Она ревнует Джагхеда почти каждую секунду, пока Эбби с ним разговаривает, либо пока они просто идут рядом. Купер стискивает зубы и сжимает руки в кулаки, оставляя на ладонях заметные следы от ногтей. Вероника прекрасно понимает, что испытывает Купер, поэтому всячески поддерживает и утешает, говоря, что Джагхед не променяет свою девушку на подругу, покинувшую его аж на пять лет. Вероника и сама ревнует, когда узнает, что Арчи опять придется навестить Валери для того, чтобы она помогла ему с его новой песней. Лодж, конечно, понимает, что между ними и быть ничего не может, что они просто друзья, но сердце всё равно как-то ноет. Она доверяет своему парню, однако волнуется, что у Арчи остались чувства к своей бывшей девушке, ведь расстались они как-то сумбурно, и их решение положить конец отношениям было не обоюдным, а, скорее, односторонним, поэтому, быть может, Эндрюс всё ещё влюблен в Валери, и… «Вероника, перестань», — говорит Лодж сама себе, обрывая бесконечный поток мыслей и сомнений. А Бетти злится, когда приходится вновь собираться в закусочной, ведь эти встречи не радуют её с тех пор, как к маленькой компании присоединилась Браун. Купер просто не хочет огорчать друзей, да и все отговорки типа: «я сегодня не могу, нужно помочь маме» или «Полли попросила съездить с ней в больницу», уже не работают. А Джагхед, вроде, и не замечает странностей, не пытается поговорить со своей девушкой, заверить, что любит только её. Конечно, это довольно глупо — сомневаться в его любви после того, как он признался в ней, но Бетти не может ничего не чувствовать, глядя на воркующих Джонса и Браун. И в один день Купер просто не выдерживает — «пропадает» на определенный срок, почти не выходя из дома, не отвечая на звонки и сообщения друзей, не открывая никому дверь, не приходя в закусочную. Телефон буквально разрывается от многочисленных вызовов и SMS, большинство из них — от Джагхеда. Последнее она решает прочесть, но там ничего необычного: «Бетти, прекращай игнорировать. Я волнуюсь». Она злится, что вспомнил он о ней только сейчас, когда она решила пресечь любое общение с ним. «Катись к своей Эбби, Джонс, и не пиши мне больше», — Бетти изо всех сил сдерживает слёзы, всхлипывает и стирает сообщение. Он ведь нужен ей, как прежде, и им определённо точно нужно поговорить. «Зайди ко мне домой через полчаса», — отправляет она новое сообщение, мысленно спрашивая себя, правильно ли поступает и, возможно, лучше было бы послать его куда подальше, но девушка уверена — если бы она попыталась перестать общаться с ним, ей стало бы только хуже.

***

Бетти вздрагивает, когда раздается стук в окно. Девушка немедля встаёт с места и впускает Джагхеда. Он выглядит виноватым, старается не смотреть в глаза Купер и постоянно отводит взгляд, когда сталкивается с её взглядом. И даже ей самой становится стыдно, что она так долго игнорировала его — ему ведь правда жаль, он ведь правда чувствует себя виноватым. Девушке хочет подойти к нему и заключить в объятия, дав понять, что он прощён, но она держится и не даёт слабины, уверенно глядя на него.  — Бетти, — наконец осмеливается начать разговор парень, исподлобья посматривая на неё, — прости меня. Я правда не должен был всё время проводить с Эбби, забывая про тебя. Просто, встретив её, я будто вернулся во время, когда Джеллибин и мама были рядом со мной, когда вся наша семья была счастлива. И я замечал изменения в твоем характере и поведении, просто не придавал этому значению, не понимал, почему ты так странно себя ведешь. А потом ты просто перестала приходить, отвечать на звонки и сообщения, просто… исчезла. И Вероника наконец рассказала мне, что ты ужасно ревновала меня к Эбби, хотя у нас с ней и быть ничего не может. Но что удивительно — я ведь абсолютно так же ревную тебя к Арчи, прекрасно понимая, что вы — всё те же друзья, и ты не бросишь меня. Но ты должна знать, что и я не брошу тебя, — Бетти уже еле сдерживала слёзы, лишь бы не расплакаться прямо сейчас и прямо перед ним. — Я бы никогда не променял тебя на Эбби. По щеке Бетти всё-таки катится слёза, она торопливо смахивает её и улыбается Джонсу, а затем подходит к нему и заключает в объятия. По телу девушки разливается тепло, когда губы Джагхеда накрывают её губы, и он целует её. Она буквально растворяется в этом поцелуе, а в глазах темнеет от наслаждения. Но поцелуй прерывается, и Бетти огорчённо выдыхает. Она смотрит прямо в глаза Джагхеду и видит в них всю ту же самую любовь.  — Никто не посмеет отобрать короля у его королевы, — шутит Бетти, поправляя шапку парня.  — Король и сам не уйдёт от своей королевы, — шепчет он, и девушка утыкается носом в его грудь. Ей уютно и спокойно рядом с ним. А его сердце трепещет от мысли, что она снова с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.