Глава 2
8 июня 2017 г., 15:54
Вернувшись с магазина домой, я увидел что этот тип ещё спит. Да сколько можно?! Уже вечер.
Я пошел раскладывать продукты. Тут было самое основное, так как я внёс плату за себя на два месяца. Нужно что-нибудь приготовить. Из продуктов я могу приготовить только пасту с мясом. Ну и отлично.
Мда, кухне и вправду нужен ремонт. Плита еле работает, дверцы старого кухонного шкафа скрипят. В целом, все выглядит дорого и хорошо. Только вот половина кухонного гарнитура разваливается. Ну да ладно. Как-нибудь сделаем ремонт. Сделаем. А что это за тип такой? Я только его имя знаю. И его наглый характер. Нужно узнать побольше.
Только я об этом подумал, мой сожитель, кажется, неудачно упал с дивана в гостиной. Который тоже нужно будет поменять. Ну почему он такой неуклюжий?!
—Блять! – это был рассерженный возглас Оливера. Только вот он лежал уже на полу, раскинув ноги и расставив в стороны руки. Лежал и не собирался вставать.
— От тебя весь день одни маты, ты что-нибудь другое произносить умеешь? – я недоверчиво приподнял одну бровь.
—Я попал в сумасшедший дом! Какой-то мужик берет меня на руки и не даёт мне поспать нормально после переезда, а после ещё спрашивает умею ли я говорить что-то кроме матов. Ещё и этот старый диван ущербный! Такой неудобный, - вдруг как прорвало Оливера, он рассказал больше чем я ожидал. Я думал он типо тихони, так как он не прибежал дать мне по роже после такого пиздеца, что я вытворил.
— Кстати, Бирсак, ты блять мог просто сказать мне уйти, я б ушёл, - медленно поднимаясь, прохрипел Оливер.
—Ничего что я говорил тебе, неа? – я был слегка возмущен, но не зол. Спальня то моя.
—Ах, да… Ты говорил. Жаль только, что мне на тебя насрано, я же тебя не знаю - просвистел Оливер, уходя в свою комнату.
Мда, он точно не тихоня. Он просто мудак.
Провозившись с пастой, я наконец-то приготовил её. И только я сел есть, как этот проныра уже высунул свой нос из-за двери.
—Оу, ты приготовил поесть? Хороший мальчик, - забирая мою тарелку себе, но презрительно взглянув на мясо и отложив его в сторонку, Оливер, не говоря больше не слова, начал уплетать МОЮ пасту.
—Я вообще-то приготовил поесть себе, - у меня были смешанные чувства. Возмущение и удивление такой наглости. Есть я после него не собирался, поэтому взял новую порцию.
—Может расскажешь мне о себе что-нибудь, а то нам ещё долго вместе жить, - мне не сильно хотелось есть, мне хотелось разузнать что-нибудь новое о моём сожителе.
—Ну ок, ты сам попросил. Я Оливер Скотт Сайкс, мне 25, я из Англии. Что-то ещё? – Оли уже доел всё, кроме мяса, поставил свои локти на стол и подпер голову, приготовившись слушать меня.
—Ну, на первый раз хватит. Но что тебя из Англии привело в LA? - пока я задал этот вопрос, я задумался о многом. Он старше меня, да и походу вегетарианец. Или просто брезгливый.
Оливер посмотрел на меня, как на идиота. Ну мне что, догадаться, что его сюда забросило?
—Захотелось поменять что-то в жизни. Сменю работу, сменю жильё, думал я. Жильё то я сменил, а работы ещё не нашёл, - Оливер задумался и уставился в одну точку. Я уже хотел было помахать рукой перед ним, но он сам очнулся. —А тебя что привело сюда? – а он нормальный собеседник.
—Типо как и тебя. Только я не из Англии, а из Калифорнии. Нашёл тут работу хорошую. Вот, теперь буду жить тут, - Сайкс послушно кивал, но ему не было интересно.
—А кем работаешь? – у него даже как-то загорелись глаза при этом вопросе.
—Да тут в компании одной, менеджер, ну знаешь, логистика, маркетинг, всё такое, - я видел как сразу Оливеру стало скучно. Он хмыкнул и встал из-за стола. Я только открыл рот спросить, кем же работал он, но он меня опередил.
—Спасибо, все было нормально, я пошёл искать работу и спать, - он быстро ушёл к себе в комнату и закрыл дверь.
Странный, очень странный. Я много думал о нем, пока мыл посуду. Светлая кожа, миндалевидные глаза, кудрявые каштаное волосы средней длины. Он даже не переоделся, так и был в этой огромной толстовке. Неужели ему не было жарко? Я толком-то и его кистей даже не видел, у толстовки длинные рукава слишком. Ну, может, ему так удобней. Но мудак он ещё тот. Даже не удосужился помыть тарелку! Ладно, в этот раз помою я. И да, пора уже спать. Этот день был насыщен пиздецом и непонятными людьми. Точнее, человеком. Ладно, сойдемся, я человек общительный, глядишь, может и не подеремся ни разу. Я усмехнулся и пошёл к себе в комнату. «Завтра выходной, буду спать сколько захочу», с такими мыслями я завалился на кровать и быстро уснул.
Примечания:
Сорян, глава не очень большая( я ожидала что она будет меньше), и МБ будут ошибки, ибо проверять ну просто сил нет. А следующую главу попытаюсь(!) сделать побольше, но я ленивая жопа и у фикбука слишком огромные страницы ( не одной мне так кажется?)
Читаем.
Blackeyed Fox, здарова, постоянный читатель, живи мхаха